Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 11.02.2016 18:57
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрел я,что утверждает "тетя Вика". Она говорит, что "К концу XIX века возник «окситанский» вариант новопровансальского литературного языка на более широкой диалектной основе."

Это совсем не то же, что живой язык.
Любой язык со временем меняется. В ом числе и методом "прививки" литературной нормы. Во всяком случае тот язык, который сегодня называют окситанским, КМК, вполне себе живой, раз его два миллиона человек используют именно в повседневной жизни.
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто и украинский и белорусский исчезнут. По экономическим мотивам.
Да щаззз! Твой любимчик говорил, что Украина скоро станет мегалидером. Так что весь мир перейдёт на мову.
Автор: Hunter
Дата: 11.02.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да щаззз!
Сеня за лапшу на уши первый парубок. Однако он это не мне и тебе говорил, а великоукрам. Он-то, кстати, по-украински говорит бойко, не запинается в отличие от некоторых. Хотя ему-то этот язык нафиг небось не нужен. Но ноблесс, значитца, оближ - выучил. А языкам этим все равно хана в недалеком будущем - не выгодно на них работать. Не рентабельно.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот государства когда сольются, даже боюсь и предсказывать.
ИМХО, тех, кто не боится, можно не слушать. :-))
Автор: medbrat75
Дата: 11.02.2016 19:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Киеве появятся мобильные пункты для набора в Нацгвардию.
...
Вспоминается вербовка Билла будущего Героя Галактики.
Кстати! Богатая идея! Что там, робомулы рекламировались? Самое оно для селюков.
Дата: 11.02.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Любой язык со временем меняется. В ом числе и методом "прививки" литературной нормы. Во всяком случае тот язык, который сегодня называют окситанским, КМК, вполне себе живой, раз его два миллиона человек используют именно в повседневной жизни.
Ну, пусть так. Поправлюсь: древнеокситанский, который известен из документов вымер. А вместо него появился некий похожий микс, причем не столько в силу естественного процесса, сколько в силу усилий французского государства по возрождению.
Дата: 11.02.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А языкам этим все равно хана в недалеком будущем - не выгодно на них работать. Не рентабельно.
Невыгодно. Нерентабельно. Но некоторые этносы упрямы. И пытаются сохранять, несмотря на...
/косясь в сторону Израиля/ И некоторым - удается.
Автор: Анка
Дата: 11.02.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, пусть так. Поправлюсь: древнеокситанский, который известен из документов вымер. А вместо него появился некий похожий микс.
Игорь, прости, но как филолог таки поправлю: не вымер, а развился в современный язык, точно так же, как из старофранцузского вырос французский, а из древнерусского - сегодняшние восточнославянские языки. Об умирании языка говорят, когда не остается живых носителей, а у нас, тьфу-тьфу, как и у французов, в этом смысле все в порядке. Пока:))
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А языкам этим все равно хана в недалеком будущем - не выгодно на них работать. Не рентабельно.
Дикий ты. Сразу видать, что родом из каменных джунглей. Мова прекрасно себя чувствует себя в сельской местности. В свиноводстве пригодится.
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, меня происхождение не волнует. Все эти "древнерусские" и протоукраинские игрища оставим Зализняку и прочим филологам. Просто есть грамматика, словвобразование и т.п. Мой тезис- это у них калька с русского, различия чисто фонетические ну и всякие полонизмы, архаизмы, австровенгеризмы. Чтоб его на скорую руку подтвердить/опровергнуть- надо посравнивать их учебники украинского с нашими, русского. Если различия велики- будет сразу заметно. Русский с, например, немецким не спутаешь :)
Этим я сейчас и занят
Потом посмотрю их "розенталя" :)
+1
))) Только я не собираюсь с карандшиком исследовать. )
Я тоже считаю что эти пляски с украински и особенно белорусским языками исиписинеимасом (ЛТ).
При таких размерах площади которое покрывают русские/украинцы/беларусы должны обязанны быть некоторые отличия в языке... Но считать их отдельными языками? Не смешите мои тапки.
Дата: 11.02.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Игорь, прости, но как филолог таки поправлю: не вымер, а развился в современный язык, точно так же, как из старофранцузского вырос французский, а из древнерусского - сегодняшние восточнославянские языки.
/немного виновато/ Я все равно не почувствовал разницы... Но согласен, что древнеокситанский повторил путь древнерусского. Нет ни того языка, ни другого.

И ты пойми, я не спорить пытаюсь, а сформулировать отличие. Ведь, вроде, древнеокситанский трансформировался в окситанский. древнерусский - в русский... То есть, формально одинаково. Но при этом на русском говорит почти двести миллионов человек На французском (с учетом других стран) около ста миллионов, а на "типа окситанском", якобы, два миллиона.
При этом, я уверен, большая часть из этих двух миллионов -французски.

То есть разница ЕСТЬ. И существенная. И дело тут и в экономике (как говорил Хантер), но не только. Просто культурно удобнее. На "Большом" языке" проще готовить учителей, из них легче отобрать лучших для топовых вузов, то есть "большие" языки двигают науку. А наука - двигатель промышленности и военного дела. А те "работают" на экономику. А она - на расширение "Поля" языка.

И никуда от этого не денешься, КМК.
Автор: Подпольщик
Дата: 11.02.2016 19:30
Кстати, о реструктуризации долга Украины перед западными кредиторами.

Погашение старых бумаг должно быть завершено к 12 апреля 2016 года. Кто нибудь в курсе - идет погашение?
Автор: Hunter
Дата: 11.02.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/косясь в сторону Израиля/ И некоторым - удается.
Вот еслибы рядом с Израилем было государство раза в три - четыре больше и богаче, населенное евреями, говорящими, скажем, на идиш, а он, Израиль, при этом упрямо сидел на своем иврите ... Вот тогда я бы сказал - да, некоторым удается.
Хоть один из многочисленных украинских фантастов пишет на украинском? На каком языке молотят самые читаемые укранские пропагандисты в сети? Что появилось за 25 лет на украинском языке в литературе, науке, да в попсе наконец? Ну так с чего бы этому языку процветать? Ихние наци совершенно правильно предлагают - запретить русский язык, только так можно спасти украинский.
Дата: 11.02.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хоть один из многочисленных украинских фантастов пишет на украинском?
Да. Один обиженный начал еще в 2008, что ли... его в российских издательствах печататься на русском не приняли, он усмотрел "заговор" и перешел на мову.

А с 2013 их стало больше. Человек пять уже. что ли... Правда, ни один не известен ни в России, ни в Мире... Но в Ялте (в России, подчеркиваю :-) я несколько этих книжек в продаже видел.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот еслибы рядом с Израилем было государство раза в три - четыре больше и богаче, населенное евреями, говорящими, скажем, на идиш, а он, Израиль, при этом упрямо сидел на своем иврите ... Вот тогда я бы сказал - да, некоторым удается.
Ну, ты сказал бы тогда. А я скажу и сейчас. Потому что евреи не на Луне жили, а в Штатах, в России, в Румынии, во Франции, в Польше, в Германии... Там их "иноязычные" превышали многократно. Но они сумели возродить иврит, на котором уже почти никто не говорил.

Значит, делаю я вывод, ИНОГДА и НЕКОТОРЫМ это удается.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
от фашиста-бандеровца до толерантного либерала.
Первый кто приходит на ум, человек-бальзам Ян Валетов. Но так-то их изрядно по ту сторону. Вид, отнюдь не вымирающий, а напротив - активно захватывающий жизненное пространство. Аберрация сознания она такая да.
Дата: 11.02.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Товарищ Сильвер, тут по Вашу душу новость приехала!

http://gentlemanstory.net/2016/02/dn...j-energorynok/
"ДНР и ЛНР объединяют свой энергорынок"
Да там того "рынка"...
Дата: 11.02.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да там того "рынка"...
Вы - имперец и ватник. Вам подавай тераватты и водоводы ГЭС диаметром с Нил.

Речь то не об объеме рынка электроэнергии, не о прибыли, приносимой этим рынком, а о принципе действий.
Вы же в курсе о некоторых трениях Захарченко и Плотницкого.
Дата: 11.02.2016 20:38
Цитата:
Честно говоря, не особенно. Там почти все со всеми "трутся"... И повода вникать в детали не было.
Дата: 11.02.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, не особенно. Там почти все со всеми "трутся"... И повода вникать в детали не было.
Ну, теперь уже нет необходимости.
Дата: 11.02.2016 20:44
Цитата:
Ну, теперь уже нет необходимости.
Это только энергорынок. :-)
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.02.2016 20:57
Цитата:
Вы - имперец и ватник. Вам подавай тераватты и водоводы ГЭС диаметром с Нил.

Речь то не об объеме рынка электроэнергии, не о прибыли, приносимой этим рынком, а о принципе действий.
Я тут писал пару недель назад - из Донбасса сообщают, что процесс сближения (объединения) ЛНР и ДНР им там хорошо виден.
Дата: 11.02.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это только энергорынок. :-)
Ну, полагаю, без энергетики и так бы не остались, жить надо.

Мне больше важен "Стирол". Стратегическое предприятие, не "копанкам" чета.
Автор: Grey
Дата: 11.02.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
да в попсе наконец?
Вот в попсе как раз есть некоторые успехи - от Верки Сердючки до "Океана Эльзы".
Впрочем это такая сфера, где различные диковинные эксперименты нередко бывают успешны, у нас вон лет десять назад и на молдавском языке песни из каждого утюга орали
Дата: 11.02.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот в попсе как раз есть некоторые успехи - от Верки Сердючки до "Океана Эльзы".
Впрочем это такая сфера, где различные диковинные эксперименты нередко бывают успешны, у нас вон лет десять назад и на молдавском языке песни из каждого утюга орали
Язык при хорошей музыке принципиальной роли не играет, ИМХО. А хорошая музыка - наднациональна и вне политики.
Дата: 11.02.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я тут писал пару недель назад - из Донбасса сообщают, что процесс сближения (объединения) ЛНР и ДНР им там хорошо виден.
Так я ж не против! :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2016 21:24
Ай-яй-яй! Ну что же ты, Костя... тьфу, Сеня.
Ну Семен Семенченко, ну йоптвоюмать! Ты же табуретку из под лучших людей Украины в белых плащах вышибаешь!

http://www.2000.ua/mnenija/intervyu/...azhij-krug.htm

"— Что было на самом деле? В марте, апреле и мае 2014 г. я создаю партизанский отряд — незаконное вооруженное формирование, как «Правый сектор», батальон «Донбасс». И мы, нарушая закон, убиваем граждан Украины, которые убивают граждан Украины, потому что они за Россию, условно говоря. Это я уже говорю юридическим языком. Т. е. мы начинаем войну с сепаратистами.
К концу мая 2014 г. нам официально выдают оружие, хотя мы нигде не зарегистрированы, но имя «Донбасс» гремит по всей стране... В начале июня 2014 г., когда некому было защищать Родину, Аваков через Антона Геращенко предлагает нам, как и другим добровольцам, вступить в ряды Нацгвардии. Я забираю свой батальон, приезжаю в Новые Петровцы."

Беспокоюсь за Гиркина, развязавшего войну, как он там, сволочь...

И вторит ему гражданка Соколовская:
http://www.politnavigator.net/kievsk...-donbasse.html
"«Если бы не резкие высказывания, к примеру, господина Турчинова, войну можно было бы и не начинать, — полагает Соколовская. — У каждой проблемы, в том числе великой государственной, есть всегда свои имя, фамилия и отчество. Вот и у войны, которая началась на Донбассе, есть имя, фамилия и отчество. Просто надо людям говорить о том, что они есть, потому что многое теряется, затирается, исчезает. Но вместо того, чтобы решить вопрос дипломатически, он был решен кроваво. И не кровью того, кто принял это решение, а кровью безвинных людей»."

И я вот все вспоминаю, кто привел Турчинова на пост СНБО и когда.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с 2013 их стало больше. Человек пять уже. что ли...
Не знаю за фантастику, но уж за украинскую попсу по-моему вообще спорить не о чем. До крайнего майдана цвела пышнфм цветом на русскоязычных просторах. И Вакарчук, и Скрипка, и Тик, и т.д.
Дата: 11.02.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю за фантастику, но уж за украинскую попсу по-моему вообще спорить не о чем. До крайнего майдана цвела пышнфм цветом на русскоязычных просторах. И Вакарчук, и Скрипка, и Тик, и т.д.
/извиняющимся тоном/ За попсу я как-то... Не очень. Только Сердючку знаю. :-))
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/извиняющимся тоном/ За попсу я как-то... Не очень. Только Сердючку знаю. :-))
Познал, говоришь, Сердючку? ;-)
Дата: 11.02.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Познал, говоришь, Сердючку? ;-)
"Отставить гомосятину!" ©
Автор: Реактор
Дата: 11.02.2016 22:02
Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала больше не побратимы Киеву. Киевский горсовет отменил решения о признании побратимами шести российских городов и регионов.

http://kmr.gov.ua/uk/content/kyyivra...ne-ye-diysnymy

Перемога!
Автор: surf
Дата: 11.02.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Первый кто приходит на ум, человек-бальзам Ян Валетов. Но так-то их изрядно по ту сторону. Вид, отнюдь не вымирающий, а напротив - активно захватывающий жизненное пространство. Аберрация сознания она такая да.
Хм. А слабо угадать, кто автор этих цитат?
Только гугель чур не юзать!
Цитата:
...
Со мной в университете учились ребята из Дебальцево, Горловки, Красноармейска, Донецка, Луганска. У нас бизнес был с этим регионом много лет – и тут мы вдруг стали бандеровцами и американскими прихвостнями. Это ли не абсурд? Вчера вместе учились, пили, деньги зарабатывали, в гости к друг другу ходили, а сегодня оказались фашистами и карателями. Оказывается, они всегда были русскими, а мы их украинизировали. Бред какой-то…
Цитата:
Глеб Бобров? Автор страшного романа "Эпоха Мертворождённых", который сейчас почему-то считается антиукраинским, но это не так. Я считаю, что он с большой болью был написан. Глеб — журналист, человек, прошедший Афганистан, как солдат — на броне. Он человек искренний и я предпочел бы видеть его на нашей стороне, а не на той. Я Боброву давал интервью в луганскую газету перед самыми весенними событиями. Уже на Майдане всё кипело, но ещё не было военных действий на востоке. И мы находили общий язык
Цитата:
уверен, что без вмешательства России не было бы никакой войны, если мы, имея во многом полярные точки зрения, могли договариваться. Мы не собирались воевать, но в Донбасс плеснули бензинчика и бросили спичку
Цитата:
Кого ненавижу, кем брезгую, кого уважаю. Я жёсткий, но понимаю, что все люди разные. Я не могу грести всех под одну гребёнку. Одно дело Глеб, другое — Моторолла. Я против Глеба, я буду его врагом и, более того, если мы окажемся в окопах по разные стороны, будем друг в друга стрелять. Но у меня нет к нему ненависти, я его как врага уважаю. В общем, говоря грубо, я мог бы в него стрелять, но не стал бы презирать, как человека. К таким особям, как Моторолла или Гиркин отношение другое.
Ну? Кто это сказал, как по-твоему?
Автор: Барс
Дата: 11.02.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>

А второй момент. Почему даже искусственно созданный язык нельзя считать языком?.
Можно, Саш. Только уж извини, изыски всё это.
Потому что искусственно он создан в последние несколько десятилетий (что касается фургона зелёного, так то ж Одесса, а она Украиной когда стала числиться? То-то и оно. А "акцент" был. Так же, как и Донбасс. Тут ещё вопрос по вышиванкам. Если они и там и там есть, а ещё и ста лет нету, как 404-я возникла, то насколько исконно-древний одяг сие, ась?)
Вот по-всему и выходит, что певуча мова (которая без напряга понятна тупоголовым ватникам) - это южно (или какой-там) диалект или просто акцент деревенский великого и могучего русского.
А вот современный украинский - уже самостоятельное уродливое нечто...пусть называется из принципа языком, раз это прибавляет его носителям уникальности и космичности. Только это не мова уже и нихуя (простите, присутствующие дамы) и вовсе не певуча, а есть гавкающая поебень в высшей степени.
Автор: третий
Дата: 11.02.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто и украинский и белорусский исчезнут. По экономическим мотивам.
Иногда политика кроет экономику, как бык овцу.
Дата: 11.02.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дикий ты. Сразу видать, что родом из каменных джунглей. Мова прекрасно себя чувствует себя в сельской местности. В свиноводстве пригодится.
Некоторые и диссиртации на ней защищают, по ядерной физике.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
гавкающая поебень
Слышь, носитель великого и могучего... твой могучий тебе не жмёт нигде?
А то я смотрю, уже в штаны не вмещается.
Дата: 11.02.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Иногда политика кроет экономику, как бык овцу.
Бывает. И не так редко. Но, прошу заметить - либо на коротких временных отрезках, либо пр непрерывных усилиях на поддержание "политического ажиотажа".
Иначе экономика на исторически коротком промежутке "все стирает".
Дата: 11.02.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Только это не мова уже и нихуя (простите, присутствующие дамы) и вовсе не певуча, а есть гавкающая поебень в высшей степени.
Вить, давай не спорить о вкусе устриц...

Вот, например, Иван Франко, продирает до костей. При этом язык у него самый что ни на есть западенский.
Шевченко рядом не валялся.

Земле, моя всеплодющая мати,
Сили, що в твоїй живе глубині,
Краплю, щоб в бою сильніше стояти,
Дай і мені!

Дай теплоти, що розширює груди,
Чистить чуття і відновлює кров,
Що до людей безграничную будить
Чисту любов!

Дай і огню, щоб ним слово налити,
Душі стрясать громовую дай власть,
Правді служити, неправду палити
Вічну дай страсть!

Силу рукам дай, щоб пута ламати,
Ясність думкам - в серце кривди влучать,
Дай працювать, працювать, працювати.
В праці сконать!
1880
Автор: Arise
Дата: 11.02.2016 22:25
А простите мне мои некорректные мысли - а вообще какая, по сути, разница, является мова языком или нет? Мне повспоминать военные конфликты, которые велись носителями одного языка, или образованные господа сами повспоминают?

Кстати, насчет "гавкающей поебени". Виктор, ты наверное путаешь украинский и суржик. Это очень разные по звучанию вещи, принципиально просто. На мое ухо
Автор: Anton
Дата: 11.02.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Некоторые и диссиртации на ней защищают, по ядерной физике.
Да, это настораживает.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вить, давай не спорить о вкусе устриц...

Вот, например, Иван Франко, продирает до костей. При этом язык у него самый что ни на есть западенский.
Я все-таки предпочитаю Котляревского с парубком Энеем и славной девушкой Наталкой.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100