Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 13.04.2009 23:48
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Мы говорим про Израиль? Аха. Наверное, я чего-то не поняла.
Я уехал в СССР в 15 лет, но отлично помню кто мог купить кооп квартиру икак это делалось.
Автор: dazan
Дата: 13.04.2009 23:49
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Младший бухгалтер... Неплохие деньги в сезон... Квартиру в кредит...
Нет. Ничего Вы не знаете.
Алл, человек просто не знает, что российская демократия несколько отличается от демократий других свободных стран(тм)...
Дата: 13.04.2009 23:51
Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
И в штатах...
В Штатах , где мы сейчас живем я знаком с этим меньше. Унас своей недвижимой собственности там нет.
Но вот мой бизнес ведет женшина бухгалтер - без мужа с двумя детьми. Живу т в собственном доме. Не дворец, но 3 спальни в нем есть.
Автор: Она
Дата: 13.04.2009 23:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я уехал в СССР в 15 лет, но отлично помню кто мог купить кооп квартиру икак это делалось.
Вряд ли в 15 лет Вы одумлялись такими вопросами. Все рассказано было потом.
Автор: rojer 07
Дата: 13.04.2009 23:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Идиотом я Вас считать не могу - у меня нет медицинской компетенции.

Но вы показуваете себя не только человеком нетерпимым к взглядам отличным от вашим, но и просто способным к общению в нормальном, вежливом тоне. Это и называется хамством. Хамство - явление интернациональное.
Прелестно. Я доволен произведенным впечатлением.
Потому что только таким тоном я и общаюсь с людьми ,которые пробуют принести луч света в нашу клоаку.Продолжайте попытки просвящения заблудших душ.
Автор: гость
Дата: 13.04.2009 23:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нелегко, но вполне возможно. И младший бухгалтер, если он немного понимает свою работу, в налоговый сезон может заработать за 2-3 месяца очень неплохие деньги, может кроме основной работы вести несколько бизнесов. Квартира покупается в кредит. В некоторых случаях первый взнос субсидируется государством.
Это просто праздник какой-то!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2009 23:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, некоторые вещи из раздела я ни разу не видел и не слышал. например, Сахарная кукуруза в банке или Московские хлебцы.
"Сахарная кукуруза" - это обычная кукуруза, а сахарной ее назвали, видно, потому что она некормовая. Была такая. А хлебцы такого типа и сейчас есть, только называются по-другому, ну и упаковка не такая.

Толокно - это толченая мука овса, сейчас она используется только в каких-то особых диетах, так его, вроде, не едят. Можно из него кашу сварить.
Дата: 13.04.2009 23:55
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Алл, человек просто не знает, что российская демократия несколько отличается от демократий других свободных стран(тм)...
Я так понимаю, что мы уже за Израиль говорим.
Хотя я уже давно потеряла связь одного с другим.
Теперь уже младший бухгалтер с двумя детьми живет в Штатах с тремя спальнями.
Дата: 13.04.2009 23:59
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Умалчивается,что домик в трущобе и идея постройки спиз.. ой ,украдена у трех поросят. Ну ,типа ,нах кирпич,солома рулит.Зато три спальни.
Дата: 14.04.2009 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Сахарная кукуруза" - это обычная кукуруза, а сахарной ее назвали, видно, потому что она некормовая. Была такая. А хлебцы такого типа и сейчас есть, только называются по-другому, ну и упаковка не такая.
подозреваю, что некоторые товары вообще продовались и были известны только в региональных границах.
например,
Цитата:
Свежая слива, быстрозамороженная
, или
Цитата:
Портвейн Айгешат
Дата: 14.04.2009 00:00
Цитата:
Прелестно. Я доволен произведенным впечатлением.
Потому что только таким тоном я и общаюсь с людьми ,которые пробуют принести луч света в нашу клоаку.Продолжайте попытки просвящения заблудших душ.
Мессианство - это не мое. Клоаки я обхожу по возможности. Вы что-то перепутали, или уВас другие проблему, с которыми я Вам помочь не могу. Я всего лишь поделился своими воспоминаниями ивысказался. И не Вам решать что для меня разрешено, что нет.
Если бы мен случилось так Вам нахамить, я бы извинился. Вас об этом не прошу - вижу слишком большое усилие для Вас.
Автор: cancerman
Дата: 14.04.2009 00:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Есть конечно и они не на уровне советских 27 рублей. (Я специально позвонил отцу чтобы узнать сколько это было что можно было в Киеве -74 на 27 рублей).
Это сильно зависит от расходов. Если крепко ужиматься - можно питаться месяц. А можно один раз в кабак сходить, тоже вариант.

Но ведь в вашем государстве (гипотетическом) этой пенсии нет, "государство дает только заработать".
[/quote]Время уходит. Но в "свободном мире" я знал несколько женщин в таких ситуациях- жен тех с кем служил. У них было нелегко, но все-таки не так безнадежно.[/quote]А с чего вы взяли, что у той женщины было "безнадежно"? Она голодала? Ей негде было жить? И она что, так навсегда в этом полуподвале и оставалась?

Кстати, про двух детей вы так и не ответили, ни по временнЫм затратам, ни по финансовым.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2009 00:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
подозреваю, что некоторые товары вообще продовались и были известны только в региональных границах.
например, , или
Сливу замороженную помню. "Айгешат" отец любил, но и то и другое исчезло из продажи в середине 70-х - начале 80-х, как-то так.
Дата: 14.04.2009 00:05
Цитата:
Умалчивается,что домик в трущобе и идея постройки спиз.. ой ,украдена у трех поросят. Ну ,типа ,нах кирпич,солома рулит.Зато три спальни.
Не в трущобе, а в месте среднего класса, где моя семья (я - владелец бизнеса, а жена -профессор университета) арендуем примерно такой же чуть поменьше дом. Дома там не новые, смешанной конструкции - кирпич-дерево.
Дата: 14.04.2009 00:06
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Это сильно зависит от расходов. Если крепко ужиматься - можно питаться месяц. А можно один раз в кабак сходить, тоже вариант.

Но ведь в вашем государстве (гипотетическом) этой пенсии нет, "государство дает только заработать".
Время уходит. Но в "свободном мире" я знал несколько женщин в таких ситуациях- жен тех с кем служил. У них было нелегко, но все-таки не так безнадежно.[/quote]А с чего вы взяли, что у той женщины было "безнадежно"? Она голодала? Ей негде было жить? И она что, так навсегда в этом полуподвале и оставалась?

Кстати, про двух детей вы так и не ответили, ни по временнЫм затратам, ни по финансовым.[/quote]
Дата: 14.04.2009 00:07
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Израиль или США, не суть важно. речь о том, что в любой развитой стране мать-одиночка с двумя детьми не умрет от голода под мостом. даже без бухгалтерской зарплаты и пенсии за потерю кормильца.
Дата: 14.04.2009 00:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мессианство - это не мое. Клоаки я обхожу по возможности. Вы что-то перепутали, или уВас другие проблему, с которыми я Вам помочь не могу. Я всего лишь поделился своими воспоминаниями ивысказался. И не Вам решать что для меня разрешено, что нет.
Если бы мен случилось так Вам нахамить, я бы извинился. Вас об этом не прошу - вижу слишком большое усилие для Вас.
Воспоминания у Вас больно однобокие,как и отношение к моей стране,что не прибавляет мне теплых чуств по отношению к Вам и Вам подобным. Достаточно было прогуляться по ЖЖ уежжантов чтобы понять ЭТУ точку зрения про ЭТУ СТРАНУ.
Дата: 14.04.2009 00:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не в трущобе, а в месте среднего класса, где моя семья (я - владелец бизнеса, а жена -профессор университета) арендуем примерно такой же чуть поменьше дом. Дома там не новые, смешанной конструкции - кирпич-дерево.
Речь о другом. Вы все время младшего бухгалтера переселяете из страны в страну.
Лично я уже запуталась. Где живет младший бухгалтер, которая "в налоговый сезон может заработать за 2-3 месяца очень неплохие деньги, может кроме основной работы вести несколько бизнесов. Квартира покупается в кредит. В некоторых случаях первый взнос субсидируется государством."
Дата: 14.04.2009 00:10
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Израиль или США, не суть важно. речь о том, что в любой развитой стране мать-одиночка с двумя детьми не умрет от голода под мостом. даже без бухгалтерской зарплаты и пенсии за потерю кормильца.
Так ведь это же все за счет социальных программ, а тут проповедуют основной тезис "государство должно дать возможность заработать" - и все, на этом деятельность государства прекращается, живи как сумеешь.
Дата: 14.04.2009 00:11
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Уверен? Обоснуй.
Автор: Viktorm
Дата: 14.04.2009 00:12
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Лично я уже запуталась. Где живет младший бухгалтер, которая "в налоговый сезон может заработать за 2-3 месяца очень неплохие деньги, может кроме основной работы вести несколько бизнесов. Квартира покупается в кредит. В некоторых случаях первый взнос субсидируется государством."
А я повторюсь - это просто праздник какой-то!
И эти люди "задвигают" нам про жизнь и её законы...
Дата: 14.04.2009 00:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Каким образом, хотелось бы узнать. За счет чего?
Дата: 14.04.2009 00:13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Лично я уже запуталась. Где живет младший бухгалтер, [...]
Алл, это не важно на самом деле. Товарищ элементарно не делает разницы между жильем арендованным, ипотечным, в собственности и муниципальным. Для него кажется диким, что государство может добровольно и безвозмездно обеспечить человека жильем.
Дата: 14.04.2009 00:17
Цитата:
Алл, это не важно на самом деле. Товарищ элементарно не делает разницы между жильем арендованным, ипотечным, в собственности и муниципальным. Для него кажется диким, что государство может добровольно и безвозмездно обеспечить человека жильем.
Нет,просто этот человек подозревает,что его за это жилье обобрали.
Дата: 14.04.2009 00:18
Цитата:
Что-то смутно вспоминается... ээээ... счас... где-то было... "не подавай, если голодный. Дай ему снасть, научи ловить рыбу" или что-то вроде этого.
Дата: 14.04.2009 00:19
Цитата:
Отношение собственности жилья - это право отчуждения. Поэтому в "свободном мире" разницы между ипотечное жилье и есть собственное. От государства жилья по рассказам моих родителей можно было ждать десятилетиями. Была очередь, а внутри ее льготная очередь, или я не прав?
Дата: 14.04.2009 00:20
Цитата:
Так ведь это же все за счет социальных программ, а тут проповедуют основной тезис "государство должно дать возможность заработать" - и все, на этом деятельность государства прекращается, живи как сумеешь.
не уверен, что ЦАХАЛ это именно так подразумевал, но в любом случае понятно, что у успешного бизнесмена и безработной матери-одиночки немного разное отношение к социальным программам...
Дата: 14.04.2009 00:20
Цитата:
Нет,просто этот человек подозревает,что его за это жилье обобрали.
Кого обобрали?
Дата: 14.04.2009 00:21
Цитата:
Сообщение от Она >>>
За счет социальной системы, которая питается налогами.
Дата: 14.04.2009 00:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Отношение собственности жилья - это право отчуждения. Поэтому в "свободном мире" разницы между ипотечное жилье и есть собственное. От государства жилья по рассказам моих родителей можно было ждать десятилетиями. Была очередь, а внутри ее льготная очередь, или я не прав?
Нет.
Дата: 14.04.2009 00:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А схему можно пояснить?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы приежайте в Израиль и посмотрите. Детский писатель с радикально-коммунистическими взглядами - не лучший способ изучения политэкономии и социологии. За иcключением случая, когда на уровне учебника не воспринимается. Как для меня скажем биология или химия.
Блин,как это я такое пропустил:)))) Ну параллелей между двумя кирпичами из желудка и кредитом нет никаких,все высосано из пальца радикал- коммунистами,точно?
Цитата:
Сообщение от Она >>>
э.... ты это на полном серьезе спрашиваешь или шутишь?
Дата: 14.04.2009 00:24
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Что-то смутно вспоминается... ээээ... счас... где-то было... "не подавай, если голодный. Дай ему снасть, научи ловить рыбу" или что-то вроде этого.
Особенно хороша и своевременна удочка в Кара-Куме )))))))

Вообще все эти рецепты по построению жизни, данные из-за бугра сильно напоминают анекдот, как снимали мужика, застрявшего на дереве.
Автор: Пенсионер58
Дата: 14.04.2009 00:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кого обобрали?
оБОБРали ...!!!
Опять БОБРы безобразничают? Или это над БОБРами...?
Где Ветеран? Без него не разберёмся ...
Дата: 14.04.2009 00:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не уверен, что ЦАХАЛ это именно так подразумевал, но в любом случае понятно, что у успешного бизнесмена и безработной матери-одиночки немного разное отношение к социальным программам...
Ваши слова Богу в уши. Бизнесмен я начинающий. ( месяцев бизнесу). Пока идет вcе нормально. Об успехах поговорим когда налоги за 2009 год делать будем. Но вот с момента как уволился со службы, от государства ничего не взял. Зарабатывал сам.
Дата: 14.04.2009 00:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
э.... ты это на полном серьезе спрашиваешь или шутишь?
Предположим: есть женщина 35 лет с двумя детьми и без мужа. Нигде не работает. Живет за счет социальной системы (с) на основании чего?
На основании того, что у нее двое детей, она без мужа и не работает? Это пособие по безработице и выплаты на детей? Какие еще выплаты?
Автор: Матрос
Дата: 14.04.2009 00:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Т.е. государство Израиль, в рамках социальных программ безвозмездно предоставляет жилье нуждающимся, даже в полуподвалах...
Если я что-то понимаю в карте города Киеве, вы и ваш друг проживали в районе КПИ. Это не окраина города, это скажем так граница центра. Есть ли примеры бесплатного предоставления жилья государством матери одиночке с двумя детьми ну скажем в районе Хашомрона (условно около центрального автовокзала). Если я правильно помню, географию Тель-Авива - это такая же граница центра как и КПИ и киевский зоопарк?
Дата: 14.04.2009 00:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Отношение собственности жилья - это право отчуждения. Поэтому в "свободном мире" разницы между ипотечное жилье и есть собственное.
Так я о чем и говорю - ипотечное жилье - не твое, там живешь, пока кредит банку платишь. Как и в арендованном.

А тот полуподвальчик лишь формально был государственным, а реально - той дамы, и практически не было способа ее этого жилья лишить. И не было необходимости платить проценты или аренду.
Цитата:
От государства жилья по рассказам моих родителей можно было ждать десятилетиями. Была очередь, а внутри ее льготная очередь, или я не прав?
Десятилетиями? Это надо было совсем сидеть на попе ровно и не совершать движений. Лично наша семья за 14 лет поменяла три квартиры: комната в коммуналке - двухкомнатная - трехкомнатная. Если бы я или брат пошли бы на завод к маме - завод обеспечил бы дополнительным жильем.

Льготы были, и совсем не лишние - ветеранам войны, многодетным, матерям-одиночкам.

И в третий раз спрошу - так чего там с детьми, сколько на них времени и средств уходит? Имейте ввиду, я не забуду этот вопрос.
Дата: 14.04.2009 00:35
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Предположим: есть женщина 35 лет с двумя детьми и без мужа. Нигде не работает. Живет за счет социальной системы (с) на основании чего?
На основании того, что у нее двое детей, она без мужа и не работает? Это пособие по безработице и выплаты на детей? Какие еще выплаты?
социальное пособие, так и называется. тут миллионы людей на него живут.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100