Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 09.11.2022 11:01
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
а айти очень, очень быстро меняющаяся индустрия.
Флагманские, как их называют, продукты от монстров IT говорят об обратном
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Тут никого не найти теперь , сплошные "милорды после курсов"
Судя по производительности в этой сфере, колеблющейся в р-не нуля, в товарных количествах не найти уже давно. А при нынешней истерии вокруг, ничего в ближайшее время не изменится
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А наши то, дурни сиволапые все за чистую монету принимают. А это шутка юмора такая.
Конечно. Давно и всем известно, что нацистов там - всего 2%. А у нас считают, что их там видимо-не видимо.
Автор: lmn
Дата: 09.11.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У нас тут немножко по-другому воспоминания уложены. Свастики - оккупация, облавы, расстрелы заложников, вывоз ресурсов, работа на чужого дядю и снова расстрелы.
И тысячный отремонтированный немецкий танк в Харькове. 1942 год, между прочим
https://waralbum.ru/wp-content/uploa...Pz-Kharkiv.jpg Не всех рабочих видимо расстреляли немцы и эвакуировали русские
Автор: serwik
Дата: 09.11.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Есть подозрение, что люди уехавшие в столицы больше ценят личный комфорт, нежели родину. Такой естественный фильтр.
А сидел бы Михайло Васильевич у себя в селе, рыбу ловил...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.11.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://waralbum.ru/wp-content/uploa...Pz-Kharkiv.jpg Не всех рабочих видимо расстреляли немцы и эвакуировали русские
===(всплескивая руками) ну наоборот же все...
Автор: les
Дата: 09.11.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты не зануда и не заклепочник, ты просто не можешь признать свою неправоту
Я достаточно легко признаю, когда был не прав. Например со штормом во время Москвы, с пораженным деревянным ЗРК. Если ты понял меня именно как то, что справа от моста лежат готовые блоки - это неправильно (признай свою неправоту!), я в самом начале говорил, что должен быть предусмотрен быстрый ремонт, в том числе, возможный уже изготовленный задел. Хранить пролеты целиком - незачем, тут же указано, что они состоят из стандартных блоков и собираются на месте.

Цитата:
Сами конструкции на этом участке моста не являются уникальными и могут быть изготовлены достаточно оперативно.
Тут указано "могут быть" изготовлены, а не "будут изготовлены". Могут быть изготовлены, могут уже быть на складе.

Хотелось бы точного, чтобы СМИ (завод) четко написали - блоки для Крымского моста были изготовлены в авральном порядке, мы понимаем, что это важнее, поэтому подвинули другие заказы (не смотря на сроки исполнения), или взяли из другого заказа и пр. Это если про блоки. Для меня пока ситуация не очевидна.

С тем, что при строительстве Крымского моста предусматривалось, что придется менять его пролеты из-за разрушений - спорить не будешь? И что специально (хотя это дороже) сделали независимые полосы на отдельных пролетах?
Автор: Sithrak
Дата: 09.11.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для чего У. признавать, что задачи СВО решены?
Или не признавать.
ИМХО, какой-то сферический конь.
А для чего Пилигрим не признаёт? Что б продолжать бороться, приравняв к штыку перо
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Есть подозрение, что люди уехавшие в столицы больше ценят личный комфорт, нежели родину. Такой естественный фильтр.
Крепостные крестьяне, должно быть, Родину аж взасос любили при таком раскладе.
Автор: Piligrim
Дата: 09.11.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Т.е. и тут хохлы русским нагадили.
Дата: 09.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Лимитчиков забыла...
Дата: 09.11.2022 11:16
Цитата:
Не гадили, а честно и добросовестно, ударными темпами, восстановили танковый завод и продолжили производственную деятельность, исключительно чтобы профессиональные навыки не потерять. Вот правда мне интересно, скольким из этих рабочих потом по десяточке крррровавый советский режим впаял, за сотрудничество с врагом ?
Зы Ты на первый то вопрос ответь, не молчи
Дата: 09.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И именно поэтому украинские солдаты снова рисуют свастики на касках и балкенкройцы на технике ? матч-реванш ?
Мозга нет. Мозжечок. Обыватель же правильно написал же уже.
Автор: Проходящий
Дата: 09.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
при строительстве Крымского моста предусматривалось, что придется менять его пролеты из-за разрушений
Это как бы для любого моста предусматривается. Случай всякий бывает(с)
Автор: Бегемот
Дата: 09.11.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, было бы много разумнее объяснение. Но, видимо, товарищи соратники не поймут. Или просто пришибут.
(голосом Кузьмича) - Да ты что?! Это же ВОДКА! Лёва, скажи им!..
Дата: 09.11.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не гадили, а честно и добросовестно, ударными темпами
гадили.

Я понял, понял. Два раза понял уже.
Автор: юСтас
Дата: 09.11.2022 11:20
А кто сейчас мародёрит Херсон, который на правом берегу? Кстати, он, практически весь - на правом. Причём, коварно делает это в военной форме. Конечно, информация с мест от лично знакомых людей не может быть достоверной. Сейчас будут выдвинуты тезисы про ДРГ и ИПСО. Тогда почему там нет достаточного количества патрулей для пресечения? Ведь, согласно конституции РФ, это - российская территория. Флаг, правда, спустили, но кто в ХХI веке обращает внимание на такие условности.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Один не последний человек в одной из наших оппозиционных партий, которого я знаю лично, отнюдь не на брегах Невы родился. И мораль там... специфическая, очень.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 11:24
Цитата:
Ой, что-то сомневаюсь я насчет налогов...
Здесь платили... выборочно, скажем так.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 11:24
Вооруженные силы Украины потеряли несколько сотен человек во время попытки наступления 8 ноября на трех направлениях в Херсонской области — власти
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.11.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А кто сейчас мародёрит Херсон, который на правом берегу?
===Очевидно же, что те, кто свободен от изнасилования миллионов...

ЗЫ не ожидал(((
Дата: 09.11.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А кто сейчас мародёрит Херсон, который на правом берегу? Кстати, он, практически весь - на правом. Причём, коварно делает это в военной форме. Конечно, информация с мест от лично знакомых людей не может быть достоверной. Сейчас будут выдвинуты тезисы про ДРГ и ИПСО. Тогда почему там нет достаточного количества патрулей для пресечения? Ведь, согласно конституции РФ, это - российская территория. Флаг, правда, спустили, но кто в ХХI веке обращает внимание на такие условности.
Местные и мародерят.
Когда на улицах нет света (кстати, кто его выключил?) и патрулей - чего-б и не помародерить?
Дата: 09.11.2022 11:27
Цитата:
Мозга нет. Мозжечок. Обыватель же правильно написал же уже.
Этот рефлекс в мозжечок тоже русские вложили ?
Дата: 09.11.2022 11:28
ФСБ рассказала о самом высокопоставленном украинском разведчике-нелегале, разоблаченном в РФ: полковник ГУР МОУ Штыбликов получил 19,5 лет колонии

После 2014 он остался в Крыму, получил паспорт РФ и устроился на Черноморский флот, где шпионил и готовил диверсии, сообщает ведомство и публикует оперативные видео и кадры из суда.
https://t.me/ssigny/47463
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А кто сейчас мародёрит Херсон, который на правом берегу?
унитазы? про стиралки не спрашиваю
Автор: Маркитант
Дата: 09.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Затаив дыхание жду подсчета, вдруг окажется всего один-единственный случай
Ну или два-три.

А кресты на технике так вообще малевать приказали.
Автор: Чечако
Дата: 09.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понимаешь в чём дело...
Понимаешь, в чем дело...

Я был уверен, что ты поймешь, кому мой вопрос адресован.
Я был уверен, что суть вопроса ты уловишь (ибо "давно здесь сидим" и ты явно умеешь отделять суть моего вопроса от формы, в которую я эту суть облекаю)
Я был также уверен, что от прямого ответа ты уйдешь, переведя все на гомосеков и русофобов, разваливших СССР. В их толпе в твоем представлении затерялся иезуит Чечако. Для желающих сосредоточиться на гомосятине сразу оговорюсь, что в моем случае речь идет исключительно о "русофобии". Гомосечность с негодованием отвергаю заранее. На грязные намеки отвечу грязной руганью.

Почему ты ушел от ответа (то ли не задумывался, то ли не хочешь оглашать) в принципе неважно.

CCCР - "империя нового типа". Что-то он унаследовал от РИ (как минимум - территории), но базировался он на новой идеологии. Заимствованной, но очень удачно адаптированной. Эта идеология была глобальной (что надолго обеспечило широкий слой сторонников за рубежом), интернациональной, и широкими мазками рисовала светлое будущее. Революция всегда вызывает процессы бурления народных масс. Старые верхи опускаются на дно, навстречу им поднимаются новые люди. Двадцатые годы прошлого века - это и идеологическое бурление. Попытка облечь идеологическое светлое будущее в некие практические формы, иногда весьма причудливые. И новые идеи тоже частенько были глобальными. Тот же проклятый троцкизм оказывал серьезное влияние на политическую жизнь проклятого Запада как минимум до 70-х годов.

Революции, как правило, завершаются диктатурами. Есть такая историческая закономерность. При этом идеология омертвляется, потому что диктаторы (не придирайся к определению) как правило крайне рациональны, и идеология для них всего лишь инструмент решения проблем власти. ИВС был крайне рационален. В отличие от фюрера, который был идеологией обольщен. Ну так и кончил он соответственно (тут любопытно было бы услышать мнение Кадета по данному вопросу).

"Оттепель" оживила идеологию, причем это попытка вернуться к утраченной идеологии Революции и первых лет после нее ("...и комиссары в пыльных шлемах...").
Конечно, детские воспоминания - аргумент хреновый, но шестидесятые и начало семидесятых порождали ощущение динамики и энтузиазма. Потом, по мере старения "Политбюро" динамика ушла, а вся идеология свелась к сопоставлению выработки чугуния к 1913 году и предсказаниям неизбежного краха империалистов от руки международного пролетариата. Застой. Утрата связи с реальностью. Развал...

К чему я написал много букв (для меня практически непосильный труд)...

Идеология должна содержать контуры светлого будущего хотя бы крупными мазками. Если мы возвращаемся в СССР, то я примерно понимаю, какое будущее наиболее вероятно.

Если же речь идет о "Русском мире" (с его плохо определяемыми границами и перспективой распространения на весь подлунный мир) и возврате к РИ, то "будущее покрыто неизвестным мраком". "Самодержавие, православие, народность"? Каждая из этих составляющих порождает массу практических вопросов.

Говоря откровенно, меня лично эти вопросы уже мало волнуют. На первый плн выходят другие. Инфаркт? Инсульт? Онкология? Альцгеймер? Быстро или буду мучаться сам и мучать семью?
Но очень не хочется, чтобы мои дети и внуки повторили судьбу моих родителей и дедушек-бабушек.

Ну так что? Напряжешься и попытаешься набросать, ради чего ведется борьба? Или ну его нахер? Типа завтра докуем по месту?
Дата: 09.11.2022 11:31
Венгрия заблокировала план ЕС по предоставлению пакета помощи Украине в размере 18 миллиардов евро в следующем году, — Bloomberg.
Автор: Petruha
Дата: 09.11.2022 11:33
Цитата:
Ты на что, царска морда, намекаешь? Что все русские организованно из Харькова эвакуировались, а хохлы остались и давай немцам прислуживать?
Дата: 09.11.2022 11:34
ВСУ попытались взорвать газопровод в Новоайдаре в ЛНР, обнаружено взрывное устройство, сообщил Марочко.
Дата: 09.11.2022 11:35
Рано утром был нанесен ракетный удар по командному пункту 60 отдельной пехотной бригады ВСУ в селе Новоскресенское Херсонской области.

В результате удара уничтожено 24 офицера управления бригады и оперативной группы штаба ОК Каховка ВСУ, а также техника связи, обеспечивающая управление ВСУ на Херсонском направлении.
https://t.me/RtrDonetsk/11815
Дата: 09.11.2022 11:37
Владимир Путин со временем посетит Донбасс, но пока конкретных планов на такую поездку нет, сообщил Дмитрий Песков
Дата: 09.11.2022 11:37
Танковый бой между российским Т-72Б3 и украинским Т-72М1.

Украинский танк попытался выйти на огневую позицию для поддержки своей пехоты, но был остановлен огнем российского экипажа Т-72Б3 и артиллерией (1 видео), после чего Т-72М1 противника был добит огнём арты, уцелевшие танкисты покинули горящую машину и убежали.
https://t.me/istorijaoruzijaZ/30481
Дата: 09.11.2022 11:38
Источник проекта @wargonzo на Херсонском направлении сообщает, что вчерашняя атака с наскока на Снигиревку закончилась для ВСУ провалом, закрепиться на северных границах посёлка врагу не удалось.

Понеся крупные потери в первую очередь в бронетехнике и личном составе, противник откатился на несколько километров от Снигиревки.

Также сообщается о разрушении Нововасильевского моста.
https://t.me/kherson_news_info/42857
Дата: 09.11.2022 11:39
Сообщается о ликвидации под Артёмовском канадского наемника Джозефа Хильдебранда, воевавшего на стороне Киевского режима с июня этого года.
Также, есть информация о гибели 9 из 12 членов его подразделения.
Автор: Чингиз
Дата: 09.11.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А сидел бы Михайло Васильевич у себя в селе, рыбу ловил...
Отличный пример. Но как вы Илью Муромца упустили, ума не приложу.
Автор: Чингиз
Дата: 09.11.2022 11:50
Цитата:
Не уверен. Но вы приравняли 21 век к 19-му.
Автор: archer
Дата: 09.11.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не уверен. Но вы приравняли 21 век к 19-му.
И двести+ лет назад народ умел находить с какой стороны масло на хлеб намазано и кнут реже свистит. Попадалась мне исследование о дезертирстве из русской армии во время её Заграничного похода в 1812-1814 гг. Нет, не у "Буонопарта с берегов Невы".
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Хорошо вам. Легко и понятно, свастики - Берлин 45, ура, победа, салют, парад.
У нас тут немножко по-другому воспоминания уложены. Свастики - оккупация, облавы, расстрелы заложников, вывоз ресурсов, работа на чужого дядю и снова расстрелы.
...батальон Галичина, УПА, "Слава Украине! -- Героям слава!" Если продолжить, к чему в результате пришла Украина.
И снос памятников советским солдатам.
Автор: Абзац
УНИАН:
Цитата:
Новая позиция Украины о том, что мирные переговоры с Россией могут начаться при Путине у власти, была вызвана мягким подталкиванием со стороны администрации Байдена

Как пишет издание Politico, официальные лица США прямо не сказали Зеленскому и его помощникам изменить свою позицию, но передали, что Киев должен продемонстрировать миру, что именно Украина, а не Россия, стремится закончить войну.
Не могу сообразить, что за "мягкое подталкивание"...
"Гусары, молчать!" (с)
Автор: Чечако
Дата: 09.11.2022 12:03
Цитата:
(садится на лавочку у подъезда)
Рано тебе на лавочку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100