Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 30.09.2017 00:28
Re: Татарский вопрос
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А зачем моторхоуму Дакар? Или наоборот. Зачем Дакару моторхоум?
Тот, который на видео, он родом из внедорожной серии, это как буханку с уютным салоном, сравнивать с Volkswagen California. Это разные машины, California просто не доедет туда, куда сможет тот Камаз.
Автор: hiursa
Дата: 30.09.2017 00:33
Вон какой дядька рукастый
https://www.youtube.com/watch?v=KT74OsJgU_M
Дата: 30.09.2017 00:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
California просто не доедет туда, куда сможет тот Камаз.
Ну вот этот доедет. Причем с туалетом :)
https://www.outsideonline.com/219859...ctually-afford
Дата: 30.09.2017 00:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вон какой дядька рукастый
Рукастых много, около 4 лет назад, в Москве был фестиваль фургонов и домов на колесах, для автокемперов в дальней части парка Сокольники есть стоянка, вода, электричество, всё есть. Случайно разговорился с прибалтом, он на бывшем немецком пожарном автомобиле, переделанном в кемп, до Владика катился. Внутри реально красота, как на яхте, дерево, металл и полный автоном. Мне понравилось.
Дата: 30.09.2017 00:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вот этот доедет. Причем с туалетом :)
https://www.outsideonline.com/219859...ctually-afford
Посмотрел, по сравнению с тем прибалтом, смотри ниже (выше), армейская палатка на колёсиках.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.09.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но если уж делать, то что мешало установить за кабиной бак на куб-полтора воды и устроить душ? Туалет? Хоть бы и био.
Ну вот: https://youtu.be/INiEkYvoxpc
А вот с сауной: https://youtu.be/RWsQGFTRtvo
Автор: solist
Дата: 30.09.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это кто такой? (сначала вообще прочитал "министра ВМФ Татарии", и аж заколдобился)
Блиин... Это я ночью уже в полусне писал, не иначе :)
Министр местного МВД Сафаров имелся в виду. Который Героя России получил за сидение в люксовом своем КАМАЗе в нескольких километрах от перестрелки с террористами и под охраной пяти сотен сотрудников с броней и вертолетом.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что-то уж слишком спартанское все. Плюс ни посрать ни душ принять.
В том КАМАЗЕ, про который я рассказывал, был полный фарш, причем в исполнении иностранной фирмы, специализирующейся на подобной отделке самолетов, автомобилей и яхт. Здесь же действительно бюджетный вариант для рыбаков/охотников.
Дата: 30.09.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну вот: https://youtu.be/INiEkYvoxpc
А вот с сауной: https://youtu.be/RWsQGFTRtvo
А вот это уже всерьез. Очень достойные машины. Если еще цена не будет запредельной, то пойдут и пойдут хорошо.
Молодцы.
Автор: r_w_a
Дата: 30.09.2017 15:02
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лучше приложение для телефона Cam On Road.
Народ, кто пользуется скажите, как обстоят дела с фокусировкой и стабилизацией. Что получается на видео при езде по нашим стиральным доскам?
Или что-то нужно перенастроить в смартфоне (какой-нить особый режим съёмки выставить и т.п.)?
Не таите в себе, поделитесь с ближним :-)
Вопрос вызван прочтением отзывов. там пишут, что при тряске всё плохо. при дожде может начат фокусироваться на капли на лобовом стекле и т.п. неприятности. Но отзывы эти - 14, 15 года. наверно что то изменилось?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.09.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Народ, кто пользуется скажите, как обстоят дела с фокусировкой и стабилизацией. Что получается на видео при езде по нашим стиральным доскам?
У меня проблем не было. Конечно если кто рассчитывапт получить видео качества профессиональной камеры то будет разочарован. Качеству же среднего регика вполне соответсвует.
Впрочем вот https://youtu.be/deJjqcLiTUE суди сам.
Я ставил смарт вертикально так было удобно пользоватся Яндекс картами.
Наложенная реальность регика (то есть на экране картинка дополняется указаниями на основе гугл-карт) мне пришлась не по душе.
Звук тоже отключаю так как он блокирует сигналы о превышении скорости и другие голосовые указания с яндекса.
Главный недостаток - жрет ресурсы и батарею. При одновременной работе с яндексом автомобильной зарядки не хватает чтобы восполнить разряд.
В общем для поездок по городу - вполне достойная (и бесплатная) замена регистратору.
Автор: Коати
Дата: 30.09.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А ты сейчас на чем передвигаешься?
Ну не на Лексусе, каэшн. Сандеро Степвей.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 30.09.2017 17:50
Не знаю, толи сюда, толи в компьютерные. Регистратор пишет в mp4. Комп и планшет отказываются читать. Комп с семеркой, планшет Гнусмас. Это запись кривая или mp4 штатными средствами и не должен читаться?
Автор: archer
Дата: 30.09.2017 18:00
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Это запись кривая или mp4 штатными средствами и не должен читаться?
Ну кодеки для начала поставить не помешало бы. А каким плеером смотреть пытался, винмедиа? Попробуй VLC.
Дата: 30.09.2017 18:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Попробуй VLC.
У меня не стоит. Попробую скачать. Он на мелкомягком сайте есть?
Дата: 30.09.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
У меня не стоит. Попробую скачать. Он на мелкомягком сайте есть?
Нет-нет. Это свободный плеер, никаких мелкомягких.

http://www.videolan.org/vlc%2F
Автор: Grey
Дата: 30.09.2017 18:16
По планшете/телефоне я пользуюсь MX Player. Жрет всё (есть нюанс с воспроизведением звука закодированного AC3, но решается просто)
Дата: 30.09.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет-нет. Это свободный плеер, никаких мелкомягких.

http://www.videolan.org/vlc%2F
О! На планшете заработало! Спасибо!
Дата: 30.09.2017 23:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот это уже всерьез. Очень достойные машины. Если еще цена не будет запредельной, то пойдут и пойдут хорошо.
Молодцы.
Почти все делают исключительно под заказ, но несколько типовых моделей имеются в наличии. Собственно, их и показали в видео. Мой знакомый, фанат зимней рыбалки, рассказывал, что его на такой еще в прошлую зиму возили рыбачить на Камское водохранилище. Кто-то из их компании был достаточно обеспечен, чтоб приобрести такой пепелац. Только у того некоторые отличия были - сзади вместо запаски снегоход был подвешен, причем на гидроподъемной платформе :)
Дата: 30.09.2017 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почти все делают исключительно под заказ, но несколько типовых моделей имеются в наличии. Собственно, их и показали в видео. Мой знакомый, фанат зимней рыбалки, рассказывал, что его на такой еще в прошлую зиму возили рыбачить на Камское водохранилище. Кто-то из их компании был достаточно обеспечен, чтоб приобрести такой пепелац. Только у того некоторые отличия были - сзади вместо запаски снегоход был подвешен, причем на гидроподъемной платформе :)
Толковые ребята. Только им надо учесть, что люди с брутальным пониманием бытия обычно небогаты.
А те у кого есть бабло больше гедонисты. И значит суровый интерьер и сральня под кустами с обливанием из ведра не покатят.
Урал хорош, но надо внутри сделать еще и "красиво". Мягкие диваны, прозрачные двери, более разнообразную цветовую гамму.
Хорошую акустику, небольшой подсвеченный бар, ну и тому подобное. Собственно это даже не очень увеличит себестоимость, но ИМХО серьезно повысит привлекательность для потенциального покупателя.
Автор: серегин
Дата: 01.10.2017 04:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сандеро Степвей.
Это который в последнем кузове? Симпатишный автомобиль. Оченно мне нравился. Уж не помню, что от него отпугнуло. Скорее всего маленький багажник
Дата: 01.10.2017 10:36
Цитата:
Качеству же среднего регика вполне соответсвует.
Ссылку поглядел. Спасибо. Скачаю и поставлю. Только у меня смарт только лёжа крепится. То то что увидел по ссылке вполне приемлемо.
Насчёт зарядки посмотрим. У меня аккум на 6000. Для недолгих поездок с подключением к прикуривателю должно хватать....
Дата: 01.10.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Толковые ребята. Только им надо учесть, что люди с брутальным пониманием бытия обычно небогаты.
Согласен, на фоне стоимости самого КАМАЗа самая роскошная отделка не так уж и дорога получается. Но компания зря не стала заниматься автомобилями меньших габаритов. ИМХО подобные авто на шасси полноприводных новых ГАЗонов были бы более популярны.
Автор: aviapasha
Дата: 01.10.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Согласен, на фоне стоимости самого КАМАЗа самая роскошная отделка не так уж и дорога получается. Но компания зря не стала заниматься автомобилями меньших габаритов. ИМХО подобные авто на шасси полноприводных новых ГАЗонов были бы более популярны.
Лет десять назад знакомый киевлянин рассказывал, как они ездили на рыбалку и встретили у того озера, куда приехали рыбачить, как им издалека показалось, "Хаммер". Подъехав поближе они поняли, что "джип" похож на "Хаммер" формами, но поболе будет. Поздоровались с хозяевами, попросили посмотреть, посмотрели. Впечатление, что обычный джип, но "раздутый" раза в полтора-два, внутри пять сидений, сзади платформа с полом из нержавейки, на которую можно поместить крупного сома или некрупного кабана. Все сидушки, кроме водительской, поворотные, был выдвижной столик, минихолодильник с минибаром, по бортам и на потолке крепления под ружья, причём смутно знакомой формы, да и стёкла в кабине тоже знакомых форм. Уточнили у хозяев, что всё-таки за автомобиль и пришли в КД от ответа: "ГАЗ-66!" Рама и трансмиссия почти без изменений, кузов сварен из порезанных четырёх "шишиговских" кабин, откуда стёкла знакомой формы и крепления под ружья, переделанные из креплений под АК. Мотор, правда поменяли на Мерседесовский дизель. Через год-два после этого рассказа прочитал про этих самопальщиков статью в каком-то местном автожурнале.
