Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2020 23:20
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дантистов - много. Магазинов - много. Но лечиться и за покупками ездят в большие города.
Я конечно понимаю, что отдельный пример не пример, но скажу, что из Москвы ездят лечить зубы к дантисту в маленький городок, даже не райцентр. Причем денег он зарабатывает столько, что у него как в былинные времена, в собственном особнячке, на первом этаже клиника, а на втором квартира. Большая квартира.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.11.2020 23:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Подстричься в Москве -1000 (потому как обычных парикмахерских нет, одни барбершопы и салоны красоты)
Я за 250 стригусь в парикмахерской на первом этаже моего дома. Дом в Москве.
Автор: Pavel_61
Дата: 30.11.2020 02:32
Цитата:
Прислали по поводу спорта: Роллинг Стоунс живы как огурчики, а Марадона умер. Вот и скажи, что наркотики вредны, а спорт полезен.
Видимо наркота с физкультурой вреднее чем с песнями.
Автор: Обыватель
Дата: 30.11.2020 04:47
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот это место меня просто убивает наповал. Я совершенно не могу понять как и за счёт чего они живут. Цены там не запредельные. Олигархи в очередь искупаться не стоят. На природных термальных водах я такие вещи видел и понимаю. Но тут-то воды не термальные. Обычный бассейн с подогревом. При этом электричество там очень дорогое. Загадочное это для меня место.
Дата: 30.11.2020 04:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я конечно понимаю, что отдельный пример не пример, но скажу, что из Москвы ездят лечить зубы к дантисту в маленький городок, даже не райцентр. Причем денег он зарабатывает столько, что у него как в былинные времена, в собственном особнячке, на первом этаже клиника, а на втором квартира. Большая квартира.
Далеко от Москвы?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2020 06:38
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Типа приказ на руководящую должность в Москву абсолютно без согласования с юзером и вопреки его желанию написали.
А юзер при этом еще и упирался - нет не поеду ни за что..
С повешением через две ступени, замечу. С главспеца в начальники управления.
Автор: DVA
Дата: 30.11.2020 06:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я за 250 стригусь в парикмахерской на первом этаже моего дома. Дом в Москве.
У нас с тобой одинаковые модельные прически..
За них и 250 платить - роскошь.
Дата: 30.11.2020 06:41
Цитата:
С повешением через две ступени, замечу. С главспеца в начальники управления.
Тем более
Дата: 30.11.2020 06:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Комуналка в МСК дешевле чем в Околомосковье или в Ульяновске.
А чего это я тогда за однушку плачу столько же сколько за двушку в Самаре?
Дата: 30.11.2020 06:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Комуналка в МСК дешевле чем в Околомосковье
Неправда ваша https://mosenergosbyt.info/tarify/
Дата: 30.11.2020 06:46
А в Самаре дешевле более чем в полтора раза
http://proschetchiki.ru/tarify-na-el...2020-goda.html
Дата: 30.11.2020 06:46
А в Самаре дешевле более чем в полтора раза
http://proschetchiki.ru/tarify-na-el...2020-goda.html
Дата: 30.11.2020 06:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
, в собственном особнячке, на первом этаже клиника, а на втором квартира. Большая квартира.
СлабакЪ! ™

Зубной техник..
Далее чем 100 км от МСК. Немосковская область но рядом.
Недалеко два города.
Свой дом в деревне немертвой и рядом с ним полноценная мастерская. С литейкой и всеми прибамбасами.
Собрался ставить ЧПУ пилить коронки. Осваивает прогу 3D.
Станок стоит ляма 3.
На Москву и всякие Подольски Одинцовы и Мытищи не работает.
Автор: 563
Дата: 30.11.2020 06:49
Цитата:
Далеко от Москвы?
Моя мама ездила из подмосковья на Украину. С учётом дороги тудым-сюдым получалось дешевле. Заодно можно было по украинскому Крыму погулять в бархатный сезон. Там есть один нюанс - стоматологи крымские были из Жуковского.
Дата: 30.11.2020 06:50
Цитата:
Неправда ваша https://mosenergosbyt.info/tarify/
Есть практический опыт оплаты двух двухкомнатных квартир.
Одна в МСК, вторая в "деревне" (Это у нас ещё дешевле чем в Огурцово)
Так что знаю об чëм пишу
Дата: 30.11.2020 07:10
Товарищи, мне не нужно объяснять, что в провинции есть чудесные специалисты в разных областях. Я это знаю. Я говорю о том, что идёт процесс вымывания лучших кадров в крупные региональные центры, а оттуда в Москву. Процесс. Он идёт. Уехали не все. И, может быть, все и не уедут. Но по родному Кургану я заметил КАЧЕСТВЕННОЕ изменение ситуации. Наверное, там есть и прекрасный стоматолог, и автослесарь. Но - наверное. Средний уровень упал настолько, что мне это стало видно. До этого видно не было. Процесс идёт. Направленность - оттуда сюда. Он не завершён. Может быть и не завершится. Всем в Москве и крупных городах может просто места не хватить. Но он идёт и результаты его заметны.
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Вы сказали, что в Москве объективно выше стоимость жизни. Обыватель возразил, что базовые потребности, кроме жилья и транспорта, в Москве закрывать дешевле.
И тут внезапно появляется баня, бассейн, барбершоп. Это все не базовые потребности. Они не нужны. Как, впрочем, повторюсь для справедливости, и косметика, которую упомянул Обыватель.
Я сейчас фактически живу на два дома - в Москве и в Туле. Иногда в Твери, но там только бухаю. Но вот что скажу : эти ваши москвосрачи просто срачи ни о чем. Вы тут сравниваете теплое с мягким и мокрое с горячим. В этой дискуссии за скобками остаётся факт, что стиль и образ жизни в Москве и в провинции абсолютно разный. И сравнивать надо именно это, потому что оно и определяет базовые потребности. Да, в Москве необходимы круглосуточные парикмахерские, потому что другого времени постричься нет. Да, необходимы круглосуточные бассейны, потому что другого времени заниматься спортом нет. Да, в Москве необходимо быть на связи всегда и везде, поэтому нужен двухсимочный хороший телефон. Да, нужны две машины в семье, и здоровые продуктым детям, да и не только им, в Москве купить намного дороже. Мы из дома с женой еузжаем в 6.30. я могу не призежать несколько дней, да и она в последнее время тоже не балует нас своим присутствием. При этом двое маленьких детей не оставлены и не брошены.

А в Туле совсем другая жизнь. До работы 15 минут неспешным шагом мимо школы/сада. Парк через дорогу, магазин фактически во дворе. До дачи от двери до двери 25 км., На общественном транспорте час.

Разный стиль жизни выражается даже в том, как мы через дорогу переходим. Я в Туле все время на пятки наступаю впереди идущим. Не спешат никуда люди в провинции. И врачи пиздец как устают, работая на двух работах (в пять дома каждый день). И только головой крутят, когда у нас телефоны разрываются или я на пересадку или ещё на какую аневризму в любом состоянии из Тулы середь ночи срываюсь. Я только одного знаю такое ебаната, и то в Твери. Вот с ним и бухаю, с остальными скучно.
Дата: 30.11.2020 07:50
Цитата:
Товарищи, мне не нужно объяснять, что в провинции есть чудесные специалисты в разных областях. Я это знаю. Я говорю о том, что идёт процесс вымывания лучших кадров в крупные региональные центры, а оттуда в Москву. Процесс. Он идёт. Уехали не все. И, может быть, все и не уедут. Но по родному Кургану я заметил КАЧЕСТВЕННОЕ изменение ситуации. Наверное, там есть и прекрасный стоматолог, и автослесарь. Но - наверное. Средний уровень упал настолько, что мне это стало видно. До этого видно не было. Процесс идёт. Направленность - оттуда сюда. Он не завершён. Может быть и не завершится. Всем в Москве и крупных городах может просто места не хватить. Но он идёт и результаты его заметны.
Сам-то чё из Кургана уехал и не возвращаешься?
Автор: 563
Дата: 30.11.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
с остальными скучно.
Я именно по вышеописанным причинам свалил в Казань. И меня бесит до сих пор, что казанцы никуда не торопятся, именно на пятки наступаю. Но здесь спокой. А бухаю я только с женой, один раз заезжал однокурсник, нам было взаимно скучно: я отказался танцевать мамушку по полной схеме, а он уснул сидя на диване. У него и раньше был этот талант: Марк снимает очки, сворачивается вокруг табуретки (спальные места есть), утром разворачивается, надевает очки. Программа выполнена успешно, ВВС!
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2020 09:18
Санитар до сих пор не может привыкнуть к неторопливому перемещению питерцев в метро и на улицах. У них в столичном городе народ гораздо шустрее.
Дата: 30.11.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Санитар до сих пор не может привыкнуть к неторопливому перемещению питерцев в метро и на улицах. У них в столичном городе народ гораздо шустрее.
А что, там откуда он приехал есть метро?
Дата: 30.11.2020 09:38
Знаю, просто гадость написать захотелось.
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2020 09:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На МКАДу видно что именно слои пропилены в глубину.
Да и у вас я видел сфрезерованный до геотекстиля асфальт.
На дороге от стенда до 2 продольной мимо больнички
Технологию нужно соблюдать. Шипы то здесь при чем? Зимой никакая коллейность не образуется. А летом да, асфальт плывет от жары под колесами большегрузов. В итоге в волну попадают все слои включая и текстиль. Какие к шуту шипы, если коллейность несколько сантиметров. С наплывами. Там где покрытие лучше и технология правильная, там такого нет, там продавливают, не выгрызают шипами, а продавливают меньше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что, там откуда он приехал есть метро?
Есть, целых 12 станций.
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Технологию нужно соблюдать. Шипы то здесь при чем? Зимой никакая коллейность не образуется. А летом да, асфальт плывет от жары под колесами большегрузов. В итоге в волну попадают все слои включая и текстиль. Какие к шуту шипы, если коллейность несколько сантиметров. С наплывами. Там где покрытие лучше и технология правильная, там такого нет, там продавливают, не выгрызают шипами, а продавливают меньше.
Да какие большегрузы на 4-5 полосе МКАД? Туда разве что газели запрыгивают, остальным запрещено. И запрещено - это не просто слова, камеры на МКАДе каждые пару километров. А колея - вот она. При этом перестилают каждый год.
Дата: 30.11.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сам-то чё из Кургана уехал и не возвращаешься?
Так два раза уже написал: именно поэтому. Потому что мне там семью не прокормить. Хотя меня страшно нервирует то, что здесь всё время пробки, что на дорогу уходит три часа в день и постоянно куда-то бежишь. Что ни ты, ни к тебе не ходим в гости, общаемся только в вотсапе и т. д. Но соотношение доходы/цены здесь мне позволяет прокормить мою семью, а там нет. А мне тут объясняют, что там я мог бы жить так же или даже лучше. Так как там всё дешевле гораздо. Причём объясняют не оттуда, а отсюда. Такие же как я понаехавшие. :)
Дата: 30.11.2020 10:42
Цитата:
А мне тут объясняют, что там я мог бы жить так же или даже лучше.
Так мог бы, если бы другая жизнь тебя бы устраивала. Живут же там люди и, при ближайшем рассмотрении, не плохо живут. По разному, но не так уж совсем плохо. Их это устраивает.
Дата: 30.11.2020 10:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так мог бы, если бы другая жизнь тебя бы устраивала. Живут же там люди и, при ближайшем рассмотрении, не плохо живут. По разному, но не так уж совсем плохо. Их это устраивает.
Конечно. Но я там не знаю ни одной семьи даже с тремя детьми. У всех знакомых не более двух. Не говорю, что их нет. Наверняка есть. Но я не знаю. А здесь знаю немало. Семья с 4-мя детьми там процентах в 95 случаев будет "неблагополучной". А так-то выживает, конечно. Я здесь хоть и не жирую, но худо-бедно справляюсь.
Дата: 30.11.2020 11:28
Цитата:
Конечно. Но я там не знаю ни одной семьи даже с тремя детьми. У всех знакомых не более двух.
Вот, кстати, да. А чаще всего один. Но при этом живут вполне себе средне. Не хуже, чем в Москве.

Я вполне допускаю, что курган - бедный регион. 10 лет назад хуже Тулы был только Петропавловск Камчатский. Оба города были просто брошены на произвол и милость олигархов, которые открыто разворовывали и разоряли вполне жизнеспособные производства. Слава богу началась война, поэтому олигархов выпиздили и не дали все разорить до конца, поэтому даже на оставшихся мощностях город ожил. Не то чтобы прямо все вот хорошо, но стало лучше.

В Петропавловске тоже все меняется, но все равно все пока не здорово. Руки пока коротки у нашей власти, не дотягиваются пока в нужной мере.

А про Курган не знаю ничего.
Автор: Pavel_61
Дата: 30.11.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зимой никакая коллейность не образуется.
Как нефиг делать образуется. И в Финляндии наблюдал, когда ездил, такие же заплатки на колеях. Ибо шипы. Россия большая и причин колейности, наверное не одна, но у нас на севере основная это шипы. Левые ряды, как правило, сильнее изгрызены чем правые. Что на КАД, что на ЗСД, что на всех вылетных трассах.
Дата: 30.11.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да какие большегрузы на 4-5 полосе МКАД? Туда разве что газели запрыгивают, остальным запрещено. И запрещено - это не просто слова, камеры на МКАДе каждые пару километров. А колея - вот она. При этом перестилают каждый год.
Я в различных подборах аварий иное наблюдал. Да и самому приходилось по мкаду ездить. Сейчас может и нет у вас там фур на постоянку, но обгоняют один черт. Ну так на мкаде у вас и той коллейности нет.
Шипами легковушки тем более не выгрызут покрытие.
Дата: 30.11.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Как нефиг делать образуется. И в Финляндии наблюдал, когда ездил, такие же заплатки на колеях. Ибо шипы. Россия большая и причин колейности, наверное не одна, но у нас на севере основная это шипы. Левые ряды, как правило, сильнее изгрызены чем правые. Что на КАД, что на ЗСД, что на всех вылетных трассах.
У нас есть маршрут для танков и прочей парадной техники. Центр миллионного города. Защиты на гусеницы не ставят. Уже который год асфальт по этому маршруту в следах от траков. Но. Там не ездят фуры, их туда просто не пускают. Никакой коллейности там нет. Вообще. Улавливаете? То есть покрытие лежит несколько лет в местах очень интенсивного движения легкового транспорта и авто типа газелей. Поврежденое траками. Шины поют когда едешь. Солнце, мороз. Нет аоллейности. Ровно та же дорога в том месте где на нее есть выход болтшегрузов - колея каждый год. У нас длинный город. Южная часть до аыхода на Ростовскую трассу по сути служит транзитным путем для фур из дагестана астрахани калмыкии азербайджана турции и армении. И не только фур. Где фуры ездят там коллея. Всегда. Где не ездят там покрытие держится несколько лет.
И что что в Финляндии видели колейность? Вот Са-Ша писал о коллейности на автобане в Мюнхене. А в Германии шипы запрещены. Кто там прогрыз?
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я в различных подборах аварий иное наблюдал. Да и самому приходилось по мкаду ездить. Сейчас может и нет у вас там фур на постоянку, но обгоняют один черт. Ну так на мкаде у вас и той коллейности нет.
Шипами легковушки тем более не выгрызут покрытие.
Есть колейность и серьезная. Вот хез, откуда берется.
Дата: 30.11.2020 12:36
Горячие финские парни, не ссорьтесь. Колейность бывает двух видов:
1. Без "выдавов". Просто две ровные колеи в асфальте. Неглубокие и равномерные. Это, в основном от шипов и вообще истирания. В том числе в жаркую погоду, когда асфальт мягчеет и истирается быстрее. Но именно истирается - не выдавливается. Менее опасны, чем колеи давления. Понятно, что чем тяжелее машина, тем сильнее она вытирает колею при прочих равных.
2. Колеи с "выдавами". Обычно расположены в крайнем у обочины ряду. Тем сильнее выражены, чем больше украли при строительстве дороги и чем тоньше её подушка у края. Образуются тяжёлыми фурами в жару. Неравномерны по глубине. То ничего, то ямина или бугор. Очень опасны. Особенно ночью или в плотном потоке на скорости.
Дата: 30.11.2020 12:41
Цитата:
Тем сильнее выражены, чем больше украли при строительстве дороги
Так же зависит от перегруза фуры. Когда в 20 тонник напихано 40.
Даже если бы строители из своего кармана материалов добавят - при такой эксплуатации от колеи не спасёт.
Дата: 30.11.2020 12:41
Цитата:
Так же зависит от перегруза фуры. Когда в 20 тонник напихано 40.
Даже если бы строители из своего кармана материалов добавят - при такой эксплуатации от колеи не спасёт.
Конечно.
Дата: 30.11.2020 13:33
И вот мне последнее время кажется, (на основе общения со дорожными строителями дальнобоями), что проблема из плоскости "спиздили при строительстве" смещается в плоскость "ухандокали перегрузом".
На вновь вводимых или капитально отремонтированных трассах - точно.
Автор: lmn
Дата: 30.11.2020 14:03
Цитата:
И вот мне последнее время кажется, (на основе общения со дорожными строителями дальнобоями), что проблема из плоскости "спиздили при строительстве" смещается в плоскость "ухандокали перегрузом".
На вновь вводимых или капитально отремонтированных трассах - точно.
Но ведь Платон везде, как умудрились?
Дата: 30.11.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Перегруз фур. Это беда.
Дата: 30.11.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да. Если не в лом и будет возможность фото сделайте плииз. Ранее я на Кашире сталктвался. Всмысле на М4 на конечном участке. Но то точно не было похоже ни на какое выгрызание. Нормальная волна, поменьше чем у нас, но явно видная. Понятно почему поменьше. Климат и качество дороги.
Если не влом, сфоткайте. А?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100