Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 30.11.2009 14:40
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас сервис на субару нормальный. И мастера там с головой.
аутбэк меня настораживает движком. а в леснике движок обычный. И так машинка приличная очень. Я в ней посидел, немного прокатился - понравилась. Одна есть засада у всех субар по нашим дорогам - задняя подвеска. Но там приходит капец чему то не очень дорогому. :)
А чем тебя опозитный движок настораживает? По леснику не знал что там движок уже обычный стоит.
Дата: 30.11.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
После поездки в лес, лесник в багажнике привозит свои пластиковые аэродинамические экраны с днища )))
После вдумчивой поездки в лес любой современный кроссовер в богашнике привезет сво какую-нибудь часть.
Автор: sattelecom
Дата: 30.11.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас сервис на субару нормальный. И мастера там с головой.
аутбэк меня настораживает движком. а в леснике движок обычный. И так машинка приличная очень. Я в ней посидел, немного прокатился - понравилась. Одна есть засада у всех субар по нашим дорогам - задняя подвеска. Но там приходит капец чему то не очень дорогому. :)
в задней подвеске убиваются ступицы.
в основном, если попадать в ямы и не тормозить на "лежачих полицейских"

А оппозитник наоборот приятнее рядного или V-образного. В поворот практически без крена входит.
Дата: 30.11.2009 14:50
Цитата:
Задача хонингования цилиндров ДВС - создание поверхности на которой должно задерживаться моторное масло
Ну-ну. И потом оно сгорает в камере. Где вы такой бред услышали?

5, 6-й класс точности - это абразивные хоны. Дальше - уплотнение (раскатка, как хотите). Инструмент применяемый - часто называют шариковой хоной.
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2009 14:54
Цитата:
Гляну чего мне порекомендуют )))) Всё равно после 2-3 тыщ масло поменяю. ну а уж к 15 поеду к дилерам
Можно вопрос? А зачем менять после 2-3 тыщ? И кто будет это делать? Сам? Я бы не советовал. Езжай в сервис. Однозначно. смысла же в этом я НЕ вижу. Я после 2-х тыщ спецом смотрел - масло как масло. ничего там нет. ни "стужки", ни чего другого... Нахрена? Кстати между ТО у меня масло не есть вообще.
Дата: 30.11.2009 14:56
Цитата:
После поездки в лес, лесник в багажнике привозит свои пластиковые аэродинамические экраны с днища )))
Для поездок "в лес" (а я примерно представляю что ты под этим понимаешь) нужно иметь спецсредство. Например УАЗ. :) А вот просто прокатится по грунту в лес за грибами - запросто на Леснике можно. Главное то что? Главное выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными условиями, да? :)))))
Дата: 30.11.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Можно вопрос? А зачем менять после 2-3 тыщ? И кто будет это делать? Сам? Я бы не советовал. Езжай в сервис. Однозначно. смысла же в этом я НЕ вижу. Я после 2-х тыщ спецом смотрел - масло как масло. ничего там нет. ни "стужки", ни чего другого... Нахрена? Кстати между ТО у меня масло не есть вообще.
А это осталась привычка от советского автопрома. Почему-то все считают, что дядя вася из соседнего гаража намного умнее, чем инженеры буржуйских автопроизводителей.

ИМХО, нельзя баловаться с маслом. Нужно строго следовать указаниям производителя.
Дата: 30.11.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А чем тебя опозитный движок настораживает? По леснику не знал что там движок уже обычный стоит.
стоит и давно. Чем? а ты спроси сколько стоит ТО где есть замена свечей. :)
Дата: 30.11.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
в задней подвеске убиваются ступицы.
в основном, если попадать в ямы и не тормозить на "лежачих полицейских"

А оппозитник наоборот приятнее рядного или V-образного. В поворот практически без крена входит.
Не, не ступицы. Мне мехи из сервиса называли, я не запомнил. В общем стоит это недорого. типа сайлент-блока. :) Ступица если убивается то это косяк. :)
Автор: Фаталист
Цитата:
Сообщение от sattelecom
Где вы такой бред услышали?
Так на вопрос ответите - чем страшна ранняя замена масла?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ТО в полном комплекте ( ремнями и свечами) стоит около килобакса.
Раз в 80 тысяч.
Ну и что?
Дата: 30.11.2009 15:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не, не ступицы. Мне мехи из сервиса называли, я не запомнил. В общем стоит это недорого. типа сайлент-блока. :) Ступица если убивается то это косяк. :)
У меня за 170 тысяч сзади внепланово только ступица ушла.
Дата: 30.11.2009 15:00
Цитата:
После вдумчивой поездки в лес любой современный кроссовер в богашнике привезет сво какую-нибудь часть.
Да ладно! СузукиГрандВитара, ХёндеТусан. Недавно показывали на Драйв ТиВи как Сузуку они гоняли. А у Тусана и нечего отрывать. :)
Дата: 30.11.2009 15:02
Цитата:
У меня за 170 тысяч сзади внепланово только ступица ушла.
Я не знаю где Вы ездите. Я говорил о наших, российских, и даже о наших - волгоградских дорогах. Говорил то, что мне рассказали мехи на сервисе. В ответ на вопрос: в чем есть проблема? :) Если ступица (подозреваю что она там зацело с подшипником?) ушла за 170 тыщ пробега, то это мы точно вытерпим. Точно. :)
Дата: 30.11.2009 15:03
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Так на вопрос ответите - чем страшна ранняя замена масла?
Да.

Если количество материала присадок, вступивших в контакт с рабочими поверхностями двигателя будет выше, чем нужно, то это приведет не к повышению износостойкости, а наоборот к преждевременному износу.
Дата: 30.11.2009 15:04
Цитата:
А это осталась привычка от советского автопрома. Почему-то все считают, что дядя вася из соседнего гаража намного умнее, чем инженеры буржуйских автопроизводителей.

ИМХО, нельзя баловаться с маслом. Нужно строго следовать указаниям производителя.
К Загорелому это не относится. :) Другое дело что я не вижу в этом смысла.... Достаточно проверить масло на наличие в нем посторонних частиц и что бы давление было в норме. Все. :)
Дата: 30.11.2009 15:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не знаю где Вы ездите. Я говорил о наших, российских, и даже о наших - волгоградских дорогах. Говорил то, что мне рассказали мехи на сервисе. В ответ на вопрос: в чем есть проблема? :) Если ступица (подозреваю что она там зацело с подшипником?) ушла за 170 тыщ пробега, то это мы точно вытерпим. Точно. :)
Не, ну сайлентблоки были по плану заменены.
Втулки стабилизаторов там....

Тем более, что ступица (таки да, с подшипником) обошлась что-то в районе 250-300 американских денег. Не помню точно, но не больше.

А езжу по центральной и восточной украине, ростовской области...
Дата: 30.11.2009 15:06
Цитата:
ТО в полном комплекте ( ремнями и свечами) стоит около килобакса.
Раз в 80 тысяч.
Ну и что?
Дык дело в том, что если бы движка была расположена по обычной схеме, то в стоимость этого ТО не вошла бы такая прекрасная операция как снятие головки блока. Ибо у субар эта процедура записана в штатные при замене свечей? Мастер в гараже говорят сделал давно хитровытыкнутый инструмент, что бы обойтись без этого, но когда обслуживаешься в фирменном сервисе...
Дата: 30.11.2009 15:07
Цитата:
Не, ну сайлентблоки были по плану заменены.
Втулки стабилизаторов там....

А езжу по центральной и восточной украине, ростовской области...
О! втулки стабилизаторов! :) Точно. Мне сказали так: 10 тыщ и на замену. Благо стоят они недорого.
Дата: 30.11.2009 15:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да нет пока не спосил, да и не будут так как на аутбег деньгов нет. Т.к. уже если его брать то с 3 двиглом а это 60 тыч. у.е., даже если бы у меня были лишьние деньги я бы никогда столько не потратил бы на бибику, не считаю целесобразным.
Автор: Фаталист
Дата: 30.11.2009 15:09
Цитата:
Да.

Если количество материала присадок, вступивших в контакт с рабочими поверхностями двигателя будет выше, чем нужно, то это приведет не к повышению износостойкости, а наоборот к преждевременному износу.
Извините, но это бред. Другое объяснение есть?
Дата: 30.11.2009 15:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык дело в том, что если бы движка была расположена по обычной схеме, то в стоимость этого ТО не вошла бы такая прекрасная операция как снятие головки блока. Ибо у субар эта процедура записана в штатные при замене свечей? Мастер в гараже говорят сделал давно хитровытыкнутый инструмент, что бы обойтись без этого, но когда обслуживаешься в фирменном сервисе...
Кто сказал, что головки снимаются?

У меня на Pajero Sport на такое-же самое дорогое ТО ушло 850$. Аж на 150 больше. Посмотрите на стоимость подобного ТО у тех-же мазд CX-7 например.

Дело не в сложности, дело в стоимости самих свечей и в количестве ремней.
Дата: 30.11.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! втулки стабилизаторов! :) Точно. Мне сказали так: 10 тыщ и на замену. Благо стоят они недорого.
Стоят они с работой в районе 25$
Дата: 30.11.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ладно! СузукиГрандВитара, ХёндеТусан. Недавно показывали на Драйв ТиВи как Сузуку они гоняли. А у Тусана и нечего отрывать. :)
Ну грант витара почти жип. Тукак не наю не юзал прару раз только по асфальту катался.
Дата: 30.11.2009 15:13
Цитата:
Стоят они с работой в районе 25$
Ну да, примерно так мне и сказали. :)
Автор: hiursa
Цитата:
Да.

+ 10 !!!! :-)))))
Автор: Загорелый
Цитата:
Ну-ну. И потом оно сгорает в камере. Где вы такой бред услышали?
Потом оно снимается маслосъемным кольцом.

а насчёт шариков - достаточно почитать определение термина хонигование
Дата: 30.11.2009 15:14
Цитата:
Да нет пока не спосил, да и не будут так как на аутбег деньгов нет. Т.к. уже если его брать то с 3 двиглом а это 60 тыч. у.е., даже если бы у меня были лишьние деньги я бы никогда столько не потратил бы на бибику, не считаю целесобразным.
Ну... сейчас скидки и стоит поменьше, но все равно не дешево. Впрочем мне субары нравятся и я не могу быть объективным. :) Считаю что лучше уж аутбэк взять чем ауди например. :)
Дата: 30.11.2009 15:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Предубеждение у меня к GMовскому маслу(((. Хотя конечно надо узнать что льют в моторы на Автоторе.
Дата: 30.11.2009 15:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
+ 10 !!!! :-)))))
Я же говорю - царская водка ))))
Дата: 30.11.2009 15:16
Цитата:
Кто сказал, что головки снимаются?
собственно производитель. :)

Цитата:
У меня на Pajero Sport на такое-же самое дорогое ТО ушло 850$. Аж на 150 больше. Посмотрите на стоимость подобного ТО у тех-же мазд CX-7 например.

Дело не в сложности, дело в стоимости самих свечей и в количестве ремней.
Да, ремни я забыл. :)
Дата: 30.11.2009 15:18
Цитата:
Предубеждение у меня к GMовскому маслу(((. Хотя конечно надо узнать что льют в моторы на Автоторе.
Я же тебе уже написал - нормальное. Там тебе уже советовали масло в коробке на синтетику сменить - поддерживаю, густеет на морозе сильно. А в движке с ноля залитое масло на морозе ниже 20-ти вело себя нормально. Причем к зиме машина уже накатала.
Дата: 30.11.2009 15:19
Цитата:
Ну грант витара почти жип. Тукак не наю не юзал прару раз только по асфальту катался.
Нихрена она не жип. Паркетник. кузов - несущий. рама имплантирована в кузов (теперь это так называется). Тусан (полный привод) очень прилично ведет себя на достаточно ебенистом бездорожье.
Дата: 30.11.2009 15:20
Цитата:
Стоп-стоп-стоп! Я же забыл совсем! У тебя чья сборка?
Дата: 30.11.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Для поездок "в лес" (а я примерно представляю что ты под этим понимаешь) нужно иметь спецсредство. Например УАЗ. :) А вот просто прокатится по грунту в лес за грибами - запросто на Леснике можно. Главное то что? Главное выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными условиями, да? :)))))
Да нет.. Имнно обычная поездка в лес. где колея на дороге. Не более. Типа вот как тут
http://photofile.ru/users/ochumelki.fotoplenka/140299863/145383548/

Про вот тут http://photofile.ru/users/ochumelki.fotoplenka/140299863/145383635/
я не говорю

И даже про вот тут))) http://photofile.ru/users/ochumelki.fotoplenka/140299863/145383658/
Дата: 30.11.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Стоп-стоп-стоп! Я же забыл совсем! У тебя чья сборка?
НА кузове корейский вин а бирка свином русская)))
Дата: 30.11.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Можно вопрос? А зачем менять после 2-3 тыщ? И кто будет это делать? Сам? .
Сам конечно или за 200 рублей насосом. Не знаю как на 1,6, но на моём моторе фильтр даже сверху можно поменять без вопросов
Дата: 30.11.2009 15:24
Цитата:
НА кузове корейский вин а бирка свином русская)))
Если наклейки на русском подцепить, под ними есть корейские? И еще: стекла атермальные?
Калининград похоже... Тогда просто проверь масло как я говорил и все. Они вроде туда практически собранными приходят...
Дата: 30.11.2009 15:25
Цитата:
Сам конечно или за 200 рублей насосом. Не знаю как на 1,6, но на моём моторе фильтр даже сверху можно поменять без вопросов
Ты хочешь нарваться на минус гарантию? Оно тебе надо? Я не фига не понимаю. машинка стоит полляма, зачем экономить две-три штуки что бы лишиться гарантии?
Дата: 30.11.2009 15:26
Цитата:
Да нет.. Имнно обычная поездка в лес. где колея на дороге. Не более. Типа вот как тут
http://photofile.ru/users/ochumelki.fotoplenka/140299863/145383548/
Ну извини. Водятел такой значит.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100