Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 06.11.2021 13:10
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
сфера их пошлет ровно в ту точку, с которой сферу облучают. Командир уже об этом писал.
Куда пошлет сфера зависит от угла падения, сказки про углы пока никто не отменял. Командир писал отнюдь не про сферу.
Цитата:
Примитивнейший каллиматорный бомбардировочный прицел.
На ракете, которую саму бы еще прицелить.
Цитата:
И как это определяет невозможность попасть в примерно заданную точку?
Чем попасть? И за какое время.
Цитата:
Тем не менее это так.
Непроверяемо. Что 1000, что 10000 - для ныне и после живущих срок примерно одинаков. а может и 100 не простоять, если какой небесный камень удачно попадет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.11.2021 13:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Интересно, как они все это осуществляли в той коммуналке, которую представлял из себя дворец? Ладно, императоры, им можно, но гулять от законного мужа в этих анфиладах, где ливаны от сквозняка ширмочками отгораживали? И вокруг глаза и уши.
В Зимнем дворце до сих пор есть места, где слово, сказанное шепотом в одном конце коридора, отчетливо слышно в другом его конце.
То есть, как тем же самым занимались в Лувре, тебя не удивляет? :))
Автор: Mikle
Дата: 06.11.2021 13:37
Цитата:
Меня это реально удивило, работал в архивах и наткнулся на штатное расписание Иркутского губернского жандармского управления и жандармской команды при нем.
Так вот - на всю губернию , в 1861 году ( население 460 тысяч человек в том числе около 50 тысяч ссыльных поселенцев) было 3 жандармских офицера.
начальнику управления - подполковник
Полиция тогда тоже не могла большими штатами похвастаться

https://mvd.ru/upload/site86/folder_...427/FOTO_3.jpg
Автор: igor_new
Дата: 06.11.2021 14:00
Цитата:
Интересно, как они все это осуществляли в той коммуналке, которую представлял из себя дворец? Ладно, императоры, им можно, но гулять от законного мужа в этих анфиладах, где ливаны от сквозняка ширмочками отгораживали? И вокруг глаза и уши.
Вероятно, это был такой секрет Полишинеля, который особо и не скрывался. Поэтому до нас и дошли сведения о любовниках МФ и прочих царственных особ и кто кого от кого родил.

Александр II, вон, с княгиней Долгоруковой жил во дворце, особо не скрываясь, ещё при живой жене. А Александр I - с родной сестрой.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Александр III был человеком с юмором. Он поручил Победоносцеву выяснить, кто же был на самом деле отцом Павла. Когда Победоносцев ответил, что возможно отцом был Салтыков
Ну тут, КМК, особых сомнений в отцовстве быть не может. Уж слишком похож Павел на папеньку.
Дата: 06.11.2021 14:09
Цитата:
Меня это реально удивило, работал в архивах и наткнулся на штатное расписание Иркутского губернского жандармского управления и жандармской команды при нем.
Так вот - на всю губернию , в 1861 году ( население 460 тысяч человек в том числе около 50 тысяч ссыльных поселенцев) было 3 жандармских офицера.
Губернские жандармские управления появились с 1867 г. До этого были жандармские округа и управления штаб-офицеров в составе округов
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.11.2021 14:13
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Александр II, вон, с княгиней Долгоруковой жил во дворце, особо не скрываясь, ещё при живой жене. А Александр I - с родной сестрой.
Он император, ему - можно. А вот если бы Мария Александровна жила с любовником при живом муже - это было бы совсем другое дело.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.11.2021 14:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Полиция тогда тоже не могла большими штатами похвастаться

https://mvd.ru/upload/site86/folder_...427/FOTO_3.jpg
Да. Штаты были смехотворные.
Но они резко увеличились к 1887 году.
Тогда ввели увеличенные штатные расписания.
В городах с населением не более 2 тыс. человек по закону 1887 года полагалось не свыше пяти городовых, в более крупных — не свыше одного городового на 500 жителей. На каждых четырех городовых приходился один старший. Жалованье их составляло от 150 до 180 рублей ежегодно и 25 рублей на обмундирование. Все расходы оплачивал город.

В 1903 году, учитывая постоянно возрастающий объем работы, выполняемой данным институтом, в уездную полицию вводится дополнительная категория нижних чинов — стражники. Объединенные с урядниками, они составляли полицейскую стражу. Должность урядника вводилась в каждой волости, а общее количество стражников определялось из расчета не более одного на 2,5 тыс. жителей.
Так в Иркутской губернии, на 1904 год служили полицмейстер с помощником и секретарь, 4 столоначальника, три пристава с помощниками, двенадцать околоточных надзирателей, двадцать старших и восемьдесят младших городовых. Всего 125 человек на 600 тысяч населения. В Иркутске, до вывода ОВО в национальную гвардию, на 620 тысяч, было 2800 человек личного состава. Это после всех сокращений 2011 года.
Тут правда надо учесть институт дворников и старших дворников ( а так же старост в мелких селах) которые по факту выполняли полицейские функции.
Но все равно - число разительное.
Автор: Елена
Дата: 06.11.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
после этого стала постоянно жаловаться на боль в суставах рук и ног.
этта.. можно я тут вклинюсь?

На боль в суставах стали жаловаться и мои коллеги после перенесенной болезни. Одна сходила к врачу, ей сказали, что вполне вероятно такое последствие.
У меня колено и так постоянно болит, поэтому насчёт себя хз.
Но то, что голова как ромашка "тут помню, тут не помню", на это все жалуются, всех возрастных категорий
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2021 14:32
Цитата:
В Зимнем дворце до сих пор есть места, где слово, сказанное шепотом в одном конце коридора, отчетливо слышно в другом его конце.
Тут такое дело. Никто особенно и не скрывался. Браки монархов были династическими, поэтому ни о какой взаимной любви речь не шла. Единственное исключение - Александр III, он жену любил, по бабам не шарился и не терпел неряшливых связей великих князей.
Царица должна была родить наследника, лучше 2-3, после чего каждый развлекался на свой лад.
Кроме того, Мария Федоровна рожала 10 что ли раз, поэтому на молоденьких любовниц мужа смотрела как на секс-кукол. С Нелидовой она вообще дружила.
Дата: 06.11.2021 14:39
Цитата:
Он император, ему - можно. А вот если бы Мария Александровна жила с любовником при живом муже - это было бы совсем другое дело.
Ну вот жена Николашки последнего прижила сына от полковника Орлова. Сначала всем было пофиг, но потом пошли очень уж неприятные разговоры, Орлова выслали за границу, но в Вержболово он внезапно умер. Ходили слухи, что его отравили по приказу царя.

Петр Великий и Екатерина тоже были шалунишками.
Все знали про любовника жены Александра I...
Дата: 06.11.2021 14:49
Цитата:
Царица должна была родить наследника, лучше 2-3, после чего каждый развлекался на свой лад.
Кроме того, Мария Федоровна рожала 10 что ли раз, поэтому на молоденьких любовниц мужа смотрела как на секс-кукол. С Нелидовой она вообще дружила.
Ну, Мария Федоровна, жена Павла, считается образцом нравственности и добропорядочности, прекрасной женой и матерью, а тут такое безобразие. Непорядочек!
Александр 3 с Дагмарой - вообще уникальная семья: у обоих была личная жизнь, матримониальные планы, из-за безвременной кончины Николая Александровича вынуждены были заключить династический брак - и в любви и согласии прожили всю жизнь.
Автор: Елена
Дата: 06.11.2021 14:51
Цитата:
жена Николашки последнего прижила сына
цесаревич Алексей был не от Николая??😳 такую версию впервые слышу
Дата: 06.11.2021 15:08
Цитата:
Ну вот жена Николашки последнего прижила сына от полковника Орлова. Сначала всем было пофиг, но потом пошли очень уж неприятные разговоры.
Ну, Александра Федоровна постоянно давала поводы к разговорам, одно "родила царица в ночь не то" в темной, аграрной стране чего стоило!
Дата: 06.11.2021 15:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
цесаревич Алексей был не от Николая??😳 такую версию впервые слышу
Смотри сама. Алиса рожает подряд 4 дочерей, потом через 4 года вдруг сына.
По официальной версии сын появился после паломничества царской четы к Серафиму Саровскому, но циничные придворные называли отцом вот этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B8%D1%87
Интересно другое. Всем было хорошо известно, что гемофилия в семье Алисы передается по женской линии и она была не первой. Почему же тогда ее определили в жены цесаревичу? Ведь в Германии этих принцесс было как педров в Бразилии.
Дата: 06.11.2021 15:19
Цитата:
Ну, Александра Федоровна постоянно давала поводы к разговорам, одно "родила царица в ночь не то" в темной, аграрной стране чего стоило!
Да и с Распутиным не все чисто, якобы он царицу на руках носил и укачивал, долго ли?..
Дата: 06.11.2021 15:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В этом деле есть две точки зрения:
1. СССР.
2. Геббельса.
Естественно, что доказательствам СССР я доверяю больше. Ну и ещё логике. Точка зрения Геббельса против логики сильно грешит.

Вообще то, еще есть точка зрения Главной военной прокуратуры РФ, проводившей расследование Катынского дела, а также президентов Путина и Медведева.
Дата: 06.11.2021 15:30
Цитата:
Да и с Распутиным не все чисто, якобы он царицу на руках носил и укачивал, долго ли?..
"Старцы" стали появляться задолго до Распутина. У Романовых еще детей не было, когда некий отец Филипп внушил Александре Федоровне, что она беременна, хотя товарищ Отт, придворный акушер, об этом не знал ни слом, ни духом. Слухи о ложной беременности царицы расползлись сначала среди царской семьи, потом вышли наружу, что укреплению авторитета царской власти отнюдь не способствовало.
Дата: 06.11.2021 15:45
Цитата:
Интересно другое. Всем было хорошо известно, что гемофилия в семье Алисы передается по женской линии и она была не первой. Почему же тогда ее определили в жены цесаревичу? Ведь в Германии этих принцесс было как педров в Бразилии.
Боялись, что женится на Малечке? А в Аликс он был влюблен, ну и пошли по пути наименьшего сопротивления.
Честно говоря, тема "Кто кого куда откуда" в царской семье мне не очень близка, но этот вопрос всегда интересовал: о чем думали вроде бы не глупые люди, выдавая "дурачка-Никки" за заведомо проблемную невесту?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 06.11.2021 16:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Все манипулируют всеми, это ясно. Но я как-то не слышал о заговоре ради заговора. Ну детишки играют, это понятно, а чтобы взрослые люди, к тому же, принимающие решения? И вопрос в том, что этим заговором хотят достичь. Как правило, совершенно прозаические вещи, типа еды, одежды, расположения самок...
Все просто же. Нужно, к примеру, наехать на коммунистов, поджигают рейхстаг)) - это из классики. И такая классика сегодня во все больших масштабах применяется. Ну что такое, к примеру, "отравление" Скрипалей? Или того же берлинского пациента? СНос башен-близнецов и др. небоскребов, в которые не врезались боинги? Тут можно примерами завалить - и все делается ради достижения намеченных политических и геополитических целей. Главное чтобы была такая ложь, которую можно втюхать немыслящему большинству, а мыслящее и сомневающееся обозвать конспирологами.
Дата: 06.11.2021 16:08
А тем временем все врачи скорой отозвали заявления о увольнении и записались на прививки.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.11.2021 16:22
Цитата:
А тем временем все врачи скорой отозвали заявления о увольнении и записались на прививки.
Ситуация для меня не вполне прозрачна. Скоропомощникам и так колют всё, что есть - судьба такой. Чего бы им вдруг возмущаться против антиковидной прививки? Остаюсь в убеждении, что истинная и старательно замалчиваемая причина - в начислении зарплат.
Дата: 06.11.2021 16:25
Цитата:
Боялись, что женится на Малечке? А в Аликс он был влюблен, ну и пошли по пути наименьшего сопротивления.
Честно говоря, тема "Кто кого куда откуда" в царской семье мне не очень близка, но этот вопрос всегда интересовал: о чем думали вроде бы не глупые люди, выдавая "дурачка-Никки" за заведомо проблемную невесту?
О чем и речь. И вообще, брак Николая с Алисой заметно приблизил революцию. Алису ненавидели и при дворе, и в народе.
Дата: 06.11.2021 16:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ситуация для меня не вполне прозрачна. Скоропомощникам и так колют всё, что есть - судьба такой. Чего бы им вдруг возмущаться против антиковидной прививки? Остаюсь в убеждении, что истинная и старательно замалчиваемая причина - в начислении зарплат.
Изначально было , и я писал, они хотели надбавки за работу с ковидными больными. Включая уборщиц и диспечеров.
Но им сказали, что платить будут только за ту смену, когда ими фактически производилось лечение и доставка ковидного больного.
А так как в их ЦРБ ковидника теперь нет и всех с подозрением доставляет специализированная скорая прямо в Биробиджан, они остались без доплат.
И второй момент - им сказали, что раз вы утверждаете, что уже переболели ковидом - то давайте поднимем ваши заявления о информировании руководства о появлении у вас симптомов за предыдущие годы.
Оказалось - что таких уведомлений не было.
А это, для медика, статья.
Конфликт разрешился.
Дата: 06.11.2021 16:35
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А что за рейс?
Автор: Вовка
Дата: 06.11.2021 16:40
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Командир красава. Спокойно послал на хер, так, что она пошла.
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.11.2021 17:05
Цитата:
А что за рейс?
Не знаю, но скорее всего либо внутренний по Великобритании, либо Ирландия-Великобритания.
Автор: Sanich
Дата: 06.11.2021 17:05
Цитата:
О чем и речь. И вообще, брак Николая с Алисой заметно приблизил революцию. Алису ненавидели и при дворе, и в народе.
"подложили свинью" заиграла новыми красками...
Как уже отмечалась ранее, чехарда с престолонаследием сильно вредит государству.
Дата: 06.11.2021 17:14
Цитата:
Изначально было , и я писал, они хотели надбавки за работу с ковидными больными. Включая уборщиц и диспечеров.
Не знаю, как там в Облучье, но в нашей деревне машины скорой помощи моют снаружи и внутри именно уборщицы. Внутри - с дезинфицирующими составами, и спецательную лампочку в салоне включают.
А вот диспетчеры (точнее - фельдшеры по приёму вызовов) контакт с больными могут иметь, только если больной сам придёт на станцию. Кстати, многие ли знают, что в угрожающих состояниях можно явиться на станцию/подстанцию скорой помощи (или доставить такого больного), и там обязаны оказать первичную помощь и обязательно направить в стационар? В приёмном покое больницы такого добиться сложнее.
Цитата:
И второй момент - им сказали, что раз вы утверждаете, что уже переболели ковидом - то давайте поднимем ваши заявления о информировании руководства о появлении у вас симптомов за предыдущие годы.
Оказалось - что таких уведомлений не было.
А вот тут уже писями по воде виляно. Скоропомощников колят по счёту "раз", и это игра на вылет по определению: не хочешь прививаться - дверь там. А учитывая офигенный выбор рабочих мест для медиков в городишке на 8 тысяч человек, такая смелость на местном трудовом рынке как-то сомнительна.
Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Примерно так картину вижу и я.
Путин вас с Михалычем опровергает.
И интересно вот даже подозреваю не мне одному, как вы из собственной логической ловушки выберетесь?
Дата: 06.11.2021 17:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знаю, как там в Облучье, но в нашей деревне машины скорой помощи моют снаружи и внутри именно уборщицы..
Вообще, по приказу, салон скорой помощи должны дизенфицировать после каждой загрузки больного.
И должен это делать фельдшер-водитель или санитар-водитель.
Источник: https://www.zdrav.ru/question/429465...zova-20-m12-04
Уборщики помещений ( без медицинского образования) не имеют права этим заниматься.
Автор: solist
Дата: 06.11.2021 17:32
Цитата:
Не помню, кто из современников, писал, что "супруга Государя, буде она женщиной разумной, могла бы поправить положение, но увы нам - Николай выбрал самую недалекую из возможных претенденток". Кажется, это был Ламсдорф, но могу ошибаться, как в авторе, так и в точности цитаты.
Дата: 06.11.2021 17:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Путин вас с Михалычем опровергает.?
Как раз и не опровергает.
А подтверждает мою теорию заговора.
Путин, как профессиональный разведчик, подвесил всех в США на крючок и играет с ними.

https://yandex.ru/video/preview/?tex...06482219134684
Ведь он же не сказал - американцы были на Луне.
Он сказал на прямой вопрос - " думаю да" и добавил - "мне кажется фальсифицировать такое мероприятие невозможно".
Он же тролит их и издевается. На дипломатическом языке " думаю да- это и есть - нет, небыли".
Жаль, что вы это не видите и не увязываете фразы с контекстом.
Думаете случайно это возникло именно в 19 году?
Автор: ввл
Дата: 06.11.2021 18:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, всё-таки поставить мордой кверху желательно )))
И габариты при этом весьма гуманные, если судить по отражателю на Луноходе
Какой мордой? Восьмиквадрантный уголковый отражатель - противотанковый еж. Сложно у него морду найти.
Дата: 06.11.2021 18:19
Цитата:
Поэтому и бежали из ссылки революционеры по несколько раз . Сталин - так бежал из ссылки 6 раз.
Дзержинский - 5 раз. ЕМНИП так какой то эсер бежал 12 раз.
Поэтому революцию и допустил кровавый царский режим.
Дублируешь Солженицына.
У него про эти царские охранные дела все с душой было описано.
Дата: 06.11.2021 18:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Угу. А как сказать, типа мы полвека врали, а теперь нам стало стыдно?
Очень много бед последнего времени, от маленьких до великих, КМК, обусловлены именно тем, что уже давно никому ни за что не стыдно. Вообще.
Дата: 06.11.2021 18:47
Цитата:
Он же тролит их и издевается.
Думаю, он здесь не при чем.
Развлекается не он, а вы с Обывателем. Но я, как обычно, слежу за этим с неистощимым удовольствием, ибо исполняете мастерски и уж что-что, а спорить я так точно не буду, не люблю портить, когда красиво поют.
Дата: 06.11.2021 19:05
Цитата:
Вообще, по приказу, салон скорой помощи должны дизенфицировать после каждой загрузки больного.
И должен это делать фельдшер-водитель или санитар-водитель.
Источник: https://www.zdrav.ru/question/429465...zova-20-m12-04
Уборщики помещений ( без медицинского образования) не имеют права этим заниматься.
О совместительстве должностей фельдшера и водителя слышал, что высоко в горах это практикуется. Но не в нашем районе. В нашем - даже в совместительстве водителя и санитара отказали. Понятно, почему?
Да, должны после каждого больного. На деле - раза 3-4 за смену, пока машина стоит на базе, и то хорошо. Там тоже негласная очерёдность есть, и если данная бригада пока стоит в хвосте очереди - л/с может перекусить и подремать, а машину помоют. Уборщицы. Мойщиков машин с медицинским образованием, может, в Минздраве РФ и находят, а на земле с этим немного сложно.
Бывает, машина уходит с базы на вызов, и далее попадает под цепь вызовов, не возвращаясь на базу, пока не иссякнут ключевые медикаменты или горючее.
Автор: Чечако
Дата: 06.11.2021 19:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Развлекается не он, а вы с Обывателем.
По Михалычу сомнений нет. Есть подозрение, что Обыватель искренен...
Дата: 06.11.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Есть подозрение, что Обыватель искренен...
Как всегда. Тем и прекрасен.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100