Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 18.05.2018 13:44
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У нас есть та-а-а-кие приборы, но мы вам о них не расскажем
дело в том, что в тракторе Беларусь рессор тоже нет, это вообще нехарактерная деталь для тракторов....
Автор: hiursa
Дата: 18.05.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дело в том, что в тракторе Беларусь рессор тоже нет, это вообще нехарактерная деталь для тракторов....
Ну пусть будет Т-150К. Там точно есть.
Автор: solist
Дата: 18.05.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Раньше была одна поперечная рессора на передней оси.
https://cs8.pikabu.ru/images/big_siz...0215195487.png
Дата: 18.05.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Раньше была одна поперечная рессора на передней оси.
кажется, на теперешних мелких тракторчиках тоже практикуется
Дата: 18.05.2018 14:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
кажется, на теперешних мелких тракторчиках тоже практикуется
Так трактор "Беларус" именно к малым и относится.
Дата: 18.05.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
какой именно?
я по старой памяти имел в виду самые массовые МТЗ 50/80, так это не "малые".
для тракторов советского периода малыми можно было назвать Т-25, Т-16, меньше кажется не было.
Теперь-то такого класса и на МТЗ выпускают, и еще мельче.
Автор: grb
Дата: 18.05.2018 14:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, как бы, к сильно мелким я бы этого или этого не отнес
Дата: 18.05.2018 15:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
какой именно?
я по старой памяти имел в виду самые массовые МТЗ 50/80, так это не "малые".
Малыми тракторами по советской классификации называли все трактора легче ЕМНИП 15 тонн. Это потом изменили и по тяговому усилию стали разделять.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, как бы, к сильно мелким я бы этого или этого не отнес
А это и не советский МТЗ уже :)
Дата: 18.05.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Малыми тракторами по советской классификации называли все трактора легче ЕМНИП 15 тонн. Это потом изменили и по тяговому усилию стали разделять.
незнаю когда это "потом", но по советской классификации сельскохозяйственные тракторы разделялись совершенно очевидным образом
Цитата:
в зависимости от силы тяги на крюке (в тонна-силах): 0,2 («Риони»); 0,6 (Т-25); 0,9 (Т-28Х4, Т-40); 1,4 (МТЗ-50, ЮМЗ-6, МТЗ-80, МТЗ-82); 2,0 (Т-54С); 3,0 (ДТ-75, ДТ-75М, Т-150, Т-150К); 4,0 (Т-4А); 5,0 (К-700, К-701); 6,0 (Т-130).
а я употребил слово "малые" в общем-то в бытовом смысле слова - очевидно что в ассортименте выпускаемых в СССР тракторы МТЗ того времени "малыми" трудно назвать, если было несколько классов меньше.
Автор: Лишний Сущность
Дата: 18.05.2018 17:06
Всем большое спасибо за рекомендации, но товарищ не внял голосу разума и таки купил итальянца. В кольчуге, естественно) Ему каким-то образом выдали сразу три зеленки, поэтому может еще и двустволку прикупит. Но уже после ЧМ.
Не совсем огнестрельный вопрос, охотничий. Может кто порекомендовать тепловизионный прицел? Pulsar пропал из всех всех магазинов.
Автор: hiursa
Дата: 18.05.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Не совсем огнестрельный вопрос, охотничий. Может кто порекомендовать тепловизионный прицел? Pulsar пропал из всех всех магазинов.
На гладкоствол??
Автор: pirotehnic
Дата: 18.05.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ваш-то чемпионат и все сопутствующее как -- тоже особый список составили?
Нет.
Областные турниры задробили.
Вмероссийские перенесли в регионы не участвующие в шабаше.
Куда хрен доедешь не миновав регионы участвующие.
В общем на два месяца гемор и пчелы со скипидаром.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.05.2018 21:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Нет.
Областные турниры задробили.
Вмероссийские перенесли в регионы не участвующие в шабаше.
Куда хрен доедешь не миновав регионы участвующие.
В общем на два месяца гемор и пчелы со скипидаром.
Правильно. А вдруг вы нападёте и перестреляете всю нашу сборную
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2018 04:29
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Может кто порекомендовать тепловизионный прицел? Pulsar пропал из всех всех магазинов.
Если нужен "чисто " тепловизионный прицел" и денег немного - посмотрите линейку прицелов ATN MARS-HD. За 250 тысяч можно взять относительно хороший прицел. Если денег больше - смотрите линейку Dedal ( там в районе полутора миллионов есть отличные вещи).
Если уже есть приличная оптика, а девайс хотите юзать ещё и как поисковый монокуляр - посмотрите на тепловизионные насадки. Например DIPOL TFA. За 300 тысяч можно взять нормальную и универсальную штуку.

Только задамся тем же вопросом- нафуя для гладкого ствола ночной прицел? Понты? Много лишних денег? Перешлите мне.
ИМХО для гладкого достаточно подствольного фонаря с режимом стробоскопа, сменными линзами, ИЦ излучением и встроенным ЛЦУ.
Тысяч за 30 можно найти приличные вещи полностью перекрывающие возможности гладкого ружья по дальности стрельбы.
Автор: третий
Дата: 19.05.2018 08:37
А ЭОП- ные ночные прицелы (типа НСПУ) еще применяются. Или их вытеснили всякие тепловизоры?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Все КХО и оружейные магазины в Москве и области закрываются.
Добавлю еще что и перемещение с оружием запрещено полностью, даже регистрационные действия. Имею на кармане две розовых бумажки, покупать не буду, ибо есть риск не успеть. Участковый там, то-се. На август.
Дата: 19.05.2018 10:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ЭОП- ные ночные прицелы (типа НСПУ) еще применяются. Или их вытеснили всякие тепловизоры?
Ты не повершишь. Но в армии и сейчас НСПУ достатчоно актвино юзают. Как и чистые НСПУ, так и всякие НСПУМ- 3 и прочая.
Из новинок, в своей массе - 1ПН-93 «Магнус", а это ЭОП 2+ или 2++ или 3( в зависимости от модификации прицела).
В систему экипировки Ратник, входит конечно тепловизор " Шахин". Но это для элиты.
ЭОП 3 + на вооружение не пошли, потому что они сравниваются по цене с тепловизорами. Но тепловизоры заведомо более "крутые".
Автор: sluhatch
Дата: 19.05.2018 14:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И чиновники и сбрная стараются вызвать такое желание изо всех сил
Дата: 19.05.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ЭОП- ные ночные прицелы (типа НСПУ) еще применяются.
В полный рост
Дата: 19.05.2018 17:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Закончится действие Указа - сгоняй в выходные кузьминки, посмотри.
И ты поймешь, что логика в запрете есть и немалая.
С другой стороны я бы все-таки, не так сильно ужимал обьекты расположенные далеко от мест базирования команд и объектов на которых будут проходить мероприятия.

А сейчас получилось так: частный тир учебного центра работать может, а стрельбеще на котором он базируется - закрыто.

Или тир учебного центра в Москве в трех км от Лужников работает, а стрельбище в Пущино (100 км от мкада) закрыто.
Автор: третий
Дата: 19.05.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты не повершишь. Но в армии и сейчас НСПУ достатчоно актвино юзают. Как и чистые НСПУ, так и всякие НСПУМ- 3 и прочая.
Из новинок, в своей массе - 1ПН-93 «Магнус", а это ЭОП 2+ или 2++ или 3( в зависимости от модификации прицела).
В систему экипировки Ратник, входит конечно тепловизор " Шахин". Но это для элиты.
ЭОП 3 + на вооружение не пошли, потому что они сравниваются по цене с тепловизорами. Но тепловизоры заведомо более "крутые".
У нас в бурсе НСПУМ были. С совершенно убитыми матрицами. Стрелять с ними было мучение одно. Чтобы стрелять и курс ночных стрельб выполнить извращеться приходилось - первые пять патронов в магазин трассеры снаряжать, подсветку сетки выключать почти до конца, выпускать певую очередь трассерами, они засвечивали трассу в прицеле, а потом этой засветкой целились, вместо угольника сетки.
А про "Казуар" преподаватели рассказывали, как про перспективную модификацию.
Автор: Шурик
Дата: 21.05.2018 02:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
заказ на модернизацию всего семейства британских буллпапов немцы из Н&К получили аж в 2000 году. 18 лет им понадобилось, чтобы довести конструкцию до ума. КМК проще было с нуля все разработать.
Нет, там интереснее было: немцы выкатили несколько вариантов модернизированных образцов где-то через год. Естественно, с устраненными самыми косыми косяками, типа залета гильзы обратно в ствольную коробку и самопроизвольного выпадения магазинов. Англовоенные вдумчиво испытывали их года полтора и выбрали вариант, который стал А3.
А потом англичане "включили индусов" и начали требовать

- не изготовления новых автоматов, а переделки старых (немцы сказали "ОК, но от старого останется только ствол, так что экономии не выйдет);
- поставок сразу большого количества оружия и побыстрее (немцы сказали "ОК, доплатите, мы загрузим конвейеры вашим заказом");
- попытались увязать контракт на поставку автоматов с параллельным контрактом на поставку пулеметов (немцы сказали "ОК, заплатите неустойку за отказ от автоматов - получите пулеметы").

Параллельно немцы отгоняли от контракта американцев, швейцарцев и израильтян, которые тоже хотели попилить английский бюджет. А потом у бритского МО закончились деньги, а Хеклер-Кох набрал себе заказов, загрузив производство по полной.
И т.д. и т.п.
Дата: 21.05.2018 10:10
Новая версия израильского пулемета Негев-7. Прошу обратить внимание на сварные швы:

http://images.vfl.ru/ii/1526751729/8...e/21808949.jpg

:)
Дата: 21.05.2018 10:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прошу обратить внимание на сварные швы:
Арабы на аутсорсе делали?
Дата: 21.05.2018 10:26
Цитата:
Арабы на аутсорсе делали?
Вряд ли. Скорее, кенийцы или конголезцы... :)
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Новая версия израильского пулемета Негев-7. Прошу обратить внимание на сварные швы:

http://images.vfl.ru/ii/1526751729/8...e/21808949.jpg

"помните, ваше оружие сделано самым дешёвым образом.." (с) не дословно
Дата: 21.05.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
помните, ваше оружие сделано самым дешёвым образом
Видимо, у американцев научились. Видел я "родной" Ингрем М-10. Там сварные швы примерно также выглядели :)
Дата: 21.05.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Скорее, кенийцы
Тогда через ствол можно плеваться отравленными стрелами
Дата: 21.05.2018 11:03
Цитата:
Тогда через ствол можно плеваться отравленными стрелами
Шаман, да? Откуда ты узнал, что там ствол - съемный? :)
Дата: 21.05.2018 11:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А про "Казуар" преподаватели рассказывали, как про перспективную модификацию.
Странно. "Казуар", как бы не 75 года разработки...
А так да. Или 1ПН93 ( их вариантов 20 сейчас) под каждый тип оружия.
Или 1ПН100 ( 1ПН114) - с двумя ветвями ( день ночь) прицеливания. Прицелы под 5.45 и 7.62 соответственно. Но военные про них плохо отзываются. Они не являются универсальными ( не идут на пулемёты, гранатометы и прочая) и рассчитаны на стрельбу до 300 метров. Зато их гражданскую версию можно уже впуливать охотникам. Они работают на частотах, которые зверь уже "не слышит" и лицо стрелка, после работы на приборе, "зелёным не отсвечивает" .
Дата: 21.05.2018 11:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Шаман, да? Откуда ты узнал, что там ствол - съемный? :)
Дык, логика: иначе отравленными стрелами плеваться неудобно, затвором губу прищемить может!
Дата: 21.05.2018 11:06
Цитата:
затвором губу прищемить может
Действительно - логика! :)
Дата: 21.05.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прошу обратить внимание на сварные швы:
Подумаешь- швы. Качество швов - это пережитки советского прошлого. Надо смотреть дальше и шире.
Зато приклад складной и планки тактиульные имеются. Это все главнее и важнее каких то швов.
Дата: 21.05.2018 11:42
Цитата:
Это все главнее и важнее каких то швов
Если считать все американское оружие таким, как М10, а израильское - как этот Негев, то я бы так и решил и пошел бы выдавливать из себя ватника. Но...

(аккуратно падая на колени и скорбно поникнув головой)

Я стрелял из настоящего израильского Узи и держал в руках израильский Иерихон-941. А еще - подержался за ленд-лизовские Томпсон М1, Кольт М1911 и "охотничий" карабин М1.
Михалыч! Как мне теперь развидеть израильское и американское оружие, которое я считал правильным и качественным, и возлюбить тактикульный тактикул???!!!111одинодинодин

Дата: 21.05.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как мне теперь развидеть израильское и американское оружие, которое я считал правильным и качественным, и возлюбить тактикульный тактикул???!!!111одинодинодин

Как?!
Ты спрашиваешь как?
Очевидно же. Если татикульный тактикул не штырит, его надо покрыть камуфляжной несгораемой краской, прикрутить под ствол стробоскоп и ЛЦУ и держать в уме, что это не просто ручной пулемёт, а "легкий, универсальный, штурмовой пулемёт, предназначенный исключительно для элитного спецназа".
Тактический коэффициент поражения сразу становиться "ОVEР 9000".
Собственно с описанием Форта 401 так и поступили.
Дата: 21.05.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я стрелял из настоящего израильского Узи
И - попадал? ;)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
держал в руках израильский Иерихон-941
...но так и не решился дунуть? :)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как мне теперь развидеть израильское и американское оружие
Я бы порекомендовал FAMAS. После него даже американское и израильское покажутся верхом совершенства :)
Дата: 21.05.2018 12:19
Цитата:
держать в уме, что это не просто ручной пулемёт, а "легкий, универсальный, штурмовой пулемёт, предназначенный исключительно для элитного спецназа"
Увы, я столько не выпью...

Дата: 21.05.2018 12:21
Цитата:
это не просто ручной пулемёт, а "легкий, универсальный, штурмовой пулемёт, предназначенный исключительно для элитного спецназа".
Наступательный?
Дата: 21.05.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И - попадал?
На полста метров из Узи (полноразмерного) можно расписаться. 9х19 в сочетании с приличным весом - рулят, педалят и бибикают. Одиночными из него - тоже неплохо, примерно на уровне ППШ (Шпагин лучше, но ненамного). А вот пытаться стрелять из Узи одиночными в авторежиме, как из ППС - ну его нафиг. Полноценный разобщитель всяко лучше натренированного пальца.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы порекомендовал FAMAS.
Знаешь, я готов примириться с саморазборкой "Клерона", ибо она происходит реже, чем стреляная гильза залетает в СА80 :)
Дата: 21.05.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наступательный?
Если заряжается тем, чем нельзя обмотаться - да! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100