Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 04.01.2018 12:38
Re: (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, ..
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тупая быдлячья жадность а/к секрет, видимо, только для вас.
Средний налет самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) у российских эксплуатантов в 2016 г. составил 3–3,7 ч в сутки.
Средний налет иностранных самолетов у российских авиакомпаний (без учета малой и бизнес-авиации) в 2016 г. был 9 ч в сутки.
Среди причин низкого налета – дороговизна и сложности с получением запчастей. Проблемы с запчастями возникают потому, что самолетов такого типа производится мало и сторонним поставщикам делать комплектующие неинтересно – их выпускают только заводы ОАК. Но ОАК также выполняет гособоронзаказ и он всегда в приоритете, поэтому необходимые для SSJ100 запчасти нужно ждать.
https://www.vedomosti.ru/business/ar...-ne-menyaetsya

Вот, собственно, чем "тупая быдлячья жадность а/к" и обоснована. Желанием летать, а не ковыряться в носу в ожидании ЗИП.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Приказом МО СССР №00136 от 12.10.1984 года десантные экранопланы пр.904 приняты на вооружение. В декабре этого года дивизион кораблей-экранопланов переформирован в эскадрилью.
Ну и что? Постановщики на базе Су-24М тоже приняли на вооружение и свели в отдельную эскадрилью.
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У тёти Вики есть совсем уж забавная табличка, где доля импортных поставок по годам плавает от 18 до 77%.
Дата: 04.01.2018 12:47
Цитата:
Вот, собственно, чем "тупая быдлячья жадность а/к" и обоснована. Желанием летать, а не ковыряться в носу в ожидании ЗИП.
Вы этого в силу особенностей профессии не поймете. Объяснять скучно и неинтересно, да и бестолку. Но попробую в последний раз.
Да, SSJ по эксплуатационным характеристикам уступает западным моделям, в этом нет секрета.
Но если а/к мыслят по-государственному и хотят поучаствовать в развитии авиапрома свой страны, они должны брать и использовать SSJ, потому что если провалится проект SSJ, не будет МС-21, и вообще не будет отечественного гражданского авиапрома. А/к так даже лучше, не надо ни о чем думать - летай на чужом и выбрось из головы все проблемы.
Вы на Украине можете летать хоть на заборах, мне похер, это ваши дела. А в России так не будет. Точка.
Автор: solist
Дата: 04.01.2018 12:48
Цитата:
Там не чугун и не сталь, а дюраль. Боевые элементы мины, имеющие высокую кинетическую энергию, пробьют отверстия, а дальше машину "разденет" набегающий поток, ну как дети снимают фольгу с мороженки. Я такие штуки видел.
Командир, но это только у России есть эффективные противовертолетные мины на сегодняшний день. Австрийцы делают нечто похожее, но малосерийное и предназначенное для противодействия обычным небронированным вертолетам. И все.
Дата: 04.01.2018 12:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У тёти Вики есть совсем уж забавная табличка, где доля импортных поставок по годам плавает от 18 до 77%.
И что? Машина изначально планировалась с опорой на западную комплектуху, потому что отечественный авиапром лежал, многое просто не делалось. А теперь вы через губу ставите в вину самолету то, что изначально было заложено в его конструкцию.
Дата: 04.01.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Командир, но это только у России есть эффективные противовертолетные мины на сегодняшний день. Австрийцы делают нечто похожее, но малосерийное и предназначенное для противодействия обычным небронированным вертолетам. И все.
Ну и что? Невелико чудо техники. Появятся серийные экранопланы, через год-другой в количестве появятся и мины.
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ТКР "Нью-Орлеан" после боя у Тассафонга

