Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Питерский банкир
Дата: 22.02.2018 14:38
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А разве F35 есть в том регионе? И потом, не стоит нам пока светить ТТХ нового самолета. ИМХО,
В Израиле минимум 6 штук
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уравновешивать F35?
там еще "рапторы" шляются...
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
не заметил твой пост :(
:) Да ладно... правило 40-ка минут соблюдено же. :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2018 14:45
Цитата:
В Израиле минимум 6 штук
А вот джуидовские стоило бы приземлить. А летчиков в лагерь, в Магадан.
Автор: Чечако
Дата: 22.02.2018 14:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
там еще "рапторы" шляются...

:))
Да, я имел в виду F22, которые участвовали в недавнем инциденте.
Видимо, ожидается, что ситуация может повториться.
Автор: Grrr
Дата: 22.02.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да, я имел в виду F22, которые участвовали в недавнем инциденте.
Видимо, ожидается, что ситуация может повториться.
Демонстация силы, направленная против потенциальных противников. Которыми, на сегодняшний день, являются американцы, турки и персы.
Дата: 22.02.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Демонстация силы, направленная против потенциальных противников. Которыми, на сегодняшний день, являются американцы, турки и персы.
В моем варианте - не абстрактная демонстрация силы (это уже вроде продемонстрировано). а дополнительная под конкретные недавние обстоятельства.
Автор: Hund_1
Дата: 22.02.2018 15:35
Цитата:
Мне непонятно, что Су-57 могут делать в Сирии?
если верить:
Топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и источник в органах военного управления подтвердили «Коммерсанту» информацию о прибытии в Сирию новейших истребителей пятого поколения Су-57.

Один из собеседников издания пояснил, что самолеты были передислоцированы в рамках программы испытания систем вооружения. Точное количество направленных в Сирию Су-57 источники не назвали.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2018 15:44
Цитата:
А разве F35 есть в том регионе? И потом, не стоит нам пока светить ТТХ нового самолета. ИМХО,
Там есть F-22.
Дата: 22.02.2018 15:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В моем варианте - не абстрактная демонстрация силы (это уже вроде продемонстрировано). а дополнительная под конкретные недавние обстоятельства.
Насколько я могу судить, пока что открытое противостояние ВС РФ и США представляется маловероятным.
Дата: 22.02.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, пока что открытое противостояние ВС РФ и США представляется маловероятным.
Но не невероятным?
Дата: 22.02.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но не невероятным?
"банка из под малинового варенья никогда не бывает абсолютно пустой"(С)

Но мне сложно представить себе обстаятельства, при которых возможна прямая драка ВВС РФ и США.

Обратите внимание, что - по американской версии - когда атакующие части начали выдвижение в сторону курдов, они позвонили по горячей линии и спросили, есть ли там российские военнослужащие. Получив отрицательный ответ - задействовали всю мощь.
Дата: 22.02.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"банка из под малинового варенья никогда не бывает абсолютно пустой"(С)

Но мне сложно представить себе обстаятельства, при которых возможна прямая драка ВВС РФ и США.

Обратите внимание, что - по американской версии - когда атакующие части начали выдвижение в сторону курдов, они позвонили по горячей линии и спросили, есть ли там российские военнослужащие. Получив отрицательный ответ - задействовали всю мощь.
А в следующий раз получат положительный...И что дальше?
Дата: 22.02.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А в следующий раз получат положительный...И что дальше?
А дальше - видимо скажут что-то вроде "ты сюда не ходи, ты туда ходи". Вроде того, что они сказали туркам по-поводу Манджиба. Что они там сидят, и если их атакуют - будет ответка.

При таких делах всей военно-космической группировки РФ в Сирии для противодействия силам ВВС США недостаточно.

... собственно, поэтому страну и поделили на сферы влияния, чтобы избежать подобных коллизий.
Дата: 22.02.2018 16:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но не невероятным?
Это нехорошая идея. Понимаете, демонстрируя Су-57 в стране типа Сирии мы даем возможность противнику снять точную сигнатуру его излучений и ЭПР. Это все равно будет сделано, но лучше поздно, чем рано. У противника появляется возможность поработать над противодействием Су-57 задолго до его появления в войсках. Зачем играть на руку пиндосам?
Дата: 22.02.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Оставляя в сторону политику, F-22 и F-35 - серийные, боеготовые машины при всех их недостатках. А Су-57 даже на вооружение еще не принят. И я не знаю, какие движки стоят на этой паре - старого или нового типа, отработано ли новое ракетное оружие для эти машин. Первые Су-57 должны пойти в войска не раньше 2020 г.
Дата: 22.02.2018 16:39
Цитата:
Это нехорошая идея. Понимаете, демонстрируя Су-57 в стране типа Сирии мы даем возможность противнику снять точную сигнатуру его излучений и ЭПР. Это все равно будет сделано, но лучше поздно, чем рано. У противника появляется возможность поработать над противодействием Су-57 задолго до его появления в войсках. Зачем играть на руку пиндосам?
Вроде вариант "если что - против вашего Раптора у нас есть что немедленно предъявить" является единственным более-менее логичным.

Возможно (но это из общих соображений. ибо в вашем РЭБовском деле я профан) "мы знаем, что нас пощупают на предмет сигнатуры, посмотрим, кто и как щупает и по итогам сигнатуру улучшим"

Все остальные варианты - это чистый пиар...
Дата: 22.02.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вроде вариант "если что - против вашего Раптора у нас есть что немедленно предъявить" является единственным более-менее логичным.
ИМХО, все-таки это демонстрация не для американцев, а для турок.

Учитывая ту заваруху, которая заваривается сейчас в Африне, вероятность прямого столкновения сирийской и турецкой авиации вполне себе вырисовывется.
Дата: 22.02.2018 16:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Разбитая джихад-тачанка ИГИЛа с башней от БМП-1:

https://pbs.twimg.com/media/DWlwtbdW4AEDmbH.jpg
"Тигра" однако...
Автор: serdus
Дата: 22.02.2018 16:47
Цитата:
Оставляя в сторону политику, F-22 и F-35 - серийные, боеготовые машины при всех их недостатках. А Су-57 даже на вооружение еще не принят. И я не знаю, какие движки стоят на этой паре - старого или нового типа, отработано ли новое ракетное оружие для эти машин. Первые Су-57 должны пойти в войска не раньше 2020 г.
Хуже того, а если один где-то случайно наебнется да ещё и на враждебной территории... по-моему ебланство какое-то или тупые понты.
Дата: 22.02.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Тигра" однако...
Пролюбленная тигра...
Дата: 22.02.2018 17:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Возможно (но это из общих соображений. ибо в вашем РЭБовском деле я профан) "мы знаем, что нас пощупают на предмет сигнатуры, посмотрим, кто и как щупает и по итогам сигнатуру улучшим"
Сигнатуру улучшить невозможно, поскольку это функция конструктива самолета.
Дата: 22.02.2018 19:07
Цитата:
Сигнатуру улучшить невозможно, поскольку это функция конструктива самолета.
Я же честно признался - профан. Наверное, ЭРП или как там у вас...

Понятно, что когда Сушки полетят, средства заклятых друзей возбудятся всерьез. А тут рядом А50 внимательно посмотрит на это возбуждение.

На этом мои дилетанские мысли закончились.

Кстати, есть вопрос в контексте борьбы с беспилотниками...Когда ваши коллеги прикрывают аэродром от беспилотников, влияет ли на режим работы вылет/посадка своего самолета?
Дата: 22.02.2018 19:26
Цитата:
Интересно, а как они туда добрались, эти Су-57? Над Турцией летели? Страной-членом НАТО с американцами на базе Инжирлик?
Дата: 22.02.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, все-таки это демонстрация не для американцев, а для турок.
Дебка (к которой следует относиться с осторожностью) пишет, что Эрдоган впал в ярость, когда ему сказали, что в Африн войдут правительственные силы и желал идти на обострение, пока ему не пообещали сбивать любой турецкий самолет, залетевший в Африн.
Автор: surf
Дата: 22.02.2018 19:35
Блин, если наши ухитрятся всю эту афринскую малиновку как-то разрулить с турками, то Путину и причастным к решению надо второй памятник из золота ставить (первый - за Крым).
Дата: 22.02.2018 19:43
Цитата:
Интересно, а как они туда добрались, эти Су-57? Над Турцией летели? Страной-членом НАТО с американцами на базе Инжирлик?
Я уже постил это: https://pbs.twimg.com/media/DWj10RWWkAAFdAi.jpg:large
ЯТП, А-50 и был их лидеровщиком. Шли привычным путём, через Каспий.
Просто А-50, похоже, шел с выключенным транспондером.
Дата: 22.02.2018 19:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я уже постил это: https://pbs.twimg.com/media/DWj10RWWkAAFdAi.jpg:large
ЯТП, А-50 и был их лидеровщиком. Шли привычным путём, через Каспий.
Просто А-50, похоже, шел с выключенным транспондером.
Лидировала их вроде как Ту-шка.
Дата: 22.02.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, есть вопрос в контексте борьбы с беспилотниками...Когда ваши коллеги прикрывают аэродром от беспилотников, влияет ли на режим работы вылет/посадка своего самолета?
Нет, это разные сущности. Частотные диапазоны не совпадают.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.02.2018 20:13
Цитата:
У мну тут мысль возникает: а не может это быть провокацией и дезинформацией?
Прилетели какие-то машины. Вроде Су57, а вроде и нет. Летают, но низенько. Что-то излучают. А на самом деле это муляжи. Ну если совсем упрощённо.
Дата: 22.02.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Лидировала их вроде как Ту-шка.
да где-то проскакивало, что тушка несколько Су-35С лидировала. Могу ошибаться.
Дата: 22.02.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А на самом деле это муляжи.
Ёбсь.... 0_0...
Автор: serdus
Дата: 22.02.2018 20:32
Цитата:
Прилетели какие-то машины. Вроде Су57, а вроде и нет. Летают, но низенько. Что-то излучают. А на самом деле это муляжи. Ну если совсем упрощённо.
Летающие муляжи... оригинально! (с)
Дата: 22.02.2018 20:32
Цитата:
ХЗ. У Су-57 довольно характерный внешний вид, подделать его непросто, а главное, зачем?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.02.2018 20:41
Цитата:
ХЗ. У Су-57 довольно характерный внешний вид, подделать его непросто, а главное, зачем?
Значит там действительно очень высокие ставки
Автор: archer
Дата: 22.02.2018 21:00
Цитата:
Так у них дальность без ПТБ заявлена более 4000 километров. Могли лететь любым извилистым маршрутом.
Дата: 22.02.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так у них дальность без ПТБ заявлена более 4000 километров. Могли лететь любым извилистым маршрутом.
Я про то, что если они летели над Турцией, то НАТОвцы наверняка знали об этом и пытались "общупать" самолет по полной. Но скорее всего действительно шли над Каспием
Дата: 22.02.2018 21:38
Цитата:
Я про то, что если они летели над Турцией, то НАТОвцы наверняка знали об этом и пытались "общупать" самолет по полной. Но скорее всего действительно шли над Каспием
Не знаю насколько правда, но читал о том, что американцы используют дополнительные отражатели на "Спиритах", "Найтхоках", "Рапторах", "Лайтингах" и даже "Ланцерах" для искажения данных о реальном ЭПР и прочих особенностях своих машин, когда гоняют их на авиасалоны. Вероятно, что и наши могли этим путём пойти. Если он существует.

А потом может быть сюрпрайз для НАТО - он может оказаться и правда "невидимкой" для их локаторов. Тем или иным способом. Шутка, разумеется. Но какой бы был скандал!

А так, дальность и возможность дозаправки позволяют ему лететь "тропой Калибров" и не приближаться к непосредственным границам НАТО.
Дата: 22.02.2018 21:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю насколько правда, но читал о том, что американцы используют дополнительные отражатели на "Спиритах", "Найтхоках", "Рапторах", "Лайтингах" и даже "Ланцерах" для искажения данных о реальном ЭПР и прочих особенностях своих машин, когда гоняют их на авиасалоны. Вероятно, что и наши могли этим путём пойти. Если он существует.
Нэ так было. Дело в том, что технология Стеллс на момент появления F-117 была совершенно секретной, как с ней бороться, не знали, поэтому для того, чтобы самолет видели обычные РЛС, при полете над своей территорией открывали лючки, за которыми стояли линзы Люнеберга, резко увеличивающие ЭПР самолета.
Дата: 22.02.2018 21:45
Цитата:
Нэ так было.
Понятно, спасибо.
Автор: Вовка
Дата: 22.02.2018 22:34
Цитата:
В копилку конспиралогии. Чтобы спровоцировать активность американской разведки в том месте, где нам нужно. И действительно, прилетели Су-57, потом их отправили домой на транспотнике, а там поставили муляжи. Ну не могу я придумать, зачем посылать сырую машину в бой!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100