Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 19.10.2018 13:43
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В общем, оказалось, что контора, состоит сплошь из алкоголиков, начиная с директора, продолжая главбухом и заканчивая стажёрами возрастом 19 лет.
Вот это называется спаянный спитый коллектив! :)
Автор: Lt-Col
Дата: 19.10.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бывают.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Только после второй Чечни стали учебники переделывать.
Приведенная мной чуть выше табличка - Классификация минно-взрывных травм по Л. И. Грицанову и соавт., 1987г.
А нам давали классификацию, как выясняется, ближе к Л. П. Бисенкову с соавт., 1993г.
Только вот заголовок, ЕМНИП, был "Минно-взрывные травмы", поэтому "минно-взрывные ранения" так резанули слух и глаз...
Изображения
ранения1.jpg (174.2 Кбайт, 171 просмотров)
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2018 13:48
Цитата:
А это половина медиков не знает. И продолжает писать - сочетанная травма. Только после второй Чечни стали учебники переделывать.
Не поэтому.

Просто как не крути, а медики это самая гражданская профессия. И как не с Риги его по уставном, как портупеей не затягивай, если ты пять лет не курсантил, то на всю жизнь ты шпак. Хоть ты даже прошёл огонь, воду и медные трубы. Поэтому игра словами про виды травмы для практического врача не имеет никакого значения и не запоминается. А в гражданском варианте все это и есть сочетанная травма. И поэтому в отделениях сочетанной травмы диагнозы занимают пол титула, т. К. В каждом случае требуется тщательно расш фровать состав этой травмы.
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Источник серьёзный.
Открываем ФЗ от 19.12.2016 № 416-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".
Из статьи 1:
Общий объём доходов бюджета Фонда - 8 362 645 514,3 тыс. руб., в том числе за счёт межбюджетных трансфертов из федерального бюджета - 3 751 769 802,7 тыс. руб., из бюджетов субъектов РФ - 3 227 905,9 тыс. руб.
Итого сами собрать должны были 4 607 647 806 тыс. руб.
Общий объём расходов бюджета Фонда - 8 584 319 248,7 тыс. руб. То есть больше суммы доходов с учётом трансфертов.
Теперь ныряем в приложение 4 к закону. Находим строку "Пенсионное обеспечение" - 7 240 181 530,4 тыс. руб., находим "Социальное обеспечение" - 535 306 357,7 тыс., "Охрана семьи и детства" - 330 104 250,2 тыс.
Разница - 479 млрд. руб. Куда они идут - описано в том же приложении.

Резюме: насчёт 20% погорячился, но откуда-то они в памяти засели. Но полтриллиона на себя любимых - это именно та сумма, которую решено компенсировать повышением возраста.
И действительно - описано.
366 млрд руб - Другие вопросы в области социальной политики
Разница в засвеченные 112 млрд на содержание практически попадает
И ещё там описано, что это за вопросы:
- госпрограмма Социальная поддержка граждан
- подпрограмма Старшее поколение
- софинансирование... оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам
- передача средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды

Да, есть в этих других вопросах:
- софинансирование... укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения
И даже:
- расходы на обеспечение деятельности госучреждений (аж на 637 млн)
Но "полмиллиарда на себя любимых" - помилуйте, откуда?

ЗЫ Да и то - это ж по планам. Собрали - меньше, потратили - больше. Анализ отчета за прошедший период таки вернее будет
Автор: A V I
Дата: 19.10.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
оказалось, что контора, состоит сплошь из алкоголиков, начиная с директора, продолжая главбухом и заканчивая стажёрами возрастом 19 лет.
форму нумер 3, надо полагать, дали всем?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Юль, а тебе зачем вообще ружье нужно?
Чтобы строгость снять, и сердитость В-)
Пусть будет - есть не просит же
Автор: Lt-Col
Дата: 19.10.2018 13:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чтобы строгость снять, и сердитость В-)
"Доброта должна быть с кулаками" :)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пусть будет - есть не просит же
Главное - не вешай его, а то выстрелит... :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>

Главное - не вешай его, а то выстрелит... :)
Его не за что, и вообще нельзя - оно в шкафчике жи!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.10.2018 14:03
Цитата:
Я только за. Но и это трудно реализуемо.
Мне кажется, это вообще нереализуемо. И дело даже не в ставках и финансировании.
Не зря парой страниц ранее привёл пример лично знакомого маньяка. Он закончил школу, затем УрГЮА, аспирантуру, сдал на адвоката, в армии хоть и не служил, но военкоматские медкомиссии проходил, имел законные стволы и водительское удостоверение, то есть дураком не был и пред очи психиатра представал не раз.
Именно потому, что дураком не был, своих тараканов прятал долго и старательно. Хотя при первом же знакомстве пара звоночков сработала, но я их отнёс на то, что гражданин с выраженной общей дохлостью организма и врождённой интеллигентностью действительно боится уличных нападений, и от этого у него интерес к оружию и способам эффективного делания бо-бо без особых затрат физической силы.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.10.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не поэтому..
Понятно. Я, в принципе, интуитивно, так и понимал вопрос.
Дата: 19.10.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И ещё там описано, что это за вопросы:
- госпрограмма Социальная поддержка граждан
Поверьте, в моём богоспасаемом ведомстве, например, расходы на премирование идут под названием "Реализация государственной программы развития чего-то там". Знаком мне этот птичий язык.
Автор: kr
Дата: 19.10.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
форму нумер 3, надо полагать, дали всем?
Дали конечно же. Форма нумер три вообще никого ни к чему не обязывает.
Нарыв на попе страшнее в двадцать раз.
Дата: 19.10.2018 14:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И как не с Риги его по уставном.
... Вот тут я сломался. И школа ЦРУ в Лэнгли не помогает, никаких идей нет, что бы это могло значить.
Автор: grb
Дата: 19.10.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Форма нумер три вообще никого ни к чему не обязывает.
Меня задалбывает каждый раз заяву на выезд за границу писать. В смысле я об этой необходимости вспоминаю после обеда в последний рабочий день до выезда.
Дата: 19.10.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот это называется спаянный спитый коллектив! :)
А вот, кстати и нет. То есть, таки да, но всё очень цивилизованно было и cool турно.
И в весьма незначительных объемах. То есть, цирроз печени там приобрести было нереально. Я так вообще там ничего крепче сухого красного не употреблял, да ещё в гомеопатических дозах.
Дата: 19.10.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Меня задалбывает каждый раз заяву на выезд за границу писать. В смысле я об этой необходимости вспоминаю после обеда в последний рабочий день до выезда.
Э... Для третьей формы писать ничего не нужно. Я так точно ничего никогда не пейсал, хотя эту форму имею ещё с середины прошлого века.
Дата: 19.10.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Э... Для третьей формы писать ничего не нужно. Я так точно ничего никогда не пейсал, хотя эту форму имею ещё с середины прошлого века.
В Беларуси надо. Только не помню точную формулировку. "Прошу согласовать" или "Прошу разрешить". Кажется "согласовать"
Дата: 19.10.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В Беларуси надо.
А, понятно. Вна Москве (и вообще -- России) только вторая форма создаёт заметные неудобства. Про первую боюсь даже думать, люди её имеющие, наверное, вместо исподнего надевают ОЗК.
Дата: 19.10.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Дали конечно же. Форма нумер три вообще никого ни к чему не обязывает.
Нарыв на попе страшнее в двадцать раз.
Это Вам " секретчик" нормальный попался.
Лично я знаю минимум 10 ( сравнительно честных) способов, как жизнь человека даже с Ф 3, превратить в ад. И уволить с волчьим билетом.
Дата: 19.10.2018 14:56
Цитата:
Это Вам " секретчик" нормальный попался.
Лично я знаю минимум 10 ( сравнительно честных) способов, как жизнь человека даже с Ф 3, превратить в ад. И уволить с волчьим билетом.
Да наверняка можно. Просто "форма" сама по себе и реальный доступ к документам всяким нехорошим -- несколько разные, хотя и связанные, конечно, вещи.
Дата: 19.10.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да наверняка можно. Просто "форма" сама по себе и реальный доступ к документам всяким нехорошим -- несколько разные, хотя и связанные, конечно, вещи.
"Допущен, но не ознакмлен"
Автор: A V I
Дата: 19.10.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В Беларуси надо. Только не помню точную формулировку. "Прошу согласовать" или "Прошу разрешить"
а это именно допуском требуется, или может по должностной инструкции ?
Дата: 19.10.2018 15:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Допущен, но не ознакмлен"
Допуск и доступ - это безусловно разные вещи.
Однако даже формальное наличие Ф3, даже без фактического ознакомления с конкретным документом, влечёт за собой ограничение конституционных прав ( например выезд за границу). И оный выезд "допущенного" ( без временного снятия оных ограничений) однозначно трактуется как грубое нарушение положений "Закона о гостайне". Что, в свою очередь, влечёт прекращение допуска со всеми последующими изысками закона. Например разрыв контракта ( если "по должности" предусмотрен допуск в Г.Т). И невозможностью повторного оформления такого допуска.
А проверяется сам факт выезда весьма просто.
Дата: 19.10.2018 15:25
Цитата:
Однако даже формальное наличие Ф3, даже без фактического ознакомления с конкретным документом, влечёт за собой ограничение конституционных прав ( например выезд за границу).
По третьей форме?.. При всём уважении, чёт сомневаюсь, что простое наличие Ф3 (сам факт, без контакта с документами) чего-нибудь вообще влечёт.
Дата: 19.10.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
У нас все три формы - это гостайна.
В Белоруссии - гостайна - это Ф 1 и Ф2. Ф3 у них - это не гостайна, а служебная тайна. Выезд за границу в Белоруссии запрещён прямо законом только для гостайны. ( ст 41 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2010 г. N 170-З "О государственных секретах"). То есть Ф 3 у них не предусматривает заперт на выезд. У нас Ф 3 - невыездной, если это оговорено в контракте.
Дата: 19.10.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
По третьей форме?.. При всём уважении, чёт сомневаюсь, что простое наличие Ф3 (сам факт, без контакта с документами) чего-нибудь вообще влечёт.
Если в контракте написано - влечёт. Ст. 24 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 29.07.2018) "О государственной тайне".
Автор: ALOKS
Дата: 19.10.2018 15:31
Цитата:
Однако даже формальное наличие Ф3, даже без фактического ознакомления с конкретным документом, влечёт за собой ограничение конституционных прав ( например выезд за границу). И оный выезд "допущенного" ( без временного снятия оных ограничений) однозначно трактуется как грубое нарушение положений "Закона о гостайне".
Эх, суровые времена настали! Вспоминаю, столь охаиваемые ельцинские времена (кто-то на форуме спрашивал, было ли тогда что-то хорошее), когда моя 2-я форма допуска (как действующего аспиранта МАИ) не создавала никаких проблем (ессно, при четном указании данного факта в анкете на загранпаспорт) скататься в Германию.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.10.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от kr >>>
... Вот тут я сломался. И школа ЦРУ в Лэнгли не помогает, никаких идей нет, что бы это могло значить.
Вот так и палятся шпионы. Чего непонятного-то?
Как ни стриги по-уставному...
Дата: 19.10.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эх, суровые времена настали! Вспоминаю, столь охаиваемые ельцинские времена (кто-то на форуме спрашивал, было ли тогда что-то хорошее), когда моя 2-я форма допуска (как действующего аспиранта МАИ) не создавала никаких проблем (ессно, при четном указании данного факта в анкете на загранпаспорт) скататься в Германию.
Не всё так грустно. Закону уже 25 лет. И он не менялся.
Все запреты и ограничения носят " возможный" характер. "Могут быть" - не значит "обязательно".
Всё будет решать индивидуально и на усмотрение начальника органа.
За границу ездят и с Ф1.
Я к тому- что можно устроить ад.
Автор: негоро
Дата: 19.10.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бывают. Медик. Правда кардиолог, т. е. к хирургии отношения не имеет. И к ВПХ тоже, поэтому "наполнено металлическим элементами".
)) не сразу дошло, что такое ВПХ... Долго думал. Напрашивалась аналогия с МПХ, но, естесственно, с приставкой "военно-"
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.10.2018 15:43
Но количество биглер-опечаток на этой странице - "при четном указании данного факта" или "заперт на выезд просто-таки радует количеством и разнообразиеим.
Дата: 19.10.2018 15:43
Цитата:
Допуск и доступ - это безусловно разные вещи.
Однако даже формальное наличие Ф3, даже без фактического ознакомления с конкретным документом, влечёт за собой ограничение конституционных прав ( например выезд за границу). И оный выезд "допущенного" ( без временного снятия оных ограничений) однозначно трактуется как грубое нарушение положений "Закона о гостайне". Что, в свою очередь, влечёт прекращение допуска со всеми последующими изысками закона. Например разрыв контракта ( если "по должности" предусмотрен допуск в Г.Т). И невозможностью повторного оформления такого допуска.
А проверяется сам факт выезда весьма просто.
А разьве ф3 влечет ограничение в выезде за границу?
Дата: 19.10.2018 15:50
Цитата:
Если в контракте написано - влечёт. Ст. 24 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 29.07.2018) "О государственной тайне".
Гыгы. Ну это я так понимаю, схема чтобы не платить надбавку за секретность. Ограничить в правах, но дать третью форму )))
Дата: 19.10.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Гыгы. Ну это я так понимаю, схема чтобы не платить надбавку за секретность. Ограничить в правах, но дать третью форму )))
Неа.
"особой важности" -75 процентов,
"совершенно секретно" 50 процентов,
"секретно" - 15 процентов (с проведением проверочных мероприятий) или 10 (без их проведения).
Дата: 19.10.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Цитата:
Однако даже формальное наличие Ф3, даже без фактического ознакомления с конкретным документом, влечёт за собой ограничение конституционных прав ( например выезд за границу). И оный выезд "допущенного" ( без временного снятия оных ограничений) однозначно трактуется как грубое нарушение положений "Закона о гостайне".
У нас это звучит чуть иначе. В формулировке постановления совмина "Об утверждении Положения о порядке предоставления допуска физическим лицам к государственным секретам"
Цитата:
"Срок ограничения Работника в праве на выезд за границу
устанавливается при перерегистрации допуска в каждом конкретном
случае и определяется исходя из важности сведений, тяжести
последствий или размера вреда, которые могут наступить в результате
их разглашения или утраты.
Решение о возможности выезда за границу Работника,
осведомленного о сведениях, составляющих государственную тайну,
принимает Руководитель."
Дата: 19.10.2018 16:23
Цитата:
"особой важности" -75 процентов,
"совершенно секретно" 50 процентов,
"секретно" - 15 процентов (с проведением проверочных мероприятий) или 10 (без их проведения).
В конце 90-х - начале 2000-х, вроде, было 20-15-10, и чтобы по ф.3 была вилка - не упомню. Надбавки, по-моему, постановлением Правительства установлены? Могли поменяться, конечно.
Дата: 19.10.2018 16:23
Цитата:
Выезд за границу в Белоруссии запрещён прямо законом только для гостайны. ( ст 41 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2010 г. N 170-З "О государственных секретах").
Не все так однозначно(с).
Цитата:
Граждане, осведомленные о государственной тайне, могут быть временно ограничены в праве на выезд из Республики Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Хватает знакомых с Ф1, реально ознакомленных. Ездють, гады, отдыхають.
Но это, оговорюсь, не силовики и не работники ВПК. Экономический блок
Дата: 19.10.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот так и палятся шпионы. Чего непонятного-то?
Как ни стриги по-уставному...
Аааааааа! Семён Семёныч...
Дата: 19.10.2018 17:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В конце 90-х - начале 2000-х, вроде, было 20-15-10, и чтобы по ф.3 была вилка - не упомню. Надбавки, по-моему, постановлением Правительства установлены? Могли поменяться, конечно.
Это в 13 году сделали.
http://www.consultant.ru/document/co...378/#dst100017
Дата: 19.10.2018 17:41
Цитата:
Это в 13 году сделали.
http://www.consultant.ru/document/co...378/#dst100017
Понял, я к тому времени отошёл от этих дел и мой допуск с тех пор приостановлен.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100