Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2022 15:15
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот чего бы хотел Пилигрим от РФ, начиная с 01.01.2014 года? Уверен, что не очень удивишься? Если он всё правдиво расскажет?
Он меня и так периодически удивлял. Как и я его, наверное. :-)
Автор: les
Дата: 08.11.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не немецкое. смотрим.ру, лента.ру и многое другое на территории ЕС заблокировано
Я же написал, смотрю через прокси из Нидерландов (Голландии). Специально проверяю для посетителей форума не из РФ.

Они разве не в ЕС?

PS Лента тоже открывается. И насколько я помню по работе в "тихой конторе", у Германии всегда был свой РКН и свой список блокировки, как и специфичные основания для внесения сайта в блок. Они, кстати, организованно начали блокировать сайты через провайдеров еще до РФ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.11.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я же написал, смотрю через прокси из Нидерландов (Голландии).
я покликал, похоже перекрыли основные потоки, за всякими ВК, ОК наверное не следят
Автор: Hund_1
Дата: 08.11.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я же написал, смотрю через прокси из Нидерландов (Голландии). Специально проверяю для посетителей форума не из РФ.

Они разве не в ЕС?
они обкурились и им всё пох
Дата: 08.11.2022 15:26
Видеохроника за 07 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1283
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456381030
Автор: am_big
Дата: 08.11.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Интересно, о чем он тогда вообще собирается переговариваться, после выполнения таких условий?
Сколько триллионов он позволит России пожертвовать на восстановление Украины
Ну и там, по мелочи. Сколько областей России отойдут Украине, помимо Ростовской и Воронежской.
Автор: Ваенга
Дата: 08.11.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кстати сегодня она яростно орала и в Санкт-Петербурге. Сильнее обычного зачем-то.
сегодня лунное затмение
Автор: lmn
Дата: 08.11.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
сегодня лунное затмение
и красная луна
Дата: 08.11.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я покликал, похоже перекрыли основные потоки, за всякими ВК, ОК наверное не следят
По лента.вру странно, она раньше чуть ли не оппозиционной считалась.

Полная блокировка соцсетей (формально не принадлежащих государству) и поисковиков (типа Яндекс, Дзен) требует политического решения, в отличии от СМИ иностранного государства (по ним политическое решение уже принято).

Более того, скажу что и на YouTube работа по блокировке русского контента ведется спустя рукава, для галочки. Когда необходимо, они работают на порядок эффективнее. По крайней мере, я Соловьев Live все еще смотрю там (как ряд "зеркал" зарегистрировали в июле, так все и работает).
Дата: 08.11.2022 15:38
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 07 ноября
http://t.me/rybar/40966
для беZтележных http://rutube.ru/video/b3d53b795c27d98d7445ce22f797272f

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 07 на 08 ноября 2022 года
http://t.me/rybar/40972
Дата: 08.11.2022 15:41
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 08 ноября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН боеприпас из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Огонь велся по районам ВОСЬМИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВА мирных жителя погибли и СЕМЬ получили ранение. Повреждено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ЧЕТЫРЕ гаубицы (ДВЕ «М777», «2А65» и «2С3»), ДВА танка (Т-72Б и Т-64БВ), ДЕСЯТЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ЧЕТЫРЕ БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 50 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 08 ноября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 40 человек личного состава; 1 танк; 3 бронетранспортёра; 2 беспилотных летательных аппарата; 15 единиц специальной автомобильной техники.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 7 ноября ими очищено более 7 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов БЕРЁЗОВОЕ и ГОРОДИЩЕ. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Дата: 08.11.2022 16:07
Львов подключают к польским подстанциям, пока Киев и Харьков замерзают в темноте
По данным «Страны V», Львовская область наименее всего пострадала от ударов по объектам энергетики. Отключения электричества и водоснабжения там были всего три раза. На Западной Украине имеется десять магистралей, связывающих с Европой. Это наследие СССР, когда Западную Украину сделали энергетическим хабом для стран Варшавского договора. «Теперь эти линии работают в обратном направлении. Польская энергосистема используется для стабилизации Западной Украины из-за своей близости и невозможности повредить подстанции других стран», — рассказал источник канала. По его словам, действительно серьезные проблемы с электроэнергией в Харькове и Киеве — из-за большого числа потребителей на небольшое количество магистралей. Но украинские власти не спешат их решать.
Сейчас наиболее вероятный вариант — отделение западноукраинской энергетики от остальной страны. Киев и Харьков могут просто оставить замерзать в темноте. Ведь это не Западная Украина, а потому судьба их жителей киевский режим не волнует.

http://t.me/strana_vvv/9045
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.11.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и красная луна
п'голета'гская!
Автор: Pavel_61
Дата: 08.11.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Во. Значит память не подвела. Помню что крутизна берега зависит от поворота реки, но не помню какой круче)
Это тоже, но есть ещё Кориолис с евононой силой.
Так вот из за него наступать нам на запад всегда хреновее, чем западу на нас. Западный берег всегда крутой и обрывистый. Вот такая несправедливость.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Львов подключают к польским подстанциям, пока Киев и Харьков замерзают в темноте
Распределители бы там повыносить...
Автор: Чингиз
Дата: 08.11.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На сайте распространено опошлить любую четкую формулировку. Я по этой части неуникален...
Ну как говорится, дурацкое дело нехитрое.
Цинизм, он вообще выглядит привлекательно, но вот ведь в чем беда - созидательного начала в нем ни на грош.
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну как говорится, дурацкое дело нехитрое.
Цинизм, он вообще выглядит привлекательно, но вот ведь в чем беда - созидательного начала в нем ни на грош.
Как показывает опыт, ущерб, наносимый "романтиками", на порядок превышает ущерб от "циников"
Дата: 08.11.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Распределители бы там повыносить...
Туда тоже прилетало. Но там "военная нагрузка" ниже. И восстанавливать проще, особенно когда восстанавливают быстрее.

Я бы эту несправедливость со стороны властей Украины по отношению к центральным и восточным областям наоборот бы подсветил, может в мозгах простых граждан что-то зашевелится, у тех, которые "через 10 лет Украина - преуспевающая страна в ЕС" (*).

И при этом у них ничего не ворохнется, что это Кравчук еще в 1991 году обещал. "Через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы ... второй Францией".
Автор: Недолетчик
Дата: 08.11.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
По лента.вру странно, она раньше чуть ли не оппозиционной считалась.
Это было давно. Лента уже несколько лет "занаша".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.11.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как показывает опыт, ущерб, наносимый "романтиками", на порядок превышает ущерб от "циников"
Мне вот интересненько...
Лукашенко циник или романтик? А белорусская оппозиция?
Дата: 08.11.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Польская энергосистема используется для стабилизации Западной Украины из-за своей близости и невозможности повредить подстанции других стран», — рассказал источник канала.
Мне кажется ерунда написана. Система распределения не так работает. Львовские подстанции стоят возле львова а никак не в польше.
Дата: 08.11.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне вот интересненько...
Вот ж ты язва! Надеюсь ты понимаешь, что ответа ты не дождешься
Дата: 08.11.2022 17:13
Цитата:
Вот ж ты язва! Надеюсь ты понимаешь, что ответа ты не дождешься
Почему?!!
Дата: 08.11.2022 17:17
Сегодня ВСУ попытались сбросить с дрона самодельное взрывное устройство на подстанцию Глушковской РЭС. Пострадавших нет, повреждения нанесены незначительные, на подачу электроэнергии это никак не повлияло.
/губернатор Курской области Роман Старовойт/
Дата: 08.11.2022 17:18
Сообщается о прилёте по целям в Краматорске.
https://t.me/vorposte/30282
Дата: 08.11.2022 17:20
Цитата:
Почему?!!
Мне так кажется. Разумеется ответом не будет считаться вальсирование
Автор: Sithrak
Дата: 08.11.2022 17:22
Цитата:
Они эти трещины уже лет 10 находят. Там половина реакторов с трещинами в корпусах и крышках.
Напутали слегка со сплавами при изготовлении)
А разве напутали? Они ж там вроде природные брали, хром-ванадиевые с одного месторождения в какой-то колонии, нам, кстати, не дали, пришлось самим делать, зато обошлись без косяков
Дата: 08.11.2022 17:22
Путин пришел на выставку, развернутую прямо на Красной Площади в честь Парада 7 ноября 1941г.
https://t.me/radistkaketussr/32385
Автор: Маркитант
Дата: 08.11.2022 17:23
Цитата:
Только хардкор гопак!
Дата: 08.11.2022 17:23
Цитата:
Вот и посмотрим. :-) Циничное это будет вальсирование или романтичное...
Дата: 08.11.2022 17:25
Цитата:
Путин пришел на выставку, развернутую прямо на Красной Площади в честь Парада 7 ноября 1941г.
Да чё ему там идти, с работы-то два шага...
Автор: SIA
Дата: 08.11.2022 17:33
Цитата:
Все помалкивают, что он был посвящен 24й годовщине Октябрьской революции.
Дата: 08.11.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А разве напутали? Они ж там вроде природные брали, хром-ванадиевые с одного месторождения в какой-то колонии, нам, кстати, не дали, пришлось самим делать, зато обошлись без косяков
Они ( Creusot Forge ) превысили содержание углерода в сплаве.
0,3% вместо максимально допустимых 0,22
И видмо скрыли это.
И пошло поехало...

Полный список атомных блоков, на которых стоит оборудование из числа папочек с фальсификатом от «Creusot Forge».

АЭС «Блайас» — реакторы № 1 и 3
АЭС «Бюже» — реакторы № 2, 3 и 4
АЭС «Каттеном» — реактор № 1
АЭС «Шинон» — реактор № 1 и 3
АЭС «Сиво» — реактор № 2
АЭС «Дампьер» — реакторы № 1,3 и 4
АЭС «Фессенхайм» — реакторы № 1 и 2
АЭС «Гольфеш» — реактор № 2
АЭС «Гравлин» — реактор № 3
АЭС «Палюэль» — реактор № 1
АЭС «Сен-Лоран-дез-О»- реакторы № 1 и 2
АЭС «Трикастен» — реакторы № 2 и 3
Дата: 08.11.2022 17:38
Цитата:
Да чё ему там идти, с работы-то два шага...
Не. Приехал откуда-то. На Тверской сегодня его кортеж пролетал.
Дата: 08.11.2022 17:44
Цитата:
Мне вот интересненько...
Лукашенко циник или романтик? А белорусская оппозиция?
В начале карьеры был циником. Сейчас уже романтик.
Оппозиция в преобладающей массе пока романтична. Но процент циников растет..
Дата: 08.11.2022 17:45
Цитата:
Почему?!!
Вот я тоже "мрачно ахуэль" от такой наивности. Немец. Что он в славянах понимает?
Автор: yamuga
Дата: 08.11.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Только хардкор гопак!
Мелкобуржуазный белорусский националист - и гопак? То невместно. Какой-нибудь крыжачок...
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы эту несправедливость со стороны властей Украины по отношению к центральным и восточным областям наоборот бы подсветил, может в мозгах простых граждан что-то зашевелится, у тех, которые "через 10 лет Украина - преуспевающая страна в ЕС" (*).

И при этом у них ничего не ворохнется, что это Кравчук еще в 1991 году обещал. "Через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы ... второй Францией".
Да ну, бесполезно. А вот заставить зверьков перебросить туда ПВО - было бы неплохо. Там оно нам нужнее.
Автор: DLRex
Дата: 08.11.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Предупреждали же, что будут проверять систему оповещения.
В Ижевске завтра будут проверять. В 10:40 по местному времени.
Сегодня всю аппаратуру ГО ЧС проверил на заводе.
Автор: Mikle
Дата: 08.11.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Репарации
КЯП, уже вошли в список условия для переговоров:

"Возмещение всех убытков, нанесенных войной-(триллион долларов по подсчётам Банковой)"

Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100