Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 05.03.2015 12:02
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ст. 64 в УК РСФСР знали все
Измена Родине? А при чем тут она?
Автор: Navigator
Дата: 05.03.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Идея романа была в том, чтобы показать, что "мирно сосуществовать" выгоднее. :-)

Вот сейчас я думаю, что некоторых полезно было бы вот так... На "глобус Украины" выселять. Не странами. Отдельно. :-/
+100500
Автор: КомДив
Дата: 05.03.2015 12:07
"Нафтогаз перечислил 15 млн в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 млн куб. м газа, то есть еще примерно на пять дней при текущих объемах поставок по заявкам Нафтогаза", - заявил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/naftog...az-199688.html
----------------------------------------------------------
Это они в пять раз потребление снизили?
Потому что ещё 27-го февраля:
...Сейчас "Газпром" поставляет "Нафтогазу" около 40 млн кубометров в сутки, что обходится украинской компании в более $12 млн. http://tass.ru/ekonomika/1795947
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не обязательно - может из ПХГ добирают.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2015 12:21
Цитата:
Ст. 64 в УК РСФСР знали все, в УК УССР была такая?
Измена Родине?
Нет, конечно. Откуда у украинцев Родина?
Они ж хуже евреев, ни страны, ни языка.
Автор: archer
Дата: 05.03.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не обязательно - может из ПХГ добирают.
Какие ПХГ? Они оттуда уже спёрли всё, что можно и судились то ли с Ахметовым, то ли с Колмойским, короче, чей газ сукраинили.

А добирают недостающее вестимо откуда - из европейской трубы.
Дата: 05.03.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Нафтогаз перечислил 15 млн в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 млн куб. м газа, то есть еще примерно на пять дней при текущих объемах поставок по заявкам Нафтогаза", - заявил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/naftog...az-199688.html
----------------------------------------------------------
Потому что ещё 27-го февраля:
...Сейчас "Газпром" поставляет "Нафтогазу" около 40 млн кубометров в сутки, что обходится украинской компании в более $12 млн. http://tass.ru/ekonomika/1795947
Вдогонку себе - посмотрел данные по соглашению 31.10.14 http://tass.ru/infographics/8121
С 1 января 2015 тыща кубов - 365 баксов.
Мой калькулятор смог за 15 лимонов купить только 41 млн кубов.
Странно
Автор: Dragon
Дата: 05.03.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А могло быть так на советских заводах: ради выполнения плана чуть-чуть нарушили технологию?
За такие вещи военная приёмка вполне успешно, совсем не чуть-чуть, нарушала карьеры любого, вплоть до директора завода.
С учётом того, что концепция была - выпускаем танки, и впоследствии модернизируем всё, что на броневой корпус навешивается, узлы и агрегаты, к эти "железным коробкам" было особенно трепетное отношение.
Автор: Замполит
Дата: 05.03.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как то сомнительно, чтобы даже длительное пребывание под отатрытым небом могло существенно повлиять на прочностные характеристики танковой брони.
Годовой температурный цикл. Плюс более мелкие скачки температуры (начиная от нагревания на солнце в жаркий день и охлаждения ночью)
Не знаю как с танками, но в проектировании стальных строительных конструкций это учитывается.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.03.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Измена Родине?
Нет, конечно. Откуда у украинцев Родина?
Они ж хуже евреев, ни страны, ни языка.
А ты не юродствуй. Ст. 64 - тогда была страна УССР. И язык был - от украинского до ингерманландского.
Дата: 05.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Измена Родине? А при чем тут она?
Нарушение технологии, приведшее к снижению обороноспособности. Запросто могли пришить.
Автор: третий
Дата: 05.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Годовой температурный цикл. Плюс более мелкие скачки температуры (начиная от нагревания на солнце в жаркий день и охлаждения ночью)
Не знаю как с танками, но в проектировании стальных строительных конструкций это учитывается.
Вероятпо и для танкосой брони тоже учитывается. Вся автобронетанковая техника приспособлена к хранению под открытым небом. Боксы это бонус.
Тем более, что танк, в отличти от моста, расчитан на эксилуптацию в разных климатических условиях. От пустыни до Арктики.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
при литье (и сварке) в крупных изделиях образуются всякие ненужные напряжения, от которых избавляются старением. Самый простой - это естественное старение, когда на заводской двор выбрасывают отливки и они там год ржавеют, после чего мех. обрабатваются и идут в дело. Есть конечно искусственное старение, но там много нюансов. После правильного старения с железякой ничего плохого (коробление) не должно произойти.
Кстати может быть мелькавшие здесь 9 месяцев при производстве танка как раз и включают процесс старения.
Дата: 05.03.2015 12:50
Не могу не поделиться. Незабвенная Забава про норвежский детсадик:
"...было нечто вроде занятия по родному языку.
И вот, о многовариантности. Разбирали, кто на каком языке говорит дома (объединяющий в детском саду, конечно, норвежский, но там настоящая сборная солянка из эмигрантов со всего мира. И это - нормально.).
А еще разбирали варианты, когда твой папа и твоя мама говорят на разных языках. Потому что межкультурные и межрасовые браки - это нормально.
И когда язык на котором ты говорил до усыновления отличается от языка твоих родителей. Потому что усыновление - это нормально."
В комментах - поддерживающий хор "свидомых и примкнувших" (другие там банятся с ходу) о том, как это правильно и замечательно. Но как же не проговориться о наболевшем? Потому вдруг:
"Классно.
Недавно со своей доцей вела беседу на тему национальностей. Она себя четко идентифицирует украинкой (дедушке Морозу гимн исполняли :). Поначалу она спокойно слушала, что люди бывают разными. И плохой и хороший не зависит от национальности, а только от самого человека.
Опустились до уровня прабабушек и прадедушек. Я искала варианты других национальностей.
Говорю, что у папы прабабушка и прадедушка были русскими, да и бабушка тоже была русской. Дочка молниеносно выдает фразу: они хотели убить моего папу?!
И в глазах аж искринки пляшут."
Какбэ - прочувствуй разницу между Норвегией и Украиной
Дата: 05.03.2015 12:54
https://www.facebook.com/arsen.avako...94456510644457
Отмечу три момента:
1. Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение...
--------------------------------------------------------------------------------
(это Аваков, если кто не понял)
Ну не зрадник ли? Этак бы прошлой зимой пол-Майдана менты постреляли бы
Автор: Полицейский
Дата: 05.03.2015 12:56
Забавно, мне украинский PWC присылает регулярные небольшие репорты об изменении украинского законодательство по основным направлениям, всегда это дела на русском языке и английском языке, с этой недели начали присылать только на укрианском :))) Видно и до них докатилась необходимость быть патриотичными.
Автор: Полицейский
Дата: 05.03.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
[url]
(это Аваков, если кто не понял)
Ну не зрадник ли? Этак бы прошлой зимой пол-Майдана менты постреляли бы
То плохие менты были им нельзя защищаять свою жизнь и пресекать правонарушения с использования оружия, а это хорошие менты им можно.
Автор: третий
Дата: 05.03.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Забавно, мне украинский PWC присылает регулярные небольшие репорты об изменении украинского законодательство по основным направлениям, всегда это дела на русском языке и английском языке, с этой недели начали присылать только на укрианском :))) Видно и до них докатилась необходимость быть патриотичными.
(зевая)
Тебе переводчик не нужен, а то без дела сижу:)
Дата: 05.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хм. PWC?))) А им то до украинской государственности что за печаль?))) Тем более, что люди, кого эти отчеты касаются - англо и русскоговорящие.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2015 13:22
Цитата:
А ты не юродствуй.
А я вовсе и не тебе юродствовал.
Автор: surf
Дата: 05.03.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не могу не поделиться. Незабвенная Забава про норвежский детсадик:
"......
Смешно то, что я лично знаю ребят, которые для норвежских детсадиков ( и школ) софт пишут :)
Да-да, это "кляты москали"...
:)
Автор: shark Dodson
Дата: 05.03.2015 13:32
Цитата:
На абстрактных заводах в вакууме - могло и запросто.
А на танковом заводе им. Малышева - не знаю. Ст. 64 в УК РСФСР знали все, в УК УССР была такая?
У нас на полигоне столкнулись два танка (места не нашли бдлин). У одного оторвало направляющее колесо. Из воздуха немедленно материлизовался представитель завода и особист (как они чуют не знаю). На мой непросвещённый взгляд имел место непровар шва (в глубине шва были следы ржавчины). Последствий я естественно не знаю, но блин какая броня тяжёлая.... Пытались погрузить на крышу МО. Зато узнал из чего состоит передний броневой лист :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.03.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да-да, это "кляты москали"...
:)
/механически/ "КлятИ".
Автор: surf
Дата: 05.03.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/механически/ "КлятИ".
Ось дывыс , яка падлюка та спивуча мова соловьина!
:)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2015 13:56
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Арестованная по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, сообщили в пресс-службе ФСИН России.

"Сегодня обвиняемая Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона", - сказал сотрудник пресс-службы в четверг "Интерфаксу".
=========

вот, собстна, и всё
Автор: Baloo
Дата: 05.03.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот, собстна, и всё
Сменила гнев на милость.
Автор: Baloo
Дата: 05.03.2015 14:02
Позитивная новость:
Цитата:
В Дебальцево (город в Донецкой области, недавно захваченный представителями самопровозглашенных республик) восстановлен железнодорожный узел. Об этом, как передает 112.ua, заявил спикер АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) Андрей Лысенко.

http://lenta.ru/news/2015/03/05/debaltsevo/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2015 14:05
Цитата:
"Сегодня обвиняемая Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона", - сказал сотрудник пресс-службы в четверг "Интерфаксу".
=========

вот, собстна, и всё
А в российских тюрьмах всех зэков куриным бульоном кормят?
Автор: Реактор
Дата: 05.03.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сменила гнев на милость.
Лишний вес скинула, пришла в форму, нормально. Вот только что теперь в Раде на стенке писать будут? :)
Автор: VVrom
Дата: 05.03.2015 14:07
Макар, приехав в Белоруссию, отыскав там свои корни, озвучивает старую песню «Снег» и рассказывает вновь обретенным землякам об отличии их от русских. Говорит о разнице в отношении к природе. Можно не спорить, прав. И забрасывает благожелательно, поясняет сладенько: « У вас подход европейский, у русских - злобное наследие монголо-татарского ига, кочевникам не нужно заботиться о земле под ногами, можно гадить». Попробуй оспорь, глядя на просторы наши российские, родные. Но что-то настораживает, смущает. Ах да, «Це Европа» написанная на девственном беловежском снегу вонючей старческой струей со следами от скачек при стряхивании…
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2015 14:07
Видео длинное, много "воды", самое интересное:
на 3.40 - интервью с ополченцами, по центру - колоритный дядька;
на 10.33 - уже знакомый нам командир сообщает о потерях ополчения под Дебальцево - почти 500 человек и рассказ о подвиге танкиста;
на 21.24 - о "снабжении" ополчения;
http://www.youtube.com/watch?v=Ic7hfSc2xdI#t=1564
Автор: Стройбат2
Дата: 05.03.2015 14:09
Цитата:
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Арестованная по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон
=========

вот, собстна, и всё
Зрада. Кругом зрада. Кому верить?
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только избранных. :-/
Автор: Civil_
Дата: 05.03.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Позитивная новость:
А откуда Лысенко знает что в Дебальцево творится? И почему он, а не ДНР, об этом сообщает?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.03.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только избранных. :-/
Савченко не в тюрьме а в СИЗО. Там многое за свои деньги дозволяется.
Дата: 05.03.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Позитивная новость:
В Дебальцево (город в Донецкой области, недавно захваченный представителями самопровозглашенных республик) восстановлен железнодорожный узел
А потянет Луганский вагоностроительный сваять бронепоезд?
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Савченко не в тюрьме а в СИЗО. Там многое за свои деньги дозволяется.
Это ты КБ объясни. :-)
Я-то в курсе, что у нас тюрем вообще нет. :-)

Но в просторечии СИЗО часто так называют.

ЗЫ И в данном случае это не то. Т.к. она не "заказала" бульон. А "согласилась принять".
Автор: Grey
Дата: 05.03.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Евродепутатов наверняка
Дата: 05.03.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Позитивная новость:
Цитата:
В Дебальцево (город в Донецкой области, недавно захваченный представителями самопровозглашенных республик) восстановлен железнодорожный узел. Об этом, как передает 112.ua, заявил спикер АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) Андрей Лысенко.
Новость столь же позитивная, сколь и шизофреническая. Потому что Дебальцево находится под контролем ополченцев, а об их успехах в восстановлении разрушенного хозяйства радостно рапортует спикер УКРАИНСКИХ силовиков.
Или они не рассказывают народу, что линию фронта наконец-то выпрямили?
Дата: 05.03.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А откуда Лысенко знает что в Дебальцево творится? И почему он, а не ДНР, об этом сообщает?
Тсс! Пусть рассказывает. Может, народонаселение незалэжной до сих пор думает, что Дебальцево (равно как и Донецк с Луганском) контролируют ВСУ

Часовой пояс GMT +2, время: 02:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100