В него попала японская торпеда, причем дополнительно сдетонировали боеприпасы башни ГК№1.
ТКР "Миннеаполис", торпедированный в том же бою у Тассафонга
это не судно, а корабль, да ещё и тяжелый крейсер, к тому же ещё и нелетающий :-Ь
Дата: 04.01.2018 12:56
Цитата:
Ну и что? Невелико чудо техники. Появятся серийные экранопланы, через год-другой в количестве появятся и мины.
Т.е. для поражения боевых вертолетов американцы не стали заморачиваться, а тут, внезапно, подход изменят? Они давно начали оснащать комплексами ПВО что-то кроме столицы и военных баз? Вроде бы нет, ничего такого не делают. Хотя у РФ есть стратегическая авиация.
Дата: 04.01.2018 12:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. для поражения боевых вертолетов американцы не стали заморачиваться, а тут, внезапно, подход изменят? Они давно начали оснащать комплексами ПВО что-то кроме столицы и военных баз? Вроде бы нет, ничего такого не делают. Хотя у РФ есть стратегическая авиация.
Пиндосов защищает Атлантический океан, они не верят в атаку ВС РФ на территорию Пиндостана, вот и не морочатся ПВО. Это лишний раз говорит об истинной цене пиндозавываний об агрессивности России.
Дата: 04.01.2018 12:59
Цитата:
И что? Машина изначально планировалась с опорой на западную комплектуху, потому что отечественный авиапром лежал, многое просто не делалось. А теперь вы через губу ставите в вину самолету то, что изначально было заложено в его конструкцию.
Обсуждали же, тот же ПНК российского производства существовал отнюдь не в бумажном варианте. Какое-то оборудование российкого же производства (гидро-, элементы скв, etc) идет, но под западной маркой.
Просто у тов.П замах был совершенно другой, ему нетерпелось галактику покорить, чихал он на авиапром.
Автор: surf
Дата: 04.01.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не судно, а корабль, да ещё и тяжелый крейсер, к тому же ещё и нелетающий :-Ь
Ну и что?
Если у судна или корабля после такого повреждения остается возможность двигаться (самостоятельно или с помощью буксировки) и либо конструктивно обеспечена непотопляемость, либо имеется достаточный запас плавучести - то ровным счетом ничего не будет, доберется до базы/берега и пойдет на ремонт или списание.

"Нью-Орлеан" не пару кабельтовых до берега доплыл, а совершил в таком раздолбанном виде морской переход, а потом еще и через Тихий океан шел.
Дата: 04.01.2018 13:03
Цитата:
Просто у тов.П замах был совершенно другой, ему нетерпелось галактику покорить, чихал он на авиапром.
Это вам Погосян за стаканом чая лично рассказала или это, так сказать, порождение вашего темного бессознательного?
Дата: 04.01.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и что?
Если у судна или корабля после такого повреждения остается возможность двигаться (самостоятельно или с помощью буксировки) и либо конструктивно обеспечена непотопляемость, либо имеется достаточный запас плавучести - то ровным счетом ничего не будет, доберется до базы/берега и пойдет на ремонт или списание.

"Нью-Орлеан" не пару кабельтовых до берега доплыл, а совершил в таком раздолбанном виде морской переход, а потом еще и через Тихий океан шел.
всего-то доплыл, а не приводнился, а потом доплыл
Дата: 04.01.2018 13:13
Цитата:
Это вам Погосян за стаканом чая лично рассказала или это, так сказать, порождение вашего темного бессознательного?
Можно считать порождением мрака, но в планах ГСС как бы не 2/3 продукции числилось на экспорт. И выбор импортного оборудования в первую очередь определялся перспективами сертификации в Европе.
Да, кстати, не особо-то планы и изменились
Цитата:
ДУБАЙ, 14 ноября. /ТАСС/. Производитель российского самолета SSJ-100 компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планирует более 50% самолетов поставлять на экспорт. Об этом журналистам в кулуарах Dubai Air Show -2017 сообщил президент ГСС Александр Рубцов
.
Автор: ввл
Дата: 04.01.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
всего-то доплыл, а не приводнился, а потом доплыл
О чем спор? Артиллерийский корабль рассчитывается на получение ударов. Ближайший пример в авиации - штурмовик. Вот первое, что поисковик выкинул, фото долетевших до аэродромов полно:

http://maxpark.com/community/2039/content/2103620
Дата: 04.01.2018 13:37
безотносительно военного применения.
На больших реках и в прибрежных водах экранопланы вполне могут заменить суда на подводных крыльях. Сразу сократится волновая эрозия берегов
Дата: 04.01.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На больших реках и в прибрежных водах экранопланы вполне могут заменить суда на подводных крыльях. Сразу сократится волновая эрозия берегов
А что будет с ценами на билеты? СПК-то неподъемны, а уж экранопланы...
Дата: 04.01.2018 13:48
Цитата:
зато берега не будут размыты :-)
Автор: svh75
Дата: 04.01.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
а какие паровозы бегали в середине 70-х по территории ЯПРЗ
На фото ЛВ.
Автор: grb
Дата: 04.01.2018 13:57
Цитата:
Прогулочный скоростной речной трамвайчик сделать.
"Справа от вас на скорости полтыщи километров проносится (вставить нужное)"
Автор: панцер
Дата: 04.01.2018 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А тем временем: между Хельсинки и Таллином планируется запустить рейсы экранопланов российского производства.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2972812
Дата: 04.01.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Прогулочный скоростной речной трамвайчик сделать.
"Справа от вас на скорости полтыщи километров проносится (вставить нужное)"
Забыли команду: Ложись! Закрепиться!
Дата: 04.01.2018 14:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А тем временем: между Хельсинки и Таллином планируется запустить рейсы экранопланов российского производства.

Мне это напоминает историю с "Конкордом". Какая, в сущности, разница - 2 часа плыть или 30 минут? А вот цены на билеты будут отличаться весьма и весьма.
Дата: 04.01.2018 14:32
Цитата:
Вы этого в силу особенностей профессии не поймете.
Не знаю уж в силу особенностей чего, но вы постоянно стремитесь противоречить, охаивать чужое мнение и давить админресурсом там, где с вами и не особенно спорят. Даже, в общем-то, и не спорят совсем.
Своим постом вы фактически подтвердили мой же пост, где я сказал, что данный проект для России нужный, но в силу целого ряда причин, довольно сырой.
Только сделали это в форме доказательства в споре. Которого, повторюсь, по сути и не было.
Дата: 04.01.2018 14:34
Цитата:
Не знаю уж в силу особенностей чего
В силу особенностей того, что вы - гражданин враждебного РФ государства.
Дата: 04.01.2018 14:42
Цитата:
В силу особенностей того, что вы - гражданин враждебного РФ государства.
Аааа... простите, не учел.
Но хочу заметить в таком случае, что тот же Суперджет просто напичкан компонентами и оборудованием от враждебных государств.
Ну и это еще
Цитата:
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" приняла решение взять в лизинг шестой региональный самолет Ан-148. Он уже перелетел в базовый для перевозчика аэропорт Саратова. Воздушное судно (регистрационный номер RA-61702), как и предыдущие пять бортов этого типа, взято в субаренду у авиакомпании "Россия".
Дата: 04.01.2018 14:55
Цитата:
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" приняла решение взять в лизинг шестой региональный самолет Ан-148.
Это последний из произведенных в Воронеже. На этом история марки "Ан" в России, да и не только в ней, скорее всего, закончится.
Дата: 04.01.2018 14:57
Цитата:
Мне это напоминает историю с "Конкордом". Какая, в сущности, разница - 2 часа плыть или 30 минут? А вот цены на билеты будут отличаться весьма и весьма.
большая. Два часа это если на подводных крыльях. Обычным паромом 3 часа
Дата: 04.01.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>

цЫтата
Цитата:
Экраноплан – судно на воздушной подушке — принимает на борт 12 пассажиров.
И ценник золотой будет, и калоша непонятного генезиса
Дата: 04.01.2018 14:58
Цитата:
И ценник золотой будет, и калоша непонятного генезиса
некоторые летали вертолётом, пока он в море не навернулся
Дата: 04.01.2018 15:10
Ошибка в описании экраноплана: не на воздушной подушке, а на надувных поплавках.
Модели "Орион-14" и "Орион-20" (цифра означает пассажировместимость модели) производятся серийно и стоимость последней в стандартного комплектации составляет 22 млн. руб.
Дата: 04.01.2018 15:20
Цитата:
Сообщение от панцер >>>

Цитата:
Экраноплан ... принимает на борт 12 пассажиров...
- ровно то, что я давным-давно сказал:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... кошмарные порождения сна разума в виде "Орленка" и "Каспийского монстра" - мерворожденные штуки, а вот у малых экранопланов (на 5-10 человек пассажиров и в определенном диапазоне дальности) вполне есть себе ниша, по интегральному показателю они, ЕМНИП, оказываются эффективнее и легких самолетов той же грузо- и пассажировместимости, и водоизмещающих судов, и даже судов с динамическим поддержанием....
Дата: 04.01.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
- ровно то, что я давным-давно сказал:
Когда-то и про суда на подводных крыльях говорили, что создание их крупных вариантов нерационально и никогда не окупится. А есть здесь кто, кто на "Метеорах" ни разу не проехался?
Автор: Denikin2008
Дата: 04.01.2018 15:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А есть здесь кто, кто на "Метеорах" ни разу не проехался?
Я, например. В советские годы не довелось, а сейчас - до Петергофа, платить 1500 рублей жаба душит.
(750 в один конец, а там либо в парк - ещё 600 рублей вход, либо обратным рейсом...)
Дата: 04.01.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда-то и про суда на подводных крыльях говорили, что создание их крупных вариантов нерационально и никогда не окупится. А есть здесь кто, кто на "Метеорах" ни разу не проехался?
Так они не очень-то и окупаются на регулярных пассажирских рейсах. Ну, в смысле, сейчас, в ужасно рыночной и капиталистической РФ. В Питере, как туристическая покатушка в Петергоф и обратно - окупаются. Ну еще Петрозаводск - там несколько "Комет" гоняют на Кижи, опять же, с туристами.
А вот на реках их количество ощутимо так сократилось. Сходу могу назвать только судоходство на Оби - там "Кометы" остались на регулярных рейсах. А кроме этого что-то больше ничего не вспоминается.
В СССР на их эффективность не то чтобы совсем забивали болт, но их а так же целые классы судов ("Заря", "Заря-2"...) создавали с иной целью - как речные маршрутки, то есть не с целью извлечения прибыли, а с целью обеспечения транспортной связности страны. А про их прожорливость были в курсе.
Дата: 04.01.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так они не очень-то и окупаются на регулярных пассажирских рейсах.
Сейчас лень искать, но вроде бы несколько десятков их использовались в Средиземном море и в Индокитае и Океании. А значит, капитализм не мешал им окупаться.
Дата: 04.01.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас лень искать, но вроде бы несколько десятков их использовались в Средиземном море и в Индокитае и Океании. А значит, капитализм не мешал им окупаться.
Тут надо не просто гуглить, где именно их юзают, а на каких условиях.
туристические маршруты - это одно. Пассажирские регулярные перевозки - совсем другое.
Если субсидировать рейсы, как делают амеры на внутренних авиаперевозках, причем именно рейсы, а не перевозку одного условного пассажира ( оставив все свои сказки про "невидимую руку рынка" для дурачков и белоленточных) - то и СПК будут окупаться.
Дата: 04.01.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут надо не просто гуглить, где именно их юзают, а на каких условиях.
Вот тебе пример с созданием маршрута экраноплана из Вильнюса в Хельсинки: их ведь не субсидируют и никто не заставлял покупать именно ЭП. По итогам эксплуатации увидим, может они через некоторое время попросят новый ЭП большей вместимости?
Дата: 04.01.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тебе пример с созданием маршрута экраноплана из Вильнюса...
Из Таллина.
Да посмотрим, конечно. Лет 15-20 назад на той же линии ходили ЕМНИП "Кометы", причем халявные, доставшиеся эстонцам (или финам? не помню) при распаде СССР за копейки или вообще бесплатно.
Но уже давно не ходят. Видимо, не окупалось.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100