Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 16.12.2017 18:51
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
и прочих любителей залезть в ебеня).
Я к ним раньше нормально относился, даже с пониманием, пока не увидел во что они лес превращают. Хочется говен, покупайте участок под трассу и месите грязь в своё удовольствие.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.12.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Внедорожные свойства Хаммера практически не обнаружены
Так я про это с самого начала и говорил.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.12.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
После этой рыбалки я полюбил всей душой ниву
О! :))
Дата: 16.12.2017 19:22
Цитата:
Единственная машина сравнимая с УАЗ 469 это дефендер
О! Когда стали устраивать всякие кэмэлтрофи на дефендерах и других роверах, заграничный народ стал расхватывать их как горячие пирожки и пытаться так же вездеходствовать... На фирму пошла масса рекламаций о том, что наебали вы нас... После этого пришлось им оправдываться, что дескать, в трофирейдах участвуют спецмашины, в вы покупаете обычные...
Дата: 16.12.2017 19:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
После этого пришлось им оправдываться, что дескать, в трофирейдах участвуют спецмашины, в вы покупаете обычные...
Они бы ещё на обычном Камазе на Париж-Дакар поехали :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.12.2017 19:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И может заодно в этом ТЗ что то сказано про то, сколько межремонтный ход? Про надежность? Танки далеко не перемещаются своим ходом - видимо и УАЗ не планировался. Ни по скорости, ни по внутренней эргономике ни по запасу хода без шаманства.
У меня во всех машинах всегда ездит ящик с инструментом. Полностью достаточным, чтобы этот автомобиль разобрать до винтика и собрать обратно в чистом поле.
Дата: 16.12.2017 19:35
Цитата:
А гражданским и армейский Хаммер не нужен.
В начале 90-х не то челябинские, не то свердловские бандюганы прикупили по каким-то схемам списанные хамви, с брезентовыми дверями, поставленные в Курган по какому-то бартеру, вроде. https://autoplus.su/uploads/posts/20...44157395_1.jpg
Намучались и сбагрили куда-то. Пересказ со слов курганского мента.
Дата: 16.12.2017 19:36
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Они бы ещё на обычном Камазе на Париж-Дакар поехали :)
отож..
Дата: 16.12.2017 19:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Полностью достаточным, чтобы этот автомобиль разобрать до винтика и собрать обратно в чистом поле.
А я такой проебал. На дороге. Содрал на Ниве защиту, папоровшись на кожух таркторной полуоси в колее, выскочил из песка на бетонку, достал этот типа телескопический ящик, нашёл кусок алюминьки и залез под передок, подвязал. И тут увидел, что по трем плитам мчится груженый КрАЗ, вихляя, как буд-то водила синий. Я малость пуганулся, что сейчас врежется в меня стоячего, захлопукл заднюю дверь и стартанул... Ящик остался на бетонке. Надо ли говорить, что через 20 минут я его там не нашёл...
Дата: 16.12.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В начале 90-х не то челябинские,
Ну точно не наши. У нас Ламбо LM002 на гувдешной платной стоянке долго тосковал, когда хозяин в края безмерной охоты отправился.
Дата: 16.12.2017 19:52
Цитата:
Ну точно не наши. У нас Ламбо LM002
Их на всю Россию вроде штук пять всего, редкий зверь.
Дата: 16.12.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Их на всю Россию вроде штук пять всего, редкий зверь.
Две, вроде бы. Могу ошибаться.
Дата: 16.12.2017 19:56
Цитата:
Две, вроде бы. Могу ошибаться.
Один у Иншакова, а Джабраиловский говорят реально взорвали, в "Бригаде". Ещё один на авто.ру висит за 12,5 миллионов :)
Дата: 16.12.2017 20:02
Цитата:
Ну точно не наши.
Да, вспомнил, свердловчане то были.
Дата: 16.12.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Один у Иншакова, а Джабраиловский говорят реально взорвали, в "Бригаде"
Не знал про Иншакова. Видал его за рулём этого агрегата, но не думал, что он на своём. Суров мужик - такую тачку поиметь!
Автор: hiursa
Дата: 16.12.2017 20:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Внедорожные свойства Хаммера практически не обнаружены. Эта тяжелая дура не просто вязнет, а буквально проваливается в песок и любую грязь.
Брешут, мин херц. Не знаю насчет бронированного Хаммера, с пулеметом, но на обычном, голом, я вдоволь погонял по калифорнийским песчаным дюнам.
Примерно вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=w6N2CB6JyuY
или так:
https://www.youtube.com/watch?v=sEmRLUGvcAw

Не конкретно там, но смысл тот же. Своими руками и жопой все проверил.
Так вот
Никакой УАЗ там и рядом бы не пробегал.
А я на УАЗах оооочень много наездил. В том числе и по неудобьям.
И по горам и по песку.
Дата: 16.12.2017 20:25
Цитата:
У меня во всех машинах всегда ездит ящик с инструментом. Полностью достаточным, чтобы этот автомобиль разобрать до винтика и собрать обратно в чистом поле.
РТИ тоже в полном комплекте возили? Типа сальника вторичного вала КПП?
Который тек еще до того как в коробку заливали масло?
И всего, подчеркну всего, тормозного артикула?
За саморассыпающиеся дифференциалы мостов (кроме "военных"), уже не спрашиваю.
Не поймите меня превратно. Я очень любил УАЗик и как машинку попонтоваться и как одного из самых главных кормильцев моего СТОшного бизнеса.
Но это ненадежный и дохлый автомобиль.
В сравнении с подобными себе.
Автор: Flyin
Дата: 16.12.2017 20:26
Цитата:
Лучшая машина для бездорожья - это так которая застрянет там куда другие не доедут )))) по этому показателю уаз кроет всех одноклассников как слон мартышку. По возможности ремонта на коленке -тем более. А это основное для любителей заехать в жопу мира. Все остальное вторично. Какой прок от комфортных сидений для человека застрявшего в глухом лесу?
да нихрена он не кроет. ездил я по бездору и на крузаке, и на гелике, и на паджерах с деликами. только чуть диагоналочку поймаешь-и все, не едет уазка, беспомощно крутя вывешенными колёсиками.
Дата: 16.12.2017 20:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Брешут, мин херц. Не знаю насчет бронированного Хаммера, с пулеметом, но на обычном, голом, я вдоволь погонял по калифорнийским песчаным дюнам.
Фигня всё это. Вот когда мне навстречу попался дакаровский камаз - тогда Чагин поломался и и сошёл с дистанции и поехал домой - это было что-то! Сначала из-за кочки показались две вертикальные струи выхлопа, потом выпрыгнула МАШИНА. Он шёл где-то за 150, колёса землю касались не всегда.
Дата: 16.12.2017 20:40
Цитата:
Фигня всё это. Вот когда мне навстречу попался дакаровский камаз - тогда Чагин поломался и и сошёл с дистанции и поехал домой - это было что-то! Сначала из-за кочки показались две вертикальные струи выхлопа, потом выпрыгнула МАШИНА. Он шёл где-то за 150, колёса землю касались не всегда.
Ну да, спору нет, шильдик на морде там точно от КАМАЗа.
Вот за все остальное не поручусь. :)
А то камминсовский двигатель, зетэфовская коробка, вабковская пневматика даже специально изготовленная рама как раз и являются атрибутами серийной машины.:)
Дата: 16.12.2017 20:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А то камминсовский двигатель, зетэфовская коробка, вабковская пневматика даже специально изготовленная рама как раз и являются атрибутами серийной машины.:)
Подхожу к своей машине. Алюминий и титан. Смотрю на двигатель: там 12 горловин воздухозаборников. Нам нельзя точно знать мощность, инженеры команды только намекнули, что сделали примерно 2400 лошадиных сил. 2400. 2400. Задние катки - 980 миллиметров. 980 миллиметров ширины на 2400 лошадиных силы. Сейчас я сяду в кокпит и мне нужно усадить 2400 силы в 980 миллиметров. Запустились, зеркала, пошёл!
Дата: 16.12.2017 20:55
Цитата:
Подхожу к своей машине. Алюминий и титан. Смотрю на двигатель: там 12 горловин воздухозаборников. Нам нельзя точно знать мощность, инженеры команды только намекнули, что сделали примерно 2400 лошадиных сил. 2400. 2400. Задние катки - 980 миллиметров. 980 миллиметров ширины на 2400 лошадиных силы. Сейчас я сяду в кокпит и мне нужно усадить 2400 силы в 980 миллиметров. Запустились, зеркала, пошёл!
Звучит! А это об чем речь?
Дата: 16.12.2017 20:59
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А это об чем речь?
О старте на гонках.
Дата: 16.12.2017 21:03
Цитата:
О старте на гонках.
Каких?
Чет дури больно много. 2400 коней.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.12.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Там все от серийных машин, но далеко не от камазовских :)
Я был у них в музее и подробно рассказывали.
Там что то от финских лесовозов даже есть, типа серийный агрегат - с ходу не вспомню что. И бак посредине машины стоит - за кабиной. Немеренный - там движок жрет на их режимах как на самолете, а надо обеспечить дальность больше тысячи вроде. В общем - бак очень большой.
И кстати - собирались обкатывать машину с капотом - она больше возможностей дает.
Дата: 16.12.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Внедорожные свойства Хаммера практически не обнаружены. Эта тяжелая дура не просто вязнет, а буквально проваливается в песок и любую грязь.
Олег - на военном не ездил, но на гражданском втором оченно вполне по говнам катались. Ощущение как на бтре.
Дата: 16.12.2017 21:20
Цитата:
И кстати - собирались обкатывать машину с капотом - она больше возможностей дает.
Там в следующем году какие-то проблемы с изменением технического регламента.
У КАМАЗа вроде просто нет подходящего к новым правилам движка.
Так что Дакар для КАМАЗа вообще под вопросом.
Дата: 16.12.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чет дури больно много. 2400 коней.
Дури дли Ф1 заведомо придумано, остальное - ну так и было.
Дата: 16.12.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так что Дакар для КАМАЗа вообще под вопросом.
Но капотник есть, так, на всякий случай https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=false
Дата: 16.12.2017 21:25
Цитата:
Дури дли Ф1 заведомо придумано, остальное - ну так и было.
Ф1 еще и до тыщи не добралась.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2017 21:25
Цитата:
Олег - на военном не ездил, но на гражданском втором оченно вполне по говнам катались. Ощущение как на бтре.
Самый оргазм на гусеничном артиллерийском тягаче. Как он прет по канавам!
Дата: 16.12.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но капотник есть, так, на всякий случай https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=false
Да. Я читал о них. Симпатичная машинка.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.12.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Двигатель Тутаев или Либхерр. Причём тутаевский лучше.
Рама камазовская. Короб - ZF, мосты - КАМАЗ, резина - Мишлен.
Дата: 16.12.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да. Я читал о них. Симпатичная машинка.
Сам чисто внешне люблю капотники, пофиг что длиннее, обзор хуже, но эстетика. Хорошо им в стране кенгуру :)
Дата: 16.12.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сам чисто внешне люблю капотники, пофиг что длиннее, обзор хуже, но эстетика. Хорошо им в стране кенгуру :)
И в Сев Америке неплохо. :)
Здесь кабовер скорее экзотика.
Ну да, бэкаться сложнее. То есть просто больше раз нужно передернуться. Зато на трассе устойчивее, меньше устаешь.
Ну и запас жизни впереди.
Меня как-то догнали на всей скорости. Страховщик приехал, даже из машины не выходил, глянул на тот задний трак и подписал 100%.
А водила жив-здоров, еще и на меня ворчал, типа откуда я тут на его голову взялся. Гы, на хайвэе. Действительно, откуда? :)
А был бы он на кабовере я б еще тогда начал по нему светлую память хранить. Так же даже скорая не потребовалась.
Автор: svh75
Дата: 16.12.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Приставная лесенка нужна, однако.
Дата: 16.12.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, наверно, на нем не пробовал, но верю. Реально близко к оргазму на чем то мощном по гавнам - чуствовать эту мощь и ничтожность преград. Ух!
Дата: 16.12.2017 22:08
Цитата:
Не... тяжел болно. А вот ГТС та прямо летит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2017 22:36
Цитата:
Не... тяжел болно. А вот ГТС та прямо летит.
Вот на этом? http://mycoll.ru/photo/diecast/355/29599/photo-1-2.jpg
Что в нем тяжелого?
Дата: 16.12.2017 23:05
Цитата:
Что в нем тяжелого?
Я думал вы про АТ-Т в нем 20 тонн. Тоже штука мощная.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100