Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 10.11.2021 08:10
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я думаю, что до 28-29-го. Пока не выдоят полностью - не успокоятся.
А там и новую херню родят. Короче, спокойно жить всё равно не дадут. Divide et impera - в чистом виде.

А где у нас ветка прогнозов, кстати?
Новую херобору родят не позже конца 2022 года
Автор: 483
Дата: 10.11.2021 08:12
В принципе, эта биологическая атака не первая в истории англосаксонцев. Вспомним заражение чумой наполеоновских войск в Сирии.
Вспомним заражение американских индейцев.
Вспомним заражение СПИДом африканцев и нетрадиционных европейцев.
А сколько мы ещё не знаем.

Так, неужели, англосаксы теперь сами остановятся перед соблазном всех убить.
Дата: 10.11.2021 08:18
Поёт голосом Марии Распутиной:
- отвезите меня в Гамалеи!....
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.11.2021 08:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О чем, я, собственно, в самом начале говорил. Это как минимум, лет на 10.
да не читал я с самого начала, заглянул на досуге
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
когда начнется новая кондратьевская волна - это станет неактуально
кто такой? Опять какая-нибудь солнечная активность? Знаю только Кондратьевский проспект
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это не значит, что отменят старую.
"Лягушку уже сварили" и чтобы соскочить с этого - надо всем сказать "да пошло оно ...", но ради одного (свободного) похода в ресторан-кино-бассейн никто на баррикады не полезет, проще подколоться. Кроме того появилась богатая поросль апологетов (платных и просто дурных), которые сами следят за порядком в палате
Автор: Ваенга
Дата: 10.11.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А давайте, смеха ради, забьемся на бутылку чего-нибудь вкусного при встрече, типа, оплачивает проигравший, выпивается совместно? :)

Моя ставка - что через год отношение к ковиду будет "очередной злой грипп, мойте уши перед бритьем". При разночтении "какое на самом деле отношение" - определяться будет хоть голосованием здесь, хоть назначенными вами (скажем, весной, чтобы типа независимая процедура) тремя судьями, хоть еще как :)
Через год ковид закончится, как выключат.
Автор: ОКунь
Дата: 10.11.2021 09:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Через год ковид закончится, как выключат.
Сам так же думаю. У нас активно рекламируют лекарство как типа спасение всем и вся, типа принимать при первых симптомах, чем раньше тем лучше. Пока на всю страну полмиллиона доз имеется (курс - 10 доз), но типа уже раскочегариваем заводы.
Автор: Землемер
Дата: 10.11.2021 09:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Власти Санкт-Петербурга сделали обязательной вакцинацию от коронавируса
Народ издевается: https://sun9-43.userapi.com/impg/KX8...bfc&type=album
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 10.11.2021 10:03
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
к вопросу об академиках-антиваксерах
До революции в Евпатории открылась частная Приморская санатория. Учредитель - академик Лосев. Так вот, решением городской думы ему было предписано писать звание своё полностью, чтобы жаждущих оздоровления и исцеления не смущать громким титулом. Далее, цитирую: «Из рассылаемых г. Лосевым брошюр и газетных объявлений слово «академик» исключается. При желании же его упоминать это слово, он должен обязательно прибавлять к нему «Императорской академии художеств». Вот такие художества. 1909 год.
А в наше время - хоть закон пиши, чтобы всуе не упоминали.
Автор: grb
Дата: 10.11.2021 10:39
Наброшу на вентилятор из ЖЖ Розова
https://alex-rozoff.livejournal.com/489783.html
Цитата:
Рассмотрим вопросы социальной психологии.
1) Общество разделилось на фракции по убеждениям о ковиде.
Условно ковид-католики - верят, что ковид это опасное заболевание, вызываемое специфическим вирусом, и вакцина защищает от него. Соответственно, они идут на добровольную вакцинацию.
Условно ковид-гугеноты - не верят, что ковид это опасное заболевание, вызываемое специфическим вирусом, либо (как минимум) не верят что ковид более опасен, чем вакцины от него. Соответственно, они избегают вакцинации.
2) Органы публичной власти открыто дискриминируют ковид-гугенотов, шельмуют их в СМИ, закрывают им доступ к оплачиваемой легальной работе и к ряду социальных благ. Именно дискриминация принята публичной властью как главный агитационный инструмент в деле распространения ковид-вакцины.
Теперь рассмотрим типично складывающиеся отношения между ковид-католиками и ковид-гугенотами.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.11.2021 10:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Наброшу на вентилятор из ЖЖ Розова
https://alex-rozoff.livejournal.com/489783.html
Мне кажется, наоборот. Антиваксеры гораздо более активны в демонстрации своей позиции.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.11.2021 11:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, наоборот. Антиваксеры гораздо более активны в демонстрации своей позиции.
КМК тут есть оч. важный аспект. Отношение к ковиду есть вопрос не знания, но веры (отсюда и пара "католики-гугеноты"). Практически религиозное противостояние, а не научное.
Автор: archer
Дата: 10.11.2021 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как и гугеноты в своё время.
Автор: КомДив
Дата: 10.11.2021 11:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
КМК тут есть оч. важный аспект. Отношение к ковиду есть вопрос не знания, но веры (отсюда и пара "католики-гугеноты"). Практически религиозное противостояние, а не научное.
Вирусы, а отличие от ангелов, стабильно и просто определяются средствами объективного контроля.
Как и факт заболевания в отличие от факта снисхождения божьей благодати
Дата: 10.11.2021 11:10
Цитата:
С тем, что это вопрос веры (точнее - вопрос мировоззрения), а не знания или информированности, я согласен. Достаточно посмотреть на карту Европы с процентом вакцинированных
Дата: 10.11.2021 11:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вирусы, а отличие от ангелов, стабильно и просто определяются средствами объективного контроля.
И сколько их помещается на конце иглы?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И адмресурс традиционно на стороне католиков

Я сам привитый, ежели чё
Дата: 10.11.2021 11:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как и факт заболевания в отличие от факта снисхождения божьей благодати
С моим образованием я могу только верить людям, которые рассказывают об этих методах. Т.е. в данном случае я верю в медицинскую науку.
Дата: 10.11.2021 11:25
Цитата:
С моим образованием я могу только верить людям, которые рассказывают об этих методах. Т.е. в данном случае я верю в медицинскую науку.
Как в пушкинское авторство "Евгения Онегина"? :-)

Цитата:
Сообщение от grb >>>
И сколько их помещается на конце иглы?
Размер вируса около 100нм, с шиповидными отростками-до 140 нм.

Радиус кончика вышивальной иглы нетрудно измерить. Он равен примерно 0,01 — 0,05 мм. При этом площадь его поперечного сечения составит 0,00008 — 0,0002 мм2

Считай!
Дата: 10.11.2021 11:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С тем, что это вопрос веры (точнее - вопрос мировоззрения), а не знания или информированности, я согласен. Достаточно посмотреть на карту Европы с процентом вакцинированных
Угу. Только в моём небогатом окружении есть два врача, которые "не советую прививаться".
Дата: 10.11.2021 11:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как в пушкинское авторство "Евгения Онегина"? :-)
Версия о том, что Онегина написал Максим Горький малоубедительна!
Автор: yamuga
Дата: 10.11.2021 11:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Радиус кончика вышивальной иглы нетрудно измерить. Он равен примерно 0,01 — 0,05 мм. При этом площадь его поперечного сечения составит 0,00008 — 0,0002 мм2

Считай!
[считаем] Примем поперечное сечение за круг. С радиусом 0.01 мм. Площадь круга S=Pi*(R**2)
[подставляем] S=3.14*(0.01мм*0.01мм) =3.14*0.0001мм2 = 0.000314 мм2. Это минимум. Так что здесь какая-то тайна - куда-то девается площадь...
Дата: 10.11.2021 11:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[считаем] Примем поперечное сечение за круг. С радиусом 0.01 мм. Площадь круга S=Pi*(R**2)
[подставляем] S=3.14*(0.01мм*0.01мм) =3.14*0.0001мм2 = 0.000314 мм2. Это минимум. Так что здесь какая-то тайна - куда-то девается площадь...
Пачиму площадь круга?! Поверхность полусферы нужна. Но с пятикратным разбросом исходных данных всё равно на научное исследование не тянет. и по аргументации приближается к теологическому диспуту
Дата: 10.11.2021 11:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Правильнее считать острие иглы поверхностью полусферы. И тогда площадь будет в два раза больше!
Дата: 10.11.2021 11:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ангелы под себя отжимают!

ЗЫ Никому нельзя верить - даже журналу "Юный техник" №09 за 2004 год. Дурят детей!
Первая ссылка из Яндекса, немного ниже середины страницы https://www.litmir.me/br/?b=206504&p=13
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2021 11:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Правильнее считать острие иглы поверхностью полусферы. И тогда площадь будет в два раза больше!
Если игла постоянно в работе, то кончик острия стачивается больше, так что не полусфера. Ближе скорее к параболоиду вращения.
Дата: 10.11.2021 12:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если игла постоянно в работе, то кончик острия стачивается больше, так что не полусфера. Ближе скорее к параболоиду вращения.
Если ещё точнее, то к поверхности Ньютона. Кстати, то к чему любят сводить всю физику тоже имеет эту форму.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2021 12:20
Цитата:
Угу. Только в моём небогатом окружении есть два врача, которые "не советую прививаться".
А ты задай им следующий вопрос, а лучше поставь перед фактом: "Если я или кто-то из моей семьи заболеет - вы будете меня лечить? Вы гарантируете, что я останусь жив и у меня не будет никаких последствий для здоровья? Вот лично вы под свою ответственность возьметесь за это дело?".
Думаю, если бы перед всеми теми врачами, которые "не советуют прививаться" маячила перспектива вылечить ковидного больного - и нести за его жизнь и здоровье ответственность вплоть до уголовной (как это происходит с врачами скорой, которые за каждую смерть в присутствии отчитываются перед медицинской комиссией), этих врачей было бы исчезающе малое количество.
А так-то че не посоветовать, если тебе пох на больного и тебе не придется расхлебывать последствия своих советов?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.11.2021 12:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К выборам!
Автор: lmn
Дата: 10.11.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
К выборам!
В этом я даже не сомневаюсь, по весне 2024 года начнут обязательно
Дата: 10.11.2021 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ты задай им следующий вопрос, а лучше поставь перед фактом: "Если я или кто-то из моей семьи заболеет - вы будете меня лечить? ...
А так-то че не посоветовать, если тебе пох на больного и тебе не придется расхлебывать последствия своих советов?
Мы начали разговор, что "не знание, но вера!"
Т.е. никакие факты, аргументы и доводы веру не покалебят. Не поколеблют. Не смогут поколебать.
Точно так же как и их аргументы. :-)
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Стояла тихая Варфоломеевская ночь"©
Дата: 10.11.2021 13:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Стояла тихая Варфоломеевская ночь"©
(тихо, почти шепотом, поёт)

Желтоглазая ночь, ты должна нам помочь!
Как мы ждали тебя, желтоглазая ночь!
Дата: 10.11.2021 13:34
Цитата:
Т.е. никакие факты, аргументы и доводы веру не покалебят. Не поколеблют. Не смогут поколебать.
Точно так же как и их аргументы. :-)
Аргументы - не поколеблют, а вот личная ответственность за жизнь и здоровье больного - очень даже могут. Да просто вопрос: "Вы считаете, для меня безопаснее переболеть ковидом, нежели привиться?", может заставить доктора... покраснеть, что ли? Задуматься?
У меня перед глазами стоит сцена подобного разговора коллеги с ее кардиологом. У коллеги что-то очень серьезное с сердцем, и на ИВЛ ей уже довелось лежать. Больше не хочет. Мне интересно, что бы ответил этот кардиолог, сомневавшийся в целесообразности прививки, на такой вопрос.
Автор: kr
Дата: 10.11.2021 13:36
Цитата:
Вы гарантируете, что я останусь жив и у меня не будет никаких последствий для здоровья? Вот лично вы под свою ответственность возьметесь за это дело?".
Бгг, те же вопросы Гинцбургу и ко.
Дата: 10.11.2021 13:41
Кстати, уважаемые товарищи, обращаю ваше внимание, что практически 146% антипрививочников нашего сайта сами привиты. Полагаю, это важный нюанс. Думаю, следует постоянно помнить о том, что за вред прививок тебе рассказывает человек, который от нее защищен.
Дата: 10.11.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Бгг, те же вопросы Гинцбургу и ко.
Не совсем корректно. Гинцбург разработал вакцину, но даже он признает, что есть люди, которым она или не поможет или повредит. А вот решать, поможет или нет вакцина, может только врач.
Дата: 10.11.2021 13:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Если всё-таки такое заявление сделано, а академик не мог не понимать последствий своего заявления, становится очевидно, что оно имеет смысл только если он знает об искусственном происхождении.
Неа, не становится очевидно, что "он знает".
Ну и для того, чтобы заявить, что вирус точно природный, нужно, опять-таки, доказать, что искусственно создать такой вирус нельзя. А то, что это невозможно, пока никто не доказал. Правда, открытых данных, что кому-нибудь удалось-таки вирус рукотворно вывести, тоже, вроде бы, нету. Но как знать, может быть, где-нибудь, во глубине сирийских руд, сидит китайский гений и компилирует вирусы. На коленке, ога.

В пятидесятые годы тоже не особо верили, что возможно создать язык (и компилятор к нему), который позволит пейсать программы архитектурно-независимым образом (не на ассемблере) и, когда Ричи взялся за это дело, никто не верил, что он сможет до смерти огорчить свою бабушку. А он -- смог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2021 13:56
Цитата:
Аргументы - не поколеблют, а вот личная ответственность за жизнь и здоровье больного - очень даже могут. Да просто вопрос: "Вы считаете, для меня безопаснее переболеть ковидом, нежели привиться?", может заставить доктора... покраснеть, что ли? Задуматься?
Что-то я не помню, что врачи понесли ответственность за то, что полечили больного до смерти. Ни один врач, выступающий в роли эксперта, никогда не даст заключение об ошибочности лечения. Потому что сегодня ты, а завтра я. Максимум, врач уволится по собственному.
Ни за что врачи не отвечают и не хотят отвечать. Тяжёлого больного постараются сбыть с рук.
Дата: 10.11.2021 13:56
Кстати, вброшу.
Научная, типа, статья про то, что вакцины в 13 раз менее эффективны, чем искусственный иммунитет.
SARS-CoV-2-naïve vaccinees had a 13.06-fold (95% CI, 8.08 to 21.11) increased risk for breakthrough infection with the Delta variant compared to those previously infected, when the first event (infection or vaccination) occurred during January and February of 2021. The increased risk was significant (P<0.001) for symptomatic disease as well.
Дата: 10.11.2021 13:58
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А крокодил больше в длину чем зелёный.
Дата: 10.11.2021 13:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не совсем корректно. Гинцбург разработал вакцину, но даже он признает, что есть люди, которым она или не поможет или повредит. А вот решать, поможет или нет вакцина, может только врач.
А в средней и перспективе и дальней?.. Антипрививочники волнуются.
И это здоровые. А антипрививочники с онкологией, например, волнуются ещё больше.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100