Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Штатский
Дата: 14.11.2021 18:34
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Пришли мыши к филину, жалуются:
- Мы, мыши, самые маленькие, слабые, каждый обидеть и сожрать норовит.
Че делать?
Филин подумал, подумал - говорит:
- Вам, мыши, надо превратиться в ежей. Будете колючими - и вас не так
просто будет съесть.
Мыши убежали, радостные:
- Да, да! Превратимся в ежей! Спасемся!
Через некоторое время возвращаются к филину и робко спрашивают:
- Ты сказал, надо в ежей превращаться... НО КАК???
Филин подумал, подумал:
- Да пошли вы, мыши на хрен! Я не тактик - я стратег!!!
Это ты теперь, как писал Шукшин, в лужу... Так вот в функции специалиста, входит как раз детальное пошаговое описание всех действий, чтобы мышей воспринимали, как ежей. Слушай, ты ведь ни х..я в этой области не смылишь, так не лезь. Понятно? Иначе придется еще один бан получать, а мне пока этого не хочется.
Автор: Piligrim
Дата: 14.11.2021 18:39
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Так что твой бык остался неудовлетворенный, а овца-целая.
Драма...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.11.2021 18:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Пришли мыши к филину, жалуются:
В жизни обычно это выглядит так.
Мышки, пьяные и довольные, приходят из бани: Слышь, нам тут схематоз рассказали, ващще чума, Вася-кот уже пять лет делает, весь в шоколаде.
Бухгалтеру: Нессыблин, делаем! Документы потом наваяем, чо там... Бабло есть...
Бухгалтер: Ох... Ах... Падает без чувств.

Действие второе. Те же и Филин (роли Филина в первом составе - Штатский, во втором составе - моя дочь, в третьем - мой зять)
Через месяц обоссанные мышки, трезвые, у Филина: Чо делать, чо делать???
Филин: Ну, вот тут надо вот так сделать, тут вот так, тут полпачки бумаги напечатать...
А если бы месяц назад пришли бы - обошлось бы четвертью пачки и не обоссались бы.

Проходили уже...
Дата: 14.11.2021 18:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В жизни обычно это выглядит так.
Мышки, пьяные и довольные, приходят из бани: Слышь, нам тут схематоз рассказали, ващще чума, Вася-кот уже пять лет делает, весь в шоколаде.
Бухгалтеру: Нессыблин, делаем! Документы потом наваяем, чо там... Бабло есть...
Бухгалтер: Ох... Ах... Падает без чувств.

Действие второе. Те же и Филин (роли Филина в первом составе - Штатский, во втором составе - моя дочь, в третьем - мой зять)
Через месяц обоссанные мышки, трезвые, у Филина: Чо делать, чо делать???
Филин: Ну, вот тут надо вот так сделать, тут вот так, тут полпачки бумаги напечатать...
А если бы месяц назад пришли бы - обошлось бы четвертью пачки и не обоссались бы.

Проходили уже...
Точно описал ... а вот только Васька кот уже отдал все заработанное по субсидиарке и скоро зону топтать будет-тоже реально
Автор: Petruha
Дата: 14.11.2021 18:56
Цитата:
Дожил, сам Малежкин пожалел!
Ну, а что, злиться что ли? Или обижаться на тебя?
ЗЫ. Фамилия лейтенанта Малешкин была.
Дата: 14.11.2021 19:16
Понятно, слиться пытаешься?
Слишком наговорил, так теперь пытаешься по своей привычке это обнулить?
Своей попыткой приплести в обсуждение мои личные дела ты пытался меня задеть, а зря.
Так что слив не защитан.
Автор: Piligrim
Дата: 14.11.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, а что, злиться что ли? Или обижаться на тебя?
Цитата:
Понятно, слиться пытаешься?
Эээээ... Господа.
Оно того не стоит.
Дата: 14.11.2021 19:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эээээ... Господа.
Оно того не стоит.
угу. ага.
https://stihi.ru/pics/2016/08/09/952.jpg
Автор: grey_rat
Дата: 14.11.2021 19:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Или Сбер берёт десятину ??
С платежей наличными через кассу, включая ЖКХ, комиссия 3%, но не менее 30 рублей.
Из-за сдохшего интернет-банка пришлось намедни идти к сберовскому жлобью, убедился лично.
Дата: 14.11.2021 19:35
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
С платежей наличными через кассу, включая ЖКХ, комиссия 3%, но не менее 30 рублей.
Из-за сдохшего интернет-банка пришлось намедни идти к сберовскому жлобью, убедился лично.
Пидарасты.
Мы с Завучью при уплате квартплаты принципиально переводим деньги с её Сбера на мой Тинькофф, откуда я плачу все платежи без процентов.
А то эти упыри хоть по 3 рубля, но готовы стырить. Даже при онлайне, даже при автоплатежах.
А вот йух им.
Автор: Проходящий
Дата: 14.11.2021 19:44
Цитата:
Тинькофф
Чег'твски интег'есно, откуда этот аттракцион неслыханной щедрости?
Дата: 14.11.2021 19:48
Жень, проверь, как бы НДФЛ сдуру Тинькоф не обложил. И еще, ЕМНИП там есть макимальная гранаца платежей, необлагаемых комиссией, чтобы за месяц не набежало, иначе сбер обложит. Лена ЕМНИП на это нарывалась.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.11.2021 19:57
Цитата:
Жень, проверь, как бы НДФЛ сдуру Тинькоф не обложил. И еще, ЕМНИП там есть макимальная гранаца платежей, необлагаемых комиссией, чтобы за месяц не набежало, иначе сбер обложит. Лена ЕМНИП на это нарывалась.
Внутри одной семьи?
Ну а так да, есть лимит на бесплатные платежи, мы фкурси
Дата: 14.11.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чег'твски интег'есно, откуда этот аттракцион неслыханной щедрости?
Дело в том, что каждая сраная копеечку, хоть долю секунды находящаяся на корр-счете банка, делает руки его владельца жирными.
И Тинькофф за счёт того, что не наглеет внаглую, стал третьим в стране банком по числу клиентов, из ничего.
А сбер продолжает жадничать на обертках.
Автор: grb
Дата: 14.11.2021 20:04
Реклама спутника, который точно спасет мир
https://youtu.be/i_mTFac2VyE
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2021 20:25
Цитата:
Что написал, что старики - обуза? ИМХО, написал мерзость.
Ну почему-же мерзость. Он прав. У слова "обуза" нет моральной или аморальной составляющей. Ну как чемодан без ручки, тащить тяжело, бросить жалко. А вот поведение человека или общества, к которым этот чемодан пристёгнут- вот оно может быть всяким, кто то тащит, кто то бросает.
Дата: 14.11.2021 20:36
Цитата:
Да нет.
Нуу, смотря какая. На том, что показывают в кино и нтернетах я бы уже сдох
Автор: ОКунь
Дата: 14.11.2021 20:55
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Однако, здравствуйте...

Вице-президент государственной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев назвал непривитых россиян «баранами, которые не пасутся без пастуха».
Балин, мой двоюбродный брат! А операцию на коленно-локтевом сустеве Оленевода ему слабо прокомментировать?

Или я его с Доренко спутал? Они вроде синхронно выступали?
Автор: Са-Ша
Дата: 14.11.2021 20:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну почему-же мерзость. Он прав. У слова "обуза" нет моральной или аморальной составляющей. Ну как чемодан без ручки, тащить тяжело, бросить жалко. А вот поведение человека или общества, к которым этот чемодан пристёгнут- вот оно может быть всяким, кто то тащит, кто то бросает.
В общем-то, обуза пожилого возраста для общества и семьи - просто инверсия перспективности детей для них же. Ничего личного, как говорится. Кроме того, мы все знаем о примерах бессмысленности и беспощадности здравоохранения, сохраняющего формальную жизнь в любом случае.
Ну и притчи о том, кого спасёшь при выборе, родителей или детей/супругов, тоже о многом говорят.
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.11.2021 21:02
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Балин, мой двоюбродный брат!
Глоин?!
Автор: DVA
Дата: 14.11.2021 21:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Или я его с Доренко спутал? Они вроде синхронно выступали?
Доренко погиб уже как два года
Дата: 14.11.2021 21:05
Цитата:
Леонтьев никогда умом и сообразительностью не отличался, поэтому высказался "против ветра".
Как раз по ветру он высказался
Дата: 14.11.2021 21:09
Цитата:
Вот никогда не думал, что старики будут чувствовать себя ущемленными за 20-50 руб. в месяц
В Москве есть "продуктовые" рынки где торгуют просрочкой (консервы, колбаса, кулинария) по бросовым ценам
Основная клиентура - пенсионеры
Автор: ОКунь
Дата: 14.11.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Глоин?!
Глюон!
Дата: 14.11.2021 21:18
Недельные итоги

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России за прошедшую неделю оказалось меньше, чем за предыдущую, впервые с начала сентября. В Москве при этом снижение наблюдается уже вторую неделю подряд.
https://tass.ru/obschestvo/12918085

В мире выявили максимальное с конца сентября число заболевших ковидом за неделю
https://tass.ru/obschestvo/12919495

По европе будто волна идет. Где то нарастает а где то уже спадает
Дата: 14.11.2021 21:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Слово "обуза" имеет отрицательную смысловую нагрузку.

Я не считал своего тестя обузой, за которым я лично ухаживал больше года, включая смену памперсов, кровавых мешков с мочей, выкатывание на кровати на прогулку вокруг корпуса больницы (центр паллиативной медицины на ул.Двинцев, там можно)....
Когда Оля три года ему меняла стенты своими руками....
Когда я матери своей жопу мыл, когда она после аварии лежала без сознания....
Не обуза это. Даже это не обуза.
Иначе нас дети бросят, даже когда у нас просто будет температура.
Дата: 14.11.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В словарях обуза определяется, как тягостная, неприятная забота, тяжкая, обременительная обязанность.

Обременительная обязанность по отношению к пенсионерам не имеет аморальной составляющей? Ну тогда что же такое моральная составляющая?
Автор: svh75
Дата: 15.11.2021 00:34
Цитата:
Мы с Завучью при уплате квартплаты принципиально переводим деньги с её Сбера на мой Тинькофф, откуда я плачу все платежи без процентов.
А из Сбера в Тиньков разве без комиссии?
Автор: третий
Дата: 15.11.2021 01:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так там и кг бананов стоит 4 бакса
Так. Ни ногой туда.
Автор: r_w_a
Дата: 15.11.2021 02:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не обуза это. Даже это не обуза.
Иначе нас дети бросят, даже когда у нас просто будет температура.
Всё! Всеобъемлюще....Ты прав.
Автор: Hundert
Дата: 15.11.2021 05:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А из Сбера в Тиньков разве без комиссии?
Система быстрых платежей позволяет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.11.2021 06:06
Цитата:
С 1 сентября Департамент информационных технологий города Москвы запускает совместную акцию с платежной системой «Мир». Держатели карт «Мир» смогут оплачивать без комиссии на портале mos.ru и через городские мобильные приложения счета за жилищно-коммунальные услуги, транспортные штрафы или услуги столичного Департамента городского имущества.
Не путайте Москву с Россией. Наличие или отсутствие комиссий зависит только от договоров между банками, в которых открыты счета плательщика и получателя, и больше ни от чего. Некоторые банки взимают комиссию при оплате наличными, но это их внутренние придумки и дело клиента - соглашаться на это или нет.
Цитата:
Попробуйте заплатить картой Мир, жена платит именно с нее коммунальные платежи, процентов не берут. Эта карта банка России, сбер здесь проводящий банк.
Удивительно неверное понимание.
Карта - хоть Мир, хоть Виза, хоть ещё какого стандарта - всего лишь инструмент управления счётом, открытом в соответствующем банке. Банк России у себя счетов гражданам не открывает, даже Путину :)
Автор: КомДив
Дата: 15.11.2021 08:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не путайте Москву с Россией. Наличие или отсутствие комиссий зависит только от договоров между банками, в которых открыты счета плательщика и получателя, и больше ни от чего. Некоторые банки взимают комиссию при оплате наличными, но это их внутренние придумки и дело клиента - соглашаться на это или нет:)
Хренушки!
Сбер радостно берёт комиссию при перечислении денег через Онлайн-банк со своего сберовского счёта на сберовский же счёт МособлЕИРЦ
Автор: КомДив
Дата: 15.11.2021 08:33
Цитата:
Да нет.
Наверное! :-)
Дата: 15.11.2021 08:37
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Всё! Всеобъемлюще....Ты прав.
нет, вы не правы все трое. важно лишь то, как ты несёшь свой крест и хватает ли у тебя сил и любви.
Автор: Вовка
Дата: 15.11.2021 09:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Наверное! :-)
Хотя... :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.11.2021 09:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хренушки!
Сбер радостно берёт комиссию при перечислении денег через Онлайн-банк со своего сберовского счёта на сберовский же счёт МособлЕИРЦ
У меня приходит 7 счетов на оплату: 2 - в ВТБ, 1 - в СМП Банк, 2 - в Сбербанк, 1 - в Газпромбанк, 1 - в местный Челябинвестбанк. Плачу через Сбербанк онлайн, комиссия в 1% есть только при переводе за один счёт в местный банчок. Ещё помнится, есть комиссия при переводах физлицам в Сбер другого мультирегиона, но давно так не переводил, могу ошибаться, с переводов физлицам на счета других банков точно берёт. При переводе на свой счёт в другом банке - нет комиссии.
Автор: ig_71
Дата: 15.11.2021 09:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не путайте Москву с Россией.
У меня тут в Че Сбер не берет комиссий при оплате ЖКХ. Через онлайн.
В отделение ни разу не ходил. Поэтому не знаю. В будочках через "Систему Город" вроде бы тоже не берут. Но это неточно.
Дата: 15.11.2021 10:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня тут в Че Сбер не берет комиссий при оплате ЖКХ. Через онлайн.
Челябинские мужики насколько суровы, что Сбербанк боится с них брать комиссии за оплату ЖКХ :))
Автор: т_Сухов
Дата: 15.11.2021 21:03
Я, как бывший специалист по расчету коммунальных платежей, замечу, что комиссия за перевод была всегда. Только чаще всего её раньше платили поставщики услуг. Но в связи с вступлением в силу 13 сентября 2020 года постановления Правительства РФ от 05.09.2019 № 1164, запретили включать в экономически обоснованный тариф комиссию банков.
Поэтому жадные банки стали брать её с клиентов. ))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100