Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 07.12.2017 08:58
Re: Автопарк
Да, что меня удивило, на 3 ряду дефлекторы есть для обдува
Автор: Землемер
Дата: 07.12.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Киа Соренто Прайм. Дорого, но другая семиместная машина стоит ещё дороже.
Если сама машина выбрана и вопрос только в двигателе, то мой совет не к месту.
Но вообще есть 7-местная Шевроле Каптива. И она есть и с дизелем (184) и с бензином (170 и 245 л.с.)
И цены около 1 200 - 1400 т.р.
Кофорт, проходимость кроссовера, примерно как Соренто. Два задних сиденья , конечно лучше для детей или невысоких взрослых. Но эти предпочтения зависят от длительности поездки. 1-2-3 часа или 7-8. Раньше были нашей сборки, сейчас завод в Питире остановлен, так что откуда -то из Европы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В принципе выбор сделан. Киа Соренто Прайм.
Доктор, Ford Tourneo Custom рассматривался? В рассуждении дальних поездок всей семьёй, по-моему, поинтереснее будет. Деньги те же.
Автор: Ваенга
Дата: 07.12.2017 09:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Доктор, Ford Tourneo Custom рассматривался? В рассуждении дальних поездок всей семьёй, по-моему, поинтереснее будет. Деньги те же.
Посмотрю, спасибо.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2017 10:02
Чудеса в решете:
"В столице Швеции Стокгольме очевидец заметил приехавшую на вызов машину скорой помощи с российскими номерами. Фотографию автомобиля он опубликовал на своей странице в Twitter."
https://twitter.com/mansj/status/938...284352/photo/1
https://lenta.ru/news/2017/12/07/rus...nceinstokholm/
Автор: Flyin
Дата: 07.12.2017 10:09
Кстати, мои 5 копеек про корейцев:
(дисклеймер для поднятия градуса дискуссии: корейские автомобили пмсм- говно)
1)тонкое железо- вмятины от камушков, собак и дворовых кошек появятся сразу, в первый год..
2)настройки подвесок абсолютно всех корейских машин, на которых я ездил (гетц, туссан, IX35, спортаж, сид, рио, церато, соренто), абсолютно уродские- вдвоём мягко, при полной нагрузке- пробои на любых кочках или впадинах дороги.
3)соплатформенники (спортаж и иже с ними)-те, которые оснащены акпп с мотором 2 литра- "не едут"
4)хюндай старекс- без балласта в багажнике зимой просто опасен. жопу сильно носит и в обледеневшие подъёмы плохо забирается.
5)что бы ещё придумать... а, вспомнил, обмылки- обмылками, некрасивые они.
Дата: 07.12.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
соренто), абсолютно уродские- вдвоём мягко, при полной нагрузке- пробои на любых кочках или впадинах дороги.
На дядькином Соренто второй генерации много накатал. Абсолютно согласен. В третьей генерации, говорят, подвеска пожестче. Ну и да, мается он с дизелем, и с ходовкой. Короче, очень не дёшево он ему обходится.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.12.2017 10:25
Доктор - про дизеля корейские не очень хорошо отзываются.
Хвалят из семиместных Шевроле Орландо.

Второй вариант, с учетом того, что налог тебя не мучает - Хонда Пилот бу.
Ну и на днях видел в шоуруме новую Мазда сх- 9 - вполне семь мест, сколько стоит не знаю.

Теперь из своего опыта - в свое время решил купить бу, но заплатить профессионалам за подбор. Не пожалел. Возможностей за счет этого гораздо больше открывается.
Сам брал через декс клуб, у них там есть горячая линяя, где консультируют по поводу цен и особенностей движков и прочего, очень рекомендую.
http://www.deksclub.ru/hot_line/
Автор: Реактор
Дата: 07.12.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чудеса в решете:
"В столице Швеции Стокгольме очевидец заметил приехавшую на вызов машину скорой помощи с российскими номерами. Фотографию автомобиля он опубликовал на своей странице в Twitter."
https://twitter.com/mansj/status/938...284352/photo/1
https://lenta.ru/news/2017/12/07/rus...nceinstokholm/
Машина частной скорой помощи из Питера забирала пациента по страховке. Забрали, возвращались, на улице были остановлены прохожими, чтобы оказать помощь мужчине с судорожным припадком. Остановились, помогли, дождались вызванную шведскую скорую помощь и поехали дальше.
Дата: 07.12.2017 11:03
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
и поехали дальше.
Ясно-понятно. Спасибо.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.12.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Граждане автолюбители, нужен совет.

В связи с увеличением семьи встал вопрос о большом автомобиле. В принципе выбор сделан. Киа Соренто Прайм. Дорого, но другая семиместная машина стоит ещё дороже. Но речь не о модели. Есть затык в выборе двигателя. Есть вариант дизель 200 сил и бензин 250 сил. Я склоняюсь в сторону дизеля ибо максимальная мощность бензинового двигателя достигается на высоких оборотах, что при автоматической коробке нивелирует табун кобыл. Но опыта владения дизелем нет.

Вопрос. Насколько моя цепь рассуждений верна и какие подводные камни подстерегают дизель в условиях эксплуатации в центральном регионе.
В ноябре 14-го купил Kia Sorento Калининградской сборки для поездок на дачу и по Подмосковью, ну и для шопинга по выходным. Правда пятиместную. Дизель 2,2 199 лс. Очень мне нравится все. Зимой заводится легко. По плохим дорогам ездит хорошо. По заснеженной пашне не ездил. НО пару тройку раз второй мост подключал все отлично. Динамика прекрасная. Правда , я очень спокойный водитель в "шашки" не играю, но если кто тошнит на 100 км/ч, то обгоняю легко . Салон удобный вместительный. Налог 9,5 тыс. ЛКП прочное. Ест немного, в пробках удобная. Музычка хорошая.
Автор: Гамиль
Дата: 07.12.2017 11:11
Цитата:
Сообщение от технота >>>
посмотри Hyundai H1 микроавтобус. Деньги те же, а удобнее намного.
+1
правда, только дизель.
Автор: Землемер
Дата: 07.12.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Хонда Пилот бу.
А вот насчет Пилота были критические статьи-обзоры, что вылезает много проблем через 2-3 года (особенно по коррозии деталей, особенно в Москве) и поменять финтифлюшки очень дорого по нормочасам, т.к. все хитровывернуто упрятано и хрен подлезешь..
Автор: BASS
Дата: 07.12.2017 11:32
Если вам нужно спастись от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, то вам нужна Нива, доказано Голливудом :)
https://youtu.be/3jkBMcybZ8U
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.12.2017 12:37
Очень важно. На машине я езжу совсем немного. До работы в Румянцево 58 км в одну сторону и пробки. Поэтом авто только для дачи и шопинга. ТО раз в год
Автор: Абзац
Дата: 07.12.2017 12:45
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Турбодизель 2,7 л.
Виноват, не совсем проснулся, видимо. 2,5 л конечно же. 170лысы.

Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это самый главный минус
Зато полноприводный сарай, в который можно загрузить хрен знает скока и ещё половинку того - 8...8,5 л/100км по трассе. На одном баке (80л) - 900 км, и ещё не досуха. Для дальних поездок весьма. А по городу я, слава Аллаху Исуусовичу Яхвину, практически не езжу - незачем.
Автор: djtyysq
Дата: 07.12.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Очень важно. На машине я езжу совсем немного. До работы в Румянцево 58 км в одну сторону и пробки. Поэтом авто только для дачи и шопинга. ТО раз в год
Ещё http://www.kolesa.ru/article/obzor-s...ley-2013-04-30
Автор: панцер
Дата: 07.12.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот насчет Пилота были критические статьи-обзоры, что вылезает много проблем через 2-3 года (особенно по коррозии деталей, особенно в Москве) и поменять финтифлюшки очень дорого по нормочасам, т.к. все хитровывернуто упрятано и хрен подлезешь..
Я езжу на б/ушном Пилоте. За три года абсолютно никаких поломок. По удобству и комфорту -- выше всяких похвал. Расход общий смешанный месячный по компу -- 11,3 литра при мощности 250 сил и массе почти 3 т. Общаюсь с такими же "Пилотолюбителями" -- все своими очень авто довольны. И в сети подавляющее число отзывов -- положительные. Это ИМХО.
На дизельном Соренто 2007 года выпуска отъездил 7 лет. За 7 лет тяжелой эксплуатации -- только замена расходников. За новые Соренто ничего сказать не могу.
Автор: серегин
Дата: 07.12.2017 13:20
В хозяйстве надо иметь 3 авто. Большую на дальняк. легковушку на каждый день. И для супруги. Вот. У меня стоко нету...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В хозяйстве надо иметь 3 авто. Большую на дальняк. легковушку на каждый день. И для супруги. Вот. У меня стоко нету...
===двух достаточно. Большая и маленькая.
Дата: 07.12.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2)настройки подвесок абсолютно всех корейских машин, на которых я ездил ( соренто), абсолютно уродские- вдвоём мягко, при полной нагрузке- пробои на любых кочках или впадинах дороги.
Ну, это Вы " дюже балованы")) Меня подвеска на Соренто совсем не напрягала.
Дата: 07.12.2017 13:25
Цитата:
двух достаточно. Большая и маленькая.
На большой каждый день накладно ездить
Дата: 07.12.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На большой каждый день накладно ездить
===езжай на маленькой.
Дата: 07.12.2017 13:31
Цитата:
езжай на маленькой.
а супруга?
Дата: 07.12.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а супруга?
===а супруга должна дома сидеть или с тобой вместе работать.
Дата: 07.12.2017 13:37
Цитата:
а супруга должна дома сидеть или с тобой вместе работать.
и в том и в другом случае это очень опасное действо
Дата: 07.12.2017 13:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и в том и в другом случае это очень опасное действо
===это если ты не подкаблучник!
Дата: 07.12.2017 13:41
Цитата:
это если ты не подкаблучник!
Увы мне... я подкаблучник.
Машину жене заправляю сам, мою, резину меняю. Денег больше зарабатываю. С дочкой уроки учу... не мой вариант
Автор: Flyin
Дата: 07.12.2017 13:51
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, это Вы " дюже балованы")) Меня подвеска на Соренто совсем не напрягала.
У Вас была рамная и с понижайкой? а сейчас это голимый кроссовер.
Дата: 07.12.2017 13:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У Вас была рамная и с понижайкой?
Да.
Автор: solist
Дата: 10.12.2017 07:46
Интересно про "догонялки" ГАЗ https://www.youtube.com/watch?v=veGZveaS2k0
Автор: Ваенга
Дата: 10.12.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В ноябре 14-го купил Kia Sorento Калининградской сборки для поездок на дачу и по Подмосковью, ну и для шопинга по выходным. Правда пятиместную. Дизель 2,2 199 лс. Очень мне нравится все. Зимой заводится легко. По плохим дорогам ездит хорошо. По заснеженной пашне не ездил. НО пару тройку раз второй мост подключал все отлично. Динамика прекрасная. Правда , я очень спокойный водитель в "шашки" не играю, но если кто тошнит на 100 км/ч, то обгоняю легко . Салон удобный вместительный. Налог 9,5 тыс. ЛКП прочное. Ест немного, в пробках удобная. Музычка хорошая.
Действительно долго греется?
Автор: Абзац
Дата: 10.12.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Действительно долго греется?
На всех, по-моему, современных легковых дизелях есть кнопка - повысить обороты двигателя. Жмём кнопку, холостые вместо 700-800 - 1300. И прогревается почти как бензиновая. Ну и если стоим в пробке - аналогично, ибо на стандартных холостых будет остывать.
Автор: Коати
Дата: 10.12.2017 13:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
я очень спокойный водитель но если кто тошнит на 100 км/ч, то обгоняю легко
Хехе. Спокойствие, только спокойствие :)
Автор: Коати
Дата: 10.12.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Увы мне... я подкаблучник.
Машину жене заправляю сам, мою, резину меняю. Денег больше зарабатываю. С дочкой уроки учу... не мой вариант
Почему, почему мне не встретился такой мужчина???
Дата: 10.12.2017 14:17
Какая хорошая вещь госуслуги. Просто прелесть. Куда не кинь, везде благодать. Люди в учреждениях благостные ходят. Очередей нет. Очень хорошо. Братец сдавал экзамен "вождение". Сдал. Радостный. Подхватили я его в охапку, все документы подмышку и в РЭО. Заявились. Говорим, вот граждане, пардон, товарищи... мы вот тут экзамен сдали, нам куда? Говорят, на х....ой. домой. Спрашиваем, а как? А на госуслугах регистрировались? Не... ну и правильно... идите на ... домой. Сначала на госууслугах зарегистрируйтесь. Потом заявку подайте. А потом к нам... Говорим, а вы же тут все равно сидите и облака разгоняете... может нас примете? Нет, отвечают... заявка Ваша не пришла. Говорим, так мы сами пришли, ногами... Нет, только через сайт госуслуг...
Дата: 10.12.2017 14:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там впридачу косяков каталог целый. Не расстраивайся
Дата: 10.12.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какая хорошая вещь госуслуги.
Тю! У нас сейчас даже школа контролирует кто и через какой аккаунт заходит в "Сетевой город" через Госуслуги.
Дата: 10.12.2017 16:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тю! У нас сейчас даже школа контролирует кто и через какой аккаунт заходит
Вот а на х... зачем? Никого нет. Пусто. Люди пришли. А если я читать не умею? Ну или с компом не другу?
Автор: Она
Дата: 10.12.2017 16:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На заправках, мойках и шиномонтажах таких полно. Я знаю :-)
А уроки с дочкой учить тебе уже не надо. Так что может оно и к лучшему, что не встретился? :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100