Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.11.2021 11:33
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Щазззз. Расскажи это Тесею, для начала.
С точки зрения Тесея это была не ловушка.
Автор: Mikle
Дата: 07.11.2021 12:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Более того.

США до сих пор не рассекретила 80 процентов материалов Комиссии Мэддона ,
Почему?
Серьезно? И какие именно тома документов комиссии не рассекречены?
Дата: 07.11.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Серьезно? И какие именно тома документов комиссии не рассекречены?
Тома?
Они в томах?
Автор: Piligrim
Дата: 07.11.2021 12:28
Цитата:
С точки зрения Тесея это была не ловушка.
Вот тут ты неправ совсем, иначе при чем бы тут была Ариадна, но...
Раз ты так, то тогда перехожу к сакральному вопросу:
- И чо?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.11.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю. Но где-то должна быть грань. Не стоит тревожить кости, имхо. Выносить тела своих солдат - это одно, а выкапывать кости... Царапает меня это. Смотрю ролики о поисковиках и царапает. Вытаскивают они эти кости, моют, раскладывают... Чтобы в конечном счете опять зарыть в другом месте.
Товарищ Командир, они из без вести пропавших становятся погибшими в бою. И потомки могут поклониться их могилам. Великое дело, считаю.
Дата: 07.11.2021 12:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
- И чо?
))))
Дата: 07.11.2021 12:49
Цитата:
Если тут не заметили - луносрач притащен мною чисто с одной задачей.
Михалыч, есть одно "но". Искусственность притащенного тобою луносрача была заведомо ясной. И "противники", включая меня, вяло поддерживали развлечение, потому как первые десять постов интернет-персонажа работают на создание образа, а последующие пятьсот - уже не могут его изменить ;) Поздно, товарищ полковник полиции!
Дата: 07.11.2021 13:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Поздно, товарищ полковник полиции!
В полиции некогда не состоял.
Бе- бе- бе.
А меня все вешать на столбах тут собираются.
Дата: 07.11.2021 13:59
Цитата:
Тома?
Они в томах?
Том (часть) 3

