![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Поповой спорить не буду. Хотя большого количества зажиревших там не видел. Даже детей. Спортом там народ, кстати, активно занимается. Но без открытого бассейна. Сужу, правда, по своей родне. А они там средний класс. |
Цитата:
А метро как таковое - не потребность. Потребность - транспорт. А метро это,трамвай или автобус - дело десятое. Есть в Москве метро - хорошо. Стоит, в целом, столько же, сколько трамвай - и зачем его тогда выделять отдельно? Есть транспорт в Москве, есть в Кургане. В Москве дороже. Может быть, и доступнее, не знаю. Обыватель расскажет, если захочет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что и Вы живёте здесь, а не в Североморске или Севастополе по тем же резонам. Практика - критерий истины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по потребностям. Стоматологические услуги в Кургане: 42 клиники ненормальных стоматологов. Выбора нет. Положительные отзывы хрень. Надо срочно ехать в Самару. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ходила как панда с чёрными кругами. Обошли всех ветврачей в деревне, ездили в Москву х. знает сколько раз, оказывается есть офтальмологическая клиника для собак. Туда ездили. Медкнижка, что не у каждого человека по толщине. Ничего не помогало. Приехали в Севастополь, сходили к самому обыкновенному ветеринару (не офтальмологу собачьему). Сказал корм смените и всё прошло... |
Цитата:
|
Цитата:
Хирурги хорошие ещё остались. Илизаровская клиника. Не знаю надолго ли их хватит. Я уже говорил, что разница Москва/провинция примерно как Европа/Москва. По качеству товаров и услуг. Но не во всём. ЖКХ, садики, школы - тут наши "их" делают. И ещё по ряду вопросов. Игры в одни ворота нет. Но в плане качества товаров и многих услуг - разница есть. Например: буквально позавчера мне коллега восторженно рассказывала про великолепную (но дорогую) частную стоматологическую клинику в Москве. Как там всё здорово. И реально - здорово. Не спорю. Но дело в том, что всё то же самое, что она описала, я лично видел (и был пациентом) в стоматологическом кабинете в Кейптауне. 10 лет назад. Причём, там было всё же получше: панорамный снимок челюсти делали прямо в кабинете. Выходить в другой кабинет было не надо. Про качество товаров - отдельный разговор. И да, я знаю, что Кейптаун это Африка. (Всем) Не нужно мне рассказывать про те засады, которые ожидают гражданина в западном здравоохранении. Я их знаю и сам про них много писал. Наше пока много доступнее. Я пишу не про здравоохранение, а про платные услуги и их качество. Могу привести другие. Не связанные с медициной. Поверьте: разница между "там" и в Москве - большая. И такая же между Москвой и провинцией. Была такая же. А теперь между "там" и Москвой сокращается. А между Москвой и провинцией - увеличивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Реально: очень немного тем, анекдоты на которые можно переводить дословно и они не теряют в переводе. Тёщи и строители вошли. :) |
Цитата:
Дело не в конкретных предприятиях а в том, что получить приличный набор для удовлетворения базовых потребностей цивилизованного человека - помытся, подстричься, примести себя в надлежащую физическую форму в Москве стоит дороже. Химчистка - дороже примерно вдвое, ателье по ремонту одежды или обуви - в полтора раза. |
Цитата:
Кстати, в Севастополе это даже проще. Это в Москве ветеринаров, как гинекологов в Израиле, значит безработица. А там, я думаю, их сильно меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Куда не ткнись - вся сфера услуг дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
А юзер при этом еще и упирался - нет не поеду ни за что.. |
Цитата:
Поэтому помыться дешевле. Парикмазерские и тут есть за 250 рублей для стрижки полубокс. И даже тëти не все в нафуфыренные салоны ходят. Полно домашних мастеров Спортплощадок с тренажерами натыкано в Москве ( особенно в старых районах) не меньше чем в провинции. |
Цитата:
И кто его там разделывает. А вот в Глобусе как на рынке. Но дорого. Но зато понимаешь - это не где то в сарае, в Юдино , таджики забили зверушку |
Цитата:
Сейчас у меня есть проверенный мясник на рынке, и я уже года четыре дилера не меняю. Он не дешёвый, но ни разу мясо не было плохим. |
Цитата:
В Туле, например, покрасить 1 деталь стоит как в Огуруово. 200-500 руб разница. Пр одинаковом качестве. Покрасить одну деталь в Огурцово при разном качестве стоит одинаково. Насчет зубов... Приходят иногда переделывать то, что сделали в регионах. Дешево. (Фоточки страшные показывают потом) Самое фееричное вытащенное из зуба пациента - кусок канцелярской скрепки |
Цитата:
У них же все раньше было по разному в разных магазах. Даже цены. На один и тот же товар. Например в Теплом стане все дешевле было чем в Марфино. Как щас не знаю. Уже давно в Ашанах по случаю покупаюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погнался как то поп за дешевизной. Сделал жестянку подешевле и по знакомству в Серпухуëве.... Да года потом бампер пинком вставлял регулярно. При случае переделал. Показали весь ужосз... И ведь божились, крестясь на купола серпухуëвские - мы грунт транспортировочный и краску с жестянки везде сняли до металла |
Прислали по поводу спорта: Роллинг Стоунс живы как огурчики, а Марадона умер. Вот и скажи, что наркотики вредны, а спорт полезен. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |