Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 01.10.2014 10:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А давайте еврейский погром устроим. Ну, чтоб охалоницца всем...
Говно-вопрос. Кого евреЯми назначим? Или... жребий? ;-)))))
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И из дурацкого патриотизма в т.ч.
(машет рукой) Да брось ты его нађуй! Иначе спасать/восстанавливать будет НЕЧЕГО.
Ты ЭТОГО хочешь? :-/
Автор: Старшина
Дата: 01.10.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фиг его знает насчет класса, но вот конкретно я, принимая аналогичное решение, рассуждал очень похожим образом. Читал и было такое странное чувство - не про меня же написано, а вроде как и про меня.:-)
С тобой вообще все ясно! :))) Живешь в раю, я вот уже в рамках личной пенсионной реформы задумался об альтернативном месте жительства: Псковщина или Беларусь? :)))
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) /с грустью/ Ты все время забываешь, мне ролики смотреть сложно. С рабты и поток ограничен, и аудиокарты нет... А дома просто некогда. :-((
2) Ты меня с кем-то путаешь. ТОТ материал, точно не я вкидывал. И уж точно не с целью "угадать реакцию".
3) Но угадывать-то я могу, нет? Вернее, ПОПЫТАТЬСЯ угадать...
Ты же мою реакцию безо всякого спроса то угадать пытаешься, то, случается, и приписываешь... Чем я тебя так сильно хуже и ущемленнее в правах?
4) еще раз... Я ЗДЕСЬ экспериментов не ставлю. Не провоцирую реакций, не троллю, не делаю "вбросов"... И потому не понимаю твоего вопроса "а давай я вброшу и буду угадывать..."
Я - не вбрасывал. Но угадать - да, попытался. А чем это так плохо?
Плохо то, что есть такое слово "контекст".
С учетом которого и воспринимается все написанное.
Есть факт - утром на ограде церкви нашли мертвого мужчину, привязанного скотчем за пояс. По форумам, у него проникающее ножевое и отсутствие крови под оградой. Т.е. приволокли откуда-то.
И есть вброс - в Харькове на церковной ограде распяли человека!
С учетом крайних событий, происходящих в Харькове, вброс довольно провокационный.
И после этого выходишь ты с невинным постом:
- А давайте я сейчас угадаю реакцию Пилигрма и Тормоза.
Ну и к чему это?
Почему именно мою и ТОРМОЗа?
Кстати, если б ты не спрашивал, так я б и вообще пропустил этот вброс мимо, как и много других подобных.
Автор: lancer
Дата: 01.10.2014 10:58
Цитата:
http://ok.ya1.ru/uploads/posts/2009-...553257_707.jpg
Ссылка битая. :-(
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.10.2014 10:59
Цитата:
Еще раз. Майдан был искусственный. И война - рукотворная. Её - сделали. И разожгли.
З.Ы. Просто повторил. Не для обсуждения.
Майдан и впрямь был искусственный. А вот последовавшая после него война - неизбежна. Ведь и выстрел в Сараево был искусственным, в отличии от всего остального.
Дата: 01.10.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
т.е. без Гиркина ВСУ и нацгвардия, убило бы по тихому пару сотен человек, и на этом бы закончилось. а из-за Гиркина пошел счет на тысячи? да?
редиска. действительно, виноват тот кто посмел, собака такая, защищаться, вместо того чтобы немножко потерпеть.
Потерпеть - что?

З.Ы. У тебя есть новая шарманка? С неизвестной тут еще мелодией?
Дата: 01.10.2014 11:03
Цитата:
Плохо то, что есть такое слово "контекст".
С учетом которого и воспринимается все написанное.
Есть факт - утром на ограде церкви нашли мертвого мужчину, привязанного скотчем за пояс. По форумам, у него проникающее ножевое и отсутствие крови под оградой. Т.е. приволокли откуда-то.
И есть вброс - в Харькове на церковной ограде распяли человека!
С учетом крайних событий, происходящих в Харькове, вброс довольно провокационный.
И после этого выходишь ты с невинным постом:
- А давайте я сейчас угадаю реакцию Пилигрма и Тормоза.
Ну и к чему это?
Почему именно мою и ТОРМОЗа?
Кстати, если б ты не спрашивал, так я б и вообще пропустил этот вброс мимо, как и много других подобных.
На мой взгляд, (блин, у меня в последнее время столько взглядов), проблема не в том, извиняюсь за цинизм, примотали или распяли, а том, что человека тупо взяли и убили. Не факт, что он за сохранение памятника был, или высказывался за те или иные позиции. Его взяли и убили. А потом "вывесили" в назидание. Да, это по-европейски, примерно на уровне века 13-ого... А вот устраивает ли такая европейскость большинство граждан Украины?
Дата: 01.10.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Как-то фраза "дурацкий патриотизм" режет слух в контексте событий на Украине и твоего присутствия на сайте.
Если в стране жопа, то патриотизм со стороны может выглядеть несколько по-дурацки.
При этом кто-то, не заморачиваясь такими пустяками, уезжает в Америку или Россию, а кто-то просто тут мучается, не испытывая его совершенно и даже наоборот. "А я остаюсь" (с)
С ним.
Понимэ?
Цитата:
Уж лучше эволюция, чем революция.
А я спорил?
Автор: surf
Дата: 01.10.2014 11:11
Без комментариев.
Цитата:
Пленные солдаты ВСУ восстанавливают технику для армии Новороссии.
За считаные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами». Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад.
Один из пленных нацгвардейцев признался, что его не смущает тот факт, что отремонтированный его руками танк может в дальнейшем открыть огонь по украинской армии.

Меня мои предали. Сейчас ничего не делается для нашего возвращения домой, поэтому меня не волнует дальнейшая судьба этого танка, – пояснил пленный.

Многие бывшие украинские военные признаются, что работать с военной техникой намного интереснее, чем просто ждать обмена в амбаре для пленных. Некоторые бойцы на заводе впервые пробуют свои силы в механике и электрике. Несколько человек планируют развиваться в этом направлении и в гражданской жизни.
Автор: Anton
Дата: 01.10.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эммм...
знаешь, я грешным делом тоже до прошлой недели думала, что ты перестраховываешься, срываясь с места и бросая все вот так вот махом
потому что "ну что там уж такого может в Харькове-то случиться - не гнездо же вольнодумства" :(
да я до сих пор не могу убедить себя, что правильно сделал... (((
у меня, кроме "общегородских", еще свои причины были.

Цитата:
При этом кто-то, не заморачиваясь такими пустяками, уезжает в Америку или Россию
угу. Патриоты слишком громко и часто орали про "чемодан - вокзал - Россия".
Так что нехер теперь упрекать.
Автор: shark Dodson
Дата: 01.10.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я просто как вспомню как танк из своей 125мм. хреначит....
На 1000 метров снаряд идет как по линейке
дальность прямого выстрела подкалиберным снарядом при высоте цели 3м - 2100 метров
правда это из 80х годов
Дата: 01.10.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(машет рукой) Да брось ты его нађуй!
Не могу. Я его и в 90-е не бросил.

Вот возьми и сам брось свой советско-чукотский! Что? Не получается? Прилип?
Дата: 01.10.2014 11:17
Цитата:
А я спорил?
А я и не провоцировал, я тупо констатировал факт. Серый, знаешь в чем фишка? Мы уже всё это проходили в России, с той лишь разницей, что у нас при "решении" конфликтов была "сильная власть", пусть узконаправленная, но демонстрирующая "волю" и способная "решить поставленную задачу". Через кровь, но с сохранением того, что на тот момент понималось под государственностью и государственными интересами. У вас я такого не наблюдаю, ни при Януковиче, ни сейчас. А вот перспективы дальнейшего "развития" Украины на ближайшие пару лет вполне очевидны. :(
Дата: 01.10.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ссылка битая. :-(
Ничего не битая.
На тебе еще одну
http://rusdemotivator.ru/uploads/pos...-huliganit.jpg
Дата: 01.10.2014 11:20
Цитата:
На мой взгляд, (блин, у меня в последнее время столько взглядов), проблема не в том, извиняюсь за цинизм, примотали или распяли, а том, что человека тупо взяли и убили. Не факт, что он за сохранение памятника был, или высказывался за те или иные позиции. Его взяли и убили. А потом "вывесили" в назидание.
История мутная. И зачем и почему вывесили, и кому в назидание это не стоит обсуждать вот так вот голословно.
Именно тот случай, когда "дело бы почитать".
Дата: 01.10.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так что нехер теперь упрекать.
А я разве упрекал?
Поехал и поехал, подумаешь! У меня двое одноклассников в Америке, разве я их упрекаю?
Нехай щастить!
Дата: 01.10.2014 11:24
Цитата:
Если в стране жопа, то патриотизм со стороны может выглядеть несколько по-дурацки.
При этом кто-то, не заморачиваясь такими пустяками, уезжает в Америку или Россию, а кто-то просто тут мучается, не испытывая его совершенно и даже наоборот. "А я остаюсь" (с)
Тут вот какой момент. Солдаты вермахта, которые в 1945 г. сражались в Берлине, тоже были патриотами. Тот, кто не заморачивался такими пустяками, рысью скакал на запад, сдаваться.
Но был ли такой патриотизм объективно полезен Германии ?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.10.2014 11:25
"Сидел я тут, слушал вас внимательно и понял:"Ну и дураки же вы все"(с)

Патриотизм - вот:
Изображения
Патриотизм.jpg (178.8 Кбайт, 274 просмотров)
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2014 11:26
Цитата:
История мутная. И зачем и почему вывесили, и кому в назидание это не стоит обсуждать вот так вот голословно.
то есть сам по себе факт убийства не трогает, это нормально.
Дата: 01.10.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тут вот какой момент. Солдаты вермахта, которые в 1945 г. сражались в Берлине, тоже были патриотами.
Классический провокационный пост.
Не такой неприкрыто-наглый, как у заведшихся здесь троллей, но по сути такой же.

Потому, пропускаю.
Дата: 01.10.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
то есть сам по себе факт убийства не трогает, это нормально.
Сам-то хоть понял, что сказал?
Дата: 01.10.2014 11:28
Цитата:
Классический провокационный пост.
Не такой неприкрыто-наглый, как у заведшихся здесь троллей, но по сути такой же.

Потому, пропускаю.
Ну, я правда никого не хотел провоцировать. Просто с учетом того, как стремительно расцветает нацизм на Украине, такая аналогия самая очевидная. Или нацизма на Украине по-прежнему нет ?
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2014 11:31
Цитата:
Сам-то хоть понял, что сказал?
Конечно понял.
Старшина >>>
На мой взгляд, проблема не в том, извиняюсь за цинизм, примотали или распяли, а том, что человека тупо взяли и убили. Не факт, что он за сохранение памятника был, или высказывался за те или иные позиции. Его взяли и убили. А потом "вывесили" в назидание.
Ты:
Дата: 01.10.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Конечно понял.
Старшина >>>
На мой взгляд, проблема не в том, извиняюсь за цинизм, примотали или распяли, а том, что человека тупо взяли и убили. Не факт, что он за сохранение памятника был, или высказывался за те или иные позиции. Его взяли и убили. А потом "вывесили" в назидание.
Ты:
Игде здесь "факт убийства не трогает"? И как он должен трогать? И как это троганье должно проявляться?
Проясни, плз.
Дата: 01.10.2014 11:35
Цитата:
Сергей, нечего там читать, НЕЧЕГО!!! Ни по факту, ни образно. Есть событие преступления: есть объект - парень, есть объективная сторона - убит, висит на ограде, субъекты не обнаружены, субъективная сторона не выявлена. И думаю недостающие элементы "криминалистического креста" искать никто не будет. Кому от этого легче? Кто застрахован в Украине от того, что завтра в Одессе, Киеве, Белой Церкви или в Сумах найдут человека повешенного (примотанного скотчем) на ограде, столбе, раскидистом дубе? А насчет "кому и зачем в назидание". Ну, как тебе сказать... Логика чисто криминального поведения построена в правовом государстве на том, чтобы сокрыть следы преступления. Демонстрация подобная той, что мы с тобой обсуждаем, направлена на публичность и следовательно имеет мотивацию. Мотивация в таких случаях однозначна - устрашение, демонстрация безнаказанности и силы. Со времен башки противника на кольях вдоль границ племен НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в мотивах, НИЧЕГО. Судебную медицину и психиатрию почитай, плюс какой-нибудь казусник для юридических ВУЗов советских времен, там все очень доходчиво расписано.
Дата: 01.10.2014 11:36
Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута подтвердил информацию о планах обменять аэропорт в Донецке на прилегающие к городу территории под контролем боевиков.

Об этом сообщает сайт мариупольских новостей 0629.com.ua со ссылкой на Таруту.

«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается — он пока останется оккупированным городом», — заявил председатель Донецкой ОГА.

По его словам, аэропорт собираются обменять на «большие территории», вплотную прилегающие к Донецку.

Напомним, украинские военные удерживают донецкий аэропорт с конца мая, несмотря на постоянные атаки террористов.
http://racurs.ua/news/35981-doneckiy...ritoriy-taruta
Дата: 01.10.2014 11:37
Цитата:
Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута подтвердил информацию о планах обменять аэропорт в Донецке на прилегающие к городу территории под контролем боевиков.

http://racurs.ua/news/35981-doneckiy...ritoriy-taruta

Больной человек. Как он такой обмен себе представляет ?
Дата: 01.10.2014 11:38
Цитата:
Тут вот какой момент. Солдаты вермахта, которые в 1945 г. сражались в Берлине, тоже были патриотами. Тот, кто не заморачивался такими пустяками, рысью скакал на запад, сдаваться.
Но был ли такой патриотизм объективно полезен Германии ?
Немчиков не трогай, "мы ж с ними воевали". :))
Гы-ы-ы! Только вчера с сыном на эту тему беседы вел. :))))
Дата: 01.10.2014 11:39
Цитата:
Больной человек. Как он такой обмен себе представляет ?
Подпишут договор о делимитации границы. :) Потом демаркацией займутся. :)))
Автор: Starik
Дата: 01.10.2014 11:39
Цитата:
Потерпеть - что?
даже в приведенном тобой источнике (который приведен с целью доказательств тезиса "гиркин - сволочь") написано что.
но это конечно "старая шарманка"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2014 11:40
Цитата:
КБ вмешивается, когда ситуация уже ни в какие ворота не лезет
Я читаю весь форум, а эту ветку особенно внимательно.
Если я сравнительно редко в нее пишу, то это не означает, что она не модерируется. Просто всё что хотел и мог, я уже написал, повторяться неохота, а спор ради спора увеличивает мировую энтропию.
Форум наш давно уже саморегулируется, достаточно иногда волшебного военного заклинания "Кудабля?!!" Модерировать вдоль и поперек считаю ненужным. В подавляющем большинстве случаев народ успешно разбирается самостоятельно.

ЗЫ. Списался с Unicorn. У него все в порядке, но, поскольку его взгляды на украинские события отличаются от господствующих у нас (а он киевлянин), ему стало у нас некомфортно.
Дата: 01.10.2014 11:40
Цитата:
Подпишут договор о делимитации границы. :) Потом демаркацией займутся. :)))
Да мне вообще мне кажется каким-то вбросом. Надо подождать один-два дня, чем там кончится в аэропорту.
Дата: 01.10.2014 11:42
Министерство внутренних дел решило расформировать батальон специального назначения Министерства внутренних дел "Кривбасс".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса, об этом 30 сентября сообщил начальник Штаба национальной обороны Кривого Рога Николай Колесник на своей странице в Facebook.

"40-й БТО расформировывается. Парадокс, большая часть батальона, будет или уже представлена к правительственным наградам, другая часть, абсолютное меньшинство, фигуранты расследования, и участники уголовных дел", - пишет Колесник.

По его словам, проводится расследование военной прокуратурой.

Детали не уточняются. Источник: http://censor.net.ua/n305062
Дата: 01.10.2014 11:46
Цитата:
Да мне вообще мне кажется каким-то вбросом. Надо подождать один-два дня, чем там кончится в аэропорту.
Герр оберст, какой военногуманитарий в здравом уме и даже в состоянии будуна будет менять котел, пусть даже изрядно его беспокоящий, на выступ по линии фронта с возможностью его расширения до плацдарма? Ась?! Мы ж с вами сурьезные люди. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2014 11:48
Цитата:
певцов караоке
Гы. Рассказывал вроде?
Приехал я как-то на авиабазу Иваново. Это было начало века, такой странный период...
Столовая в гарнизоне была уже закрыта, был вечер воскресенья, я прямо в форме отправился искать какой-нибудь кабак, чтобы поужинать.
Нашел. Денег у народа на кабаки тогда не было, хотя по московским меркам цены были библейскими, а порции огромными и еда очень хорошей.
В кабаке был толька я и два братка - классических таких, бритых, в голде и всё такое.
Братки мирно отдыхали - кушали водочку и пели караоке. На беду там была какая-то приблуда, которая ставила оценки за попадание в музыку.
И вот два этих гиппопотама по очереди с пьяным усердием ревели в микрофон одну и ту же песню раз по 20, стараясь улучшить результат...
Уйти я не мог - есть сильно хотелось...
Но запомнил на всю жизнь.
Дата: 01.10.2014 11:50
Цитата:
Сергей, нечего там читать, НЕЧЕГО!!! Ни по факту, ни образно.
Еще раз говорю - дело мутное. Сатанисты, бомжи, наркоманы, радикалы, кредиторы, ревнивец и т.д. это всего лишь версии.
Или у него на шее была табличка поясняющая?
Дата: 01.10.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На беду там была какая-то приблуда, которая ставила оценки за попадание в музыку.
И вот два этих гиппопотама по очереди с пьяным усердием ревели в микрофон одну и ту же песню раз по 20, стараясь улучшить результат...
Уйти я не мог - есть сильно хотелось...
Но запомнил на всю жизнь.
С учетом того, что эта Приблуда с оценками изрядно льстит исполнителям... Командир, представляю насколько вы были голодны! :)))
Дата: 01.10.2014 11:53
Цитата:
Герр оберст, какой военногуманитарий в здравом уме и даже в состоянии будуна будет менять котел, пусть даже изрядно его беспокоящий, на выступ по линии фронта с возможностью его расширения до плацдарма? Ась?! Мы ж с вами сурьезные люди. :)))
Вот и я решил, что пан Тарута или "кокса" перебрал, или вообще ничего такого не говорил, или же кувырком понял слова какого-то "оберста" о выводе гарнизона из аэропорта с целью укрепления другого участка фронта.
Автор: Hund_1
Дата: 01.10.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
" А меня в данном случае - ЗА ЧТО?"
Пальто драповое есть?
Дата: 01.10.2014 11:57
Цитата:
Еще раз говорю - дело мутное. Сатанисты, бомжи, наркоманы, радикалы, кредиторы, ревнивец и т.д. это всего лишь версии.
Или у него на шее была табличка поясняющая?
Да тебе не пох... кто?! Есть факт! У тебя что оберег на все случаи жизни? Ты не можешь сопоставить факты того, что в твоей стране это не единичный случай, что жизнь человека обесценена до нуля. И это не в зоне боевых действий, тут на Стрелкова не спихнешь, только на Путина. В Одессе и Киеве люди гибли тоже не от "русских войск" и "чеченских варваров". В этом проблема.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100