Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BratPoRazumu
Дата: 10.03.2012 03:15
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ПРовокации здесь никакой нет, коллега -). Я просто высказал то , что я думаю о личности одного из сосайтников. К хрену мне среди ночи провоцировать, и так колено мозжит хоть нас стенки лезь
колено - эт артрит, мое колено тож весну почуяло. мне из Чехии мазюку привозили, не помню как звать: сейчас жестко 0 прокачиваю сустав пока совсем не хрустнет, тну чашечку держа). помогает, хотя жена пугается
коллега- ВУСы у гас все-таки разные, и ВУСы у нас совсем разные - провокатор клаус и инженер Авиации ;)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 10.03.2012 03:20
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
колено - эт артрит, мое колено тож весну почуяло. мне из Чехии мазюку привозили, не помню как звать: сейчас жестко 0 прокачиваю сустав пока совсем не хрустнет, тну чашечку держа). помогает, хотя жена пугается
коллега- ВУСы у гас все-таки разные, и ВУСы у нас совсем разные - провокатор клаус и инженер Авиации ;)
Это не артрит. Мне это колено в 82-м - осколками, потом из ошметков собрали. Вот оно и на смену погоды чувствительнее любого барометра. И честное слово, не провокация а категорическое неприятие хорьков.
Дата: 10.03.2012 03:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ПРовокации здесь никакой нет, коллега -). Я просто высказал то , что я думаю о личности одного из сосайтников. К хрену мне среди ночи провоцировать, и так колено мозжит хоть нас стенки лезь
упс, не знал. я редко на форуме.
колено - растереть змеиным/пчелиным/
на утро подбирать более толковый вариант
если срвсем припрет - есть классный массажист, как говорится, мертвого поднимет" (не ВУДУ"), но здесь, в РФ, и сеанс от 90 ойр
Дата: 10.03.2012 03:28
Цитата:
упс, не знал. я редко на форуме.
колено - растереть змеиным/пчелиным/
на утро подбирать более толковый вариант
если срвсем припрет - есть классный массажист, как говорится, мертвого поднимет" (не ВУДУ"), но здесь, в РФ, и сеанс от 90 ойр
Спасибо, за 30 лет перепробовал практически все. Мама моя, очень хороший хирург-ортопед считает, что сейчас на последствия ранения накладываются уже возрастные явления. Хот не понятно - в отличной форме, особенно с учетом возраста.
Дата: 10.03.2012 03:36
[quote=ЦАХАЛ;2834278]Это не артрит. /QUOTE]

артриты бывают разные... осложнения простуд, травм - разные. но все по суставам, даже когда оптимистично забудешь - а вот те напомнит... как мне напоминает мое простуда, перенесенная "на ногах" еще на 1-м курсе (санчасть вообще грусть была)
да и две колотых....

так что рекомендую тупу тянуть мышцу, чуть-чуть не до судорог
Дата: 10.03.2012 03:38
[quote=BratPoRazumu;2834281]
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>

так что рекомендую тупу тянуть мышцу, чуть-чуть не до судорог
И это делаем. Я 3 раза в неделю в спортзале и 3 раза в бассейне. Но вот на реззкую смену погоды - напоминает о себе. как правило ночью - 5-6 часов подряд, потом само проходит
Дата: 10.03.2012 03:51
[quote=ЦАХАЛ;2834282]
Цитата:

И это делаем. Я 3 раза в неделю в спортзале и 3 раза в бассейне. Но вот на реззкую смену погоды - напоминает о себе. как правило ночью - 5-6 часов подряд, потом само проходит
у меня подобной бедой занимается рассеченный тройничный нерв - где утихомирить - кстати, и колено - Переславль-Залесский, - помогает!!!
Автор: mOOrmaN
Дата: 10.03.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
... И тем более не богатели на госслужбе больше чем в коммерции
Мда, вот про наших коррупционеров ты всё знаешь, а ихних, похоже, сильно идеализируешь. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Мда, вот про наших коррупционеров ты всё знаешь, а ихних, похоже, сильно идеализируешь. :)
Это потому, что на западе существует культура взяточничества, аккуратного ухода из-под закона, когда взятка вовсе даже и не взятка, а так... Наши пока так не умеют, берут весомо, грубо, зримо. Таким образом, с одной стороны власти будут прижимать наиболее нахальных коррупционеров, а с другой, менее нахальные научатся работать тихо. Вот и весь хер до копейки. И коррупция будет побеждена. Ур-ря!!!
Автор: gromozeka
Дата: 10.03.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Душевный. Но скажи мне, что в нем есть такого, что здесь уже не говорилось?
Вотъ! Чувак в один пост уложил всё, о чем в этой ветке говорилось.
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Вотъ! Чувак в один пост уложил всё, о чем в этой ветке говорилось
"Так это и я могу!" © Промокашка

Просто заказа не было... Все ж и так помнят... :-р

ЗЫ Нет, я не против, действительно. подбито элегантно... Особенно то, о чем я устал повторять: ВОТ СЕЙЧАС как раз и стоит смотреть, кто у нас "реальный оппозиция". Кто работать готов...
Дата: 10.03.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наши пока так не умеют, берут весомо, грубо, зримо. Таким образом, с одной стороны власти будут прижимать наиболее нахальных коррупционеров, а с другой, менее нахальные научатся работать тихо. Вот и весь хер до копейки. И коррупция будет побеждена. Ур-ря!!!
Да. Но люди, меньше видя коррупцию, станут меньше раздражаться.... ИМХО. уже хорошо :-)

ЗЫ Только нашим мало будет "воспроизвести" западные рецепты. Надо будет научиться "ишшо тоньше" работать. Ибо - "информационное общество"™

Их будут регулярно "ловить за язык"...
Автор: Рядовой
Дата: 10.03.2012 12:17
забавно. коррупция значит одинаковая, но прокуроров - долларовых миллионерово почему то Польша нам выдает, а не наоборот. и откаты с проектов в писят процентов тоже почему то не немцы берут. а стоило президенту взять сомнительный кредит о ужас в 250 тысяч евро как ему указали на дверь. вот наши повеселились. у них собачьи будки на участках дороже стоят. потрясающе.
Автор: archer
Дата: 10.03.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
забавно. коррупция значит одинаковая, но прокуроров - долларовых миллионерово почему то Польша нам выдает, а не наоборот. и откаты с проектов в писят процентов тоже почему то не немцы берут. а стоило президенту взять сомнительный кредит о ужас в 250 тысяч евро как ему указали на дверь. вот наши повеселились. у них собачьи будки на участках дороже стоят. потрясающе.
+ много.

ИМХО кредитом в 250 тыс. евро у нас глава подмосковного района побрезговал бы просто.
Дата: 10.03.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Потому что наказывают тех, кто попадается, остальные не попадаются. И все равно периодически всплывают некрасивые фактики об огромных взятках, которые дает еврочиновникам та или другая крупная корпорация. Честно говоря, лень гуглить, но в колонках экономических новостей эта тема всплывает с завидным постоянством.

Да вот, например:

В долгом деле о коррупции в германской компании Siemens наконец поставлена точка. Компания вынуждена будет заплатить огромный штраф в 800 млн долл. для урегулирования претензий властей США. Кроме того, по делу о взятках, которые давали представители Siemens, чтобы добиться заключения контрактов, компания должна также выплатить 395 млн евро в пользу Германии.

http://www.korrup.ru/index.php?pd=1&id=938
Дата: 10.03.2012 12:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
забавно. коррупция значит одинаковая, но прокуроров - долларовых миллионерово почему то Польша нам выдает, а не наоборот. и откаты с проектов в писят процентов тоже почему то не немцы берут. а стоило президенту взять сомнительный кредит о ужас в 250 тысяч евро как ему указали на дверь. вот наши повеселились. у них собачьи будки на участках дороже стоят. потрясающе
"О масштабах бедствия" сами немцы несколько другого мнения:

Цитата:
На границе со Швейцарией немецкие таможенники с особым рвением досматривали дорогие автомобили с немецкими номерами. И зачастую доставали из карманов, ридикюлей и чемоданов увесистые пачки денег. Сколько набралось в Швейцарии немецкого капитала, никто сказать не берется. Называют суммы от 130 до 180 или даже 280 миллиардов евро. Швейцария долгие годы была для состоятельных немцев "налоговым оазисом". Теперь этому приходит конец.
Да, немцы не пишут, что "это - плоды коррупции". Но, прошу , на секундочку, заметить: ЛЕГАЛЬНЫЕ доходы в самой Германии облагаются. И спрятать их трудно... Ни зарплату не утаишь, ни дивиденды с небольшого магазинчика...

Это - доходы именно СОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей. Тех, кто имеет возможность выводить образование прибылей по крупным сделкам за пределы страны...

Так что там денег "аккуратно замаскированных и прилично выглядящих", но имеющих тот же источник - большая доля. Это десятки, а то и сотни миллиардов евро... Извини, ТАКОГО масштаба нашим "районным чиновничкам" еще достигать и достигать...

Так что именно дело в том, КАК прятать...
Дата: 10.03.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
+ много.

ИМХО кредитом в 250 тыс. евро у нас глава подмосковного района побрезговал бы просто.
не побрезговал бы. они все безумно жадные.
Дата: 10.03.2012 12:39
я был уверен что будеит пример с сименсом.уж десять лет как его приводят. восторг. прокурор крышующий игорный бизнес сравнивают с топменджментом продвигающим свою продукцию в папуасии. полный восторг. безоговорочный. а есть пример что бы чиновник средней руки в германии контролировал преступный бизнес? если нет, то я выиграл.
Дата: 10.03.2012 12:41
Игорь в своем стремлении показать что у нас не все плохо ты переусердствовал. приведи пример контроля немецким чиновником преступного бизнеса. спасибо.
Дата: 10.03.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я был уверен что будеит пример с сименсом.уж десять лет как его приводят. восторг. прокурор крышующий игорный бизнес сравнивают с топменджментом продвигающим свою продукцию в папуасии. полный восторг. безоговорочный. а есть пример что бы чиновник средней руки в германии контролировал преступный бизнес? если нет, то я выиграл.
Не нравится Сименс?
Нет вопросов.

Корейская “Ассоциация католических священников за правосудие” назвала трех чиновников, которые брали взятки у компании Samsung. В списке оказался генпрокурор Кореи, глава Центрального бюро расследований и глава Независимой госкомиссии по борьбе с коррупцией. Прокуратура проведет расследования по всем обвинениям.

новости высоких технологий пестрят сообщениями о пойманном на взятке “топе” компании Apple.

Как сообщают СМИ, сотрудник Apple Пол Шин Девайн предполагал оставить в своем распоряжении сумму свыше 1 млн. долл. Его должность - менеджер глобальной цепочки поставок. Его уже обвинили по акту большого жюри федерального суда, а также по гражданскому иску, возбужденному в окружном суде Сан-Хосе.
Как выяснило следствие, Девайн использовал для получения финансовых "подарков" от поставщиков подставную компанию и несколько банковских счетов в США и за рубежом.

...в ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация о взятках со стороны представителей концерна (Daimler AG - КБ), которые подкупали государственных чиновников в обмен на оказание протекции при поставках автомобилей, в частности, для московской мэрии.

Коррупционный скандал начался после того, как в конце марта 2010 года Министерство юстиции США обвинило Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах мира, в том числе и в России.
Дата: 10.03.2012 13:01
хмыкая : а вот Путин как раз и строит что-то наподобие корейского. впрочем я то просил европу. азию не надо. там это в культуре и о ней я ниговорил ничего.
так как быть с немецкими или французскими чиновниками? прячут хорошо. я понял. а наши - простодырые, все наружу от широты души. да? :)
Автор: nils73
Дата: 10.03.2012 13:02
Цитата:
...в ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация о взятках со стороны представителей концерна (Daimler AG - КБ), которые подкупали государственных чиновников в обмен на оказание протекции при поставках автомобилей, в частности, для московской мэрии.

Коррупционный скандал начался после того, как в конце марта 2010 года Министерство юстиции США обвинило Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах мира, в том числе и в России.
С этой точки зрения можно обвинить в коррупции, например, любую спецслужбу, которая платит деньги своим информаторам в другой стране. Не работники Daimler получали взятки, они их давали по распоряжению своего руководства, так как это было необходимо для решения их служебных задач.
Дата: 10.03.2012 13:04
впрочем я напрасно вылез в это ветке. я все время забываю, что кто против Путина тот безусловно неправ. а кто за тот всегда прав. пойду я.
Дата: 10.03.2012 13:07
но напоследок, просто для инфы: новый губернатор по слухам по приезду приобрел себе коттедж за 20 лимонов рублей. единомоментно. подозреваю что последние портки снял, что бы наскрести по сусекам. куда там немецкому президенту.
впрочем это всего лишь слухи.
Дата: 10.03.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С этой точки зрения можно обвинить в коррупции, например, любую спецслужбу, которая платит деньги своим информаторам в другой стране. Не работники Daimler получали взятки, они их давали по распоряжению своего руководства, так как это было необходимо для решения их служебных задач.
натуральныеиказлы и корупционеры. вот швед икеевский принципиально не дает и своих же сдает. а эти - казлы.
Дата: 10.03.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
впрочем я напрасно вылез в это ветке. я все время забываю, что кто против Путина тот безусловно неправ. а кто за тот всегда прав. пойду я.
Ну причем тут Путин?!
Я исхожу из следующих простых соображений.

1. Коррупция в любых ее проявлениях - зло.

2. Коррупция есть неотъемлимое зло, присущее любому социуму, ну как проституция.

3. Коррупцию невозможно искоренить, ее можно только свести к некоему минимум.

4. В Европе борьба с коррупцией ведется сотни лет. За это время удалось выработать довольно совершенно антикоррупционное законодательство, а главное, страх граждан брать взятки и уверенность, что возьмут за ж*.

5. Мы находимся на самых ранних стадиях борьбы с коррупцией, и нам предстоит пройти еще дли-и-инный путь.

6. Огромным достижением будет полное искоренение коррупции мелкой, на уровне низового чиновника, гаишника, преподавателя. Таким образом, будет уничтожено процентов 75 событий коррупции. Бороться с коррупцией на самом верху гораздо сложнее, но тоже нужно.
Дата: 10.03.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Логика просто выдающаяся. Только вот Кейтеля за то, что он "только выполнял приказы", все-таки повесили.
Дата: 10.03.2012 13:39
Цитата:
Логика просто выдающаяся. Только вот Кейтеля за то, что он "только выполнял приказы", все-таки повесили.

Предположим, что есть некая американская или европейская компания. Ее сотрудники дают взятки чиновникам страны, которая им не союзник и, более того, возможный конкурент. В результате компания получает контракты, которые служат источником налогов для своего государства (часть этих денег идет и на оборону) . Дополнительно взятки способствуют разложению системы управления другого государства и его потенциальному ослаблению. Я понимаю, что выглядит это некрасиво, но это не является военным преступлением, но законным средством соперничества между государствами. Государство, в котором даются взятки, со своей стороны имеет право действовать аналогично.
Автор: gromozeka
Дата: 10.03.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот швед икеевский принципиально не дает и своих же сдает. а эти - казлы.
введи в гугле "икеа взятка"
Дата: 10.03.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Предположим, что есть некая американская или европейская компания. Ее сотрудники дают взятки чиновникам страны, которая им не союзник и, более того, возможный конкурент.
Только вот незадача: как это увязать с целями и принципами ну, хотя бы, ВТО?
Дата: 10.03.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
введи в гугле "икеа взятка"
Подумаешь, ИКЕА...

Шведский главный экспортный продукт - производимые концерном СААБ многоцелевые истребители JAS 39 Грипен - снова оказался замешан в скандале о взяточничестве.
Главный окружной прокурор Швеции Кристер Ван дер Кваст, рассматривает дело о предполагаемых взятках в связи с продажей шведских самолетов JAS-39 ЮАР.
Южноафриканская полиция, несмотря на давность истории (прошло 9 лет), подозревает, что дочернее предприятие СААБа - фирма ”Санип” - имела ”особые финансовые отношения” с тогдашним советником министра обороны ЮАР.
Это способствовало тому, что в 1999 году правительство ЮАР закупило 28 шведских истребителей и несколько самолетов британского партнера СААБа British Aerospace.
Другими словами, речь идет о многомиллионных взятках члену правительства ЮАР со стороны фирмы ”Санип”, владельцем которой, а значит, косвенно и виновным в даче взяток, является подразделение СААБ Aerospace.
Флагман шведской оборонки - концерн SAAB, в ответ на подозрения прокурора, настаивает на своей невиновности.
В 2007 году британская и чешская полиция уже проводили расследование по подозрению в даче взяток британским концерном BAE Systems, который является партнером шведского оборонного концерна СААБ. Годом спустя обыски и допросы о взятках в связи с покупкой шведских истребителей состоялись в Швейцарии.
Южноафриканский политик и лауреат Нобелевской премии Мира 1984 г., в прошлом архиепископ Деcмонд Туту требует, чтобы правительство ЮАР отказалось от покупки шведских многоцелевых истребителей Jas-39 Грипен.
Самолеты должны были быть поставлены в ЮАР в 2012-2014 годах, сообщает Шведское радио.

Наследную принцессу Швеции Викторию и ее мужа принца Даниэла обвинили в получении взятки. Cупруги торжественно оформили свои отношения 19 июня, после чего отправились в свадебное путешествие на Карибы.

Каждый пятый руководитель бизнеса в Швеции готов рассмотреть вопрос о даче взятки, чтобы получить преимущество в бизнесе и сохранить клиентов, говорится в новом исследовании Ernst & Young shows.
Кроме того, каждый четвертый руководитель утверждает, что коррупция широко распространена в Швеции, сообщает Dagens Industri.

Теневая экономика Швеции оценивается в 130 миллиардов крон.

В 2010 году было зарегистрировано 18 200 налоговых преступлений, 11 100 бухгалтерских мошенничеств и 1700 незаконных присвоений средств.
Каждое пятое домохозяйство получало услуги и около 800 000 шведов работали без надлежащего оформления, т.е. "по-чёрному“. Большинство людей, совершающие экономические преступления в Швеции - мужчины среднего возраста, работающие в малом бизнесе.

www.brottsrummet.se
Дата: 10.03.2012 14:21
Цитата:

Шведский главный экспортный продукт - производимые концерном СААБ многоцелевые истребители JAS 39 Грипен - снова оказался замешан в скандале о взяточничестве.
Относительно оборонных контрактов это нормально, остальное комментировать сложно, так как цитаты слишком короткие.

Например, следующее

Цитата:
В 2010 году было зарегистрировано 18 200 налоговых преступлений, 11 100 бухгалтерских мошенничеств и 1700 незаконных присвоений средств.
Несколько противоречит следующему

Цитата:
Каждое пятое домохозяйство получало услуги и около 800 000 шведов работали без надлежащего оформления, т.е. "по-чёрному“.
18200 налоговых преступлений это нормально, если принять во внимание, что здесь считается налоговыми преступлениями. 800 000 шведов, работающих "по-чёрному“, породили бы значительно большее количество налоговых преступлений, чем их общее количество. Т.е. разница примерно на два порядка либо в одном месте, либо в другом.
Дата: 10.03.2012 14:29
Цитата:
Только вот незадача: как это увязать с целями и принципами ну, хотя бы, ВТО?
С ВТО не знаю, это не моя область деятельности. Для меня схема является крайне простой. Государства A. и B. могут быть a) союзниками (редко равноправными); b) конкурентами (не обязательно врагами). Во втором случае эти государства не обязаны заботиться о том, чтобы их действия (или их граждан) не шли во вред друг другу. Все законы, соглашения и т.п. являются только общепринятыми приличиями, которые следует трактовать в зависимости от обстоятельств и на пользу своей стране и ее союзникам. Иначе получается самообман, как в случае с термином шпион/разведчик.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 10.03.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
18200 налоговых преступлений это нормально, если принять во внимание, что здесь считается налоговыми преступлениями.
А действительно, что? Правда, интересно. А то наши буснесмены жалуются на невыносимые условия деятельности в РФ.
Дата: 10.03.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А действительно, что? Правда, интересно. А то наши буснесмены жалуются на невыносимые условия деятельности в РФ.
К бизнесу я отношения не имею, но, например, забывать указать в декларации получение гонорара в две или три сотни евро (за статью в журнале) не рекомендуется.
Дата: 10.03.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
К бизнесу я отношения не имею, но, например, забывать указать в декларации получение гонорара в две или три сотни евро (за статью в журнале) не рекомендуется.
Это уголовное преступление?
Дата: 10.03.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Это уголовное преступление?
Да, если не заплатить вовремя вместе с штрафом.
Дата: 10.03.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Да, если не заплатить вовремя вместе с штрафом.
Понятно.
Автор: ig_71
Дата: 10.03.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Предположим, что есть некая американская или европейская компания. Ее сотрудники дают взятки чиновникам страны,
Американская??? А FCPA как же?
Дата: 10.03.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Американская??? А FCPA как же?
Не знаю, что такое есть FCPA я только сейчас в Google посмотрел. У меня имеется естественно-научное и военное образования, в этих областях я могу иметь какое-либо свое мнение, но и здесь далеко не везде. Юриспруденции и экономике меня не учили и я, откровенно говоря, эти области деятельности не очень люблю. В нашей работе мы законами не руководствуемся, у нас либо приказы, либо теоремы ))).

Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100