Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 24.06.2014 21:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Можно пару-тройку примеров "реляций ополченцев" с информацией об уничтожении пусть не всех ВСУ, но хотя бы противостоящей группировки, численностью 25000-27000 человек? Если не сложно, конечно.
Только за предыдущую неделю по их словам уничтожено более 600 человек. Это не считая техники и экипажей. Ни на какие мысли не наводит? За полтора года Чечни потери составили около 5,5 тыс, это для сравнения.

ЗЫ "Все ВСУ" не нужно воспринимать буквально. Это я к тому, что верить на слово ни одной из сторон я бы не стал.
Автор: kilikanzer
Дата: 24.06.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Всемирный фонд защиты украинских гвинтокрилов.
В неволе не размножаются :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.06.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И при этом жалуются что их постоянно бомбят/обстреливают/окружают/отрезают.
И правильно делают. Если взять конкретно Стрелкова, то он своими выступлениями максимально дистанцируется от официальной России. Никому он не нужен ,никто его не поддерживает, все пропало.
Один раз пропало - минус "Донбасс", другой раз пропало - минус "Айдар", попутно заминусили 5-6 единиц брони, и 2-3 захватили на ходу.
Дата: 24.06.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украина будет производить ядерное топливо
(голосом Димона из "Нашей Раши")
Чет я очкую...
Ну.... Дрова и уголь тоже из ядер состоят, если посмотреть в корень такскыть.
Автор: sluhatch
Дата: 24.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Ага, "наш ответ им":
Украина будет производить ядерное топливо
... из говна. А потом мирные жители будут возмущаться, что из розетки воняет...
Автор: Обыватель
Дата: 24.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Желтое - спереди!
А коричневое - сзади...
Коричневое было внутри, но теперь вылезло и наружу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.06.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только за предыдущую неделю по их словам уничтожено более 600 человек.
...
(Вкрадчиво) Я бы, все равно, с удовольствием почитал про это. Причем со ссылками на первоисточники именно в ополчении. А я вот, как не читаю материалы, которые достоверно от ополчения, все то 15 человек заявленных потерь противника в сутки, то 9, то 18, то вообще "потери уточняются", либо "противник понес потери", а вот так, чтобы 90 человек каждый день - не сподобился такого прочитать. Хотя некоторые блогеры, сидя в кресле за 2000 км от места событий пишут, да. Ну так и Тымчук про 300 ополченцев, уничтоженных в одном бою тоже писал.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"В этом доме мог бы проживать В.И. Чапаев, если бы когда-нибудь посетил Петрозаводск"
В этой деревне хотел остановится А.С. Пушкин, но не остановился...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 24.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот какая невеселая мысля меня посетила. А ведь в скором времени на Украине не демонстрировать патриотизм станет небезопасно. И придется в той или иной форме кричать Героям слава независимо от желания.
Или уезжать из нее.
Дата: 24.06.2014 21:26
Цитата:
а вот так, чтобы 90 человек каждый день
Батальон "Айдар" - 84 человека безвозвратных за один бой, не считая шедших к ним на разблокирование ВСУ, влетевших в засаду. Но это не каждый день такая удача, согласен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2014 21:28
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/Bq6OrvrCUAAcfAV.png
Только вот на картинке почему-то вертолет береговой обороны США:
http://www.airwar.ru/enc/uh/hh65.html
Дата: 24.06.2014 21:31
Цитата:
Батальон "Айдар" - 84 человека безвозвратных за один бой, не считая шедших к ним на разблокирование ВСУ, влетевших в засаду. Но это не каждый день такая удача, согласен.
Кстати, такую цифру опять-таки только у некоторых блогеров без указания заслуживающих доверия источников видел.
Первоначально помню говорилось в интервью какого-то ополченца где-то о 25-30 убитыми, ранеными и пленными суммарно. (Там была разбивка по категориями, но я точно не помню, а общее число отложилось лучше). И для "батальона" чуть не в 100 человек - это реально много за один-единственный бой.
Автор: aviapasha
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот на картинке почему-то вертолет береговой обороны США:
http://www.airwar.ru/enc/uh/hh65.html
Это вообще-то французский "Дельфин". И китайцы его производят по лицензии.
Зомбирование КисельТВ в Славянске
http://www.youtube.com/watch?v=AImtRGyMiIk#t=92
Дата: 24.06.2014 21:32
Цитата:
(Вкрадчиво) Я бы, все равно, с удовольствием почитал про это. Причем со ссылками на первоисточники именно в ополчении. А я вот, как не читаю материалы, которые достоверно от ополчения, все то 15 человек заявленных потерь противника в сутки, то 9, то 18, то вообще "потери уточняются", либо "противник понес потери", а вот так, чтобы 90 человек каждый день - не сподобился такого прочитать. Хотя некоторые блогеры, сидя в кресле за 2000 км от места событий пишут, да. Ну так и Тымчук про 300 ополченцев, уничтоженных в одном бою тоже писал.
http://vk.com/wall-57424472_3047

P.S.
Официальный Киев заявляет ЕМНИП 250-270 человек убитыми.
Дата: 24.06.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это вообще-то французский "Дельфин". И китайцы его производят по лицензии.
"Дельфин", что видно из приведенной ссылки, но он стоит на вооружении береговой обороны США.
Автор: aviapasha
Дата: 24.06.2014 21:34
Цитата:
"Дельфин", что видно из приведенной ссылки, но он стоит на вооружении береговой обороны США.
Но изначально это всё-таки французская машина, и в "Армэ дель Эр" он тоже на вооружении состоит.
Дата: 24.06.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Но изначально это всё-таки французская машина, и в "Армэ дель Эр" он тоже на вооружении состоит.
По ссылке:
Согласно американскому законодательству, доля комплектующих производства США в каждом вертолете должна составлять не менее 51%, что обусловило появление де-факто франко-американского вертолета с авионикой фирмы "Collins", двигателями Lycoming LTS101-750 и установленной по правому борту фюзеляжа лебедкой грузоподъемностью 1600 кг.

В любом случае, на Украине этих машин нет. Просто автору плаката понравился ракурс, и он взял первое попавшееся фото.
Автор: Hit282
Дата: 24.06.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сообщение от surf >>>
"Мама, мы в аду... мы в аду, мама!"
Очередная вундервафля:
Сволочи ! Отодрали основные колеса у БРДМ-ки, превратили заслуженный аппарат в какой-то кастрированный обрубок... Ненавизху !
Увидел, впал в ГКД. Либо до места не доедет, либо на месте перевернется. Больше похоже на "заказной" стеб.
Дата: 24.06.2014 21:38
Цитата:
только у некоторых блогеров без указания заслуживающих доверия источников видел.
Потому что просочилось от участников боя с подробностями. В том числе вплоть до позывных расчетов СПГ-9, которые "потеряли". Расчеты живы, причем более опытные ребята реанимировали заклинивший другого расчета и успокоили еще один танк. Было у них по носимому БК на ствол.
А так, да все пропало, вопросов нет. Три танка на два Копья это примерно так же как количество авиации заземленной ПЗРК, которые в принципе можно считать "последней надеждой пехоты" типа штыкножа.

ЗЫ Официально у ополченцев под Ямполем разгром, да.
Дата: 24.06.2014 21:41
Цитата:
в интервью какого-то ополченца где-то о 25-30 убитыми, ранеными и пленными суммарно.
Это ВСУ. Есть видео, сразу после боя.
Дата: 24.06.2014 21:42
Цитата:
Потому что просочилось от участников боя с подробностями. В том числе вплоть до позывных расчетов СПГ-9, которые "потеряли". Расчеты живы, причем более опытные ребята реанимировали заклинивший другого расчета и успокоили еще один танк. Было у них по носимому БК на ствол.
Стрелял я из этих СПГ-9... Что-то у меня большие сомнения на счет уничтоженных танков...
Дата: 24.06.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"- 1х 2Б9 Василёк;"
Я видел минимум два - один сгоревший в кузове шишиги, один на разбитой позиции, Стрелков все врет!!!! :)
Дата: 24.06.2014 21:45
Цитата:

P.S.
Официальный Киев заявляет ЕМНИП 250-270 человек убитыми.
Хорошо бы ссылочку на что-то более хм... "ополченческое". А то группа вконтактика конечно интересная, но известна больше тем, что умеет быстро передирать посты Стрелкова с Антиквариата (кто-то видимо подписан на обновления форума), разбавляя их периодически чем-то вроде этого, без указания откуда взято.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.06.2014 21:46
Цитата:
Пропаганда блатной романтики - это пропаганда затхлой, тюремной, камерной вони.
он написал "Букет", песню моей юности. Я сам вот так через забор за цветами лазил...
Дата: 24.06.2014 21:46
Цитата:
Хорошо бы ссылочку на что-то более хм... "ополченческое". А то группа вконтактика конечно интересная, но известна больше тем, что умеет быстро передирать посты Стрелкова с Антиквариата (кто-то видимо подписан на обновления форума), разбавляя их периодически чем-то вроде этого, без указания откуда взято.
В этой группе есть где-то пост со ссылкой на ОФИЦИАЛЬНЫЕ ресурсы ополчения подтвержденные Стрелковым. Сейчас найду.
Дата: 24.06.2014 21:49
Цитата:
В этой группе есть где-то пост со ссылкой на ОФИЦИАЛЬНЫЕ ресурсы ополчения подтвержденные Стрелковым. Сейчас найду.
http://icorpus.ru/
Дата: 24.06.2014 21:49
Цитата:
Что-то у меня большие сомнения на счет уничтоженных танков...
А насчет кучи бортов из "Иглы" 80-х годов со складов значит нет? :))
Автор: третий
Дата: 24.06.2014 21:51
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/Bq6OrvrCUAAcfAV.png
Геликоптерив. Гвинтокрыл это другое.
Дата: 24.06.2014 21:52
Цитата:
http://icorpus.ru/
Этот совсем новый. На нем мало информации. Там, кроме этого, еще вроде пара ресурсов была.
Дата: 24.06.2014 21:52
Кстати, если взять за основу 1500, указанные во вконтактике (там первоисточник вообще чуть не Кассад, как мне кажется, но я не нашел у него) и принять традиционный коэффициент завышения потерь противника в 2-3 раза, то получается 500-750 человек за 6 недель, т.е. в среднем 11-18 человек в день. ИМХО, должно быть близко к реальности.
Дата: 24.06.2014 21:55
Цитата:
А насчет кучи бортов из "Иглы" 80-х годов со складов значит нет? :))
Из Иглы - почему-то нет :-)
Игла - это просто космос! ...в сравнении с кумулятивной гранаткой 73мм которая нифига не весит и вообще не внушает доверия :-)
Дата: 24.06.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только за предыдущую неделю по их словам уничтожено более 600 человек. Это не считая техники и экипажей. Ни на какие мысли не наводит? За полтора года Чечни потери составили около 5,5 тыс, это для сравнения.

ЗЫ "Все ВСУ" не нужно воспринимать буквально. Это я к тому, что верить на слово ни одной из сторон я бы не стал.
Потери выглядят вполне реальными. Я пограничные знаю. Но не скажу на открытом форуме. Так вот, в их проекции на численность группировки ВСУ и НГУ и с учетом характера выполняемых ВСУ и НГУ задач, названная цифра потерь - вполне.
Дата: 24.06.2014 22:07
Цитата:
Игла - это просто космос!
В полигонных условиях вероятность поражения не выше 0,4, в свое время сделали установку "Джигит", спаренную, исключительно для повышения вероятности.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я пограничные знаю.
Тут мне клеветали "из третьего дома", что чуть не сорок человек порубежников у нас сидят, домой не едут. Добровольно. Но это понятно, ложь и пропаганда.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потери выглядят вполне реальными. Я пограничные знаю. Но не скажу на открытом форуме. Так вот, в их проекции на численность группировки ВСУ и НГУ и с учетом характера выполняемых ВСУ и НГУ задач, названная цифра потерь - вполне.
Это получается, что с учетом раненых правительственные войска расходуют по полку в неделю?!
....
Я как-то теперь уже под другим углом начинаю смотреть на порошенковское перемирие.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Так в этой же ветке и приводились данные, искать по словам бандерлоги/бандерлогов.

ЗЫ Извини, искать некогда, я еще на работе.
Автор: Обыватель
Дата: 24.06.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Президент - специалист по конфетам, минобороны - по куриному мясу... Логично.
Вот как-то наложились Ляшко с его боевыми пи..., пардон, нацгвардейцами и обсуждение блатной тематики на новость про этого минобороны... Наверное, ассоциация неправильная. Но символичная такая... А тут ещё кружевные трусики... Довели, блин, с Майданом этим...
Дата: 24.06.2014 22:09
Цитата:
что чуть не сорок человек порубежников у нас сидят, домой не едут. Добровольно. Но это понятно, ложь и пропаганда.
Сидят. Но в 3,5 раза меньше.
Дата: 24.06.2014 22:11
Цитата:
Это получается, что с учетом раненых правительственные войска расходуют по полку в неделю?!
....
Я как-то теперь уже под другим углом начинаю смотреть на порошенковское перемирие.
Это если брать цифры не за неделю а за всю АТО.
Дата: 24.06.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это если брать цифры не за неделю а за всю АТО.
А-а-а... ну это поближе к моей внутренней картине мира...

А такой вот еще вопрос, если можно, конечно, на него хоть как-то ответить тут в публичном доступе: а сообщения о том, что народ довольно массово дезертирует (вплоть до 250 человек из одной из бригад за время АТО) - они под собой основу имеют, либо это больше пропаганда?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100