![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если эта аналогия верна - то бушевать безобразиям еще год-два. Потом - начнется новый подъем и сменится идеологическая парадигма. Но при этом сменится и "мировой порядок". А вот каким будет новый - сказать пока невозможно. Но - таки будет весело. |
|
Цитата:
Я думаю, что китайцам придется еще лет тридцать подождать. |
| Опаньки, от жеж , по смертности Covid-19 скоро потеряет статус эпидемии по версии CDC... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с НАТО, насколько я помню, так там осталось только Германию додавить, все остальные уже платят 2% как положено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело чем-то закончилось? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Грубовато, но по сути верно. |
|
Цитата:
|
|
Так-то твитт о Путине, но написано демократом , против Трампа. Поэтому сюда. История Дэвида Пеппера - председателя Демократической партии в Огайо. И он успел в 90-е поработать в России. Итак, его откровения(перевод) из твиттера. " Когда я читаю о звонках Трампа и Путина, вспоминаю собственные отношения с Путиным десятилетия назад. Да, я встречался с ним несколько раз. И одна история показывает, насколько рискованны такие звонки для Трампа. После колледжа я работал в Центре стратегических и международных исследований, помогал запускать проект в Санкт-Петербурге. Это было в начале/середине 90-х, когда Клинтон и Ельцин были на короткой ноге, США и Россия ладили. Проект, где я работал, помогал Санкт-Петербургу - замечательному городу, который пытался внедрить лучшие практики по всем вопросам - от правовой системы до банковского дела, инфраструктуры, энергетики и развития портов. Проектом руководил мэр Анатолий Собчак - харизматичный, реформатор западного направления, бывший декан юридической школы, соавтор российской конституции. Многие думали, что он станет преемником Ельцина. (Его дочь позже приняла бразды правления). У Собчака было несколько заместителей, некоторые потом перешли на крупные места в Москве. Один из них был молодым парнем. Намного тише и серьезнее, чем Собчак и другие главы городов и областей, с которыми мы имели дело. Его звали Владимир Путин. В какой-то момент Путин был назначен руководителем нашего проекта. Он заботится о логистике: организация встреч тет-а-тет, конференций. Мы информировали его о работе, он передавал мэру. Он же сидел, когда мэр отсутствовал. Короче, мы с ним регулярно встречались. В целом он казался серьезным и сдержанным. Среди группы экстравертных интеллектуальных тяжеловесов и реформаторов он был парнем, который заставлял "поезда приезжать вовремя". (Я никогда бы не предсказал ему более высокую должность. Это было для Собчака). И на всех этих встречах заммэра Путин никогда не говорил ни слова по-английски. Я немного говорил по-русски - и пользовался этим, чтобы быть дружелюбнее. Но другие так не делали. Поэтому у нас всегда был переводчик. Но во время одной встречи, спустя год нашей работы, что-то произошло. Видимо, переводчик ошибся. Потому что когда она переводила его слова на английский, он исправил ее. По-английски. И это не было маленькое слово. Это был какой-то сложный термин. Он сказал слово по-русски, слышал, как она перевела его, знал, что она сказала неверное слово, и заменил его на правильное. Короче говоря, он сделал то, что я не смог бы сделать с моим разговорным русским. Он хорошо знал английский. Это также означало, что всё время, что мы встречались с ним, он слышал и понимал все. Не только то, что мы говорили ему. Но и то, что мы говорили в его присутствии. А мы понятия не имели. И все это было в рамках проекта технической помощи, где мы работали в партнерстве. Так что скрывать знания английского языка было бессмысленно (или смысл был?!). Я помню, что я почувствовал, когда он произнес это слово по-английски: этот тихий, серьезный человек, которого вы бы едва заметили среди окружающих его харизматичных персонажей, не такой простой как кажется. Это то, что я думаю всякий раз, когда наш дурак президент встречается с Путиным. Всякий раз, когда он встречается один на один, выгоняет сотрудников из комнаты и решается уничтожить записи переводчика. Всякий раз, когда происходят эти телефонные звонки - и это только те, о которых мы знаем. Всякий раз, когда он общается через любые каналы, которые они установили. Всякий раз, когда он соглашается с тем, с чем соглашается, о чем - мы не знаем. На каждой встрече и при каждом звонке Дональд Трамп - дурак, и этот дурак пытается пользоваться смекалкой с опытным оператором. Трамп вступает в игру. И играет хуже. В каждом взаимодействии он выкапывает себе яму еще глубже, подвергается большему риску, чем раньше». первоиист. (англ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну вроде все стороны потихоньку пытаются усилить сжатие МТС-ов оппонентов, но пока еще легонечко чтобы посмотреть что выйдет |
|
Вот же навалились на ... Цитата:
|
|
Откопать Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Потрясённая MeToo и парализованная COVID-19 многомиллиардная американская киноиндустрия наконец-то пробуждается. Но перед ней открывается совершенно иной мир, где вместе с температурой за окном растёт внутренняя напряжённость, пишет Daily Mail. По словам издания, в Голливуде происходит революция. Белых актёров увольняют, а приказы студийных боссов дают ясно понять, что работу на «фабрике грёз» могут получать только меньшинства — этнические и сексуальные. «Новая волна антибелого предубеждения», как называют это явление некоторые, вызывает у сценаристов, режиссёров и продюсеров опасения, что они могут навсегда лишиться работы. Один из них назвал царящую в индустрии атмосферу «более токсичной, чем Чернобыль», потому что многие ведущие актёры боятся комментировать ситуацию, чтобы не прослыть расистами. Первым признаком происходящих изменений стало публичное заявление одного из самых влиятельных голливудских чернокожих режиссёров Джордана Пила, автора кинохитов «Прочь» и «Мы». Он сказал, что не намерен нанимать на главные роли белых актёров. «Не могу представить, что я выбрал бы белого чувака на ведущую роль в моём фильме. Не то, чтобы мне не нравились белые чуваки. Но такое кино я уже видел», — заявил Пил. В приватной беседе с Daily Mail один из студийных боссов отметил: «Если бы белый режиссёр сказал подобное о найме чернокожих актеров, его карьере в ту же секунду пришёл бы конец». И едва ли кто-то в этом сомневается. Пил наиболее откровенно говорит о своём отношении к подбору кадров, но его взгляд получает всё большую популярность. Десятки продюсеров, сценаристов и актёров рассказали изданию об «обратном расизме», который усиливается в индустрии. Один из собеседников издания подтвердил, что сегодня в шоу бизнесе особенно скверно приходится белым мужчинам среднего возраста. В их карьерах «практически поставлена точка». «Мы нанимаем только темнокожих, женщин или представителей ЛГБТ на должности сценаристов, актёров, продюсеров, операторов, сотрудников буфета. Если вы белый, то не можете высказывать своё мнение, потому что вас тут же обзовут «расистом» или осудят за «белые привилегии», — подчеркнул анонимный источник Daily Mail. Оригинал новости ИноТВ: |
|
Цитата:
|
|
Наши в Штатах уже анекдоты сочиняют, что Голливуд будет Чапаева экранизировать, ключевая сцена фиьма уже известна: Эх, Петька, всех белых вырежем - вот тогда заживем! |
|
Цитата:
Мультики американские теперь уже точно детям не покажешь, что тоже в плюс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в условиях замены всех на черных и на пидоров получится полный ппц. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но наверное после Кабаре я смогу назвать хотя бы пару десятков фильмов мейд ин ЮСА, которые стоят того чтобы их смотреть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Навскидку только за крайние лет 10: "Август", "Дневник памяти", "Чего хотят женщины"... Ну и чуть ранее - тот же "День сурка", "Хвост виляет собакой"... Да "Рэмбо" первый даже. Много чего. Та же "Красотка", в конце концов. Умные фильмы. Со смыслом и драматургией. Не "Бэтмен" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это очень серьёзный драматический фильм, крайне востребованный по тому времени. В Америке. А через пару лет в СССР. Если бы у нас не шал афганская война. у нас бы "Первую кровь" во всех кинотеатрах крутили бы, наравне с "Козерогом-17", как обличение американского режима. У них проблема "я тебя в Афганистан Вьетнам не посылал" возникла на 10-15 лет раньше. Там ведь суть фильма (повести прежде всего) в том. что эти парни, которых отправили воевать ХЗ куда, стали не нужны. И мы столкнулись ровно с этим же. Причем, первые афганские дембеля, приехавшие домой в 1981-82 гг, оказались не просто не нужны, а еще и им приказано было заткнуться и награды не носить. А те, кто в гробах приехал - тех хоронили без почестей. А фильм очень сильный. Одни из сильнейших ролей что у Сталлоне, что у Р.Кренна, что у Б.Деннехи |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |