Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2016 09:19
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо - карго-культ и ничего больше.
Или готовятся к прошедшей войне. Котлы, клещи, танковые клинья.
Автор: Подпольщик
Дата: 13.02.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот этого я, кстати, никак не могу понять: почему на Украине так расцвела секта джавелинопоклонников? Почему именно эту ракетку возводят в ранг вундерваффе?
Из носимых ПТРК это единственный, который действует по принципу "выстрелил - забыл". Очень хорошая машинка. Райтеон свой хлеб не даром ест.
Дата: 13.02.2016 09:53
Депутаты рассмотрят документ, который делает Украину привлекательной для клинических испытаний

На днях на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам здравохранения поступил законопроект авторства нардепа Константина Ярынича, который предлагает упростить доступ нуждающихся пациентов к инновационному лечению, клиническим испытаниям и повысить привлекательность страны для заказчиков таких исследований. Так, в документе предлагается ввести обязательное страхование ответственности спонсора в случае нанесения вреда жизни и здоровью пациентов, а также здоровых добровольцев. То есть перед началом исследования компания, которая заказывает опыты, обязана застраховать пациента, и в случае его смерти или появления побочных эффектов, деньги выплачивает страховая.

Медицинские эксперты рассказали нам, что самые популярные направления, в которых ведутся испытания препаратов на людях — это кардиология, онкология и лечение нервных расстройств. Один из авторитетных экспертов в области клинических испытаний, экс-директор госфармцентра Минздрава Виктор Чумак сказал "Сегодня", что Украина "только входит на этот уникальный рынок".

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukr...ah-691157.html
Автор: Hit282
Дата: 13.02.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты, в частности, являешься одним из самых откровенно упоротых хохлоненавистников. То, что я называю "свидомый наоборот". При этом в высказываниях несдержан, а в мыслях ограничен
Прошу администрацию форума напомнить, этому господину правила общения на форуме. В частности - когда и как переходят на обращение "ты". В остальном - этот пэрсонаж у меня в игноре.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.02.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Из носимых ПТРК это единственный, который действует по принципу "выстрелил - забыл". Очень хорошая машинка. Райтеон свой хлеб не даром ест.
Судя по стоимости аппаратов - отнюдь не даром. А боевую эффективность еще надо доказать. Удерживать цель в визире секунд 30 - сложная вещь. Да и, как клевещут, грешит срывами наведения. И то, что термобарической головы нет - тоже спорный момент.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2016 10:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А у Пилигрима, извините, я вижу фирменное "танцевание", вся вот эта вот песня про " нет черного и белого, мир состоит из полутонов" и т.п.
А что делать человеку, который патриот своей страны, но которому не нравится все происходящее? Очень трудно принять, что независимая Украина может существовать только как антироссийский, антирусский проект. Хочется, чтобы "мир, дружба, жвачка", да вот беда, без строгого разграничения "Украина не Россия" достаточно быстро пойдут объединительные процессы, и оппа - снова единая страна. А ему очень хочется, чтобы при всем дружелюбии нэзалежность сохранялась, что ведет нас обратно - к враждебности и антирусскости.

Даже с языком - да, близкородственные языки, да, при устранении политических препон произойдет объединение, но пусть будут отдельно, неважно какой ценой.
Дата: 13.02.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Судя по стоимости аппаратов - отнюдь не даром. А боевую эффективность еще надо доказать. Удерживать цель в визире секунд 30 - сложная вещь. Да и, как клевещут, грешит срывами наведения. И то, что термобарической головы нет - тоже спорный момент.
Согласен.
Дата: 13.02.2016 11:01
Как на пустом сварить перемогу? Ловите:
Цитата:
"Газпром" не теряет надежды еще три года продавать Украине ненужный газ - Bloomberg

Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/gazprom-plani...g-204185_.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.02.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот этого я, кстати, никак не могу понять: почему на Украине так расцвела секта джавелинопоклонников? Почему именно эту ракетку возводят в ранг вундерваффе?
Она реально крутая. И реально очень дорогая. Это самый дорогой ПТРК в мировой истории.
Бригадный комплект "Джавелин" ( а это 130 ПУ, транспорт, РЛС, учебный комплекс и комплекс арсенального оборудования и ЕМНИП 650 ракет БК первой и второй очереди ( включая учебные)) - стоит примерно 0.4 млрд долларов.
Даже США, с военным бюджетом в 400 раз большим чем на Украине, могут себе позволить иметь 6 бригадных комплектов и покупать не более 2-х тысяч ракет в год.
Автор: третий
Дата: 13.02.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ФСБ точно, подозреваю, что и МВД тоже.
Родное правительство сподобилось создать Единый государственный реестр участников АТО. В электронной форме, Карл!
Дальше продолжать?
Дата: 13.02.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Родное правительство сподобилось создать Единый государственный реестр участников АТО.
Ахренеть!
Дата: 13.02.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ахренеть!
Да пожалуйста.

И гордятся этим, печатают в армейских многотиражках.

http://na.mil.gov.ua/socialnyy_zahis...uchasnikiv-ato

Что охуительно повышает боевой дух. Ма- Лад-Цы!
Автор: zema
Дата: 13.02.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну дык- перепродать! Чай есть кому толкнуть-то....
Дата: 13.02.2016 11:47
Вот, сам приказ об Реестре.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0211-15
Дата: 13.02.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И гордятся этим, печатают в армейских многотиражках.
Значит, гостайна слово ругательное. И батоно Мишико не зрадник.
Автор: plan_b
Дата: 13.02.2016 11:57
Ре: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильно распространено (весьма вероятно - ошибочное) мнение, согласно которому "джавелин" поражает цели сверху, а так как там защита наименее слабая, это практически гарантирует уничтожение цели.
Распространено оно в том числе из-за характерной траектории, с выполнением сразу после пуска горки.
На самом деле угол подхода к цели у "джавелина" мал, и при этом, в первую из-за особенностей алгоритма наведения ("голова" в полете сравнивает картинку с зафиксированной в памяти перед пуском) и поражение в большинстве все равно происходит в боковую проекцию - запомнилась-то именно она.:)

А самый интересный из современных ПТРК- это израильский "Спайк".;)
Дата: 13.02.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Значит, гостайна слово ругательное. И батоно Мишико не зрадник.
Продолжая мысль. Необходимым атрибутом информации на каждое лицо, содержащееся в ЕРАТО, является его место жительство, серия и номер внутреннего паспорта. А серии и номера внутренних паспортов содержатся в исправно функциониующей СНГ-шной ГАИС выданных гражданам загранпаспортов "Рапира"и подвязаны к ревезитам этих загранпаспортов.

Так шта....
Автор: surf
Дата: 13.02.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как на ничтожество?
"Нет, юнга. Но тоже ничего хорошего..."(с)
Дата: 13.02.2016 12:05
Re: Ре: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>

А самый интересный из современных ПТРК- это израильский "Спайк".;)
"Гиль". Но он не носимый.
Автор: Karp
Дата: 13.02.2016 12:11
Вчера была встреча нашего выпуска (каждый год встречаемся в кае. В Москве из более, чем 220, больше 30-ти сейчас.
Так вот про Украину не вспоминали почти, всё больше о молодых годах, приколы, о службе в ВВС и т.д. ))
Про Украину: вспомнили нашего однокурсника Игоря из Винницы (он в 2004 г. на майдане около месяца был). Сейчас он безработный, жена тоже, дочь во Львове учится, сын 700 гривен в месяц зарабатывает...
Такие вот дела.
Автор: lancer
Дата: 13.02.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Депутаты рассмотрят документ, который делает Украину привлекательной для клинических испытаний
Узаконить действующее положение вещей. С вакцинами на украине сейчас всё ооочень мутно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.02.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
делает Украину привлекательной для клинических испытаний
Кролики - это не только ценный мех... (с)
Решили отобрать у африканцев последний кусок хлеба.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.02.2016 12:52
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сравнил свое участие в выборах президента Украины с кошмарным сном, передает ТАСС. На вопрос журналистов, не собирается ли он баллотироваться на пост главы государства, Саакашвили ответил: "Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить".
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719952&tid=105474
Дата: 13.02.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Некоторые лекарства по-разному действуют на представителей разных рас.
Дата: 13.02.2016 13:01
Цитата:
На сегодня в штате ВМС Украины – тринадцать адмиральских должностей при 10 (номинально) боевых кораблях и катерах. По оценкам западных экспертов, количество адмиральских должностей в украинских ВМС вполне можно сократить до трех-четырех.

http://ukr.lb.ua/news/2016/02/11/327...abo_chomu.html
Картинка-сравнение - http://i.lb.ua/016/32/56bb5e2b918b6.jpeg
Дата: 13.02.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не.... Это не африканский кусок. Ибо тут - тестирование на европеоидах. "Понимать надо!"®. ;->
Дата: 13.02.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Некоторые лекарства по-разному действуют на представителей разных рас.
(по сильверски шопотом) Мало того, коренные народы арктической пустыни Аляски, Канады, России - у их женщин нет лактации.
Дата: 13.02.2016 13:15
Цитата:
у их женщин нет лактации.
Сиськи-то есть?
Дата: 13.02.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сиськи-то есть?
Есть. Но у меня больше.
Дата: 13.02.2016 13:30
Цитата:
Но у меня больше.
И больше ветерановских? :-O
Автор: solist
Дата: 13.02.2016 13:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ФСБ точно, подозреваю, что и МВД тоже.
Да ладно? Отслеживают... Знакомый не далее как сегодня рассказал, как видел фоткающихся на фоне Курского, кажется, вокзала в Москве группу молодых людей призывного возраста с черно-красным флагом с волчьим крюком. И никто к ним даже не подошел, хотя пост полиции в нескольких десятков метров. ну и знакомый мой тоже не стал парковать авто, чтоб драться с полудюжиной хлопцев из-за поганой тряпки.
Автор: Землемер
Дата: 13.02.2016 13:35
Цитата:
у их женщин нет лактации.
Я, как краевед, и ни разу ни ихтиолог этнограф, таки интересюсь - эти народы , они не млекопитающие? И если да, то как?
Дата: 13.02.2016 13:48
Цитата:
коренные народы арктической пустыни Аляски, Канады, России - у их женщин нет лактации.
?
Дата: 13.02.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
?
Не понял вопроса.
Дата: 13.02.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я, как краевед, и ни разу ни ихтиолог этнограф, таки интересюсь - эти народы , они не млекопитающие? И если да, то как?
Небольшой кусочек тюленьего сала дают новорожденному. Он ест, вырастает, жив здоров.
Автор: Grey
Дата: 13.02.2016 13:54
Цитата:
Небольшой кусочек тюленьего сала дают новорожденному. Он ест, вырастает, жив здоров.
Ерунда это. Заменить молоко салом невозможно
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.02.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый не далее как сегодня рассказал, как видел фоткающихся на фоне Курского, кажется, вокзала в Москве группу молодых людей призывного возраста с черно-красным флагом с волчьим крюком. И никто к ним даже не подошел, хотя пост полиции в нескольких десятков метров. ну и знакомый мой тоже не стал парковать авто, чтоб драться с полудюжиной хлопцев из-за поганой тряпки.
И правильно сделал. Москва - город большой, дебилов, соответственно, пропорционально. Оно ему надо, из-за каждого морального урода срок мотать?
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый не далее как сегодня рассказал, как видел фоткающихся на фоне Курского, кажется, вокзала в Москве группу молодых людей призывного возраста с черно-красным флагом
Гвардейцы-корниловцы?
:)
http://www.istpravda.ru/artifacts/8527/
Дата: 13.02.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ерунда это. Заменить молоко салом невозможно
Возможно. Я возил врачей по Таймыру.
Дата: 13.02.2016 14:00
Цитата:
Не понял вопроса.
Это я не понял излишней категоричности утверждения.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100