Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 10.04.2018 20:16
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А зачем заказывать ракеты, стоимость которой превосходит тот ущерб, который она может принести противнику, и которая не в состоянии противодействовать более-менее современному ПВО? Кроме того, "давить количеством" Хмеймим - вполне себе повод для применения ТЯО. Ну и далее по тексту, но тут уж ничего не поделаешь.
Утилизируют устаревшие, закупят типа новейшие. Профит.
Ну и про Хмеймим я не говорил.
Предполагаю, предупредят о нежелательности нахождения военных РФ в определенных районах, в том числе Дамаска, в определенное время. Далее запустят сколько смогут, причем основная масса - не через Хмеймим. Что-то ПВО собъет, но существенное количество пропустит. Короче, как прошлый раз, только больше и с учетом прошлого опыта.
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Могло бы быть достаточно предупреждения купцам не появляться в районе с связи с непредсказуемым развитием обстановки.
Там, кстати, купцов как раз нет:

https://s20.postimg.org/u8wsmubgd/Marine_traffic.jpg
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.04.2018 20:18
Цитата:
А зачем заказывать ракеты, стоимость которой превосходит тот ущерб, который она может принести противнику, и которая не в состоянии противодействовать более-менее современному ПВО? Кроме того, "давить количеством" Хмеймим - вполне себе повод для применения ТЯО. Ну и далее по тексту, но тут уж ничего не поделаешь.
Ты чаво, юзер?
Это ж бабло! Из бюджета. Много. Напрямую. На счета Локхид с Мартином. Сенаторами от которого являются уважаемые люди!
Да они за каждый сбитый топор должны русским премию платить!
Автор: djtyysq
Дата: 10.04.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Сдается мне, что первой в случае огневой заморочки с НАТО огребет Украина.
Если, одновременно с ударом НАТО в Сирии по ВС РФ укровермахт вторгнется в ДЛНР.
Автор: Маркитант
Дата: 10.04.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Там, кстати, купцов как раз нет:

https://s20.postimg.org/u8wsmubgd/Marine_traffic.jpg
Это побережье. В прошлый раз палили с достаточно большого расстояния, за пределами дальности береговыз ракет.

Но КМК, удар на это раз если и будет, то КР с Б-52 со стороны Катара.

Или комбинированный. С двух сторон.
Автор: Подпольщик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Если, одновременно с ударом НАТО в Сирии по ВС РФ укровермахт вторгнется в ДЛНР.
Не обязательно.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я все еще надеюсь, что применение ЯО народ приветствует исключительно из эстетических соображений?
Если так, то какой ответ могут ожидать американцы, кроме уже привычной тренировки российского ПВО? Попытки уничтожения носителей КР?
Я почти уверен. что в XXI веке ЯО будет применено. Когда и кем - не знаю, но будет. Курс боевого применения ЯО вполне допускает применение ТЯО без перерастания войны в глобальную термоядерную. Это возможно если схлестнутся РФ, США, Китай. А так... Наверняка пиндосы просчитывают реакцию РФ и стараются сохранить лицо, не приближаясь к опасной черте.
Дата: 10.04.2018 20:23
Цитата:
Возможно, поэтому наши и проявляли такую трогательную заботу к пиндосским беспилотникам. Ну и средства РЭБ, наверное, будут значимым козырем. Все зависит от того, какой модификации "топоры" в дело пойдут.
Старье обмануть можно, новые ракеты - уже вряд ли.
Дата: 10.04.2018 20:24
Цитата:
Одних только Панцирей 240 пар ракет. Я не помню вероятность поражения одной ЗУР, но если взять ещё С-300 и С-400, то и 500 ракет набежит.
Один Арли Берк несёт 60 Томагавков.
"В жизни все не так как на самом деле"
Дата: 10.04.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Короче, как прошлый раз, только больше и с учетом прошлого опыта.
Разумеется, с учётом опыта. Опыта уничтожения низколетящих дозвуковых целей.
Дата: 10.04.2018 20:25
Цитата:
По Шайрату вроде целым букетом пустили.
Это не то. Дело-то не в количестве, а во взаимодействии между пущенными ракетами. Не случайно говорят о стае, т.е. упорядоченном распределении ролей.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"В жизни все не так как на самом деле"
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в курсе. Более того, я не смеюсь. Меня удручают товарищи, расчитывающие, что в случае выпускания ядерного джина из бутылки все ограничится тактикой.
Ну, по крайней мере, нас учили так.
Дата: 10.04.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я почти уверен. что в XXI веке ЯО будет применено. Когда и кем - не знаю, но будет. Курс боевого применения ЯО вполне допускает применение ТЯО без перерастания войны в глобальную термоядерную. Это возможно если схлестнутся РФ, США, Китай. А так... Наверняка пиндосы просчитывают реакцию РФ и стараются сохранить лицо, не приближаясь к опасной черте.
Я тоже уверен, что ружье не может висеть на стене бесконечно. Но хотелось бы, чтобы проверка тезиса состоялась не при жизни моего внука
Дата: 10.04.2018 20:28
Цитата:
Ну, по крайней мере, нас учили так.
Меня тоже два года дрессировали по спецбоеприпасам...

Но я не Вам адресовал свое "фе".
Дата: 10.04.2018 20:29
Цитата:
Одних только Панцирей 240 пар ракет. Я не помню вероятность поражения одной ЗУР, но если взять ещё С-300 и С-400, то и 500 ракет набежит.
Один Арли Берк несёт 60 Томагавков.
У С1 гарантируется 0,7 одной ракетой. У С2 - больше.
Дата: 10.04.2018 20:31
Цитата:
Разумеется, с учётом опыта. Опыта уничтожения низколетящих дозвуковых целей.
Про этот опыт нам с вами известно только из мутного интернета.
Дата: 10.04.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тоже уверен, что ружье не может висеть на стене бесконечно. Но хотелось бы, чтобы проверка тезиса состоялась не при жизни моего внука
Главное - подальше от наших стран. А так - само по себе ТЯО сильно демонизировано. Конечно, тому, кто попадет под раздачу, сильно не повезет, но термобарические боеприпасы сильно гуманнее? А их юзают во весь рост. и никто не жужжит.
Дата: 10.04.2018 20:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Про этот опыт нам с вами известно только из мутного интернета.
Это да.
Дата: 10.04.2018 20:36
Лидеры США, Франции и Британии считают необходимым ответ на предполагаемое использование Сирией химического оружия. Они договорились о совместных действиях по ситуации на Ближнем Востоке

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/04/20...5521?from=main

Ну вот. Пжалста.
"Хуле тут думать - трясти надо!"

А вот взять и уехать по например Гуаму - ну исключительно из подозрения, что это оттуда прилетел тот гипотетический хлор?
Дата: 10.04.2018 20:40
Цитата:
Главное - подальше от наших стран. А так - само по себе ТЯО сильно демонизировано. Конечно, тому, кто попадет под раздачу, сильно не повезет, но термобарические боеприпасы сильно гуманнее? А их юзают во весь рост. и никто не жужжит.
Те же термобарические ограничены по мощности сверху. А ядерное оружие - нет. Всегда можно повысить мощность. Порог на первое применение ядерного оружия выше, чем на эскалацию мощности после ТