![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов. А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям. |
|
Цитата:
Я вечно запоминаю всякую ненужную хрень :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Словом - 110Г13Л :) Цитата:
Я как-то читал украинские учебники истории для 10-11 классов выпуска 92-94 годов - был однокурсник из Севастополя, он их в Питер привез "чисто поржать и парням в Питере показать, чтобы тоже поржали". Поржали, а потом нашему ВУЗовскому преподавателю истории подарили. Они там потом всей кафедрой проникались :) Мамма миа, ну и жуть же в этих учебниках была... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот пишут они к примеру, что у России Цитата:
Но да хер с ним... Лезем, к примеру, на Вики, тема "табакокурение". И что видим? Третье у нас место по производству табака. Уступая и Штатам и Китаю. А по числу сигарет на тысячу жителей выкуриваемых, - у нас вообще седьмое место. И так со всем остальным. Либо приврут, либо дают непроверяемые данные (ну вот откуда можно знать уровень коррупции при поступлении в вузы?) либо очень хитро подаваемую инофрмацию исказят... |
|
Цитата:
|
|
Или там еще пишут, что А это - злостный пиздеж. Было так. Когда-то. Во времена горбачевские. А нынче Россия только в Европе - на 18-м месте. Есть "небольшая" разница? Между "самые первые по пьянке в мире" и "18-е в Европе"? 11 литров на человека в год, при "среднеевропейском" 9,5 л - вполне себе милый показатель. Который если что и говорит о "путинском режиме" ™, так только то, что "режим™ в очередной раз неплохо сработал. Потому как в 2005 году уровень потребления был 18 л. |
|
Цитата:
А вот пьяных и укуренных на улицах даже на первый взгляд заметно больше. Глаз царапает, мы уже отвыкли, чтобы на улице валялся или у стены стоял прислонетый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значит, всё-таки я ея читал. И тоже ничего в памяти не осталось. |
|
Цитата:
2) Сейчас грузины обеднели. Мяса едят мало. С чего бы пить? 3) Да и деньги нужны, а вино - один из немногих источников валюты. Так что сейчас большое количество винограда сдают на винзаводы. А для себя делают меньше. И меньше потребляют. Правда, говорят, с горя и бедности они стали чачи больше пить... Но как проверишь? |
|
Цитата:
Дочке на этой неделе задали прочитать эпизоды: "Швейк идет на войну" и "Швейк перед врачебной комиссией". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |