![]() |
|
||||
|
|
Объявлено о развертывании специального полевого госпиталя для раненых джихадистов. Это не просто в продолжение темы о том, что их повезли лечить в тюремные больницы. Это - сигнал, что ожидается их наплыв. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Абрам, я вчера был в зоопарке. Там же все наши! Пиня Гвин, Беня Мот. И слон. - А слон каким боком? - А ты его шнобель видел? Со львом тоже все понятно. Троцкий. А что с жирафом не так? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ был, мол, да, тоже буду помогать. Но есть нюанс - ей при этом можно не нарушать закон. Какое-то у цыган есть такое понятие, что любой может объявить себя законопослушным и дальше жить не по "цыганским", а по "законным" понятиям. В качестве примера она рассказала, как НЕ стала помогать турецким цыганам грабануть свою контору, когда в Турции работала, а местные её вычислили и подошли с просьбой помочь. (Там в подробностях история вообще весёлая была. Но не для этой ветки) :-) |
|
Ну, попробую высказать ту мысль, которую думаю несколько дней. Сразу говорю, что дискутировать и доказывать свою правоту не буду - просто нет ни времени, ни возможности. Так что будем считать это "информацией к размышлени". Итак, главный вопрос нынешних событий: почему Хамас атаковал сам, без координации с другими силами? Причем, планировался не рейд, как я считал вначале, а именно полномасштабное вторжение. Давайте представим себе такой голливудский фильм. - Еврейский праздник, суббота, раслабуха. Большинство бойцов в отпусках, молодежь до утра плясала на вечеринках - на рассвете, одновременно на севере и на юге - начинается массированый ракетный обстрел всей территории Израиля. Зашедшие дрг режут связь. Начинается полномасштабное вторжение - с юга 3-5 тыс. коммандос, с севера - 15-20тыс бойцов спец.бригады Радуан. Захватываются и нейтрализуются военные базы. Следом - идут толпы организованых бармалеев. - Одновременно, на Западном берегу боевые отряды Хамаса захватывают "властные структуры" ПА, атакуют базы армии и заходят на территорию Израиля (ширина в самом узком месте - 8км). Следом - опять бармалеи, организованые в боевые колонны. - Одновременно дрг и боевые отряды Хамаса из израильских арабов - блокируют военные базы, и дороги. - через установленное время, когда милуимники начинают собираться - к ракетному обстрелу присоединятся Сирия и Ирак (хизбалла в обоих случаях) - Иран объявляет о наличии у него ЯО со средствами доставки. Это сценарий довольно серьезно обсуждался последние несколько лет. Предлагались разные варианты противодействия, но вобщем, выхода особого не было. |
|
Цитата:
И это явно не Иран, и тем паче не Сирия. Ибо им сейчас вот только кариеса не хватает. |
|
Цитата:
|
|
Хамас - практически реализовал свою часть плана. И тем самым - загубил совершенно замечательный стратегический замысел. Почему? И руководство военного крыла, и полит.руководство, и кураторы КСИР - умные и опытные политики и военные. Почему Хамас пошел на самоубийство? Мне представляется возможным/вероятным несколько вариантов. 1. Хамас действовал на свой страх и риск В случае общего замеса, Хамасу доставался совсем маленький кусок пирога - только часть юга. большую часть (до центра), включая Западный Берег - забирали другие. В случае успеха атаки - условно, взяв Ашкелон (до ТА - 30 минут на машине) военное руководство могло требовать (имея основания полагать, что это будет поддержано Мировой Общественностью) - снятие блокады Газы, строительство порта и аэропорта - демократические выборы на Западном Берегу - путепровод между Газой и ЗБ. что давало им возможность полного захвата территории "от моря до реки" через пару лет 2. Хамас действовал согласовано, но его принесли в жертву. Тут есть варианты 2.1 его отправили "попробовать", как крысы посылают низкоуровневых особей пробовать неизвестную пищу. Посмотреть, что получится, как отреагирует Израиль, как отреагирует США. Потому, что одним из озвученных вариантов продиводействия "голливудскому сценарию" был сделать так, чтобы Иран не успел объявить о выходе из ДНЯО. Если бы получилось - остальные присоединились к банкету. 2.2 Версия "конспирологическая", но совсем ее отбрасывать я не могу. Для южной ветки Пути нужно два условия - мир между Ираном и Саудами - спокойное пространство между Саудами Египтом и Израилем. Чтобы можно было строить нефте/газопроводы, ж/д итп не боясь, что из обстреляют ракетами. Даже формально умиротворенное правительство Хамаса в Газе не могло дать таких гарантий - там все время объявлялись "молодые волки", желающие джихада. Поэтому, для Китая, саудов и Египта наличие Хамаса в Газе - нежелательно. И персы с этим согласились. |
|
Цитата:
|
|
Главные заявления Владимира Путина на заседании Совета глав государств — участников СНГ: — Россия готова быть посредником в палестино-израильском урегулировании. — Однобокая позиция США завела палестино-израильское урегулирование в тупик. — Израиль подвергся жестокой атаке и имеет право на защиту, но нужно озаботиться решением палестинского вопроса мирными средствами. — Необходимо создать независимую Палестину со столицей в Восточном Иерусалиме. — РФ готова оказать содействие в подписании мирного договора между Арменией и Азербайджаном, может принять переговоры в Москве. — Молдавия утрачивает свою идентичность, это выбор властей страны, и им никто не может помешать, кроме народа. — Страны "золотого миллиарда" по объективным причинам утрачивают лидерство, а в странах глобального Юга и Азии увеличивается производство. |
|
Версию Перл-Харбора/Ковентри я считаю ничтожно маловероятной По несколькольким причинам 1. Она не объясняет, почему Хамас атакавал несогласовано. 2. ПР Израиля - уже политические трупы, даже в случае самой блистательной победы (см. Голду Меер после Войны Судного Дня). Могли ли знать разведки США и Египта о готовящемся нападении? Безусловно. Так же, как про это знали израильские разведки - подготовка велась долго и демонстративно. Могли ли они знать точную дату атаки - думаю, что нет. Происходящее было рутиной, а о том, что именно сейчас будет дана команда "вперед" знали только 2-3 человека в военном руководстве. |
| Вариант возможности выполнения плана на полное вытеснения Израилем жителей Газы из сектора вы, я смотрю, априори не рассматриваете. |
|
Цитата:
Под "хорошо оплаченным" я имел расходы на организацию - рекламу в газетах и на ТВ, форму одежды и прочее снаряжение, транспортные расходы. Граждане, в основном, искренне и бесплатно выходили "спасать демократию от тирана Биби" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И парапланы "из кармана" достались. И маршрутные листы водителям джипов прям у колючки раздавались. И ракеты "рутинно" на позиции/с позиций таскались. И хакеры (если верить в версии взломов оборонных систем) скрипты вводили каждый день, а потом стирали ЗЫ В 1941 перебежчик Лисков за 10 часов до нападения Буг переплыл |
| Все уже, теперь население сектора перебить лихим броском не получится. Вчера надо было. Даже тут начали задумываться, а уж там тем более. |
|
Цитата:
Их слишком много и им некуда идти. Египет боится с ними связываться Некоторая часть, которая умеет чего-то работать, или у которой имеются средства - видимо уедет, думаю, что Европа и Канада будут их принимать, как они принимали всех остальных. Значит - будет сначала израильская оккупационная администрация, после зачистки и фильтрации - думаю, что-то типа международного управления под патронатов саудов или турок. |
|
Цитата:
Но именно так оно и было. И парапланы каждый день летали, и джипы катались. И ракеты на позициях в туннелях все время стояли и иногда летели на израильские города И кибер-атаки проводились регулярно. И это была рутина. |
|
Цитата:
А с советской стороны - "приказ - огня не открывать"(С) Через какое время это станет рутиной? |
| Хамас говорит, что погибло 13 заложников из числа похищенных из-за налетов авиции |
|
Цитата:
Прорывов дрг в Сестрорецк и Сертолово допущено не было. Закончилось исключением СССР из Лиги наций :-) PS О том, что "22-го обратно не гребём" точно не 2-3 человека заранее знали бы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У большинства леваков и "сторонников мира" сейчас страшный когнитивный диссонанс, отягощенный тем, что у многих погибли родственники и друзья. Люди, которые во время прошлой войны писали твитты в защиту женщин и детей Газы сейчас требуют геноцида. Мое личное мнение - будет восстановлен "центр", как это было в 80е |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Да уж, тут нам докладывали про наличие пропалестинских ортодоксов в Израиле. Вот, ролик подогнали ( не знаю дату именно съёмки): Сочувствующие Палестине ортодоксы Иерусалима выгоняют из своего квартала Меа Шеарим израильских полицейских, которых считают псами сионизма и нацистскими карателями. Да, детей выпускают вперёд. |
|
Закончилась пятничная молитва на Храмовой Горе. Без особых эксцессов |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |