![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел я на этот дом на Яндекс.панорамах. Да, развалится. Но в Вологде, к примеру, нашли решение хотя бы для сохранения исторического облика. Владелец, выкупающий участок со старинным зданием, обязан восстановить его внешний вид. Т.е., новодел строится из кирпича да со всеми удобствами, но внешне дом выглядит таким, как был. К примеру, вот, Разве плохо? Неужели хуже унылых современных коробок? И, кстати, панорама примерно трёхлетней давности, и если чуть пройти в сторону уменьшения номеров, то на той же стороне за этими домиками будет стройплощадка и неубранный на то время хламушник. А сейчас и там два восстановленых дома. |
Цитата:
У нас напротив бывшего офиса строили здание минтруда местного. Оп-па. И здание переезжает на 300 м левее. Рядом планировалось строительство бизнесцентра. Планировалось. До начала работ над котлованом. Место проклятое, короче. Странные люди. И так весь остров в черепках и городищах, а они, вместо того, чтобы бизнесцентры и элитное жилье строить, о какой-то там истории говорят. Да кому она сдалась, эта история? Они что, кушать эту историю будут? Они на ней машину парковать будут? От нее булок прибавится или керосину? Странные люди, да? |
Цитата:
Сравните тот же Шарм и Эйлат. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается современных зданий то многие не хуже. Да вот, например я рядом построил |
Цитата:
А странные парижане 150 лет назад снесли чуть не 2/3 своего города и построили его заново. И что Париж перестал быть Парижем? Я уж не говорю про сомнительно удовольствие жизни в "старинных живописных домиках сохранив шиков дух Самары" . С удобствами во дворе, печным отоплением и водой из колонки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Результат деятельности "защитников архитектурного облика" и "людей искусства" И результат деятельности ( в числе прочих) "человека ненавидящего свою историю" Как нетрудно догадаться это одно и то же здание |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь прошли уже времена когда допускалось только типовое панельное строительство, можно делать практически что хочешь и как хочешь. И на выходе получается это... Такое впечатление что архитекторы рисовали дом, как обитатели Простоквашино писали письмо в город - по абзацу каждый.... |
А вот например пример удачной реставрации. Молодцы владельцы. Никс, ты со мной согласен? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" В настоящее время эта усадьба находится на территории Федерального агентства пофизической культуре и спорту, откуда я и был вежливо выдворен охраной под предлогом того, что приехал министр. Предложено было поснимать попозже. Судя по зеленой сетке недолго осталось это все созерцать. Парк при реконструкции изгадят, дух времени потреяют, доступ наглухо перекроют... Мало им все падонкам... Спешите видеть и снимать. Родина в опасности!!!" Как не странно множества "защитников" и "либералов- правозащитников" пересекаются в весьма значительной степени. |
Цитата:
|
Цитата:
Это образец т.н. русского стиля, популярного в свое время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что эта задача была качественно выполнена, показали события Парижской Комунны, после который К.Маркс шибко барона Османа ругал... |
Цитата:
Цитата:
И может стоит таки определиться, трусы или крестик? В смысле, или "болея душой за все" сожалеть об утраченных "культурно-исторических ценностях", или переживать за утраченные возможности "отдыхать за вменяемые деньги". Когда одновременно - какое-то ощущение фальши получается. Цитата:
|
Цитата:
Но я не о причинах перестройки а о том что коренная реконструкция пошла городу только на пользу. А как бы выли нынешние "архнадзоры" доведись им жить в то время во франции |
Цитата:
|
О, вот в Ижевске - ремонт особняка 19 века. После этого ремонта я Евросеть очень невзлюбил. |
Цитата:
Можно. Но дома. Это личное дело каждого, как с гей-парадами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |