![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Позволить себе иметь плохой язык может только источник, который несет уникальную информацию, хотя, безусловно, даже что-либо глубоко техническое, необходимо писать так, чтобы мозги читателя не расплескались во время езды по кочкам и ямам, которые автор, с умыслом или без онного, поместил в свой труд. То, что не является умным, или не является красивым не имеет право на существование. Художественная литература (т.е. текст построенный более или менее на вымысле) должен быть в первую очередь написан красивым языком, сюжет, как мне кажется, намного менее важен. Мы ведь не ищем особенный сюжет, например, в музыке; произведения Бетховена или Штрауса не несут нам какой-либо информации. Оправдывать неумение писать тем, что автор придумал интересный сюжет, я думаю, нельзя. Любое художественное произведение неприменимо как источник информации (попытка извлечь оттуда что-либо практически полезное, напротив, развращает читателя, приучая его к небрежности в работе с фактами). Наоборот, сюжет художественного произведения может быть крайне примитивным, но автор должен писать так красиво, чтобы читатель забыл о сюжете и воспринимал произведение точно также как музыку, т.е. не разумом (разум полезно нагружать естественными науками), а чувствами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я к тому, что математики обычно пытаются описывать многообразие социальных проявлений окололинейными зависимостями для упрощения, что на самом деле имеет мало общего с реальной жизнью. Банальные математические инструменты для описания социальных процессов не особенно подходят, это явления более высокого порядка. Хотя, разумеется, какими-то сложнейшими формулами их можно примерно описать. Просто таких формул для целей прогноза пока никто не придумал. А математик - он видит в обеих частях формулы, к примеру, переменную "любовь" и нечувствительно сокращает ее для удобства по обеим сторонам. А то, что в одном случае это любовь к родине, а в другом - любовь к [со]сиськам, это не учитывается... |
|
Цитата:
Так, что судить о нормальности/неномальности Босха через более,ч ем 500 лет после его смерти - довольно прблематично. |
|
Цитата:
Есть же такой публичный прием манипуляции мнением - "правдоруб". И не взирать на личность говорящего не получится - хороший правдоруб бывает из шахтера, вдруг решившего написать в газету, или из тт. Хантера и Сильвера - обычно, за счет убойной аргументации. А в этом случае нет брутальности человека из забоя и нет владения предметом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ночью в Славянске, на блок-посту были убиты трое ополченцев, еще один в больнице в тяжелом состоянии. Мужики были безоружные. Подоспевшие самооборонцы отбили атаку, убиты двое нападавших, еше с одним не понятно. Захвачены два авто. В них обнаружено оружие, в том числе, пулемет иностранного производства. Что-то не нравится мне это... и непонятно, почему на блоке не было вооруженных самооборонцев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В «Слове» сказано: «... растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». «Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками. Примечательно, что, например, в Псковской губернии еше в ХIХ в. белку называли именно так — «мысью». |
|
Цитата:
|
| Бегемот-опередун :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вкусная картинка! |
|
Цитата:
Цитата:
зы. Кстати, словенцы имхо не "грязнее" будут |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Без обид только. Шуткую. :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |