Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим москвичей
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 19.03.2023 14:25
Re: Почему мы ненавидим москвичей
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И причем тут москвичи ?

"Менеджеры компании уверяют, что кувалды можно использовать только как декор"

Маасквичи. Совсем головой не думают. Ряяклама... Тьфу.
Автор: В порядке бреда
Дата: 19.03.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лофт у них, понимаешь.
Лофт не мамонт, он не вымрет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.03.2023 14:16
Жителя округа Южная Кута на индонезийском острове Бали обратились в иммиграционную полицию с жалобой на существование «русской деревни», где большое количество туристов из России арендовали апартаменты и не следуют, по их заявлению, местным нормам и обычаям. Об этом сообщает портал Detik.

По словам главы группы наблюдения за иностранцами Бадунга И Ньомана Сувенди, в округе наблюдаются признаки существования «маленькой Москвы». Он отметил, что россияне арендовали большое количество жилья в Южной Куте и проживают там все вместе.
«Мы проверяем вопрос законности данного феномена с юристами иммиграционных служб», — рассказал Сувенди.

Издание The Wall Street Journal утверждает, что граждане РФ на Бали игнорируют предписания туристических виз и остаются на острове на долгое время.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...20040037.shtml
Автор: ukby
Дата: 01.04.2023 17:42
Давно эта тема вызывает у меня улыбку))))
Это не ненависть, это у Вас такая форма зависти)))
В 1970г, когда служил срочную, в нашем экипаже водителем был москвич. Мы с ним были одного призыва. И когда он рассказывал о прелестях жизни в столице, то возникало чувство зависти, сожаления и т.д., которое КМК в последствие переросло в неприязнь легкой формы.

Ну и в качестве черного юмора - Вы нам завидуете за то, что мы все умрем мгновенно в результате 1 ЯУ, а Вы еще помучаетесь...
Сорри...начитался постапокалипса..))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.04.2023 22:38
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Ну и в качестве черного юмора - Вы нам завидуете за то, что мы все умрем мгновенно в результате 1 ЯУ, а Вы еще помучаетесь...
У мамы в НИИ были учения гражданской обороны по оказанию помощи пострадавшим от ОМП. У руководителя спросили: "В случае чего нас в какой район Москвы направят?" На что был дан ответ: "В случае чего вас приедут откапывать отряды ГО из Калужской области".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У мамы в НИИ были учения гражданской обороны по оказанию помощи пострадавшим от ОМП. У руководителя спросили: "В случае чего нас в какой район Москвы направят?" На что был дан ответ: "В случае чего вас приедут откапывать отряды ГО из Калужской области".
Поскольку моя мама заведовала отделением в поликлинике московского метро, ей приходилось участвовать в ночных учениях. Выглядело это так. К перронам подавали поезда и в них разворачивали госпиталь. При этом противоатомные двери у эскалаторных шахт закрывали. И вот однажды эту многотонную дверь заклинило! Утром станцию надо открывать, а дверь закрыта. Чудом открыли ее в последнюю минуту.
Автор: Flyin
Дата: 01.04.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чудом открыли ее в последнюю минуту.
Это те двери, которые на переходах между старыми станциями?
Автор: solist
Дата: 01.04.2023 23:00
Цитата:
Поскольку моя мама заведовала отделением в поликлинике московского метро, ей приходилось участвовать в ночных учениях. Выглядело это так. К перронам подавали поезда и в них разворачивали госпиталь. При этом противоатомные двери у эскалаторных шахт закрывали. И вот однажды эту многотонную дверь заклинило! Утром станцию надо открывать, а дверь закрыта. Чудом открыли ее в последнюю минуту.
Если не ошибаюсь, защитные двери там висят в полной готовности и опускаются просто под своим весом, а вот чтобы их открыть, надо включать гидравлические насосы. Видимо, электронасос и не сработал. Пришлось кому-то долго и нудно крутить ручку ручного дублирующего.
Дата: 01.04.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если не ошибаюсь, защитные двери там висят в полной готовности и опускаются просто под своим весом, а вот чтобы их открыть, надо включать гидравлические насосы. Видимо, электронасос и не сработал. Пришлось кому-то долго и нудно крутить ручку ручного дублирующего.
Поворотные они:
http://moscowwalks.ru/wp-content/upl...1/DSC_0322.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/kvla...3_original.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2023 23:41
Цитата:
Поворотные они:
Даже в пределах одной станции бывает полный набор - и распашные, и раздвижные, и подъемные. Что-то сверху, что-то внизу
Автор: solist
Дата: 01.04.2023 23:53
Цитата:
Поворотные они:
И даже поворотные могут быть с приводом гравитационным или смешанным гравитационно-гидравлическим или гравитационно-механическим, когда здоровенный противовес, опускаясь, закрывает створку. Кажется, это было одним из требований при строительстве - сработать должны даже в условиях отключения подачи энергии. А уж гермозатворы - те ваще...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.04.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
с приводом гравитационным или смешанным гравитационно-гидравлическим
Всегда дублируется механикой с ручным приводом. Вопрос один - сколько тысяч проворотов рукояти нужно сделать для конкретной двери. Если нет возможности дубля - или калитка, или проход рядом с отдельной бронедверью.
Дата: 02.04.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Всегда дублируется механикой с ручным приводом. Вопрос один - сколько тысяч проворотов рукояти нужно сделать для конкретной двери. Если нет возможности дубля - или калитка, или проход рядом с отдельной бронедверью.
У комплекса Скад ракету вместе с фермой поднимает гидравлика, но есть и механический подъем, надо крутить колесо с храповиком. У стартовиков залетчики бегают в противогазах и литых резиновых костюмах, а у радистов поднимают ракету на время. Причем особый цинизм в том, что бойцы усираются, крутя ручку, а потом офицер говорит: Что-то без задора... и поворачивает вентиль. Ракета плавненько ложится. - Попробуем еще раз!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2023 00:17
Цитата:
но есть и механический подъем
Наблюдал. В ЦМСА во дворе стоит, куча ручных приводов, в том числе и с цепями.
Автор: lancer
Дата: 02.04.2023 07:35
Предупреждаю. Текст - художественный. Так сказать, наблюдения окружающего. Но а)соответствует теме топика, б)может быть небезынтересным. Мне так каааца...

Москва, по ком звонят твои колокола?

Я просто забыл выключить габариты. Всего лишь. И за ночь АКБ ушёл в ноль. Даже сигналка замёрзла. У меня на лобовухе номер телефона. Но ни одна сука мне не позвонила «у вас габариты включены». Ни одна. В доме 14 этаже и 8 парадных. Двор – закрытая территория, переполненная автомобилями. И всем насрать.

«Прикурить» тоже не у кого. За 7 месяцев проживания здесь я не сдружился ни с одним соседом. Ну, кроме опрятного пьющего старичка, который тут живёт «со сдачи дома в эксплуатацию». Но он тут не помощник. Логично же, у людей машины. То отвёртка нужна, то ключ какой-то. То насос. Но за 7 месяцев никому моя помощь была не нужна. И только когда я садился за руль, проезжающие по двору косились и поджидали. Отъеду или нет. Освободится ли место. Ну спроси же!!!! Заговори уже!!! Тебе Бог дал язык!!! Русский язык!!! Но нет. Они тут неговорящие.

Может быть я предвзято отношусь. Может это я не располагаю к общению. Вот в Одессе, Ростове, Питере и Севастополе располагаю, а в Москве не располагаю. Сам виноват. Как говорится «сам себя». Но тогда поясните, почему за 7 месяцев в Москве я на бытовом уровне прекрасно общаюсь с чеченцами и дагестанцами, киргизами и таджиками, и только люди с идентифицирующие себя «москвичами» не идут на контакт? Они даже не здороваются первыми. И не всегда здороваются вторыми. Делают это с лёгким удивлением. И только в лифте, когда глаза в глаза им смотришь. А ведь мы живём в одном доме. Наверное, это про них шутка «секс не повод для знакомства».

А я вот вожусь с Лёликом. АКБ чуть откис и заклинило сигналку. Она воет, но отключить не получается. Орёт. Никто не оборачивается. Никто не подходит. Может я машину угоняю. Может мне нужна помощь. Сигнализация орёт пронзительно и долго. Мамы гуляют с колясками. Каждая со своей. Кто то, припарковашись рядом, убегает в парадную. Всем похуй. Такое ощущение, что я не в России…..

На ВДНХ сидит бомж. Прямо на выходе. Орёт: «кто не даст на водку – прокляну»!!! Очень искренне кричит. С надрывом. С реальной угрозой. Я ему даже хотел морду набить. Но потом увидел, что его проклятия не вызывают у прохожих никаких эмоций. Вообще никаких. Они его не замечают. А он уже устал искать оскорбления, которые хоть кого-то заденут.

Надо будет завтра сходить на ВДНХ, дать ему 300 рублей. Пусть знает, что нас в этом городе двое...
©️Валик Филиппов.
Автор: archer
Дата: 02.04.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На ВДНХ
"Москва слезам не верит"(с)
Автор: lmn
Дата: 02.04.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
..
©️Валик Филиппов.
пусть возвращается в Одессу- там все люди душевные и добрые
Дата: 02.04.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пусть
Молодец. Пошутил. На него пам несколько дел избушка завела, а сына в 10 лет внесли на "Миротворец".

Думаю, не только москвичей.
Автор: серегин
Дата: 02.04.2023 08:08
Кстати, кстати, долететь до курорта хоть чёрного, хоть средиземного моря, гораздо дешевле из Москвы. А для хитромудых авиакомпании в сезон поднимают цены и на долететь до Москвы
Дата: 02.04.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Молодец. Пошутил. На него пам несколько дел избушка завела, а сына в 10 лет внесли на "Миротворец".

нет, не пошутил. Просто очередной первосортный русский, который за четверть века приложил минимум усилий для того, чтобы в его родной стране русские не просто не считались вторым сортом, а сохранились как нация, приехал учить жизни.
Москва- город очень жёсткий, пусть обустраивается в Сызрани, там попроще.
Дата: 02.04.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, кстати, долететь до курорта хоть чёрного, хоть средиземного моря, гораздо дешевле из Москвы. А для хитромудых авиакомпании в сезон поднимают цены и на долететь до Москвы
с учётом логистики ночь приходится проводить в Москве, а на лавочке в аэропорту делать это все меньше желания, что выливается ещё минимум в пятерку на семью
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Молодец. Пошутил. На него пам несколько дел избушка завела.
Не знаю, мне всегда попадались душевные москвичи. И помогали неоднократно, и в метро бесплатно пускали. Но я там не жила никогда.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.04.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пусть возвращается в Одессу- там все люди душевные и добрые
Он одессит? А под питерца зачем косит?
Дата: 02.04.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это москвичи, а в ситуации с севшим аккумулятором всё просто. Уже в 50 км от МКАД было не характерно, но уже пробирается. Иллюстрация. Соседний домик в СНТ, приехал парень (сын хозяина) и неудачно заехал в канаву. Москвич, но в этом СНТ с 1993 года летом разгуливал. Вот соседи, все на машинах, у многих стоят вот рядом. Подойди да попроси дёрнуть. Нет. Эвакуатор вызвал, который его вытянул.
Дата: 02.04.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
соседи, все на машинах, у многих стоят вот рядом. Подойди
Другая ментальность?
Дата: 02.04.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Валик Филиппов
На ВДНХ сидит бомж. Прямо на выходе. Орёт: «кто не даст на водку – прокляну»!!! Очень искренне кричит.
... нас в этом городе двое...
сразу видно - мастер слова.

Цитата:
Сообщение от Валик Филиппов
Но ни одна сука мне не позвонила «у вас габариты включены». Ни одна....
За 7 месяцев проживания здесь я не сдружился ни с одним соседом.
- Тю! А нас за що?!
Автор: тащторанга
Дата: 02.04.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И всем насрать
Ты знаешь, как говорится, верно и обратное. В Севастополе меня сильно, мягко говоря, удивляло внимание малознакомых и вообще незнакомых людей к моей скромной персоне. В магазине, когда рассчитывался картой Сбера (Сбер тогда в Крым еще не зашёл, ну кроме как Мрией), могли спросить: "Это у вас пенсионная, да?". Какое вам, блядь, дело. Сосед утром во дворе:
-А чего не на машине?
- Да мне пешком до работы 10 минут.
На следующий день:
- А сегодня на машине?
- Да,..., сегодня на машине.
Зато на дорогах дичь полнейшая. Привычная в Москве "шахматка", когда поток на главной пропускает через одну машины со второстепенной или тоже самое при сужении, неизвестно от слова "совсем".
Дата: 02.04.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На него пам несколько дел избушка завела
и на Медведчука завели, но это не делает его хорошим человеком. По крайней мере, я ему, руки не подам.
Дата: 02.04.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Другая ментальность?
Да, другая. Хотя так бы дело 15 минут, а ему ждать из Москвы пришлось часа 2.

Так и с аккумулятором, проблемы с машиной - вызови аварийку/эвакуатор и в сервис.

Что-то подсказывает, не сидел бы сычиком сам, а попросил кого - не отказали бы, ну не каждый первый, так второй.

"Москва- город очень жёсткий"(с) lmn
Дата: 02.04.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, другая.
просто, человек - не подумал.
Дата: 02.04.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
просто, человек - не подумал.
Да, даже не подумал, что можно иначе. Это ли не другая ментальность?
Автор: SIA
Дата: 02.04.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...©️Валик Филиппов.
Бедный одинокий Валик. Он фейс не пробовал попроще сделать? Юморному бомжу терзался подкинуть или нет дерюшку..ыыы
Цитата:
Сообщение от archer >>>
..."Москва- город очень жёсткий"(с) lmn
Люди вокруг тебя, это твоё отражение.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.04.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, другая. Хотя так бы дело 15 минут, а ему ждать из Москвы пришлось часа 2.

Так и с аккумулятором, проблемы с машиной - вызови аварийку/эвакуатор и в сервис.

Что-то подсказывает, не сидел бы сычиком сам, а попросил кого - не отказали бы, ну не каждый первый, так второй.

"Москва- город очень жёсткий"(с) lmn
В нашей деревне в 77 км от МКАД практически все - москвичи. И прикуриваем, и тягаем друг друга по распутице, да и подбухиваем вместе. И знакомство наше началось с того, что два соседа нас из говнища выталкивали (не вытягивали даже), по уши в грязи.

В Москве тетки просто в домовой чат кидают - ой, у меня колесо спустило! Ой, у меня аккум сел! Выходим, помогаем.

А насчет габаритов - да кто там в темноте его номер под стеклом разглядит?
Дата: 02.04.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А насчет габаритов
а может, у чувака - понт такой? И, звонить ему из-за этого в 03⁰⁰ ?(предварительно пронаблюдав за его ведром пару часов, ага)
Дата: 02.04.2023 08:41
Цитата:
Он одессит? А под питерца зачем косит?
как бы на питерца дело в СБУ завели?
Дата: 02.04.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, даже не подумал, что можно иначе.
не надо грязи. Просто - не подумал. Это называется - не ментальностью )
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как бы на питерца дело в СБУ завели?
на одного, завели - аж в Гааге!
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Люди вокруг тебя, это твоё отражение.
мне в Москве всегда прохожие помогали, даже без просьбы))
Автор: Анка
Цитата:
А насчет габаритов - да кто там в темноте его номер под стеклом разглядит?
Учитывая, что ночью люди спят вообще -то)
Дата: 02.04.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
на одного, завели - аж в Гааге!
в организии со юр статусом равным Спортлото

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100