Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 29.11.2020 15:50
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это как раз вообще ни о чём не говорит. В Москве цены на один и тот же вид продуктов от разных производителец может отличатся в разы.
Я знаю. У меня относительно большая семья. И я отнюдь не олигарх. Поэтому супруга прекрасно ориентируется где что и почём. И по местам, и по производителям. Качество тоже учитывается. Ибо лекарства дороги.
Автор: тащторанга
Дата: 29.11.2020 15:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Про метро речи вообще не шло. Про транспорт давно выяснили, что он в Москве дороже.
Обыватель писал конкретно: стоматолог, косметика, врачи, авторемонт. Допустим, косметику вычеркиваем - баловство. Остальное и обсуждаем.
Почему? Потребности врачами и а/ремонтом не ограничиваются. Метро это не к вопросу дороже-дешевле, а к потребностям в Москве, которых может не существовать в Кургане.

Цитата:
Едут к конкретному врачу, который может быть в конкретной Самаре и не быть в конкретном Кургане. Вот Москвич поедет в Самару к стоматологу и курганец поедет в Самару к стоматологу - в итоге расходы окажутся равными.
Опять передергивание. А как же высочайшая московская квалификация, которой не может быть в Самаре?
Цитата:
Например, если ни одна московская клиника вообще не примет на работу врача с такой квалификацией, который в кургане деньги берет.
До хрена таких в Москве. А "ноль" стало быть это просто отсутствие, а не цена.
Цитата:
Я напомню, с чего начался этот очередной виток москвосрача. Вы сказали, что в Москве объективно выше стоимость жизни.
Даже ничего доказывать не хочу. Пришлось пожить в разных местах и мой кошелек для меня самая, что ни на есть объективность...
Автор: Lemon Lime
Дата: 29.11.2020 15:54
Цитата:
Занятие физкультурой - не баловство а необходимость.
Вот и Роспотребнадзор подтверждает

Больше всего, по словам Поповой, ожирение распространено в Орловской, Курганской,
А я вот слышал, что ожирение никак не относится к физкультуре. Что оно или результат болезни, или неправильного питания. И привычка (или необходимость) питаться дешево тут играет свою роль, большую, чем недоступность бассейнов.
Дата: 29.11.2020 15:56
Цитата:
Занятие физкультурой - не баловство а необходимость.
Вот и Роспотребнадзор подтверждает

Больше всего, по словам Поповой, ожирение распространено в Орловской, Курганской, Воронежской, Кемеровской, Курской, Брянской, Тульской, Еврейской автономной области, а также Республике Алтай и Алтайскомш крае. (С)
Лично я физкультурой не занимаюсь - некогда. Всё время в беготне и в работе, в том числе и физической. Не зажирел. Вес гуляет на 1-4 килограмма от веса в 30 лет, когда у меня по две тренировки в день было.
С Поповой спорить не буду. Хотя большого количества зажиревших там не видел. Даже детей. Спортом там народ, кстати, активно занимается. Но без открытого бассейна. Сужу, правда, по своей родне. А они там средний класс.
Дата: 29.11.2020 16:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Почему? Потребности врачами и а/ремонтом не ограничивается. Метро это не к вопросу дороже-дешевле, а к потребностям в Москве, которых может не существовать в Кургане.
Потому что, блин, в третий, раз пишу - я комментирую ваше конкретное ошибочное высказывание, которое было ответом на конкретный пост Обывателя. Потому что Обыватель привел стоматолога в качестве примера услуги, которую в Кургане невозможно получить и приходится ехать в условную Самару. Не потому что там дешевле, а потому что там есть. А вы ответили, что это вопрос разных потребностей. Нет, это не вопрос разных потребностей. Потребность лечить зубы есть у всех.

А метро как таковое - не потребность. Потребность - транспорт. А метро это,трамвай или автобус - дело десятое. Есть в Москве метро - хорошо. Стоит, в целом, столько же, сколько трамвай - и зачем его тогда выделять отдельно? Есть транспорт в Москве, есть в Кургане. В Москве дороже. Может быть, и доступнее, не знаю. Обыватель расскажет, если захочет.
Цитата:
Опять передергивание. А как же высочайшая московская квалификация, которой не может быть в Самаре?
Не в Самаре, а в Кургане. Обыватель утверждает, что в Кургане нормальные стоматологи закончились.
Дата: 29.11.2020 16:06
Цитата:
Почему? Потребности врачами и а/ремонтом не ограничиваются. Метро это не к вопросу дороже-дешевле, а к потребностям в Москве, которых может не существовать в Кургане
А зачем прицепляться именно к метро? У моих товарищей нет метро. Они на работу на самолётах летают. По-моему, методически правильнее сравнивать расходы на ОТ.
Дата: 29.11.2020 16:09
Цитата:
Даже ничего доказывать не хочу. Пришлось пожить в разных местах и мой кошелек для меня самая, что ни на есть объективность...
Из кошелька деньги уходят на много всего. В том числе - на бани, бассейны и барбершопы.
Дата: 29.11.2020 16:11
Цитата:
Абсолютно аналогично. Сейчас я гживу в Подмосковье. Работаю в Москве. Почему не в Кургане? Потому что я лично там буду зарабатывать раз в пять-семь меньше. И мою семью мне там не прокормить. Здесь у меня соотношение доходов и расходов позволяют семью прокормить.
Полагаю, что и Вы живёте здесь, а не в Североморске или Севастополе по тем же резонам. Практика - критерий истины.
Дата: 29.11.2020 16:25
Цитата:
Потому что, блин, в третий, раз пишу - я комментирую ваше конкретное ошибочное высказывание, которое было ответом на конкретный пост Обывателя. Потому что Обыватель привел стоматолога в качестве примера услуги, которую в Кургане невозможно получить и приходится ехать в условную Самару. Не потому что там дешевле, а потому что там есть. А вы ответили, что это вопрос разных потребностей.
А теперь давайте вместе внимательно прочтём на что я на самом деле отвечал:
Цитата:
О-ль:Это прямо относится к вопросу об уровне жизни. Когда почти за любой покупкой или услугой нужно ехать в Тюмень, Е-бург или Москву.
Не только стоматология, а любая почти покупка или услуга. Т.е. имело место некое обобщение и я тоже ответил не по конкретной услуге.
Цитата:
Нет, это не вопрос разных потребностей. Потребность лечить зубы есть у всех.
Не в Самаре, а в Кургане. Обыватель утверждает, что в Кургане нормальные стоматологи закончились.
Ну как я понял Курган был приведен как пример не столичного города, если его проблемы не типичные для провинции то и обсуждать нечего.
Теперь по потребностям.
Стоматологические услуги в Кургане: 42 клиники с адресами и ценами от 30 до 202218 руб, запись. При выборе клиники можно ознакомиться с отзывами других пациентов, которые уже воспользовались услугами "Стоматологические услуги" в данных медицинских центрах Кургана.
42 клиники ненормальных стоматологов. Выбора нет. Положительные отзывы хрень. Надо срочно ехать в Самару.
Цитата:
А метро как таковое - не потребность. Потребность - транспорт. А метро это,трамвай или автобус - дело десятое. Есть в Москве метро - хорошо. Стоит, в целом, столько же, сколько трамвай - и зачем его тогда выделять отдельно?
В Москве альтернативы метро как ОТ практически нет, поэтому уж никак не десятое. И потребность в нём огромная...
Дата: 29.11.2020 16:28
Цитата:
Из кошелька деньги уходят на много всего. В том числе - на бани, бассейны и барбершопы.
У меня потребности от места жительства практически не менялись...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.11.2020 16:31
Цитата:
У меня потребности от места жительства практически не менялись...
Это потому что бороды нету, барбершоп не нужен
Дата: 29.11.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Полагаю, что и Вы живёте здесь, а не в Североморске или Севастополе по тем же резонам. Практика - критерий истины.
Товарищ который остался в Североморске получает северную пенсию и неплохую зарплату, уезжать не собирается. Из Севастополя я вернулся совсем не из-за материальных соображений...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это потому что бороды нету, барбершоп не нужен
По-моему строго наоборот.
Дата: 29.11.2020 16:39
Цитата:
Потому что, блин, в третий, раз пишу - я комментирую ваше конкретное ошибочное высказывание, которое было ответом на конкретный пост Обывателя. Потому что Обыватель привел стоматолога в качестве примера услуги, которую в Кургане невозможно получить и приходится ехать в условную Самару. Не потому что там дешевле, а потому что там есть. А вы ответили, что это вопрос разных потребностей. Нет, это не вопрос разных потребностей. Потребность лечить зубы есть у всех.

А метро как таковое - не потребность. Потребность - транспорт. А метро это,трамвай или автобус - дело десятое. Есть в Москве метро - хорошо. Стоит, в целом, столько же, сколько трамвай - и зачем его тогда выделять отдельно? Есть транспорт в Москве, есть в Кургане. В Москве дороже. Может быть, и доступнее, не знаю. Обыватель расскажет, если захочет.
Стоматологов в Кургане как собак нерезаных. Просто про многие вещи, которые в Одинцово делают как рутинные и не очень дорого, там не слышали. Даже мелочь такая показательная: у моей сломался передний зуб. Он был ремонтированый, поэтому не больно, но для женщины внешний вид - сами понимаете. Поехали по зубным, чтобы ей пластиковой обманкой залепили дыру от зуба. Во всём городе о таком даже не слыхали. Тут даже денег не взяли. Оторвали от ленты типа пулемётной и залепили. До приёма. Который был через несколько дней. Пустяк. Но очень показательный.
Дата: 29.11.2020 16:43
Цитата:
даже денег не взяли. Оторвали от ленты типа пулемётной и залепили. До приёма. Который был через несколько дней. Пустяк. Но очень показательный.
Согласитесь, однако, что это то самое баловство. Можно и без него несколько дней обойтись.
Дата: 29.11.2020 16:45
Цитата:
Пустяк. Но очень показательный.
У меня есть обратный пример, правда не про зубы. Про глаза. У собаки.
Ходила как панда с чёрными кругами. Обошли всех ветврачей в деревне, ездили в Москву х. знает сколько раз, оказывается есть офтальмологическая клиника для собак. Туда ездили. Медкнижка, что не у каждого человека по толщине. Ничего не помогало. Приехали в Севастополь, сходили к самому обыкновенному ветеринару (не офтальмологу собачьему). Сказал корм смените и всё прошло...
Автор: lmn
Дата: 29.11.2020 16:54
Цитата:
Просто про многие вещи, которые в Одинцово делают как рутинные и не очень дорого, там не слышали. .
начал делать ремонт во первых ценник такой, как будто у ремонтников руки платиновые с родиевы покрытием, во вторых, практически все, что мы хотели сделать эти чудесные люди делали впервые.
Дата: 29.11.2020 16:57
Цитата:
Стоматологические услуги в Кургане: 42 клиники с адресами и ценами от 30 до 202218 руб, запись. При выборе клиники можно ознакомиться с отзывами других пациентов, которые уже воспользовались услугами "Стоматологические услуги" в данных медицинских центрах Кургана.
42 клиники ненормальных стоматологов. Выбора нет. Положительные отзывы хрень. Надо срочно ехать в Самару.
Клиник много. Дантистов - много. Магазинов - много. Но лечиться и за покупками ездят в большие города.
Хирурги хорошие ещё остались. Илизаровская клиника. Не знаю надолго ли их хватит. Я уже говорил, что разница Москва/провинция примерно как Европа/Москва. По качеству товаров и услуг. Но не во всём. ЖКХ, садики, школы - тут наши "их" делают. И ещё по ряду вопросов. Игры в одни ворота нет. Но в плане качества товаров и многих услуг - разница есть. Например: буквально позавчера мне коллега восторженно рассказывала про великолепную (но дорогую) частную стоматологическую клинику в Москве. Как там всё здорово. И реально - здорово. Не спорю. Но дело в том, что всё то же самое, что она описала, я лично видел (и был пациентом) в стоматологическом кабинете в Кейптауне. 10 лет назад. Причём, там было всё же получше: панорамный снимок челюсти делали прямо в кабинете. Выходить в другой кабинет было не надо.
Про качество товаров - отдельный разговор. И да, я знаю, что Кейптаун это Африка.
(Всем) Не нужно мне рассказывать про те засады, которые ожидают гражданина в западном здравоохранении. Я их знаю и сам про них много писал. Наше пока много доступнее. Я пишу не про здравоохранение, а про платные услуги и их качество. Могу привести другие. Не связанные с медициной. Поверьте: разница между "там" и в Москве - большая. И такая же между Москвой и провинцией. Была такая же. А теперь между "там" и Москвой сокращается. А между Москвой и провинцией - увеличивается.
Дата: 29.11.2020 16:59
Цитата:
Согласитесь, однако, что это то самое баловство. Можно и без него несколько дней обойтись.
Конечно. Но показательно то, что там про такие вещи никто просто не слышал.
Дата: 29.11.2020 17:02
Цитата:
У меня есть обратный пример, правда не про зубы. Про глаза. У собаки.
Ходила как панда с чёрными кругами. Обошли всех ветврачей в деревне, ездили в Москву х. знает сколько раз, оказывается есть офтальмологическая клиника для собак. Туда ездили. Медкнижка, что не у каждого человека по толщине. Ничего не помогало. Приехали в Севастополь, сходили к самому обыкновенному ветеринару (не офтальмологу собачьему). Сказал корм смените и всё прошло...
Дело в том, что в случае врачей очень большую роль играют способности и талант. Ваш ветеринар не уезжает из Севастополя. Не знаю по какой причине. Возможно из-за любви к своему курортному городу. В Кургане тоже ещё есть хорошие врачи. Хирурги в частности. Но их всё меньше и меньше. Город - самый обычный провинциальный. Из него уезжают легко. Особенно молодёжь.
Дата: 29.11.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
начал делать ремонт во первых ценник такой, как будто у ремонтников руки платиновые с родиевы покрытием, во вторых, практически все, что мы хотели сделать эти чудесные люди делали впервые.
Строители - это как тёщи. Тема вечная и интернациональная.
Реально: очень немного тем, анекдоты на которые можно переводить дословно и они не теряют в переводе. Тёщи и строители вошли. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 29.11.2020 17:03
Цитата:
тут внезапно появляется баня, бассейн, барбершоп
Так и жильё если так рассуждать - не базовая. В Москве уйма народа живёт в строительных вагончиках, хостелах, подвалах....

Дело не в конкретных предприятиях а в том, что получить приличный набор для удовлетворения базовых потребностей цивилизованного человека - помытся, подстричься, примести себя в надлежащую физическую форму в Москве стоит дороже.
Химчистка - дороже примерно вдвое, ателье по ремонту одежды или обуви - в полтора раза.
Дата: 29.11.2020 17:06
Цитата:
Дело в том, что в случае врачей очень большую роль играют способности и талант. Ваш ветеринар не уезжает из Севастополя. Не знаю по какой причине. Возможно из-за любви к своему курортному городу. В Кургане тоже ещё есть хорошие врачи. Хирурги в частности. Но их всё меньше и меньше. Город - самый обычный провинциальный. Из него уезжают легко. Особенно молодёжь.
Ветеринару проще. У него может быть два десятка постоянных клиентов, и ещё два десятка временных, и ещё сколько-то случайных. Если он хороший врач, то на хлеб с маслом всегда заработает.
Кстати, в Севастополе это даже проще. Это в Москве ветеринаров, как гинекологов в Израиле, значит безработица. А там, я думаю, их сильно меньше.
Дата: 29.11.2020 17:07
Цитата:
Так и жильё если так рассуждать - не базовая. В Москве уйма народа живёт в строительных вагончиках, хостелах, подвалах....

Дело не в конкретных предприятиях а в том, что получить приличный набор для удовлетворения базовых потребностей цивилизованного человека - помытся, подстричься, примести себя в надлежащую физическую форму в Москве стоит дороже.
Химчистка - дороже примерно вдвое, ателье по ремонту одежды или обуви - в полтора раза.
Не буду спрашивать Вас отчего Вы не живёте там, где все эти замечательные вещи дешевле и нет необходимости зарабатывать много. Но ещё раз приведу в пример себя: я живу здесь, хотя мне здесь жить не нравится, по причине того, что здесь я могу прокормить семью, а там - нет. И я на сайте не единственный понаехавший.
Дата: 29.11.2020 17:08
Цитата:
Спортом там народ, кстати, активно занимается. Но без открытого бассейна
Бассейн был для примера. Можно сравнить стоимоть занятия в тренажёрках, стоимоть аренды залов, футбольных полей....

Куда не ткнись - вся сфера услуг дороже.
Дата: 29.11.2020 17:09
Цитата:
Не буду спрашивать Вас отчего Вы не живёте там, где все эти замечательные вещи дешевле и нет необходимости зарабатывать много
Не знаю как у вас а у нас приказы министра обсуждать не принято. Я бы с удовольствием после Токсово поехал, например, в Кисловодск.
Автор: DVA
Дата: 29.11.2020 17:25
Цитата:
Не знаю как у вас а у нас приказы министра обсуждать не принято. Я бы с удовольствием после Токсово поехал, например, в Кисловодск.
Типа приказ на руководящую должность в Москву абсолютно без согласования с юзером и вопреки его желанию написали.
А юзер при этом еще и упирался - нет не поеду ни за что..
Дата: 29.11.2020 17:30
Цитата:
....

.
Комуналка в МСК дешевле чем в Околомосковье или в Ульяновске.
Поэтому помыться дешевле.
Парикмазерские и тут есть за 250 рублей для стрижки полубокс.
И даже тëти не все в нафуфыренные салоны ходят. Полно домашних мастеров

Спортплощадок с тренажерами натыкано в Москве ( особенно в старых районах) не меньше чем в провинции.
Дата: 29.11.2020 17:33
Цитата:
Намного лучше нежели в супермаркете.
То что лучше - дороже маркета
Дата: 29.11.2020 17:34
Цитата:
В Курган не знаю. Знаю про Северодвинск и Севастополь
ЛЗ?)))
Дата: 29.11.2020 17:37
Цитата:
В отличии от лошана всегда можно выбрать продавца и конкретный (условно говоря) ккусок мяса у конкретного продавца.
В Лошане ваще не понимаю кто мясо покупает...
И кто его там разделывает.
А вот в Глобусе как на рынке.
Но дорого.
Но зато понимаешь - это не где то в сарае, в Юдино , таджики забили зверушку
Дата: 29.11.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Лошане ваще не понимаю кто мясо покупает...
И кто его там разделывает.
А вот в Глобусе как на рынке.
Но дорого.
Но зато понимаешь - это не где то в сарае, в Юдино , таджики забили зверушку
Я давно не брал в Ашане. Раньше свинина там была отличная.
Сейчас у меня есть проверенный мясник на рынке, и я уже года четыре дилера не меняю. Он не дешёвый, но ни разу мясо не было плохим.
Дата: 29.11.2020 17:46
Цитата:
Дальше вообще бред, куча народу ездит/летает чинить машину/зубы хрен знает куда из Москвы, потому что в разы дешевле при том же практически качестве.
...
Ну не знаю...
В Туле, например, покрасить 1 деталь стоит как в Огуруово. 200-500 руб разница.
Пр одинаковом качестве.
Покрасить одну деталь в Огурцово при разном качестве стоит одинаково.

Насчет зубов...
Приходят иногда переделывать то, что сделали в регионах. Дешево.
(Фоточки страшные показывают потом)
Самое фееричное вытащенное из зуба пациента - кусок канцелярской скрепки
Дата: 29.11.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я давно не брал в Ашане. Раньше свинина там была отличная.
.
Не спорю.
У них же все раньше было по разному в разных магазах.
Даже цены.
На один и тот же товар.
Например в Теплом стане все дешевле было чем в Марфино.

Как щас не знаю.
Уже давно в Ашанах по случаю покупаюсь
Дата: 29.11.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Туле, например, покрасить 1 деталь стоит как в Огуруово. 200-500 руб разница.
Так надо не в саму Тулу, а в какое-нибудь тульское Огурцово...
Дата: 29.11.2020 17:57
Цитата:
Строго у вас. Так-то даже в армии спрашивают. Особенно в Москву. Ни разу не слышал, чтобы в Москву против желания посылали.
Дата: 29.11.2020 17:57
Цитата:
Так надо не в саму Тулу, а в какое-нибудь тульское Огурцово...
Там покрасят... Ага... Кисточкой....

Погнался как то поп за дешевизной.
Сделал жестянку подешевле и по знакомству в Серпухуëве....
Да года потом бампер пинком вставлял регулярно.
При случае переделал. Показали весь ужосз...
И ведь божились, крестясь на купола серпухуëвские - мы грунт транспортировочный и краску с жестянки везде сняли до металла
Дата: 29.11.2020 17:58
Цитата:
. Ни разу не слышал, чтобы в Москву против желания посылали.
Во в Околомоскву да... Посылали
В наказание
Дата: 29.11.2020 18:35
Прислали по поводу спорта: Роллинг Стоунс живы как огурчики, а Марадона умер. Вот и скажи, что наркотики вредны, а спорт полезен.
Автор: ввл
Дата: 29.11.2020 22:59
Цитата:
Спортом там народ, кстати, активно занимается. Но без открытого бассейна.
Открытый бассейн за Уралом - не для спорта.

http://baden45.ru/wp-content/uploads/X7jcQTG0E-Q.jpg

http://горячийисточник45.рф/wp-conte...58-300x225.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 18:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100