Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.12.2013 18:39
Re: О фильмах
я за машину родину продал
Дата: 17.12.2013 18:45
я могу сама раздеться, но боюсь, что это не доставит удовольствия присутствующим (с)
Ахеджакова
Дата: 17.12.2013 18:46
жалость какая.. фотографа нету (с) Ахеджакова
Автор: BASS
Дата: 17.12.2013 19:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я конечно понимаю, что сценки в студии перед синим экраном проще разыгрывать, чем под полярным солнышком с ветерком, но первое впечатление какое-то фуфельное.
Так всю натуру в Кронштадте снимали, а там с подлодками туго.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.12.2013 19:22
Засмотрел "Трех Мушкетеров" от Жигунова. Впечатление - странное. Только потом прочитал, что планировался 10-серийный тв-сериал, а не 2-х часовое кино. Вот и ужали при монтаже, что могли.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.12.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Засмотрел "Трех Мушкетеров" от Жигунова. Впечатление - странное. Только потом прочитал, что планировался 10-серийный тв-сериал, а не 2-х часовое кино. Вот и ужали при монтаже, что могли.
ну а в целом?
Автор: Петруха
Дата: 17.12.2013 19:34
Не могу вспомнить. Как назывался фильм, где основные события происходят после капитуляции? Наши празднуют День Победы, а немцы 10-го мая на рассвете прорываются на запад.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.12.2013 19:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не могу вспомнить. Как назывался фильм, где основные события происходят после капитуляции? Наши празднуют День Победы, а немцы 10-го мая на рассвете прорываются на запад.
"Долгие версты войны"
Дата: 17.12.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну а в целом?
В целом - все зачетно, но, блин, как все быстро и сжато!...
Автор: Петруха
Дата: 17.12.2013 19:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Долгие версты войны"
Спасибо, Жень. Я и забыл, что он многосерийный.
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 20:12
Цитата:
В целом - все зачетно, но, блин, как все быстро и сжато!...
Это специальное кино для школьников, изучающих литературу по хрестоматии, может быть? ;-)
Дата: 17.12.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это специальное кино для школьников, изучающих литературу по хрестоматии, может быть? ;-)
Наоборот, это кино для тех, кто хорошо помнит сюжетные перипетии. Ну, типа Саги о Кольце. Тоже, не знаешь в чем дело - фиг разберешься. ))
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2013 22:01
Увы, едва ли не все шестидесятники свихнулись — главным своим достоинством они считают не творческий процесс, а борьбу.... (с) Меньшов, из интервью об "Оттепели".
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 22:22
Цитата:
Ну, типа Саги о Кольце. Тоже, не знаешь в чем дело - фиг разберешься. ))
Вот поэтому я и не вникал. :-) Ибо всё равно впустую...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2013 00:28
Посмотрел "Оттепель". Тоже хорошо. Играет состав здорово, со вкусом, практически все. Только это не исторический фильм, совсем не заклепочное воссоздание деталей эпохи. Это скорее попытка трансляции обобщенного духа того времени для нынешнего молодого поколения. Причем не самого времени, а чувств и отношений тех людей, самые молодые из которых нынче уже старики. То есть действо примерно того же плана, что и раскрашивание "Веселых ребят". Если это понять сразу, то дальше все понравится, потому что, в сущности, стильно и красиво. И никакой политики, только немного эпатажа.

Но - в фильме слово "жопа" произносится многократно. И даже пару раз "пидарасы". Детям дают водку, а беременные курят. Кстати, и тема сисек тоже вполне раскрыта.

В общем - это может быть плохое кино, это может быть хорошее кино. Но это никак не ординарное кино. И на телесериал по стилистике совсем не похоже.
Автор: archer
Дата: 18.12.2013 07:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В смысле - им не смотреть? Согласен. Жалко, что работа неплохих и хороших актеров смазывается напрочь хреновой постановкой. Сейчас вон "Голос2" идет - второй прямой эфир звуковикам ручки хоцца выдрать, и из тела и из пультов :-(
Конечно. Всю правду никто не расскажет, да и смотреть на бесконечное заполнение бумаг совсем не интересно ;-)

Что совершенно не отменяет откровенной халтуры и экономии на консультантах. Ну еще, кроме трудолюбия, конечно, сказывается количество таланта, вкладываемого в произведение.

С другой стороны, в театре же мы миримся с некоторым набором условностей?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2013 09:46
Тут по ТНТ взялись снова показывать "Полицейскую академию". Смотрим и удивляемся: ну до чего же неполиткорректный фильм!!!
Дата: 22.12.2013 23:26
Посетили вторую часть Хоббита.
Это настолько прекрасно, что вместо слов одни междометия. А он ему - на! А тот - вжик! А она хоба такая - и голова в сторону! А он как дыхнет! В общем, сплошной веселый экшн, с метанием гномов, обрушением замковых стен, кучей убиенных орков, парочки эльфов (способных заменить целую армию), свежей рыбы, отраженного света и даже со сценой на заброшенном металлургическом заводе. Я представляю, как ржала съемочная группа при производстве этой сцены...
Дата: 22.12.2013 23:39
Цитата:
Это настолько прекрасно, что вместо слов одни междометия. А он ему - на! А тот - вжик! А она хоба такая - и голова в сторону! А он как дыхнет! В общем, сплошной веселый экшн, с метанием гномов, обрушением замковых стен, кучей убиенных орков, парочки эльфов (способных заменить целую армию), свежей рыбы, отраженного света и даже со сценой на заброшенном металлургическом заводе. Я представляю, как ржала съемочная группа при производстве этой сцены...
"Бедный Юрик, бедный Юрик... - Какой Юрик? Никулин??"

Т.е. тебе понравилось? Смотреть стоит? А то я на первом Хоббите уснул
Дата: 22.12.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. тебе понравилось? Смотреть стоит? А то я на первом Хоббите уснул
Ну, у меня вкусы простые, примитивные - я хохотался половину фильма как минимум.
Дата: 22.12.2013 23:56
Цитата:
Ну, у меня вкусы простые, примитивные - я хохотался половину фильма как минимум.
Это хорошо. Я тогда тоже похохотаюсь. На первой части я просто заснул
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2013 00:02
Цитата:
Это хорошо. Я тогда тоже похохотаюсь. На первой части я просто заснул
Не знаю. По мне, так слишком затянуто. Чтобы растянуть маленькую книжицу до полноценных трех фильмов эти уроды вынуждены добавить кучу сценок смертоубийства. А поскольку если бы столько орков смертоубили одни гномы, зритель не поверил бы, - добавили эльфийский спецназ. Который курощает орков ну прямо сотнями. ИЧСХ, стрелы не кончаются, тетивы не рвутся, сами эльфы не гибнут....

А, ну да. и еще подробнее "раскрутили" интриги Совета магов. То, чего в самой книге почти нет...
Дата: 23.12.2013 00:03
Сцена же на металлургическом заводе - и правда - жуткий стеб над кучей голливудских блокбастеров.
Дата: 23.12.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А, ну да. и еще подробнее "раскрутили" интриги Совета магов. То, чего в самой книге почти нет...
это потому что на экранизацию Сильмарильона им денег точно не дадут :)))
Дата: 23.12.2013 00:08
Цитата:
это потому что на экранизацию Сильмарильона им денег точно не дадут :)))
Да ладно.... Есть еще Перумов. И туча подобных ему... :-))

Хоть сериал снимай! :-))
Дата: 23.12.2013 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно.... Есть еще Перумов. И туча подобных ему... :-))

Хоть сериал снимай! :-))
Дай денег - сниму.
Дата: 23.12.2013 00:35
Цитата:
Дай денег - сниму.
я не дам. А вот продюссеры.... :-))
Дата: 23.12.2013 01:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не дам. А вот продюссеры.... :-))
эти???

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=114192731-42-72&n=21

нах**, нах**!
Автор: Trout
Дата: 23.12.2013 02:42
Я тоже позавчера на "Х-2" сходил)) Поржал, конечно, особенно сцена разборки на заброшенном заводе с применением жидкого металла доставила. Но самая мякотка ожидала меня после внезапного окончания вильма - девушка, сидевшая за мной, задумчиво произнесла: "Походу третья часть сто пудов будет!"
Автор: Коати
Дата: 23.12.2013 07:41
Цитата:
Да ну их. Я несколько разочарована. У меня от этих мельканий, падений и летаний закружилось в голове. Замок Трандуила впечатлил. Свинья, у которой ацелас отобрали, клевая. Беорн - натуральное недостающее звено. Пчелы толстые :) А так - ничего впечатляющего. Первая часть намного больше понравилась. Там такие виды природы были, а тут темнота, мрачность, камни и мутное золото в Эреборе. ну и дракон ничего так.
Автор: негоро
Дата: 23.12.2013 09:04
по НТВ "Горюнов" никто не смотрит (по рассказам Покровского)?
Дата: 23.12.2013 09:10
Цитата:
есть и другие. Вот например, Цекало! :-)))

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ну и дракон ничего так.
Да, дракона неплохо сделали :-))
Дата: 23.12.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Замок Трандуила впечатлил.
Кстати... По книге он, ЕМНИП, "под холмом". А там - натуральные "пещеры Мории"
Дата: 23.12.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
по НТВ "Горюнов" никто не смотрит (по рассказам Покровского)?
Я смотрю. Из мазохизма.
Дата: 23.12.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... По книге он, ЕМНИП, "под холмом". А там - натуральные "пещеры Мории"
А мне показалось, что там не пещеры. а, напротив, все из деревьев.
Дата: 23.12.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мне показалось, что там не пещеры. а, напротив, все из деревьев.
деревья там тоже есть. Но не в той части, где "гномы в подвале". Там натуральная "мория". :-)
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Trout >>>
Но самая мякотка ожидала меня после внезапного окончания вильма - девушка
(завистливо) Так бы и я в кино ходил... даже и на хоббитов...
Дата: 23.12.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
деревья там тоже есть. Но не в той части, где "гномы в подвале". Там натуральная "мория". :-)
Ну, деревья на скалах растут почти повсеместно, и пещеры в них есть, сверху- лес, снизу - скала, вино есть где хранить, гномов, опять же :)
Дата: 23.12.2013 11:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, деревья на скалах растут почти повсеместно, и пещеры в них есть, сверху- лес, снизу - скала, вино есть где хранить, гномов, опять же :)
да, гномов - это важно! :-))
Дата: 23.12.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от Trout >>>
девушка, сидевшая за мной, задумчиво произнесла: "Походу третья часть сто пудов будет!"
и ведь не поспоришь! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100