https://ia802604.us.archive.org/Book...ale=4&rotate=0

https://ia802604.us.archive.org/Book...ale=4&rotate=0
Дата: 07.11.2021 14:01
Цитата:
В полиции некогда не состоял.
Тем более уважение к полковнику милиции!
Вешателей тут вроде не было никогда, а если где на укросайтах - то нам не ведомо.
P.S.: Вот, незримо и переключился от милиции к полиции.
Дата: 07.11.2021 14:13
А, вот о чем.
Там вот какая закавыка. материалы вообще не носили гриф секретно.
Они просто небыли опубликованы.
ЕМНИП - из 10 тысяч страниц- опубликовано 2800. Например архив Смоленского УНКВД , который сначала практически целиком попал к немцам, а потом к амерам -и был приобщаем комиссией к материалам - так и не опубликован.
С моей точки зрения - что в лоб, что по лбу. Материалы не находятся в свободном доступе. Хотя да, правовая природа их не нахождения иная, чем режим секретности.
Автор: igor_new
Дата: 07.11.2021 14:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Он император, ему - можно.
Вот сомневаюсь я... Это что ж, от того, что она императрица, у нее сковородки под рукой нету чтоли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Товарищ Командир, они из без вести пропавших становятся погибшими в бою. И потомки могут поклониться их могилам. Великое дело, считаю.
Нет. В начале 70-х по предложению Симонова пропавших без вести приравняли к погибшим. Я почему знаю, моя бабушка стала получать пенсию за без вести пропавшего сына. А могилы в основном братские. Процент установления личности погибших ничтожный.
Дата: 07.11.2021 15:14
Цитата:
А, вот о чем.
Например архив Смоленского УНКВД , который сначала практически целиком попал к немцам, а потом к амерам -и был приобщаем комиссией к материалам - так и не опубликован.
.
Т.н. "Смоленский архив" был возвращен в Россию в 2002-2003 г. Достоверные сведения, чо американцы, что то там из него не вернули, а оставили себе - мне не попадались.
Автор: DVA
Дата: 07.11.2021 15:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нет. Точки зрения ровно две. Главная военная прокуратура, а также президенты Ельцин, Путин и Медведев приняли точку зрения Геббельса. Из политических или каких ещё соображений. Чести им это не делает.
Вот о чем и речь.
Совпадало мнение мухина с твоим - был он нормальным парнем для тебя
Автор: Petruha
Дата: 07.11.2021 15:57
Цитата:
Нет. В начале 70-х по предложению Симонова пропавших без вести приравняли к погибшим. Я почему знаю, моя бабушка стала получать пенсию за без вести пропавшего сына. А могилы в основном братские. Процент установления личности погибших ничтожный.
Интересно. Может быть, в каждом случае решалось по-разному? Мой дед пропал без вести, в похоронке так и написано. Более того, он погиб в штрафроте, но звание указано офицерское. Мать пенсию за него получала. До 18 лет, конечно.
Дата: 07.11.2021 16:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Интересно. Может быть, в каждом случае решалось по-разному? Мой дед пропал без вести, в похоронке так и написано. Более того, он погиб в штрафроте, но звание указано офицерское. Мать пенсию за него получала. До 18 лет, конечно.
Попытался найти следы в Сети - не нашел. Возможно, решение было половинчатым - пенсию платили как за погибшего, но официально погибшим не признали. Насчет пенсии - совершенно точно. Жили мы небогато, и каждый рубль был на счету.
Автор: grb
Дата: 07.11.2021 16:35
Цитата:
Командир, одно дело юридическое оформление, и совсем другое - знать где лежит...
И, да, на братских могилах выбиты длинные списки. А где ямы и неизвестно порой
Автор: lmn
Дата: 07.11.2021 16:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Т.н. "Смоленский архив" был возвращен в Россию в 2002-2003 г. Достоверные сведения, чо американцы, что то там из него не вернули, а оставили себе - мне не попадались.
Это сейчас осознанная подмена понятий произошла, или автоматическая? Михалыч говорил про публикацию, у тебя внезапно всплыл вопрос невозврата . Вот как это происходит? Какая часть этого архива была опубликована, у нас или в США?
Дата: 07.11.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Он мог быть из постоянного состава, командиры у штрафников были из числа ком состава, а не осужденных
Дата: 07.11.2021 16:38
Цитата:
Попытался найти следы в Сети - не нашел. Возможно, решение было половинчатым - пенсию платили как за погибшего, но официально погибшим не признали. Насчет пенсии - совершенно точно. Жили мы небогато, и каждый рубль был на счету.
А на "Память народа" данных не появилось?
Автор: Petruha
Дата: 07.11.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Он мог быть из постоянного состава, командиры у штрафников были из числа ком состава, а не осужденных
Не уверен, он практически сразу на фронте погиб. Сохранилось только одно письмо, написанное в блиндаже под бомбежкой. Про то, что сейчас их бомбят и сам написал, и видно, что карандаш соскальзывал периодически.
Дата: 07.11.2021 16:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не уверен, он практически сразу на фронте погиб. Сохранилось только одно письмо, написанное в блиндаже под бомбежкой. Про то, что сейчас их бомбят и сам написал, и видно, что карандаш соскальзывал периодически.
Теоретически штрафникам отправляли наиболее подготовленных командиров, но кто ж такого отдаст, вот молодого лейтенантика и отправили
Автор: SIA
Дата: 07.11.2021 17:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
РГАСПИ Ф. 17 оп. 166 дело 621 лист 138, 139. Подлинник.
Одно из доказательств СССР.
Наверное это Геббельс написал
Значится, "на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года", дааа?
Сам "докУмент"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.11.2021 17:18
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ненуачо? Могут же называть Хрущева Генеральным секретарем, и ничотак.

Вот на таких вещах и сыплются провокации. Как на никелированных скрепках в партбилете
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.11.2021 17:20
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Сам "докУмент"
Стоп, там 1959 г в шапке.
Упс, нашёл.
Дата: 07.11.2021 17:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это сейчас осознанная подмена понятий произошла, или автоматическая? Михалыч говорил про публикацию, у тебя внезапно всплыл вопрос невозврата . Вот как это происходит? Какая часть этого архива была опубликована, у нас или в США?
А это, извините, вообще повтор любимого тезиса Резуна/Солонина: раз до сих пор не опубликованы все-все архивы НКО/МО/ГШ/НКВД/МГБ/КГБ/МВД/ЦК КПСС - значит власти скрывают правду от общественности, и соответственно все что они они рассказывают про войну - неправда.

Вот только что то никто не задумывается про то сколько труда и времени нужно на публикацию всех архивов и кто должен этот труд оплачивать.

Тоже самое и со смоленским архивом. Михалыч готов оплатить его публикацию? Или может Вы готовы?
Автор: Штатский
Дата: 07.11.2021 17:55
Цитата:
А, вот о чем.
Там вот какая закавыка. материалы вообще не носили гриф секретно.
Они просто небыли опубликованы.
ЕМНИП - из 10 тысяч страниц- опубликовано 2800. Например архив Смоленского УНКВД , который сначала практически целиком попал к немцам, а потом к амерам -и был приобщаем комиссией к материалам - так и не опубликован.
С моей точки зрения - что в лоб, что по лбу. Материалы не находятся в свободном доступе. Хотя да, правовая природа их не нахождения иная, чем режим секретности.
Вообще-то это был архив Смоленского обкома ВКП(б).
Дата: 07.11.2021 18:05
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А это, извините, вообще повтор любимого тезиса Резуна/Солонина:
Мне вот интересно, в интернет спорах упоминание Резуна можно приравнять к Гитлеру ? Я не спорю, опубликовать архивы это огромный труд, но до сих пор этого не сделали даже поляки, для которых это вопрос сакральный
Дата: 07.11.2021 18:12
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Вообще-то это был архив Смоленского обкома ВКП(б).
Там вопрос сложный. Да, достоверно известно что немцам попал в руки архив Смоленского обкома ВКП(б). Но при этом они публиковали отдельные документы Смоленского УНКВД, и в мемуарах иногда проскакивали утверждения что был захвачен "архив НКВД". Но документально, насколько знаю, захват немцами всего "архива Смоленского УНКВД" никак не подтвержден. Речь идет только о захвате отдельных документов, возможно, хранившихся в том же партийном архиве.
Дата: 07.11.2021 18:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне вот интересно, в интернет спорах упоминание Резуна можно приравнять к Гитлеру ? Я не спорю, опубликовать архивы это огромный труд, но до сих пор этого не сделали даже поляки, для которых это вопрос сакральный
Ради чего? Архив доступен для исследователей, как западных так и российских уже десятки лет. Было бы там что то сенсационное - давно бы уже нашли и опубликовали.
Дата: 07.11.2021 18:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А на "Память народа" данных не появилось?
Он в списках есть, но повторяется то, что мы знаем. У меня на ВК учился сын тогдашнего начальника ЦАМО, по моей просьбе они подняли архивы, и ничего.
Я думаю, что его убили калмыцкие фашисты. Он возвращался из госпиталя в Астрахани. До Элисты доехал, а дальше - ничего. В часть он не приехал. Наверное, остановили машину в степи и убили всех...
Дата: 07.11.2021 18:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Беда в том, что многое уже пропало. Писали в спешке химическим или простым карандашом. Офицерская книжка есть, а прочитать ее уже невозможно.
Автор: Обыватель
Дата: 07.11.2021 18:46
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот о чем и речь.
Совпадало мнение мухина с твоим - был он нормальным парнем для тебя
Опять мимо. Мухин для меня не является нормальным парнем, хотя я в ряде вопросов с ним согласен. С одним из моих лучших друзей, к тому же учителем, мы расходимся в ряде вопросов принципиально. В частности, он считает, что Резун написал совершеннейшую правду. Я категорически против. Но это мой учитель и один из лучших друзей. Просто в ряде вопросов я с ним не согласен.
Дата: 07.11.2021 18:53
Цитата:
Он в списках есть, но повторяется то, что мы знаем. У меня на ВК учился сын тогдашнего начальника ЦАМО, по моей просьбе они подняли архивы, и ничего.
Я думаю, что его убили калмыцкие фашисты. Он возвращался из госпиталя в Астрахани. До Элисты доехал, а дальше - ничего. В часть он не приехал. Наверное, остановили машину в степи и убили всех...
У меня с дедом немного похожая история. В послужной карточке указано, что 17 июня 1944 убыл по ранению в полевой армейский госпиталь для легкораненых. Записи о том что после излечения в госпитале вернулся в полк -нет. Следующая запись идет, что убит в бою 2 августа 1944. 2-й Прибалтийский фронт, Латвия.
Дата: 07.11.2021 19:44
Цитата:
Моя бабушка за без вести пропавших мужа и четверых сыновей так ничего никогда и не получала. Процент установления личностей невысок, да, но из засыпанных 80 лет назад блиндажей останки переносят в братские могилы.
Автор: Землемер
Дата: 08.11.2021 07:05
Клевещут: В Греции люди платили врачам, чтобы им вместо вакцины кололи физраствор. Врачи, опасаясь тюремных сроков, все равно кололи вакцину.
В итоге за бесплатную процедуру, антиваксеры еще и заплатили по 400 евро
Автор: grb
Дата: 08.11.2021 07:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Клевещут: В Греции люди платили врачам, чтобы им вместо вакцины кололи физраствор. Врачи, опасаясь тюремных сроков, все равно кололи вакцину.
Добрые там антиваксеры. У кого-то ведь постэффекты от вакцины должны были проявиться. И подозрения насчет того, что чип всё-таки ввели. Неужели никому из медиков репу не начистили?
Автор: Санитар
Дата: 08.11.2021 07:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я бы, кстати, так и делал :-)) Пусть потом идет претензии предъявлять...:-)))
Автор: Flyin
Дата: 08.11.2021 07:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Добрые там антиваксеры. У кого-то ведь постэффекты от вакцины должны были проявиться. И подозрения насчет того, что чип всё-таки ввели. Неужели никому из медиков репу не начистили?
Это психосоматическое.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100