Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2021 15:51
Re: Позитивные новости-2
Положительная для меня и ещё 44 семей новость: вчера приезжали дорожники с геодезистами провешивали трассу дороги к нашим участкам. Грозятся через месяц сделать. Сделают ли и если сделают, то как - это другой вопрос. Но уже приехали. Ура!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2021 16:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Положительная для меня и ещё 44 семей новость: вчера приезжали дорожники с геодезистами провешивали трассу дороги к нашим участкам.
"Путин, Путин, едет в Пикалёво,
Путин, Путин, сделает нам клёво!" (с)
Автор: lmn
Дата: 11.10.2021 08:02
Цитата:
Положительная для меня и ещё 44 семей новость: вчера приезжали дорожники с геодезистами провешивали трассу дороги к нашим участкам. Грозятся через месяц сделать. Сделают ли и если сделают, то как - это другой вопрос. Но уже приехали. Ура!
Значит цивилизация пришла и в твое болото, щас начнется - грязь, грузовики, колодоебины, толпы таджиков, мучительные сборы на щебень, сборы на шлагбаум, сервитут. Ставь забор, копай дренажную канаву.
Автор: DVA
Дата: 11.10.2021 08:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит цивилизация пришла и в твое болото, щас начнется - грязь, грузовики, колодоебины, толпы таджиков, мучительные сборы на щебень, сборы на шлагбаум, сервитут. Ставь забор, копай дренажную канаву.
Писец лосикам, зайчикам и кабанчикам.
Весь лес засрут отходами строительства, бутылками и продуктами жизнедяетельности
Автор: КомДив
Дата: 11.10.2021 10:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Весь лес засрут отходами строительства, бутылками и продуктами жизнедяетельности
Всё строго по прототипу.
В мультике на болото Шрека тоже толпа нагрянула! :-)))
Автор: pirotehnic
Дата: 12.10.2021 11:06
Вот вы говорите: оппозиция, нихрена не могут.... ничего не понимают ....
А ведь и от святого мученика с уточкой польза бывает !

Российские производители патронов для гражданского оружия могут значительно сократить свое присутствие на крупнейшем для себя экспортном рынке — американском. Причина — дополнительные санкции США из-за обвинений в адрес России в причастности к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

Власти США еще 20 августа объявили о введении в отношении России второго раунда санкций по американскому Закону о контроле за химическим и биологическим оружием (CBW Act). Эти санкции вступили в силу 7 сентября. Они ограничивают «постоянный импорт» в США стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России через отказ в предоставлении американским импортерам новых лицензий на ввоз этой продукции.

С начала года в РФ с патронами полная жопа. Практически все заводы положили болт на внутренний рынок и гнали продукцию в Штаты.

Теперь в глазах производителей, смотрящий на внутренний рынок, появилась заметная теплота...
Автор: archer
Дата: 12.10.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Теперь в глазах производителей, смотрящий на внутренний рынок, появилась заметная теплота...
Ещё раз сказать спасибо американским партнерам. Байден точно агент КГБ.
Дата: 12.10.2021 12:11
Цитата:
С начала года в РФ с патронами полная жопа. Практически все заводы положили болт на внутренний рынок и гнали продукцию в Штаты.
Наш гладкий патрон там даром не нужен.
Экспортируем пулю.
С глалким патроном и в США 🇺🇸 проблемы. И не только там
Дата: 12.10.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Наш гладкий патрон там даром не нужен.
То то Феттер перестал в РФ продавать.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Экспортируем пулю.
Да на самом деле много чего.

Но и с пулей у нас тоже швах. Практики воют про отсутствие 9х19 например.
Дата: 12.10.2021 12:45
Цитата:
То то Феттер перестал в РФ продавать
В ихнем магазине продают спортинг
Дата: 12.10.2021 13:20
Территория РФ простирается далеко за пределы их фирменного магазина...
Дата: 12.10.2021 15:53
Цитата:
Территория РФ простирается далеко за пределы их фирменного магазина...
Как будто их магазин не РФ. Он даже не внутри МКАДа
Дата: 12.10.2021 16:47
Хорошо. Я перефразирую.
То то Феттер перестал продавать в РФ за исключением одного (на всю страну) своего магазина.
Дата: 13.10.2021 06:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит цивилизацияришла и в твое болото, щас начнется - грязь, грузовики, колодоебины, толпы таджиков, мучительные сборы на щебень, сборы на шлагбаум, сервитут. Ставь забор, копай дренажную канаву.
Ага. Я уже страдаю, что конец приходит моему партизанскому уголку.
Дата: 13.10.2021 06:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну, бутылками, банками, одноразовой посудой и всяческими запчастями лес и рядом протекающий ручей давно и успешно засрали местные трактоиисты, работающие на прилегающих полях. Я чищу в меру сил. Но сил мало. А трактористы засрали сильно.
Это мне напомнило случай, который я люблю "зелёным" рассказывать: на территории работ нашей партии, километрах на ста квадратных, росло три лиственнички. Маленькие, корявенькие, но живые. На лунном пейзаже горной тундры. Лиственнички сломали. Все три. Сломали пьяные оленеводы. Тем самым полностью уничтожив лес на рассматриваемой территории.
Дата: 13.10.2021 10:19
Цитата:
росло три лиственнички. Маленькие, корявенькие, но живые. На лунном пейзаже горной тундры. Лиственнички сломали. Все три. Сломали пьяные оленеводы.
Начитавшись Лермонтова.
Дата: 13.10.2021 11:08
Цитата:
Хорошо. Я перефразирую.
То то Феттер перестал продавать в РФ за исключением одного (на всю страну) своего магазина.
Гранд охота химки - есть феттер

Кречет Астрахань - есть феттер
Дата: 13.10.2021 18:00
Вот !
Говорю же - теплота появилась !
Скопо и спортивные можно купить будет
Автор: Вовка
Дата: 13.10.2021 18:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Начитавшись Лермонтова.
Или "Муму".
Дата: 13.10.2021 20:09
В Твери, к началу весеннего призыва в 2022 году, откроется «военкомат будущего», разработанный по проекту Министерства обороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Руденю.

«Планируем открытие военкомата уже к весеннему призыву 2022 года. Новый, цифровой военкомат в Тверской области должен стать флагманским, образцовым объектом в рамках дальнейшего развития сети военкоматов Российской Федерации. Хотим поблагодарить за это решение министра Сергея Кужугетовича Шойгу, его заместителя Тимура Вадимовича Иванова», — заявили в пресс-службе тверского губернатора.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021...16685917.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2021 20:22
Цитата:
В Твери, к началу весеннего призыва в 2022 году, откроется «военкомат будущего», разработанный по проекту Министерства обороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Руденю.
https://www.gazeta.ru/army/news/2021...16685917.shtml
Кибервоенкомат? Богатая идея!
Автор: archer
Дата: 13.10.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И она воплощается в жизнь! Дочке друга подключаю электронный дневник, всё со смартфона, так что ткнуть мог и не каждый раз удачно. Но Госуслуги стабильно выводили на "Военкомат", девчонка во втором классе. "Военкомат", а потом "дропаю"(?) вбок несколько раз, до .появления школьной иконки.
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.10.2021 16:25
Цитата:
Звездит, как Троцкий, наш Муденя. Я от этого военкомата через забор работаю. Ничего там не изменилось с тез пор, как я 22 года назад получал там предписание и проездные для убытия к месту службы :-)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.10.2021 16:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Шагающий.
Гигантский...

Сбросить его на... В США сбросить его.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.10.2021 16:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Звездит, как Троцкий, наш Муденя. Я от этого военкомата через забор работаю. Ничего там не изменилось с тез пор, как я 22 года назад получал там предписание и проездные для убытия к месту службы :-)))
"К началу весеннего призыва в 2022 году..."
Автор: Sanich
Дата: 14.10.2021 19:34
Цитата:
На адрес нашей новой квартиры военкомат 5й год шлет повестки призывнику, который переехал в свою квартиру в соседний дом (родители помогли), там прописан и студент 5 го курса института.
Два раза даже с участковым приходили.
Оба раз мы честно диктовали адрес (это наша бывшая квартира, новую квартиру родителей и родители были не против. толку 0. Вчера опять нашел).

Поэтому, если военкомат наладит обмен, не то что с налоговой, то хотя бы с ФМС или кто там сейчас заведует пропиской, то уже хлеб. А если будет знать на кого выписан льготный студенческий проездной - то вообще счастье. Там ФИО и дата рождения есть.
Я уж не говорю про поиск должников по Пентаграмму :) и прочим Фэйсбукам...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2021 20:06
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Поэтому, если военкомат наладит обмен, не то что с налоговой, то хотя бы с ФМС или кто там сейчас заведует пропиской, то уже хлеб. А если будет знать на кого выписан льготный студенческий проездной - то вообще счастье. Там ФИО и дата рождения есть.
Я уж не говорю про поиск должников по Пентаграмму :) и прочим Фэйсбукам...
Справки на студентов-очников, всякие пенсионные дела типа ежегодной компенсации проезда, все это можно делать онлайн.
Автор: solist
Дата: 14.10.2021 20:36
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
На адрес нашей новой квартиры военкомат 5й год шлет повестки призывнику, который переехал в свою квартиру в соседний дом (родители помогли), там прописан и студент 5 го курса института.
Два раза даже с участковым приходили.
Знакомый опер рассказывал, как его повесткой вызвали в военкомат и загрузили разносить повестки другим "счастливчикам". А у него корова не доена дело горит по срокам, еще полдюжины в производстве и начальство поедом есть за показатели. А тут это... Договорились с военкомом на бартер: опер по-быстрому находит и приводит ему десяток уклонистов-рецидивистов, а военком пишет ему справку, что тот сколько-то там дней был занят военными делами. Ему даже водителя (такого же, вызванного повесткой мужика) с машиной предоставили. План он выполнил и перевыполнил за 1 день и получил возможность спокойно делать свою работу :)
Дата: 14.10.2021 20:40
забористо ...
Дата: 14.10.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... и получил возможность спокойно делать свою работу :)
Могут же когда захотят!
Дата: 14.10.2021 20:47
Цитата:
забористо ...
... жизнь круче: я ходил за начальником второго отдела (это который сейчас на мой адрес повестки шлет на отсутствующего кадета), полгода ходил, чтобы на воинский учет встать.
"Нахер ты мне нужен, МГУшник, аспирант, с временной пропиской без регистрации в РФ?"
Он мне тоже был не очень нужен, но нужна была справка для загранпаспорта.
Пришлось к начальнику военкомата сходить.
Потом они "про@бали" мой военник оформляя бронь от Курчатника.
"Порядок и учет" :)
Автор: Hundert
Дата: 15.10.2021 05:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый опер рассказывал, как его повесткой вызвали в военкомат и загрузили разносить повестки другим "счастливчикам".
странно. в мою бытность сотрудники ОВД ставились на спецучет и няп даже штампик в военник об этом ставился. а после увольнения добро пожаловать в военкомат за штампиком 'принят на учёт'.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2021 05:39
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
странно. в мою бытность сотрудники ОВД ставились на спецучет и няп даже штампик в военник об этом ставился. а после увольнения добро пожаловать в военкомат за штампиком 'принят на учёт'.
Спецучета МВД давно уже нет. С начала нулевых...
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2021 05:43
Цитата:
забористо ...
В курсантской юности приходилось таким заниматься. Было... Это уже на 3-м курсе, когда из казармы в город выпнули жить. На курс сотни полторы повесток выдавали, для разнести.
Автор: Petruha
Дата: 15.10.2021 05:57
Цитата:
забористо ...
Просто еще одна параллельная. Реальность.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.10.2021 06:49
Капитан третьего ранга Андрей Яковлев за выполнение боевой задачи при разминировании Севастопольской бухты был награждён орденом Мужества и стал победителем фестиваля «Армия России-2021».

https://vesti92-ru.turbopages.org/ve...koy-bukhty-na/

Экий конь :)
Автор: Маркитант
Дата: 15.10.2021 08:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Капитан третьего ранга Андрей Яковлев за выполнение боевой задачи при разминировании Севастопольской бухты был награждён орденом Мужества и стал победителем фестиваля «Армия России-2021».

https://vesti92-ru.turbopages.org/ve...koy-bukhty-na/

Экий конь :)
Профессия у него такая.
Дата: 15.10.2021 09:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Капитан третьего ранга Андрей Яковлев
А почему у него тогда просветы на погонах красные?
Дата: 15.10.2021 09:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"К началу весеннего призыва в 2022 году..."
:-)))
Хоботов, я оценила! (с)Покровские ворота
Автор: lmn
Дата: 15.10.2021 10:27
Цитата:
А почему у него тогда просветы на погонах красные?
Моряк, но береговой, из Морской инженерно- саперной службы, например

Часовой пояс GMT +2, время: 17:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100