Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 13.10.2023 11:17
Re: Будни Израиля 2
Объявлено о развертывании специального полевого госпиталя для раненых джихадистов.

Это не просто в продолжение темы о том, что их повезли лечить в тюремные больницы.
Это - сигнал, что ожидается их наплыв.
Автор: archer
Дата: 13.10.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Объявлено о развертывании специального полевого госпиталя для раненых джихадистов.

Это не просто в продолжение темы о том, что их повезли лечить в тюремные больницы.
Это - сигнал, что ожидается их наплыв.
"Зелёнки" же хватит на каждого?
Автор: Чечако
Дата: 13.10.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Жираф - точно нет.
ООСА вспомнился...
- Абрам, я вчера был в зоопарке. Там же все наши! Пиня Гвин, Беня Мот. И слон.
- А слон каким боком?
- А ты его шнобель видел?

Со львом тоже все понятно. Троцкий.

А что с жирафом не так?
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто для понимания.
Последние 12 лет - дем.партия м спросята пытаются "уйти" биби. Весь последний год - массовые (и хорошо оплаченные) демонстрации протеста против правительства
Кто бы мог подумать, что израильтяне в массе своей продажные

Цитата:
К тому, что к "израильским источникам" нужно тоже относиться с осторожностью
Это естественно. Они же пристрастны

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Их что, там этому научили?
Пионер Женя Пригожин Ж8-0

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И она будет помогать любому обратившемуся к ней цыгану. Диаспоральность...
Спрашивал.
Ответ был, мол, да, тоже буду помогать.
Но есть нюанс - ей при этом можно не нарушать закон. Какое-то у цыган есть такое понятие, что любой может объявить себя законопослушным и дальше жить не по "цыганским", а по "законным" понятиям.
В качестве примера она рассказала, как НЕ стала помогать турецким цыганам грабануть свою контору, когда в Турции работала, а местные её вычислили и подошли с просьбой помочь.
(Там в подробностях история вообще весёлая была. Но не для этой ветки) :-)
Дата: 13.10.2023 11:38
Ну, попробую высказать ту мысль, которую думаю несколько дней.
Сразу говорю, что дискутировать и доказывать свою правоту не буду - просто нет ни времени, ни возможности. Так что будем считать это "информацией к размышлени".

Итак, главный вопрос нынешних событий:
почему Хамас атаковал сам, без координации с другими силами?
Причем, планировался не рейд, как я считал вначале, а именно полномасштабное вторжение.

Давайте представим себе такой голливудский фильм.

- Еврейский праздник, суббота, раслабуха. Большинство бойцов в отпусках, молодежь до утра плясала на вечеринках

- на рассвете, одновременно на севере и на юге - начинается массированый ракетный обстрел всей территории Израиля. Зашедшие дрг режут связь. Начинается полномасштабное вторжение - с юга 3-5 тыс. коммандос, с севера - 15-20тыс бойцов спец.бригады Радуан. Захватываются и нейтрализуются военные базы. Следом - идут толпы организованых бармалеев.

- Одновременно, на Западном берегу боевые отряды Хамаса захватывают "властные структуры" ПА, атакуют базы армии и заходят на территорию Израиля (ширина в самом узком месте - 8км). Следом - опять бармалеи, организованые в боевые колонны.

- Одновременно дрг и боевые отряды Хамаса из израильских арабов - блокируют военные базы, и дороги.

- через установленное время, когда милуимники начинают собираться - к ракетному обстрелу присоединятся Сирия и Ирак (хизбалла в обоих случаях)

- Иран объявляет о наличии у него ЯО со средствами доставки.

Это сценарий довольно серьезно обсуждался последние несколько лет. Предлагались разные варианты противодействия, но вобщем, выхода особого не было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это сценарий довольно серьезно обсуждался последние несколько лет. Предлагались разные варианты противодействия, но вобщем, выхода особого не было.
Все верно, при условии, что мы понимаем, кто является выгодоприобретателем всей этой пидерсии.
И это явно не Иран, и тем паче не Сирия. Ибо им сейчас вот только кариеса не хватает.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Иран объявляет о наличии у него ЯО со средствами доставки.
Это сценарий довольно серьезно обсуждался
Сценарий, конечно, в русле, но думал ты плохо. Ну и пристрастен как обычно
Дата: 13.10.2023 11:55
Хамас - практически реализовал свою часть плана. И тем самым - загубил совершенно замечательный стратегический замысел. Почему? И руководство военного крыла, и полит.руководство, и кураторы КСИР - умные и опытные политики и военные.
Почему Хамас пошел на самоубийство?

Мне представляется возможным/вероятным несколько вариантов.

1. Хамас действовал на свой страх и риск
В случае общего замеса, Хамасу доставался совсем маленький кусок пирога - только часть юга. большую часть (до центра), включая Западный Берег - забирали другие.
В случае успеха атаки - условно, взяв Ашкелон (до ТА - 30 минут на машине) военное руководство могло требовать (имея основания полагать, что это будет поддержано Мировой Общественностью)
- снятие блокады Газы, строительство порта и аэропорта
- демократические выборы на Западном Берегу
- путепровод между Газой и ЗБ.

что давало им возможность полного захвата территории "от моря до реки" через пару лет

2. Хамас действовал согласовано, но его принесли в жертву.
Тут есть варианты

2.1 его отправили "попробовать", как крысы посылают низкоуровневых особей пробовать неизвестную пищу. Посмотреть, что получится, как отреагирует Израиль, как отреагирует США.
Потому, что одним из озвученных вариантов продиводействия "голливудскому сценарию" был сделать так, чтобы Иран не успел объявить о выходе из ДНЯО. Если бы получилось - остальные присоединились к банкету.

2.2 Версия "конспирологическая", но совсем ее отбрасывать я не могу.
Для южной ветки Пути нужно два условия
- мир между Ираном и Саудами
- спокойное пространство между Саудами Египтом и Израилем. Чтобы можно было строить нефте/газопроводы, ж/д итп не боясь, что из обстреляют ракетами.

Даже формально умиротворенное правительство Хамаса в Газе не могло дать таких гарантий - там все время объявлялись "молодые волки", желающие джихада. Поэтому, для Китая, саудов и Египта наличие Хамаса в Газе - нежелательно. И персы с этим согласились.
Автор: Маркитант
Дата: 13.10.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
еврейских кибуцев? Или в Газе свои кибуцы?
Сейчас мы с деревнями совсем запутаемся
Линза - она, наверное, большая. Но вода из нее, согласно утверждению автора- - только для евреев. Что лично меня не может удивить ни разу.
Автор: Mikle
Дата: 13.10.2023 11:57
https://t.me/shot_shot/58120
Главные заявления Владимира Путина на заседании Совета глав государств — участников СНГ:

— Россия готова быть посредником в палестино-израильском урегулировании.

— Однобокая позиция США завела палестино-израильское урегулирование в тупик.

— Израиль подвергся жестокой атаке и имеет право на защиту, но нужно озаботиться решением палестинского вопроса мирными средствами.

— Необходимо создать независимую Палестину со столицей в Восточном Иерусалиме.

— РФ готова оказать содействие в подписании мирного договора между Арменией и Азербайджаном, может принять переговоры в Москве.

— Молдавия утрачивает свою идентичность, это выбор властей страны, и им никто не может помешать, кроме народа.

— Страны "золотого миллиарда" по объективным причинам утрачивают лидерство, а в странах глобального Юга и Азии увеличивается производство.
Дата: 13.10.2023 12:00
Версию Перл-Харбора/Ковентри я считаю ничтожно маловероятной
По несколькольким причинам

1. Она не объясняет, почему Хамас атакавал несогласовано.
2. ПР Израиля - уже политические трупы, даже в случае самой блистательной победы (см. Голду Меер после Войны Судного Дня).

Могли ли знать разведки США и Египта о готовящемся нападении? Безусловно. Так же, как про это знали израильские разведки - подготовка велась долго и демонстративно.
Могли ли они знать точную дату атаки - думаю, что нет. Происходящее было рутиной, а о том, что именно сейчас будет дана команда "вперед" знали только 2-3 человека в военном руководстве.
Автор: Маркитант
Дата: 13.10.2023 12:01
Вариант возможности выполнения плана на полное вытеснения Израилем жителей Газы из сектора вы, я смотрю, априори не рассматриваете.
Дата: 13.10.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто бы мог подумать, что израильтяне в массе своей продажные
хе-хе
Под "хорошо оплаченным" я имел расходы на организацию - рекламу в газетах и на ТВ, форму одежды и прочее снаряжение, транспортные расходы.
Граждане, в основном, искренне и бесплатно выходили "спасать демократию от тирана Биби"
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, была попытка втягивания в конфликт Ирана и США.
Чья? Израиля?
Дата: 13.10.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Происходящее было рутиной, а о том, что именно сейчас будет дана команда "вперед" знали только 2-3 человека в военном руководстве.
Да охренеть.
И парапланы "из кармана" достались.
И маршрутные листы водителям джипов прям у колючки раздавались.
И ракеты "рутинно" на позиции/с позиций таскались.
И хакеры (если верить в версии взломов оборонных систем) скрипты вводили каждый день, а потом стирали

ЗЫ В 1941 перебежчик Лисков за 10 часов до нападения Буг переплыл
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 13.10.2023 12:05
Все уже, теперь население сектора перебить лихим броском не получится. Вчера надо было. Даже тут начали задумываться, а уж там тем более.
Дата: 13.10.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вариант возможности выполнения плана на полное вытеснения Израилем жителей Газы из сектора вы, я смотрю, априори не рассматриваете.
Разумеется.
Их слишком много и им некуда идти. Египет боится с ними связываться
Некоторая часть, которая умеет чего-то работать, или у которой имеются средства - видимо уедет, думаю, что Европа и Канада будут их принимать, как они принимали всех остальных.

Значит - будет сначала израильская оккупационная администрация, после зачистки и фильтрации - думаю, что-то типа международного управления под патронатов саудов или турок.
Дата: 13.10.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да охренеть.
И парапланы "из кармана" достались.
И маршрутные листы водителям джипов прям у колючки раздавались.
И ракеты "рутинно" на позиции/с позиций таскались.
И хакеры (если верить в версии взломов оборонных систем) скрипты вводили каждый день, а потом стирали
Воля Ваша, можете не верить.
Но именно так оно и было.

И парапланы каждый день летали, и джипы катались.
И ракеты на позициях в туннелях все время стояли и иногда летели на израильские города
И кибер-атаки проводились регулярно.

И это была рутина.
Дата: 13.10.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ В 1941 перебежчик Лисков за 10 часов до нападения Буг переплыл
А вот давайте себе представим, что в 41г немецкие солдаты в течении нескольких месяцев каждый день подходят к границе, снимают проволоку, плывут на лодках через реку до берега - а потом возвращаются обратно. И самолеты залетают на территорию СССР на случайно, а эскадрилиями - а потом возвращаются. И артиллерия время от времени обстреливает погранзаставы.
А с советской стороны - "приказ - огня не открывать"(С)
Через какое время это станет рутиной?
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2023 12:12
Хамас говорит, что погибло 13 заложников из числа похищенных из-за налетов авиции
Дата: 13.10.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот давайте себе представим, что в 41г немецкие солдаты в течении нескольких месяцев каждый день подходят к границе, снимают проволоку, плывут на лодках через реку до берега - а потом возвращаются обратно. И самолеты залетают на территорию СССР на случайно, а эскадрилиями - а потом возвращаются. И артиллерия время от времени обстреливает погранзаставы.
А с советской стороны - "приказ - огня не открывать"(С)
Через какое время это станет рутиной?
Финны в 39-м подобное пробовали.
Прорывов дрг в Сестрорецк и Сертолово допущено не было.
Закончилось исключением СССР из Лиги наций :-)

PS О том, что "22-го обратно не гребём" точно не 2-3 человека заранее знали бы
Дата: 13.10.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Финны в 39-м подобное пробовали.
Прорывов дрг в Сестрорецк и Сертолово допущено не было.
Закончилось исключением СССР из Лиги наций :-)
Насколько я помню, там это не успело превратиться в рутину. А у нас - длилось 4-5 лет
Автор: WIN
Дата: 13.10.2023 12:25
Цитата:
Я знаю. Но согласитесь: "Бонд. Хаим Бонд" звучит прекрасно.
Это да. А может, Флеминг ещё и этот тайный смысл закладывал в свой стёб?
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что с жирафом не так?
Ты чего?! Знаешь, как о жирафа долго доходит?! Думаешь, это нормально?! :-)))
Автор: Pavel_61
Дата: 13.10.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Моя супруга так ходила
А я и сейчас хожу.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кожа-то настоящая, советской выделки.
Автор: Обыватель
Дата: 13.10.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ООСА вспомнился...
- Абрам, я вчера был в зоопарке. Там же все наши! Пиня Гвин, Беня Мот. И слон.
- А слон каким боком?
- А ты его шнобель видел?

Со львом тоже все понятно. Троцкий.

А что с жирафом не так?
Нет, всё так. Просто там каждый персонаж пародирует определённый типаж населения США. Конкретно жираф явно таки-да. Зебра - жизнерадостный негро-американец. Вообще, на редкость удачные смешные и беззлобные пародии. Мультик чудесный.
Автор: WIN
Дата: 13.10.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто для понимания.
Последние 12 лет - дем.партия м спросята пытаются "уйти" биби. Весь последний год - массовые (и хорошо оплаченные) демонстрации протеста против правительства, с упором - это важно - против "паразитов-харедим"
Кстати, а пока не ясно, кто по итогу кого съест: Нетаньяху леваков, или они его?
Дата: 13.10.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это понятно, но кто заварил эту кашу? А то получается, как у Довлатова:

Гениальная идея! — воскликнул Дроздов. — Надо сообщить об этом полиции! Не исключено, что КГБ и Боголюбов действовали совместно. Я в этом почти уверен… На сто процентов…
Кто что сделал конкретно нам знать не дано. То, что заваруха выгодна многим, в т.ч. в чём-то и нам, это понятно. Скорее всего сложился целый ряд действий/бездействий разных действующих/бездействующих субъектов. Не исключаю, что планировалось что-то иное, меньшего масштаба для оживления движухи и торга. Но события вошли в резонанс и бабахнуло как бабахнуло. Ситуация явно вышла из-под контроля и все офигели от происходящего. Но, судя по истерике некоторых израильских политиков, у них рыльце сильно в пушку. Начиная от разоружения киббуцев. Далее - везде.
Дата: 13.10.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я уже писал, что с моей точки зрения да, не соответствует. Хотя, кому важно мое мнение, где я и где дипломатия.
Но этом МИД, там Византия, она представитель определенных кланов, и в этом плане идеально подходит для должности с точки зрения сдержек, противовесов и личной преданности.
А остальное Лавров вытянет.
А я вообще ничего не говорил на тему того, почему она там и зачем. Я просто высказал своё впечатление. Что дама не самого выдающегося ума. Причём, это чисто моё впечатление. Может и неправильное. Но оно такое.
Дата: 13.10.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Кстати, а пока не ясно, кто по итогу кого съест: Нетаньяху леваков, или они его?
Лично Биби - я практически уверен - должен будет уйти и уйдет

У большинства леваков и "сторонников мира" сейчас страшный когнитивный диссонанс, отягощенный тем, что у многих погибли родственники и друзья. Люди, которые во время прошлой войны писали твитты в защиту женщин и детей Газы сейчас требуют геноцида.

Мое личное мнение - будет восстановлен "центр", как это было в 80е
Дата: 13.10.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Точно? Ибо если обратиться к "общечеловеческим сми", то и одни преступники, и другие. Масштабы, конечно, разные, но мазаны одним миром
В СМИ можно найти что угодно. А вот официальные лица уже более дифференцировано подходят к осуждению. А санкциям, помощи оружием и т.д., так совсем по разному.
Дата: 13.10.2023 12:56
Цитата:
И она будет помогать любому обратившемуся к ней цыгану. Диаспоральность...
Про цыган не знаю, а как мне помогали геологи в разных странах, я рассказывал. Корпоративная солидарность тоже штука сильная.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2023 12:58
Цитата:
Не исключаю, что планировалось что-то иное, меньшего масштаба для оживления движухи и торга. Но события вошли в резонанс и бабахнуло как бабахнуло.
Как вариант - ХАМАС решил слить особо упоротых, сформировав группу и бросив под Меркавы. А оно вышло как вышло.
Автор: Чечако
Дата: 13.10.2023 12:59
Цитата:
Нет, всё так. Просто там каждый персонаж пародирует определённый типаж населения США. Конкретно жираф явно таки-да. Зебра - жизнерадостный негро-американец. Вообще, на редкость удачные смешные и беззлобные пародии. Мультик чудесный.
Бля...Про мультик я и забыл. Надо пересмотреть.
Автор: Елена
Дата: 13.10.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
фотка из телеграмма - с ливанской границы
https://t.me/news_kodkodgroup/128209
10 лезут, 30 фоткают.
Не, так они Карфаген не разрушат
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2023 13:03
Цитата:
Про цыган не знаю, а как мне помогали геологи в разных странах, я рассказывал. Корпоративная солидарность тоже штука сильная.
Хорошо быть цыганом-геологом. Везде свои! ))
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот такая информация из неустановленных источников
Про 170 детей попадалось в этих интернетах. Вот, значит, откуда.
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2023 13:06
Цитата:
Хорошо быть цыганом-геологом. Везде свои! ))
Хорошо! Но, боюсь, что это - мифический персонаж! :-))
Автор: Землемер
Дата: 13.10.2023 13:35
Да уж, тут нам докладывали про наличие пропалестинских ортодоксов в Израиле.
Вот, ролик подогнали ( не знаю дату именно съёмки): Сочувствующие Палестине ортодоксы Иерусалима выгоняют из своего квартала Меа Шеарим израильских полицейских, которых считают псами сионизма и нацистскими карателями.
https://t.me/kozakrichala/30839

Да, детей выпускают вперёд.
Дата: 13.10.2023 13:36
Закончилась пятничная молитва на Храмовой Горе.
Без особых эксцессов

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100