![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помню любопытную работу, где один умелец реконструировал сверление гранита по методу древних ебиптян - трубчатым медным сверлом и песочком :) |
|
Цитата:
|
|
Впечатлённый напутствиями Юрия Митрича по поводу планшета АСУС Нексус 7 гугл ЛТЕ, уже почти решился оный планшет приобресть. Тем более, что обнаружил его в интернете в ближайшем магазине "Связной" по привлекательной цене 14,99 тыр, тогда как средняя цена 15,5 тыр. Девочка в "Связном" потыкала пальчиком в экран и прочирикала: "С Вас 15990" - Э? В и-нете он у вас выставлен по другой цене. - Наверное, ошибка. Зато мы можем вам предложить подключение к МТС с невероятным количеством перделок и свистелок! Возьмите проспектик! Ну не сцк? Уехал разочарованный, без планшета. Хотя сама девайсина приглянулась. "Будем искать." |
|
Цитата:
Я обычно прихожу, держу девайс в руках, если нравится, возвращаюсь домой и заказываю через интернет. Поскольку у нас деревня, забрать можно примерно через неделю-полторы, в больших городах - в тот же день, так что, думаю, можно никуда и не уходить, а сразу со смартфона/телефона заказать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пытаюсь быть холодно-объективным всё же: парень талантлив, но закомплексован)) и помешан на деньгах. В каждом деле нужен талант. Например миллионера первое время с ним вообще не мог смотреть. Потому как много хуже Диброва он вёл. |
|
Иду домой из своей деревни. Перехожу окружную дорогу. На одной из полос валяется "матрасная" часть дивана или кровати - машины притормаживают и объезжают его. Ладно, думаю, сейчас кто-то остановится и мы его стащим с дороги, а то мало ли... Минут 5 подождал - фиг кто остановился. Хрен с вами, думаю, - подхожу и начинаю потихоньку, ногами, пинать "матрас" к обочине" (за спиной рюкзачок, в руках баклаги с водой - в доме скважина, берем оттуда воду для питья), поглядывая за авто. Никто так и не остановился, а один ушлепок даже не потрудился сбавить скорость - благо я "матрас" с одной из полос уже спинал - и меня не то, чтобы забрызгало, но обдало взметаемым с дороги потоком мелких капель и грязи. Ур-роды. Водятелы. Мне ж этот "матрас" ну совершенно не мешал. "Кто людям помогает - тот тратит время зря" (с) |
|
Проблема в том, что мозг водителя сначала реагирует на опасность (препятствие), решает задачу объезда, а осознание того, что валяющаяся на дороге фигня мешает всем и ее надо убрать, приходит после отработки маневра, когда уже поздно и машина проехала несколько десятков метров. Поэтому не ур-роды, а твари неразумные, созданные по образу и подобию. Скорость мышления не позволяет принять решение на остановку до объезда препятствия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жаль, у того, который забрызгал, мозгов на сбросить скорость не хватило. Но я урок усвоил. |
| Сейчас под Челябинском аварию видел.фуры 3-4 друг за дружкой стоят и легковушек с двух сторон в кюветах и на трассе штук 15. Пожарные и скорая уже стояли. Останавливаться не стал. Особо тоже не рассмотрел. Пробка. Но это четырехполоска. Разделитель металлический. Валяются с 2х сторон. В новостях пока тишина |
|
Нихренаси сибеси, хочу я сказать! Перестала вдруг с месяц назад карта банковская работать, ВТБ24. Пошла в отделение - там по случаю поминок Мастербанка митинг с кутьей, численностью где-то в полмиллиона человек. Адмиинистраторша на входе посмотрела в карту, и говорит - типа, она у вас рабочая, вы просто неправильно ей пользуетесь. Я спрашиваю - как нах можно неправильно пользоваться картой при помощи банкомата нах? Вот у вас в предбаннике пять штук и каждый мне ее отрыгнул с презрением - это что такое вообще? А она мне устами своими сахарными молвит - дескать, попробуйте в другом месте или обратитесь к операционисту, ваш номер полмииллиона первый, время ожидания - до морковкина заговенья. Я плюнула слюнями и ушла. Сегодня меня вдруг осенило - карта действует до января, чем карячиться с разблокировкой, я лучше новую получу и дело см концом. Звоню на горячую линию, сообщаю им, что карта не работает и можно ли другую уже получить, потому что страдаю невыносимо. Оператор мне там пыкает по клавишам и внезапно сообщшает, что карта заблокирована по случаю подозрительного платежа, и не платили ли вы по ней двадцатого декабря за яйцефон двумя тыщщами рублей?. Я прям на месте фалломорфировала до степени смешения, но тут вспомнила, что в планшете прога с расходами, и там все ходы должны быть записаны. Глянула - точно, была такая фишка, только не в рулетку, а в преферанс - в смысле, это я платила по интернету за телефон городской. Решила, тыкскть, персонифицироваать платеж, угу. Говнюки. Высокие технологии, мати иху. Ну и чего, спрашиваю, с этим теперь делать? Она говорит - признавайте платеж. Я говорю - признаю, дальше чего? Дальше, говорит, мне надо вас идентифицировать. И давай из меня радистку Кэт делать в августе сорок четвертого. Все выспросила, вплоть до размера бюста, а потом говорит - назовите организацию. Я говорю - какую нах организацию, если это карта дебетовая и я сама ее себе завела? Нет, уперлась рогом - давай организацию и все. Без нее никакой разблокировки. Я давай все перечислять, где за десять лет поработать успела, а она меня прерывает и говорит - типа, давайте-ка одно что-нибудь, иначе не приму. Либо езжайтев банк и там спросите, кто вам карту выдал, если у вас дыра в голове. Потом нам снова позвоните и мы ее разблокируем. На колу мочало - начинай сначала... Урррроды. А вот так поедь за границу, да купи там что-нибудь, а у них там снова припадок шпиономании - и что? Сосите карту, уважаемый турист? |
|
Цитата:
|
| Откуда такая безумная для января погода? Приехал я сегодня в Таллинн, где-то около 11 утра погода без успеха пыталась изобразить снег, которой снова через два часа превратился в непрерывный дождь. Как результат этого дождя, я промок хорошо, и, так как уже промок, выкупался на Пирита (вода вполне теплая для быстрого купания). Потом я пришел к своей квартире и не смог открыть входную дверь в подъезд, там с старых времен стоит домофон, который открывается ключом-таблеткой (кажется российского изготовления, Vizit или подобное). Домофон, при прикладывании таблетки, пищит, но очень тихо и жалобно (в нормальном режиме пищит громко), при этом дверь не открывает :( Пришлось стоять у своей двери с двумя большими пакетами вкусной еды (в голодном и мокром состоянии; я последний раз нормально ел еще в Швеции), которые я добыл в магазине; в долго необитаемой квартире, разумеется, продуктов совсем не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Около десяти лет пользуюсь Альфой и вот её могу другим посоветовать с чистой совестью, хотя и она не без изъяна. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У ВТБ интерфейс куда вменяемее сберовского |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В соответствии с указанной статьей банковская карта может быть блокирована по инициативе кредитной организации только при нарушении клиентом порядка использования банковской карты, определенного договором. В связи с этим блокировка банковской карты не может осуществляться по причине отсутствия в кредитной организации информации для связи с клиентом, в том числе по уже заключенным ранее договорам с клиентами, не учитывающим требования статьи 9 закона "О национальной платежной системе", — сообщает ЦБ. РИА Новости http://ria.ru/economy/20131225/986417080.html#ixzz2q0YmJSFe и ещё 933 тысячи ссылок в Яндексе на "блокировка карт из-за отсутствия телефона" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Да? Ну тогда покажите язык... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |