![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Жителя округа Южная Кута на индонезийском острове Бали обратились в иммиграционную полицию с жалобой на существование «русской деревни», где большое количество туристов из России арендовали апартаменты и не следуют, по их заявлению, местным нормам и обычаям. Об этом сообщает портал Detik. По словам главы группы наблюдения за иностранцами Бадунга И Ньомана Сувенди, в округе наблюдаются признаки существования «маленькой Москвы». Он отметил, что россияне арендовали большое количество жилья в Южной Куте и проживают там все вместе. «Мы проверяем вопрос законности данного феномена с юристами иммиграционных служб», — рассказал Сувенди. Издание The Wall Street Journal утверждает, что граждане РФ на Бали игнорируют предписания туристических виз и остаются на острове на долгое время. |
|
Давно эта тема вызывает у меня улыбку)))) Это не ненависть, это у Вас такая форма зависти))) В 1970г, когда служил срочную, в нашем экипаже водителем был москвич. Мы с ним были одного призыва. И когда он рассказывал о прелестях жизни в столице, то возникало чувство зависти, сожаления и т.д., которое КМК в последствие переросло в неприязнь легкой формы. Ну и в качестве черного юмора - Вы нам завидуете за то, что мы все умрем мгновенно в результате 1 ЯУ, а Вы еще помучаетесь... Сорри...начитался постапокалипса..)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Предупреждаю. Текст - художественный. Так сказать, наблюдения окружающего. Но а)соответствует теме топика, б)может быть небезынтересным. Мне так каааца... Москва, по ком звонят твои колокола? Я просто забыл выключить габариты. Всего лишь. И за ночь АКБ ушёл в ноль. Даже сигналка замёрзла. У меня на лобовухе номер телефона. Но ни одна сука мне не позвонила «у вас габариты включены». Ни одна. В доме 14 этаже и 8 парадных. Двор – закрытая территория, переполненная автомобилями. И всем насрать. «Прикурить» тоже не у кого. За 7 месяцев проживания здесь я не сдружился ни с одним соседом. Ну, кроме опрятного пьющего старичка, который тут живёт «со сдачи дома в эксплуатацию». Но он тут не помощник. Логично же, у людей машины. То отвёртка нужна, то ключ какой-то. То насос. Но за 7 месяцев никому моя помощь была не нужна. И только когда я садился за руль, проезжающие по двору косились и поджидали. Отъеду или нет. Освободится ли место. Ну спроси же!!!! Заговори уже!!! Тебе Бог дал язык!!! Русский язык!!! Но нет. Они тут неговорящие. Может быть я предвзято отношусь. Может это я не располагаю к общению. Вот в Одессе, Ростове, Питере и Севастополе располагаю, а в Москве не располагаю. Сам виноват. Как говорится «сам себя». Но тогда поясните, почему за 7 месяцев в Москве я на бытовом уровне прекрасно общаюсь с чеченцами и дагестанцами, киргизами и таджиками, и только люди с идентифицирующие себя «москвичами» не идут на контакт? Они даже не здороваются первыми. И не всегда здороваются вторыми. Делают это с лёгким удивлением. И только в лифте, когда глаза в глаза им смотришь. А ведь мы живём в одном доме. Наверное, это про них шутка «секс не повод для знакомства». А я вот вожусь с Лёликом. АКБ чуть откис и заклинило сигналку. Она воет, но отключить не получается. Орёт. Никто не оборачивается. Никто не подходит. Может я машину угоняю. Может мне нужна помощь. Сигнализация орёт пронзительно и долго. Мамы гуляют с колясками. Каждая со своей. Кто то, припарковашись рядом, убегает в парадную. Всем похуй. Такое ощущение, что я не в России….. На ВДНХ сидит бомж. Прямо на выходе. Орёт: «кто не даст на водку – прокляну»!!! Очень искренне кричит. С надрывом. С реальной угрозой. Я ему даже хотел морду набить. Но потом увидел, что его проклятия не вызывают у прохожих никаких эмоций. Вообще никаких. Они его не замечают. А он уже устал искать оскорбления, которые хоть кого-то заденут. Надо будет завтра сходить на ВДНХ, дать ему 300 рублей. Пусть знает, что нас в этом городе двое... ©️Валик Филиппов. |
|
Цитата:
Москва- город очень жёсткий, пусть обустраивается в Сызрани, там попроще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
-А чего не на машине? - Да мне пешком до работы 10 минут. На следующий день: - А сегодня на машине? - Да,..., сегодня на машине. Зато на дорогах дичь полнейшая. Привычная в Москве "шахматка", когда поток на главной пропускает через одну машины со второстепенной или тоже самое при сужении, неизвестно от слова "совсем". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так и с аккумулятором, проблемы с машиной - вызови аварийку/эвакуатор и в сервис. Что-то подсказывает, не сидел бы сычиком сам, а попросил кого - не отказали бы, ну не каждый первый, так второй. "Москва- город очень жёсткий"(с) lmn |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Москве тетки просто в домовой чат кидают - ой, у меня колесо спустило! Ой, у меня аккум сел! Выходим, помогаем. А насчет габаритов - да кто там в темноте его номер под стеклом разглядит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Почему мы ненавидим москвичей
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |