Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 08.11.2021 07:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это психосоматическое.
О!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.11.2021 09:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так это же очень хорошая информация.
Вакцина, даже против новых штаммов, в условиях высокой инфекционной нагрузки и даже с истекшим гарантированным сроком защиты - позволяет переносить заболевания в легкой форме.
===двое умерших коллег за последние дни. Все привитые официально, за счет работодателя.
А у одного умерла жена...осталось трое детей.
Вот такие хорошие новости в понедельник с утра.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.11.2021 10:18
Имею практический вопрос по пульсоксиметру.
Эта шайтан-машинка...

1. Меряешь первый раз, загорается 97%. И тут же показания начинают снижаться на глазах. 96, 95, 94... Ладно. Выключаем, меняем палец. 95, 94, 93... И даже до 90 доходит. Выключаем, ждём минут пять. 97%! Глюк конкретного прибора?

2. Ладно, тестируем дальше. Задерживаю дыхание. Проценты растут! Хотя не всегда, но довольно часто. Глюк?

3. Вот этот момент вроде бы объясним. Открыл окно для проветривания. Бзынь -- стабильно 97%! Ну 96. Иногда. Пару раз 95. Но не 91.

Это я на самоизоляции развлекаюсь. У жены после КТ подтвердился ковидик.
Я понимаю, что надо всё равно идти сдаваться хотя бы на КТ. Но пока вот пауза получается. И приборчик этот ещё...
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2021 10:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
1. Меряешь первый раз, загорается 97%. И тут же показания начинают снижаться на глазах. 96, 95, 94... Ладно. Выключаем, меняем палец. 95, 94, 93... И даже до 90 доходит. Выключаем, ждём минут пять. 97%! Глюк конкретного прибора?
Гуманитариям, конечно, не обязательно, но все-таки инструкцию почитай.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2021 10:27
Лечитесь?
Автор: Санитар
Дата: 08.11.2021 10:27
Цитата:
Эта шайтан-машинка...

2. Ладно, тестируем дальше. Задерживаю дыхание. Проценты растут! Хотя не всегда, но довольно часто. Глюк?

3. Вот этот момент вроде бы объясним. Открыл окно для проветривания. Бзынь -- стабильно 97%! Ну 96. Иногда. Пару раз 95. Но не 91.

Это я на самоизоляции развлекаюсь. У жены после КТ подтвердился ковидик.
Я понимаю, что надо всё равно идти сдаваться хотя бы на КТ. Но пока вот пауза получается. И приборчик этот ещё...
Я так понимаю, что каких-либо проявлений клинических у тебя нет? Ну, и плюнь слюной - нашел чем развлекаться. Лучше сайтик какой... кгхм... для поднятия духа полистай - мне тебя учить, что ли? На КТ ходить просто так, без клинических проявлений, тоже не нать. Короче, используй паузу продуктивно и позитивно, а приборчик выброси.
Дата: 08.11.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я так понимаю, что каких-либо проявлений клинических у тебя нет? Ну, и плюнь слюной - нашел чем развлекаться. Лучше сайтик какой... кгхм... для поднятия духа полистай - мне тебя учить, что ли? На КТ ходить просто так, без клинических проявлений, тоже не нать. Короче, используй паузу продуктивно и позитивно, а приборчик выброси.
Во-первых, жена уже видела показания и от КТ я не отверчусь. :-)
Во-вторых, в субботу мы с другом прогулялись по осеннему лесу в заволге, по старым местам. Ну и "немного не рассчитал свои силы..." 20 км в хорошем темпе, да ещё пришлось ждать катер минут 15 на ветру при возвращении. Так что вчера у дедушки насморк был и некая слабость. Но я заставил себя выйти на улицу и 5 км пройти. Ну и отоспаться. Так что сегодня всё нормально, кроме показаний прибора.

Но тут жена на беду сделала КТ... А я ей дорог!
Короче, теперь измеряю и слежу за самочувствием. На работе сказали, что всё правильно, сиди, мол.
Автор: Ваенга
Дата: 08.11.2021 10:59
Цитата:
Эта шайтан-машина... И приборчик этот ещё...
А чё приборчик? Нормальное китайское поделие.

Сатурация кислородом это плавающий показатель. Зависит от глубины вдоха, качества проплывающего мимо гемоглобина, концентрации кислорода в воздухе, сделана ли утром клизма и т.п.

А приборчик выкинь. Многие знания - многие печали.
Дата: 08.11.2021 11:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
приборчик выброси.
О!
Дата: 08.11.2021 11:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гуманитариям, конечно, не обязательно, но все-таки инструкцию почитай.
Прочёл. Яснее не стало.
Дата: 08.11.2021 11:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А чё приборчик? Нормальное китайское поделие.

Сатурация кислородом это плавающий показатель. Зависит от глубины вдоха, качества проплывающего мимо гемоглобина, концентрации кислорода в воздухе, сделана ли утром клизма и т.п.

А приборчик выкинь. Многие знания - многие печали.
Я вам с Санитаром ОЧЕНЬ доверяю, но не выкину!

А на КТ ведь надо будет сходить? Как считаешь? Хуже ведь не будет.
Автор: Мышь Соня
Дата: 08.11.2021 11:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===двое умерших коллег за последние дни. Все привитые официально, за счет работодателя.
А у одного умерла жена...осталось трое детей.
Вот такие хорошие новости в понедельник с утра.
Моя приятельница, привитая, заболела. Но так как ей из всех утюгов обещали, что она, как привитая, практически застрахована от тяжелого течения, лечилась дома. Лечилась,.лечилась… Пока ей дети насильно скорую не вызвали. В результате поражение лёгких 55 и 75%, ИВЛ. Еле вытащили.
Это я к тому, что уважаемым, а особенно государственным, людям нужно быть аккуратнее с обещаниями. Многие верят и принимают как руководство к действию.
Дата: 08.11.2021 11:13
Цитата:
Я вам с Санитаром ОЧЕНЬ доверяю, но не выкину!

А на КТ ведь надо будет сходить? Как считаешь? Хуже ведь не будет.
А прикинь, найдут хрень какую?

КТ - процедура диагностическая. У тебя есть потребность в диагнозе? Есть? А чё сразу КТ? Давай начнем с простого. С пальцевого исследования. Чего? Ну, например носа. Или уха.

Хотя и там тоже можно найти много интересного.

Не. Я б не стал. Лучше качество гемоглобина повышай.
Дата: 08.11.2021 11:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

КТ - процедура диагностическая. У тебя есть потребность в диагнозе? Есть? А чё сразу КТ? Давай начнем с простого. С пальцевого исследования. Чего? Ну, например носа. Или уха.

Не. Я б не стал.
А если я заразился и сам заразный?!
Короче, опять проклятая неизвестность...
Дата: 08.11.2021 11:16
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Многие верят и принимают как руководство к действию.
Государевым людям давно надо оперделиться - они умные или красивые. А то действуют как красивые, а говорят как умные.
Дата: 08.11.2021 11:17
Цитата:
А если я заразился и сам заразный?!
Короче, опять проклятая неизвестность...
Так вот сиди на карантине и жди прихода. Когда она придет, тогда и КТ делать будешь.
Дата: 08.11.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Не. Я б не стал. Лучше качество гемоглобина повышай.
Как видишь, два эскалопа эскулапа независимо друг от друга говорят одно:
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я так понимаю, что каких-либо проявлений клинических у тебя нет? На КТ ходить просто так, без клинических проявлений, тоже не нать. Короче, используй паузу продуктивно и позитивно, а приборчик выброси.
И советуют похожее.
Автор: yamuga
Дата: 08.11.2021 11:21
Цитата:
А на КТ ведь надо будет сходить? Как считаешь? Хуже ведь не будет
[провокационно] Угу.
Дата: 08.11.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И советуют похожее.
Не, ну у тебя рекомендации радикальнее.
Дата: 08.11.2021 11:23
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Моя приятельница, привитая, заболела. Но так как ей из всех утюгов обещали, что она, как привитая, практически застрахована от тяжелого течения, лечилась дома. Лечилась,.лечилась… Пока ей дети насильно скорую не вызвали. В результате поражение лёгких 55 и 75%, ИВЛ. Еле вытащили.
Это я к тому, что уважаемым, а особенно государственным, людям нужно быть аккуратнее с обещаниями. Многие верят и принимают как руководство к действию.
Слов нет. Ну нельзя же так, взрослые же люди. Ну не бывает чудес в нашем ремесле. И гарантии на 100% никто и никогда не даст и дать не может - все, везде и всегда говорят только о ВЕРОЯТНОСТИ тяжелого течения, которая у привитых на порядок ниже. Но тому, кто попал в другую часть статистики, на эту вероятность плюнуть с высокого дерева и растереть грязным сапогом. Мы же лечим и наблюдаем КОНКРЕТНОГО БОЛЬНОГО, а не сферического вероятностного коня... Здоровья Вашей подруге, честь и хвала ее детям. Берегите себя.
Дата: 08.11.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не, ну у тебя рекомендации радикальнее.
(пожимая плечами) Тяжкое наследие старого режима "скорой помощи". Ну, и тоталитарное прошлое, когда про КТ и не слыхивал никто. Мочу на вкус не пробовал, каюсь, а вот легкие слушаю ухом. :-)))
Дата: 08.11.2021 11:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Здоровья Вашей подруге, честь и хвала ее детям. Берегите себя.
Спасибо)
Дата: 08.11.2021 11:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[провокационно] Угу.
Чёрт!
Кароче, Склифасофский! Сегодня сижу, самонаблюдаюсь, прислушиваюсь к организму промываю носоглотку раствором морской соли. А, шайтан-машинкой пользуюсь, слежу за динамикой.
Если будет хуже, иду завтра сдаваться.
Если без изменений, то чё? Тест какой? Или вот что?
Дата: 08.11.2021 11:35
Цитата:
Тест какой? Или вот что?
IQ?
Автор: Са-Ша
Дата: 08.11.2021 11:36
А вот интересно, как коррелируют между собой антипрививочники и не пристегивающиеся в автомобиле? Доводы в отсутствие пользы того и другого уж больно похожи, вплоть до примеров знакомых.
Автор: SIA
Дата: 08.11.2021 11:41
Никак не вкурю. Выдали qr на полгода и cертификат на год. Какой в них, блин, смысл? Поучается, по qr можно шляться по трц и пр., а по серт. по заграницам? Почему тот на 1/2 г., а этот на 1/1?
Автор: kr
Дата: 08.11.2021 12:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
все, везде и всегда говорят только о ВЕРОЯТНОСТИ тяжелого течения, которая у привитых на порядок ниже.
Вот очень интересно, кто, где и как эту "на порядок" более низкую вероятность доказал?.. Или это опять Гинцбург мамой клянётся?
Автор: Землемер
Дата: 08.11.2021 12:08
Вам, нумизматы. Выпущен Серебряный жетон "Спутник - V. Вакцинация", 31.1 г чистого серебра (проба 0,9999). Продают за 4200 р.
аверс: https://zoloto-md.ru/assets/images/p...tion-rev01.jpg
реверс: https://zoloto-md.ru/assets/images/p...covid19-ag.jpg
Автор: Petruha
Дата: 08.11.2021 12:13
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Никак не вкурю. Выдали qr на полгода и cертификат на год. Какой в них, блин, смысл? Поучается, по qr можно шляться по трц и пр., а по серт. по заграницам? Почему тот на 1/2 г., а этот на 1/1?
Сейчас поправят. Это они сегодня решили такой экспримент провести - всем ку-коды на полгода поставили. Потом взад вернули. Сказали, что техническая ошибка.

"Действуют, как красивые"....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вам, нумизматы. Выпущен Серебряный жетон "Спутник - V. Вакцинация", 31.1 г чистого серебра (проба 0,9999). Продают за 4200 р.
аверс: https://zoloto-md.ru/assets/images/p...tion-rev01.jpg
реверс: https://zoloto-md.ru/assets/images/p...covid19-ag.jpg
Это что, шутка?
Дата: 08.11.2021 12:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот очень интересно, кто, где и как эту "на порядок" более низкую вероятность доказал?.. Или это опять Гинцбург мамой клянётся?
И Гинцбург тоже. Но мамой никто не клянется. Все сравнивают процент тяжелых случаев среди привитых и непривитых. Коротко: все доктора стационаров и ОРИТ по ВСЕМУ МИРУ, не только у нас, говорят, что среди тяжелых больных, в том числе на ИВЛ, процент лиц с прививкой колеблется где-то в районе стат.погрешности. Основной контингент этих отделений - непривитые граждане. В нашей стране еще и фейковые.
Дата: 08.11.2021 12:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это что, шутка?
Это бабло. Не в смысле, что это монета, а просто некий жетон, юв. изделие., сувенир. Только плати.
Мало того, их есть несколько видов. Разные компании шлёпают. В принципе любая ювелирная мастерская может выпускать. С любым дизайном.
Вот жетон с Елизаветой 2 в маске . https://bankinform.ru/images/monets/....jpg?width=600
Вот шизанутый дизайнер предлагает ( в.т. ч. матерные) https://nosecret.me/archives/4238
Вот еще. https://b.itemimg.com/i/241214709.0.jpg

Серебро, золото, серебро с покрытием рутением. Всё, что пожелаете. За ваши деньги.
Автор: yamuga
Дата: 08.11.2021 13:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это бабло. Не в смысле, что это монета, а просто некий жетон, юв. изделие., сувенир.
У центробанка тоже забавные сувениры. Типа такого. Это порезанные ветхие купюры. Мне такой подарили - только картинка другая, другое региональное подразделение изготовило.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И Гинцбург тоже. Но мамой никто не клянется. Все сравнивают процент тяжелых случаев среди привитых и непривитых. Коротко: все доктора стационаров и ОРИТ по ВСЕМУ МИРУ, не только у нас, говорят, что среди тяжелых больных, в том числе на ИВЛ, процент лиц с прививкой колеблется где-то в районе стат.погрешности. Основной контингент этих отделений - непривитые граждане. В нашей стране еще и фейковые.
Это очень странно, потому что среди моих знакомых привитые болеют не реже и не легче антипрививочников. Понятно, что моя выборка непредставительна, но она существует и смущает.
Дата: 08.11.2021 13:27
Цитата:
Это очень странно, потому что среди моих знакомых привитые болеют не реже и не легче антипрививочников. Понятно, что моя выборка непредставительна, но она существует и смущает.
Аналогично(
Дата: 08.11.2021 13:35
Цитата:
===аналогичная картинка - вокруг все привитые, переболело процентов 60 - это с подтвержденным диагнозом, а многие перенесли на ногах...Про смертность я уже писал...
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2021 13:50
Цитата:
===аналогичная картинка
Наши личные выборки очень не представительны. Но вот в моей личной выборке:
- среди непривитых - несколько смертей, несколько ОЧЕНЬ тяжёлых течений, с ИВЛ и пр. , инфаркт на фоне ковида;
- среди успевших привиться - ни одного даже тяжелого течения. Либо вовсе бессимптомно, либо с минимальными симптомами.
Дата: 08.11.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Наши личные выборки очень не представительны. Но вот в моей личной выборке:
- среди непривитых - несколько смертей, несколько ОЧЕНЬ тяжёлых течений, с ИВЛ и пр. , инфаркт на фоне ковида;
- среди успевших привиться - ни одного даже тяжелого течения. Либо вовсе бессимптомно, либо с минимальными симптомами.
===да это понятно, что все субъективно. У меня в отделе все привиты прямо на рабочем месте, причем в присутствии специального человека, который следил за процедурой и заносил данные в спец журнал (помимо того, который вела прививочный доктор), т.е. откосить - никак.
Из 12 человек 6 переболели с температурой 38+, один попал на операцию с легкими - у него обнаружили какие-то инородности,
один умер. Еще трое перенесли на ногах - без температуры, но с потерей нюха, общей слабости, кашля и соплей...
Дата: 08.11.2021 14:08
Цитата:
Из 12 человек
Я правильно сосчитал, что 6+1операция +1 умер +3 = 11 чел.
Или 6 ( в т.ч. опреция и умер) + 3 легко = 9

В любом случае хреновая статистика.
Автор: lmn
Дата: 08.11.2021 14:13
Цитата:
Из 12 человек 6 переболели с температурой 38+, один попал на операцию с легкими - у него обнаружили какие-то инородности,
один умер. Еще трое перенесли на ногах - без температуры, но с потерей нюха, общей слабости, кашля и соплей...
У вас там стеновые панели из асбеста сделаны, что ли ?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100