Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 06.07.2020 08:07
Re: Такая вот Америка
Black wives fatter
Автор: 483
Дата: 06.07.2020 09:37
Похоже, у американцев в Афганистане совсем плохи дела. Не удалось закрепить стратегическую позицию. На этом фоне, на прошлой неделе, Мишустин подписал приказ о ликвидации РЛС на Балхаше.
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.07.2020 09:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Black wives fatter
На мой взгляд, шикарно !! :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2020 10:12
Зафиксированы очаги сопротивления:
Цитата:
В американском городе Атланта (штат Джорджия) некие вооруженные люди смертельно ранили 8-летнюю девочку Секорию Тернер (Secoriea Turner), после чего мэр обвинила в убийстве протестующих за права чернокожих. Об этом сообщает NBC News.

Отмечается, что девочка погибла еще 4 июля. Стрельба произошла недалеко от мемориала в память чернокожего убитого еще в июне Рэйшарда Брукса. Известно, что Тернер была смертельно ранена в машине, когда водитель автомобиля пытался припарковаться — стрельбу открыли некие люди из-за конфликта с ним. Вскоре девочка скончалась в больнице.

При этом полиция не нашла подозреваемых. Мэр города Кейша Лэнс Боттомс призвала протестующих против жестоких действий полиции «убираться» из этого района, обвинив их в убийстве ребенка.
Автор: yamuga
Дата: 06.07.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мэр города Кейша Лэнс Боттомс
Какая интересная фамилия...
Автор: Starik
Дата: 06.07.2020 10:22
белой паре ставшими на защиту своего дома, а потом героями инета (держание оружие "по коммисарски")
https://ic.pics.livejournal.com/gree...266861_600.jpg
теперь шьют дело:
Окружной прокурор Кимберли Гарднер. По ее словам, «мирные протестующие были встречены оружием». Так что она заводит дело. «Окружная прокуратура, - сообщила Гарднер, - не потерпит применения силы против тех, кто осуществляет свои права Первой поправки, и мы будем использовать всю силу закона штата Миссури, чтобы привлечь этих людей к ответственности».

Владелец дома Марк МакКлоски о том самом дне: «Я повернулся к жене и сказал: «О Боже, мы совсем одни. Здесь нет никого, кто мог бы защитить нас. Я боялся, что через несколько секунд они перелезут через стену и войдут в дом, убьют нас, сожгут дом дотла и всё то, ради чего я работал и боролся последние 32 года».

Пару обвинили в нападении с оружием на мирных людей и расовой дискриминации. Им грозит до 30 лет тюрьмы по этим обвинениям. Чуть меньше, чем они работали над домом, над своей жизнью образованных умных людей и карьерой. (с)
Автор: les
Дата: 06.07.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да у нее как-то и по-молодости круглыг глаз не наблюдалось
Это смотря что считать юностью, молодое фото Меланьи (в будущем Трамп) в аттаче.

Да и ладно, пусть глаза-амбразуры, но у нее же иногда мимика сбои дает. Темнейшему на саммите улыбнуться попыталась - все лицо перекосило.
Изображения
melan_02.jpg (247.6 Кбайт, 202 просмотров)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.07.2020 10:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гы, вероятность конечно есть, с возможность тяжеловато - это очень дорогое уловольствие. В любых выборах учавствуют всякие клованы от зеленых, либертанцев и т.д. оьычно не набирая и процента, и они, кстати, потом в суды подают на пересчеты, чтобы демы не светились.
Я чё спрашиваю-то?
Свои мечты про то, чтобы американцы порвали со своим прошлым, скинули с пьедесталов отцов-основателей-рабовладельцев я озвучивал и на сайте и ещё задолго до, ещё в фидо.
Сбылось.

Тогда же я двигал идею о том, что в США по сути однопартийная система. Просто у "партии власти" (но тогда я этих слов не знал) два крыла. И я поверю в то, что США живёт по тем идеалам, что проповедует для др. стран только тогда, кога там начнётся настоящая политическая борьюа между демократами и республиканцами.
А ещё лучше, победит кандидат не из этих двух.
Ждём-с.

В идеале нужна победа зелёного, но чёрного либертарианца-трансгендера. Или радужного бывшего негра ставшего православным евреем из чайна-тауна, но вегана.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.07.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
радужного бывшего негра ставшего православным евреем из чайна-тауна, но вегана.
Чебурашки?
Автор: тащторанга
Дата: 06.07.2020 10:42
Цитата:
Тогда же я двигал идею о том, что в США по сути однопартийная система.
Нам это еще в школе на уроках истории объясняли...
Автор: Землемер
Дата: 06.07.2020 11:03
Какая- то логическая нестыковкочка на снимке... :-)))

https://pbs.twimg.com/media/EbqBofBXYAA4-sX.jpg
(недеюсь, не фотошоп)
Автор: КЕБ с работы
Дата: 06.07.2020 11:15
Цитата:
В идеале нужна победа зелёного, но чёрного либертарианца-трансгендера. Или радужного бывшего негра ставшего православным евреем из чайна-тауна, но вегана.
Ну ни хера ты закрутил! А каково будет ВВП с таким ручкаться?
Дата: 06.07.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Ну ни хера ты закрутил! А каково будет ВВП с таким ручкаться?
Поправки можно не только в Конституцию вносить:

Цитата:
В идеале нужна победа зелёного, но чёрного либертарианца-трансгендера. Или безрукого радужного бывшего негра ставшего православным евреем из чайна-тауна, но вегана.
Дата: 06.07.2020 12:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нам это еще в школе на уроках истории объясняли...
Я совсем не претендую на то, что это я открыл! :-) Тем более что сразу после 90-х МЛФ была у нас мягко говоря изгоем. А журнал Огонёк многое объяснял.
Дата: 06.07.2020 12:24
Тут ещё вот что:

Разрушить Мемориал Конфедерации на горе Стоун-Маунтин

https://amarok-man.livejournal.com/5255624.html

ps Скоро ли дойдёт дело до сноса Мавзолея Линкольна?
Дата: 06.07.2020 12:26
Ну я даже не знаю...
Цитата:
Офицер ВВС США Бетси Шоллер назвала сексуальные домогательства ценой приема в армию. Свой комментарий она оставила под публикацией в Facebook о смерти 20-летней рядовой Ванессы Гиллен, которая заявляла о харассменте со стороны начальства, сообщает Daily Mail.

После критики в свой адрес Шоллер удалила комментарий, однако издание приводит его скриншот.

«Вы, ребята, шутите? Сексуальные домогательства — это цена вступления женщин в хороший мужской клуб. Если будешь плакать, как снежинка, то заплатишь эту цену», — написала подполковник в ответ пользователям, вступившимся за Гиллен. Комментаторы также создали петицию с требованием уволить офицера с работы в Висконсинском университете.

Гиллен пропала в конце апреля, ее останки обнаружили две недели назад. Солдат, подозреваемый в убийстве девушки, покончил с собой. Его бывшую жену задержали по подозрению в причастности к убийству — полиция считает, что она помогла расчленить и спрятать тело Гиллен.

Родственники служащей сообщали, что незадолго до пропажи Гиллен жаловалась на домогательства. «Мы понимаем, что она подверглась сексуальным домогательствам со стороны своих начальников как минимум дважды, потому что она говорила об этом своей семье, друзьям и коллегам по работе», — сообщали они. Кроме того, родные убитой призывали закрыть базу Форт-Худ.
Как говорил тов. Командир - авиация не бабское дело. Но непонятно другое - если Шоллер дослужилась до подпола, ее тоже домогались ? Неужели все так плохо ?
Дата: 06.07.2020 12:28
Цитата:
Канье Уэст претендует на пост, который занимает сейчас Трамп.
А это правда, что Канье в 2016 г. в дурку заехал ?
Дата: 06.07.2020 12:41
Цитата:
А это правда, что Канье в 2016 г. в дурку заехал ?
В ближайшие полчаса я буду думать, как ответить на твой вопрос. :-)
Дата: 06.07.2020 12:41
Цитата:
В ближайшие полчаса я буду думать, как ответить на твой вопрос. :-)
Я готов подождать !
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.07.2020 13:10
Семеро мужчин с русскими именами были арестованы в штате Орегон, США. Они, предположительно, использовали нацистское приветствие и выкрикивали расовые оскорбления в адрес чернокожей семьи, празднующей День независимости на пляже, пишет New York Post со ссылкой на заявление полиции.

По словам полиции, семеро арестованных из округа Кларк (штат Вашингтон) были частью более крупной и «сильно пьяной» компании, которая преследовала чернокожую семью нацистскими лозунгами 4 июля в Линкольн-сити. Полиции поступила жалоба на людей, запускающих нелегальную пиротехнику и мешающих другим на пляже напротив гостиницы Inn At Spanish Head Resort Hotel.
По прибытии офицеров на место событий, группа из 10 человек окружила их и «начала насмехаться и оспаривать изъятие нелегальных фейерверков». Затем полиция выяснила, что группа также преследовала отдыхавшую на пляже семью. Офицеры образовали между ними черту, «позволяющую чернокожей семье безопасно покинуть пляж и вернуться в свою комнату».
Между тем, сообщается, что нарушители пытались ввязаться в драку с полицейскими, некоторые из представителей компании начали зажигать фейерверки перед офицерами. В ходе событий полиция арестовала семь человек: Руслана Ткаченко, Антолия Качанкова, Андрея Зайцева, Геннадия Качанкова, Юрия Качанкова, Олега Саранчука и мужчину, который отказался раскрыть свою личность.
Им предъявили обвинения в беспорядках, вмешательстве в работу полиции, хулиганстве, преследовании, владении нелегальной пиротехникой, а также разбрасывании мусора. Качанков был также обвинен в сопротивлении аресту.
https://lenta.ru/news/2020/07/06/salutes/
Автор: Grrr
Дата: 06.07.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Окружной прокурор Кимберли Гарднер. По ее словам, «мирные протестующие были встречены оружием». Так что она заводит дело.
Она с самого начала заявила, что откроет дело. Дело практически безнадежное, но будет стоить паре нервов и денег на адвоката.
Автор: serdus
Дата: 06.07.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, а какие вопросы, перешли от устных угроз к действиям?
все просто на самом деле, применяй оружие если есть угроза жизни или здоровью тебе или кому-то еще - это stand your ground doctrine. Для защиты соьственности (в дагнном случае машины, оружие примениять нельзя).

Но еще существует castle doctrine - это когда применение оружия разрешено на террирории того помещения где вы в настоящий момент легально находитесь. Это может быт квартира, дом, машина и т.д.

Точные правила castle doctrine сильно зависят от штата и могут быть расширены на всю территоррию связанную с этим строением.

Например, вы проснулись ночью от шороха, обнаружили какую-то неприглашенную неведомую хуйню в доме - вы вправе сначала стрелять а потом спрашивать (при этом важно, чтобы не наоборот, а то вдруг хуйня скажет что пришла за телевизором, что приведет к дополнительным нездоровым разборкам, а оно вам надо?)

Точно также, если в вашем доме вечеринка и один из гостей начал вести себя непотребно, то вы вправе применить оружие, если гость не выполнил ПНХ команду.

С машиной интересней. Например, к вам кто-то где-то доебался. Лучше всего уйти от конфликта - сесть в машину и закрыть окна. Допустим макака не успокаивается начинает стучать по машине и разбивает боковое зеркало. Правильные действия - уехать и вызвать полицию, если нет возможности уехать то просто вызвать полицию - угрозы ни вам ни пассажирам нет, а значит применять оружие нельзя, castle doctrine не работает, так как макака не в машине. А вот если макака схватилась за биту и замахивается на стекло и за этим стеклом кто-то сидит - валим смело (при этом стекло не опускаем) и да ушкам будет сильно больно поэтому сильно рекомендуется иметь беруши или наушники а остальным прикрыть ушки ладошками. Если же макака бьет по капоту или по фарам, то как было раньше сказано, для зашиты имущества оружие применять нельзя.
Дата: 06.07.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Пару обвинили в нападении с оружием на мирных людей и расовой дискриминации. Им грозит до 30 лет тюрьмы по этим обвинениям. Чуть меньше, чем они работали над домом, над своей жизнью образованных умных людей и карьерой.
Ничего им не грозит.
Автор: Сильвер
Дата: 06.07.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ничего им не грозит.
Наезды и давление социума - грозят, КМК. А может, какой-то либераст и дело попробует возбудить... Тоже неприятно.
Дата: 06.07.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наезды и давление социума - грозят, КМК. А может, какой-то либераст и дело попробует возбудить... Тоже неприятно.
Однозначно попробует и даже могут найти либерашку судью, который это подмахнет, но таки есть вышкстояшие суды, которые это дело прикроют, как это было с флином.
Автор: Сильвер
Дата: 06.07.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Однозначно попробует и даже могут найти либерашку судью, который это подмахнет, но таки есть вышкстояшие суды, которые это дело прикроют, как это было с флином.
Тем более неприятно. А вы говорите "ничего не будет".
Дата: 06.07.2020 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем более неприятно. А вы говорите "ничего не будет".
все относительно. есть такая поговорка "от тюрьмы и сумы не зарекайся" так и тут. В америке очень важно иметь правильную страховку на разные жизненные случаи. Например, для данного случая тоже есть страховка, причем недорогая (NRA продает за 10$ в месяц), она покрывает весь этот геморрой с судами с предоставлением адвоката.
Дата: 06.07.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Если же макака бьет по капоту или по фарам, то как было раньше сказано, для зашиты имущества оружие применять нельзя.
Такой вопрос: применением оружия является непосредственно стрельба или даже лишь его демонстрация?
Автор: ALOKS
Дата: 06.07.2020 15:15
Цитата:
акой вопрос: применением оружия является непосредственно стрельба или даже лишь его демонстрация?
Наверное, и демонстрация. Типа, "психологическое применение, чреватое моральной травмой (ущербом) для того, против кого применяется".
Дата: 06.07.2020 15:18
Цитата:
Свои мечты про то, чтобы американцы порвали со своим прошлым, скинули с пьедесталов отцов-основателей-рабовладельцев я озвучивал и на сайте и ещё задолго до, ещё в фидо.
Сбылось.
еще не вечер, вот угар пройдет - тогда посмотрим, и это
Скоро США - фсё (с) Валентин Зорин, Международное обозрение 1976 год

Цитата:
Тогда же я двигал идею о том, что в США по сути однопартийная система. Просто у "партии власти" (но тогда я этих слов не знал) два крыла. И я поверю в то, что США живёт по тем идеалам, что проповедует для др. стран только тогда, кога там начнётся настоящая политическая борьюа между демократами и республиканцами.
это было верно до пришествия святого барашка, сейчас нет, дерьмократы левеют со страшной силой, а респы пока стоят на капиталлистических позициях.
Цитата:
Ебаниссимо, маэстро!
А вот это попробуйте (с)
Дата: 06.07.2020 15:22
Цитата:
Такой вопрос: применением оружия является непосредственно стрельба или даже лишь его демонстрация?
Демонстрация (без направления на объект) не является применением. Достать, дослать патрон в патронник и держать в руке направляя, например, в землю - это хороший сдерживающий фактор и абсолютно легальный даже без угрозы для здоровья или жизни. Но, если достал, то будь готов к применению или стачивай мушку.
Дата: 06.07.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Но, если достал, то будь готов к применению или стачивай мушку.
А предупредительный требуется? Или направив ствол в землю можно прострелить ступню, а потом краснея сказать - "ой, я так испугался, что даже гильзы собрал..."
Дата: 06.07.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Демонстрация (без направления на объект) не является применением. Достать, дослать патрон в патронник и держать в руке направляя, например, в землю - это хороший сдерживающий фактор. Но, если достал, то будь готов к применению или стачивай мушку.
Помню, еще по прокурорским временам долго возились с одним парнишкой-сержантиком, который в порыве служебного рвения, приняв невовремя остановившийся УАЗик за угнанную машину (на самом деле водятел был выпимши, поэтому неадекватно реагировал на сигналы милиции) выхватил пушку, спустил предохранитель, дослал патрон и навел его на придурка.
Это могло оказаться применением оружия, а нам было жалко парня, поскольку видно, что хоть и придурок, но в принципе хороший пацан, и служить ему нравилось. А признай факт необоснованного применения оружия, так его и попереть могли.
Ну и беседовали с ним:
- Ведь когда вы вытащили пистолет, вы же его не спустили с предохранителя ?
- Как это не спустил ? Спустил !
- Но ведь у Вас не было патрона в патроннике ?
- Как не было ? Был !
Потом выяснилось, что он в силу своего могучего интеллекта решил, будто мы подозреваем его в незнании матчасти...
Автор: ALOKS
Дата: 06.07.2020 15:41
Цитата:
Потом выяснилось, что он в силу своего могучего интеллекта решил, будто мы подозреваем его в незнании матчасти...
Чем закончилось для сержанта?
Дата: 06.07.2020 15:44
Цитата:
А предупредительный требуется? Или направив ствол в землю можно прострелить ступню, а потом краснея сказать - "ой, я так испугался, что даже гильзы собрал..."
нет, больше того, он вреден, так как может зацепить кого-то не того, а за вылетевшую из ствола пулю отвечает стрелявший. Поэтому большие калибры и особенно hollow point пользуются большой популярностью, так как почти гарантированно не покинут тушку.
Дата: 06.07.2020 15:46
Вот хороший пример. Обратите внимание куда направлены все стволы.
Дата: 06.07.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чем закончилось для сержанта?
Объяснили ему на доступном языке, чего от него надо, он дал показания и отправился дослуживать очередную лычку.
Малый относительно недавно дембильнулся, пошел правопорядок охранять. Мечтал себя проявить. А тут прошла сводка об угоне машины. Он увидел на улице похожую, решил ее остановить. А водятел, как я и говорил, был датый, перепугался, попытался удрать. Ну, можно себе представить, что там у сержантика в башке произошло...
Дата: 06.07.2020 15:57
ух ты, не ожидал такого от коммифорнии. похоже это начинает доставать даже демов.
Дата: 06.07.2020 16:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
еще не вечер, вот угар пройдет - тогда посмотрим, и это
Скоро США - фсё (с) Валентин Зорин, Международное обозрение 1976 год
...
ЯТД, что лет через пять посол Империи Техаса в Социалистической Республики Калифорнии будет весело смеяться этой вашей шутке. :-)
Когда ему губернатор Аляски родом из Кишинёва объяснит в чём соль.
Дата: 06.07.2020 16:46
Цитата:
ЯТД, что лет через пять посол Империи Техаса в Социалистической Республики Калифорнии будет весело смеяться этой вашей шутке. :-)
Когда ему губернатор Аляски родом из Кишинёва объяснит в чём соль.
Вы забыли добавить, что все это произойдет на приеме в честь торговой делегации из Сибирской провинции Великой Китайской Империи.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100