Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 19.10.2021 11:24
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У львиной доли населения земного шара этого нет. Вот ты, например, осознаешь, что живешь лучше, чем 80 процентов населения планеты ?
Он живет лучше чем 99.999 процентов населения планеты.
На Рублевке
А я живу лучше чем он. Ибо на рублевке за МКАДом живу
Автор: т_Сухов
Дата: 19.10.2021 11:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А кто у нас сейчас бесплатно жилье получает?
Сироты из детского дома. При достижении восемнадцатилетия.
Дата: 19.10.2021 11:27
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Сироты из детского дома. При достижении восемнадцатилетия.
Точно. Забыл.
Это позитив. При ебн он тоже был

Имхо там тот еще негатив изза гандонов на местах.
Но это явно не путин их плохому учит
Автор: Petruha
Дата: 19.10.2021 11:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Честно говоря я не понимаю, почему ты считаешь, что ток в розетке, питьевая вода по смешной цене, асфальтированная дорога, больничная койка с питанием, работающие органы правопорядка и централизованное отопление - это все принадлежит тебе по праву рождения и ничего не стоит.
Да. Это принадлежит мне по праву рождения. Ты абсолютно точно сформулировал: я родился там, где родился. В определенной среде со своими правилами и порядками. И нечего меня с Африкой сравнивать.
Дата: 19.10.2021 11:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На Рублевке
Вот ещё) Ты на первом, а я на третьем. Этаже. Я круче
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2021 11:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А вот перейду я на личности. На Василия. Дальше ответ Васе.
Василий, а ты за все в жизни Путину обязан? Что ты так топишь за него?
Вот сейчас я совсем серьезно.
(раздумывает) Я первую квартиру в апреле 91-го получил.
По идее за Горбачёва должен "топить"

ЗЫ А ты серьёзно всю ответственность за все события в стране и, главное, в мире на одного человека возлагаешь?
Дата: 19.10.2021 11:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Отечествен производитель массовый был подобный декатлону - Баон.
Ну и сдулся он
Баон был охренительный. Лет двадцать назад. Но сдулся очень быстро.
Автор: lmn
Дата: 19.10.2021 11:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да. Это принадлежит мне по праву рождения. Ты абсолютно точно сформулировал: я родился там, где родился. В определенной среде со своими правилами и порядками. И нечего меня с Африкой сравнивать.
ну так представь, что ты живешь не в составе большой РФ, а в Великой Независимой Московии, слева у тебя граница с Великой Польшей, Справа - Великая Татария, снизу Независимая Украина, а сверху Ингерманландская Конфедерация. Ты уверен, что уровень жизни был бы тот же ? А ведь от такого варианта развития истории по краешку прошли.
Дата: 19.10.2021 11:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(раздумывает) Я первую квартиру в апреле 91-го получил.
По идее за Горбачёва должен "топить"

ЗЫ А ты серьёзно всю ответственность за все события в стране и, главное, в мире на одного человека возлагаешь?
Вопрос риторический, но отвечу. Нет)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.10.2021 11:39
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На Рублевке
А если бы ты ещё шил по вечерам.....
Дата: 19.10.2021 11:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну так представь, что ты живешь не в составе большой РФ, а в Великой Независимой Московии, слева у тебя граница с Великой Польшей, Справа - Великая Татария, снизу Независимая Украина, а сверху Ингерманландская Конфедерация. Ты уверен, что уровень жизни был бы тот же ? А ведь от такого варианта развития истории по краешку прошли.
Чем дальше от этой развилки, тем больше я уверен, что нет. Ты сам понимаешь, какую глупость сейчас написал. Великая Польша)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.10.2021 11:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Угу. Причём, в Московии, изрядно разрушенной в ходе последней гражданской войны, в результате которой от Московии отделился Независимый Можайск
Автор: ig_71
Дата: 19.10.2021 11:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Великой Независимой Московии, ... Ты уверен, что уровень жизни был бы тот же ?
Да даже и выше мог бы быть. В Московии-то. Чать не Курганский вилайет.
И нечего их тут сравнивать с Африкой с Мусохранском.
Дата: 19.10.2021 11:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Угу. Причём, в Московии, изрядно разрушенной в ходе последней гражданской войны, в результате которой от Московии отделился Независимый Можайск
Телевизир на ночь смотрел?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.10.2021 11:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Однако навскидку в консервах наши марки – а производство Китай.
.
Бурятмясопром (бывший Улан-Удэнский мясокомбинат) сейчас консервы из латиноамериканского мяса производит. А раньше в основном из монгольского, и забой на месте.
Дата: 19.10.2021 11:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чем дальше от этой развилки, тем больше я уверен, что нет. Ты сам понимаешь, какую глупость сейчас написал. Великая Польша)
Нет, не понимаю. Великая Польша, которая откусила себе Западную Белоруссию, как минимум, как максимум дошла до Смоленска
Дата: 19.10.2021 11:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
сейчас консервы из латиноамериканского мяса производит. А раньше в основном из монгольского, и забой на месте
Насколько я знаю, вся колбасная продукция делается из латиноамериканского мяса. А что делать, если у них коровки круглый год на подножном корму, и телятников строить не надо. Только приходи, забивай нужное количество, и грузи на пароход. Такая себестоимость мяса ни одному местному производителю и не снилась. Корма заготовь на зиму, Коровник построй )
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2021 11:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вопрос риторический, но отвечу. Нет)
А мне такую идею смело приписываешь

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Может тебе всё-таки по миру поездить? Или хотя бы за МКАД пару раз выехать? :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.10.2021 12:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Новосибовская какая-то компания, сейчас не вспомню, как называется...
Так Синар, поди, и есть? Это что-то типа нашей Большевички :) Ты меня в красном пальто видела?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2021 12:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так Синар, поди, и есть? Это что-то типа нашей Большевички :) Ты меня в красном пальто видела?
У меня костюмы от Большевички. Лекала у них хорошие и шьют добротно, но цены стали... Как у английских.
Автор: Санитар
Дата: 19.10.2021 12:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мама деточке моей купила пуховик в 2009 году - на вырост. Дева его носила сначала как пальто, потом росла-росла, и доросла до куртки-пожопника. Потом сказала "Тигры этого не едят", и я у не эту пуховку отобрала. Сама по холодам носила, пока не разожралась, что дышать в нем трудно стало. И он даже вид не особо потерял, несмотря на то, что она его и в хвост и в гриву, и на жопе с горки каталась. Вот это была вещь! Новосибовская какая-то компания, сейчас не вспомню, как называется. Потом искала их в интернете - а хренушки :(
Пуховик дома висит - рука не поднимается выкинуть. Может, похудею еще...
Да тот же самый "Синар", скорее всего, в девичестве - фабрика им. ЦК профсоюза швейников, г. Новосибирск. Я в 2015 году Камышинке их пуховичок купил - пять зим относила, несколько стирок выдержал, кот на нем спал - вида не утратил. Попрохладнее в нем стало, но выбросить тоже рука не поднялась. А то пальтишко - да-а, мечта. Не шьют они таких больше...
Дата: 19.10.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня костюмы от Большевички. Лекала у них хорошие и шьют добротно, но цены стали... Как у английских.
Про Большевичку ничего не знаю, не попадается. Но за пальто в свое время отдала роано половину зарплаты. Но даже они сами таких вещей больше не делают - дорого.
Дата: 19.10.2021 12:09
Цитата:
Я тройку у них на свадьбу шил. Ткань шикарная, а покрой – сидела как влитая. Жаль, «вырос» из неё.
Дата: 19.10.2021 12:13
Цитата:
Про Большевичку ничего не знаю, не попадается. Но за пальто в свое время отдала роано половину зарплаты. Но даже они сами таких вещей больше не делают - дорого.
Большевичка в основном в Москве тусит.
Слава КПСС, я больше не ношу костюмы. Чухасы, кроссовки наше все.
Сейчас вот плотно подсели на японскую фирму Уникло. Не знаю, работают ли они в Питере. Иселючительно качественная одежда, цены не то чтобы низкие, но терпимые.
Дата: 19.10.2021 12:13
Цитата:
Почему, делают. Просто мы с тобой последний раз там не в сезон были - не было еще пальтишек. Надо зимой посмотреть.
Дата: 19.10.2021 12:14
Цитата:
Большевичка в основном в Москве тусит.
Слава КПСС, я больше не ношу костюмы. Чухасы, кроссовки наше все.
Сейчас вот плотно подсели на японскую фирму Уникло. Не знаю, работают ли они в Питере. Иселючительно качественная одежда, цены не то чтобы низкие, но терпимые.
Спасибо за на водку, поищем... :-)
Дата: 19.10.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
https://www.uniqlo.com/ru/estore/ru_RU/
Дата: 19.10.2021 12:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в любом гипермаркете - вещи прикольные, без ярких цветов и принтов.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.10.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=== в моем доме я попрошу не выражаться! (с)

Вложение 13441 вот такой))
===короче, если кому интересно - пишите в личку, а то меня командир за рекламу без процентов охаэмит))
"У нас разный есть. Растительный ренин: качотта, брынза, пармезан. Плавленный - без всего."
Дата: 19.10.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Почему, делают. Просто мы с тобой последний раз там не в сезон были - не было еще пальтишек. Надо зимой посмотреть.
Нет, таких больше нет, я спрашивала. Ткани уже другие, чистой шерсти нет.
Дата: 19.10.2021 12:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот ещё) Ты на первом, а я на третьем. Этаже. Я круче
Трехэтажные коттеджи только у тех неудачников, кто земли прикупить нормально не может
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в любом гипермаркете - вещи прикольные, без ярких цветов и принтов.
У них в этом году такая охренительная коллекция была льняных вещей - умереть не встать.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.10.2021 12:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Насколько я знаю, вся колбасная продукция делается из латиноамериканского мяса.
Я слышал что и мираторговская говядина в большинстве своем оттуда же.
А Брянски/Белгород это хоть и развонят блэк ангусов но в общем весе продаваемого мяса роли не играет и больше для имиджа.
Дата: 19.10.2021 12:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
. Ты уверен, что уровень жизни был бы тот же ? А ведь от такого варианта развития истории по краешку прошли.
Поездив на автомобиле по осколкам австровенгрии и не только могу сказать - осколочки эти , в дальних своих деревнях, живут явно лучше чем в наших имперских деревнях вдоль дороги Работки- Сергач-Сурское.

Поездки по Адыгее и КК тоже как то немного поразили меня в феврале этого года

В июле этого года коллеги с кубани оценили домишки в дебрях венгрии положительно.
Правда сказали - они тут все лохи. Ни одного крузака нет на дорогах. Единственный джип Лексус, встретившийся в Пеште, был из 2000х гог года.
Нишеброды
Дата: 19.10.2021 12:29
Цитата:
А если бы ты ещё шил по вечерам.....
Вот ещё.. Я по вечерам сужу
Дата: 19.10.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Поездив на автомобиле по осколкам австровенгрии и не только могу сказать - осколочки эти , в дальних своих деревнях, живут явно лучше чем в наших имперских деревнях вдоль дороги Работки- Сергач-Сурское.

Поездки по Адыгее и КК тоже как то немного поразили меня в феврале этого года

В июле этого года коллеги с кубани оценили домишки в дебрях венгрии положительно.
Правда сказали - они тут все лохи. Ни одного крузака нет на дорогах. Единственный джип Лексус, встретившийся в Пеште, был из 2000х гог года.
Нишеброды
Тоже самое можно было бы сказать и поездив по тем же местам 300 лет назад.
Дата: 19.10.2021 12:31
Цитата:
Ты живешь в осколке СССР.
Хуже чем в СССР?
Думаю не хуже. А еслиб ты еще и работал - жил бы еще лучше
Дата: 19.10.2021 12:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, не понимаю. Великая Польша, которая откусила себе Западную Белоруссию, как минимум, как максимум дошла до Смоленска
Так белорусия сейчас и так не наша.
Пока
Дата: 19.10.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В нашей "деревне" подавляющее большинство мяса собственое. Если только из премиум-сегмента что-то привозное. Но я и с местной агрофирмы "Ариант" мясо (свинина) уже давно не беру. Не знаю чем там его пичкают или шприцуют, но кусок на сковороде ужаривается раза в два, и воды натекает столько, что не жарится а тушится.
Дата: 19.10.2021 12:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А Брянски/Белгород это хоть и развонят блэк ангусов но в общем весе продаваемого мяса роли не играет и больше для имиджа.
Вроде как в твоих исторических краях черкизово собиралось стада скота выращивать для своих колбас?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100