Дата: 01.10.2017 11:38
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Только у меня смарт только лёжа крепится.
Для регика это еще лучше.
Дата: 01.10.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
ГАЗ-66!"
https://www.drive2.ru/b/463955150210335215/
Дата: 01.10.2017 14:49
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Уточнили у хозяев, что всё-таки за автомобиль и пришли в КД от ответа: "ГАЗ-66!" Рама и трансмиссия почти без изменений, кузов сварен из порезанных четырёх "шишиговских" кабин
Я видел кузов от ГАЗ-24-универсал, поставленный на шасси от ГАЗ-66, ездил у нас такой. У него еще сзади был кузов расширенный, чтоб туда сменный комплект резины влезал, от какой-то сельхозтехники. И движок, по слухам, потом на него воткнули тоже от трактора. Известен был тем, что при проведении первых трофи-рейдов в наших ебенях, эта машина использовалась для вытаскивания застрявших уазиков и нив :)
Автор: BigMaximum
Дата: 01.10.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я видел кузов от ГАЗ-24-универсал, поставленный на шасси от ГАЗ-66,
В Крыму такой с кузовом от "Победы" бегает.
Дата: 01.10.2017 21:08
Цитата:
Для регика это еще лучше.
Короче, скачал, поставил. Видео вполне. Ночью с фарами. Думал будет хуже. Но почему-то навигатор безбожно врёт. Не дай бог по незнакомому маршруту ехать.
Дата: 01.10.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Тот, который на видео, он родом из внедорожной серии, это как буханку с уютным салоном, сравнивать с Volkswagen California. Это разные машины, California просто не доедет туда, куда сможет тот Камаз.
Просто дальше бежать за тракором :-)
Дата: 02.10.2017 06:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но почему-то навигатор безбожно врёт. Не дай бог по незнакомому маршруту ехать.
Поставь яндекс. Регик нормально работает и в фоновом режиме.
Автор: Коати
Дата: 02.10.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это который в последнем кузове? Симпатишный автомобиль. Оченно мне нравился. Уж не помню, что от него отпугнуло. Скорее всего маленький багажник
Для меня багажник большой. Больше, чем у предыдущего машина. Ну а так-то да, машин приятный. Круиз-контроль, климат-контроль, автомат (правда, четырехступенчатый, жрет много) Я только не стала всякую мультимедиа заказывать, парктроники задние и ESC-антибукс, денег пожалела.
Дата: 02.10.2017 16:10
Цитата:
Поставь яндекс. Регик нормально работает и в фоновом режиме.
Да это понятно. Просто читал, что эта штука привязана у гуглу. У меня гугл стоит, а всё равно навигатор врёт...
Дата: 02.10.2017 18:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да это понятно.
Есть еще нюанс. При резком толчке (переезда через трамвайные пути) запись блокируется от стирания. Раз в неделю надо открывать архив и стирать эти записи вручную
Дата: 03.10.2017 06:15
Вчера вечером переобулся. Вечером. При свете фонаря. А утром снег. Причем в 3 ночи его еще не было. Гисметео, как никогда точен... А вот супруга осталась на летней
Автор: Абзац
Дата: 03.10.2017 06:23
У нас ещё рано утром его не было. Но уже отвезя дитё в садик, пилил до дома час, тогда как в обычной ситуации езды - пять-семь минут.

P.S. привет, серегин!
Дата: 03.10.2017 06:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
езды - пять-семь минут.
я тоже ехал вместо сорока минут час двадцать... Скорость потока в разы снижена. Надо отдать должное, гонщиков почти не видел. И без ДТП. Но пробка 8 баллов
Дата: 03.10.2017 06:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И без ДТП. Но пробка 8 баллов
Пердоне ми.... Открыл с компа яндекс карты. Гирлянды из значков ДТП
Автор: Вовка
Дата: 03.10.2017 07:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну не на Лексусе, каэшн. Сандеро Степвей.
Поздравляю. Хорошая машинка. Если бы было требование МКП, взял бы не задумываясь.
Дата: 03.10.2017 11:35
Утром снег, гололед. Пробки в 9 баллов. После обеда пробка 3 балла. Мокрый асфальт и МЧС решило предупредить об ухудшении погодных условий. Парни только проснулись что ли?
Дата: 03.10.2017 12:00
Цитата:
Есть еще нюанс. При резком толчке (переезда через трамвайные пути) запись блокируется от стирания. Раз в неделю надо открывать архив и стирать эти записи вручную
Во, спасибо. Ценная информация

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100