Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 19.10.2021 17:55
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Честно говоря я не понимаю, почему ты считаешь, что ток в розетке, питьевая вода по смешной цене, асфальтированная дорога, больничная койка с питанием, работающие органы правопорядка и централизованное отопление - это все принадлежит тебе по праву рождения и ничего не стоит.
По праву рождения - да. Но это мало ценят те, кто не жил за границей. Кто не видел сколько это всё стоит там и скольким процентам населения доступно. Туризм не считается. Нужно пожить. Тогда многое из того, что кажется само собой разумеющимся, оказывается отнюдь не таким. Для моей, например, было открытием на уровне откровения, что садики, подобные (не такие же, а подобные) нашим это нечто суперэлитное. Не просто элитное, а супер. Такого уровня садиков во многих странах (может и в большинстве) нет ни за какие деньги.
Дата: 19.10.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А вот перейду я на личности. На Василия. Дальше ответ Васе.

Василий, а ты за все в жизни Путину обязан? Что ты так топишь за него?

Вот сейчас я совсем серьезно.
Вспомните тренд, который был в 90-е. Социальный дарвинизм. "Невписавшиеся в рынок". Всё нерентабельное на слом. И то, что мы имеем сегодня вмё перечисленное, это во многом заслуга Путина и его команды. Давайте будем объективны.
Дата: 19.10.2021 18:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да. Это принадлежит мне по праву рождения. Ты абсолютно точно сформулировал: я родился там, где родился. В определенной среде со своими правилами и порядками. И нечего меня с Африкой сравнивать.
Верно. Но в 90-е мы уверенно двигались именно в сторону Африки. А потом тренд поменялся. И можем сегодня себя с Африкой сравнивать. А ведь шло к тому, что сравнение могло стать не в нашу пользу. Было бы точно как там, только холодно. Я уже писал, что уровня африканской или латиноамериканской нищеты у нас достичь невозможно - умрёшь много раньше.
ИМХО, об этом стоит помнить.
Автор: ig_71
Дата: 19.10.2021 18:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Такого уровня садиков во многих странах (может и в большинстве) нет ни за какие деньги.
Ну подождите. Есть же вот демократические страны с нормальной сменой президентов, парламентом со свободным волеизъявлением... Украина та же, Грузия. Не хуже там садики.
Дата: 19.10.2021 18:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да даже и выше мог бы быть. В Московии-то. Чать не Курганский вилайет.
И нечего их тут сравнивать с Африкой с Мусохранском.
Насчёт уровня жизни - согласен. А насчёт вилайята - ещё вопрос кто бы вилайятом был. Курган в этом смысле имеет непривлекательный климат - там денег нет. И ресурсов немного. Да и сейчас сравнить можно: в Москвабаде муджахеддинов гораздо больше.
Дата: 19.10.2021 18:10
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Насколько я знаю, вся колбасная продукция делается из латиноамериканского мяса. А что делать, если у них коровки круглый год на подножном корму, и телятников строить не надо. Только приходи, забивай нужное количество, и грузи на пароход. Такая себестоимость мяса ни одному местному производителю и не снилась. Корма заготовь на зиму, Коровник построй )
Уточню: на экологически чистом корму. И пасутся сами.
Дата: 19.10.2021 18:10
Цитата:
Да и сейчас сравнить можно: в Москвабаде муджахеддинов гораздо больше.
Это сейчас. А если бы было нормальное демократическое государство Республика Москвия, то под правильным руководством, я просто уверен, никакого москвабада бы не было. Был бы культурный европейский город. Почти как Кишинев или Бухарест.
Дата: 19.10.2021 18:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Может тебе всё-таки по миру поездить? Или хотя бы за МКАД пару раз выехать? :-)
Зачем? За МКАДом люди естественно не могут иметь по праву рождения того, что имеют родившиеся внутри МКАДа. Просто по определению права рождения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2021 18:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Почти как Кишинев или Бухарест.
Бери выше - как Киев.
Или может быть даже Приштина, но для этого надо было бы много работать над собой.
Дата: 19.10.2021 18:24
Цитата:
Главное, надо следить, чтобы крокодилы в Амазонку не утащили :)))
Дата: 19.10.2021 18:26
Цитата:
Давайте будем объективны.
(голосом Карлссона): Ты што, с ума сошёл?
Автор: lmn
Дата: 19.10.2021 18:52
К вопросу о самозарождения электричества в розетке. На всякий случай- источник Евроньюс
Лицо энергетической бедности в Испании: включить свет - роскошь для 11% домохозяйств

https://ru.euronews.com/2021/10/19/s...-energy-crisis
Автор: grb
Дата: 19.10.2021 18:52
Цитата:
А гаучо чё, лынды бьют? Кто стадо на соседний луг перегоняет
Дата: 19.10.2021 18:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К вопросу о самозарождения электричества в розетке. На всякий случай- источник Евроньюс
Лицо энергетической бедности в Испании: включить свет - роскошь для 11% домохозяйств

https://ru.euronews.com/2021/10/19/s...-energy-crisis
То есть, когда нам в 70-80е в "Международной панораме" Зорин и Сейфуль-Мулюков рассказывали про ужосы капитализьма, они нам не врали?

:)))))))))))))))
Дата: 19.10.2021 19:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
рассказывали про ужосы капитализьма, они нам не врали?
Цитата:
По информации коалиции "Право на энергию", до 100 тысяч европейцев умирают ежегодно от холода дома.
©

Эта... осетра не надо урезать? Точно?
Автор: solist
Дата: 19.10.2021 19:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В Англии число бездомных людей, которых власти разметили в государственных точках временного проживания, достигло 253 тысячи человек. Это самый высокий показатель за последние 14 лет, говорится в докладе благотворительной организации Shelter.
https://rg.ru/2020/12/20/v-anglii-ch...lo-rekord.html

И это только в Англии четверть миллиона, которым повезло и их разместили в тепле. А по всей Европе цифру можно смело увеличить на порядок. Из этого числа 5-7% ежегодно гибнут от переохлаждения. Так что цифра не просто близка к реальной, она еще и преуменьшена, похоже.
Дата: 19.10.2021 19:31
Цитата:
(сарказм вкл.): А вот если на Россию напасть, захватить и поработить, то тогда дОбыча может стать рентабельной.
Если, конечно, поклучится заставить русских, якутов и прочих коряков работать на этой дОбыче :)))
Далеко не все российские ресурсы интересны потенциальным захватчикам. Но есть и те, которые интересны.
Дата: 19.10.2021 19:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну подождите. Есть же вот демократические страны с нормальной сменой президентов, парламентом со свободным волеизъявлением... Украина та же, Грузия. Не хуже там садики.
Не знаю. Не видел. Может и не десоветизировались ещё. Не выдавили по капле. Ну так ещё и не вечер.
Дата: 19.10.2021 19:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это сейчас. А если бы было нормальное демократическое государство Республика Москвия, то под правильным руководством, я просто уверен, никакого москвабада бы не было. Был бы культурный европейский город. Почти как Кишинев или Бухарест.
Или даже как Париж с Берлином.
Дата: 19.10.2021 19:35
Цитата:
То есть, когда нам в 70-80е в "Международной панораме" Зорин и Сейфуль-Мулюков рассказывали про ужосы капитализьма, они нам не врали?

видимо да
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
©

Все вопросы в русскую редакцию Евроньюс
Дата: 19.10.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А гаучо чё, лынды бьют? Кто стадо на соседний луг перегоняет
Гаучей почти не видно. Огромные пастбища (в сотни квадратных километров) огорожены колючей проволокой. Это, собственно, основные капитальные затраты. Внутри ходят стада куда им вздумается. Пастухи нужны только чтобы когда нужно отбить требуемое количество скота и подогнать к местам, где устроены специальные пандусы для загона скота в грузовик.
Дата: 19.10.2021 19:41
Цитата:
Или даже как Париж с Берлином.
Да ну. Им до Приштины - как до Китая раком. Максимум уровень Кишинева могут достичь
Автор: Землемер
Дата: 19.10.2021 19:47
Цитата:
Была же хорошая фраза. (по памяти)
В программе "Время" нам врали про нашу страну и говорили правду про капстраны.
Дата: 19.10.2021 20:04
Цитата:
Или даже как Париж с Берлином
Навряд ли. Был я в Париже с Берлином. Даже в Фершампенуазе с Лейпцигом и Варшавой. И все в один день.
Не дотягивают до европейских образцов. Негров нету нигде. Да и все в Азии между прочим...
Дата: 19.10.2021 20:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Навряд ли. Был я в Париже с Берлином. Даже в Фершампенуазе с Лейпцигом и Варшавой. И все в один день.
Не дотягивают до европейских образцов. Негров нету нигде. Да и все в Азии между прочим...
Может они педерастами добирают?
Автор: lancer
Дата: 19.10.2021 21:12
Оооо... Как в этой ветке сегодня интересно.
Это первый случай, когда на сайте открыто появились уберменши? Так сказать, каминг-аут с претензией? Или было уже?
Я на всяк случАй так интересуюсь, саркастиццки. Типа, игде лапоть-то целовать надоть?
Автор: 483
Дата: 19.10.2021 21:13
Цитата:

Было ещё досье преступлений империализма, мало кто помнит. А досье есть.
Дата: 19.10.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Оооо... Как в этой ветке сегодня интересно.
Это первый случай, когда на сайте открыто появились уберменши? Так сказать, каминг-аут с претензией? Или было уже?
Я на всяк случАй так интересуюсь, саркастиццки. Типа, игде лапоть-то целовать надоть?
Ты за Киев или Кишинев обиделся ?
Дата: 19.10.2021 21:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты за Киев или Кишинев обиделся ?
Ну что ты... Я за Москву порадовался. Город высокой культуры и бытовых стандартов!

Там раньше по ветке не города проживания обсуждали. И не месторождения ископаемых. Хотя созвучно, конечно...
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2021 21:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Типа, игде лапоть-то целовать надоть?
А "ответственный за лапоть" нонеча в Австралии. Это он все "целование" продвигал. Тоже саркастически.
Дата: 19.10.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "ответственный за лапоть" нонеча в Австралии.
Если бы. Выяснилось,что отнюдь.
Автор: Sanich
Дата: 19.10.2021 21:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну что ты... Я за Москву порадовался. Город высокой культуры и бытовых стандартов!
"...Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Глотая воздух простуд и сквозняков,
Запах бензина и дорогих духов.

Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна.
Электричество, газ, телефон, водопровод,
Коммунальный рай без хлопот и забот."

Мой земляк. :) Деревенщина по одесским масштабам :)
Дата: 19.10.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мой земляк.
Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье?
Чем наградить мне вас за вниманье?
До свиданья, дорогие москвичи, доброй ночи,
Доброй вам ночи, вспоминайте нас.

А это мой земляк. "И чо?"©.
Автор: cassyan
Дата: 19.10.2021 22:14
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Зато нагайбаков, поди, полно.
Автор: DVA
Дата: 19.10.2021 22:20
Цитата:
Огромные пастбища (в сотни квадратных километров) огорожены колючей проволокой. Это, собственно, основные капитальные затраты. Внутри ходят стада куда им вздумается.
Как в Калмыкии. Только проволоки нет
Дата: 19.10.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Только проволоки нет
(ахает) П“годали п“гибалтам?!! ;)))
Дата: 19.10.2021 22:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я всё время путаю.
То ли Черкизово, то ли Останкино.
Растят. Свиноферм дохрена понастроили. Все поля, что с конца советской власти лесом заросли, расчищены и распаханы.
Вот. Значит не вся колбаса из латинского мяса
Дата: 19.10.2021 22:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот. Значит не вся колбаса из латинского мяса
Это свинина, с говядиной все значительно хуже
Дата: 19.10.2021 22:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ахает) П“годали п“гибалтам?!! ;)))
Скорее всего и не было никогда.
Дорожные знаки же не продали. Так и стоят в степи.

Даже знак 1.20.1 встретили
Дата: 19.10.2021 22:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это свинина, с говядиной все значительно хуже
Так не вся колбаса из говядины. Даже не вся из мяса

Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100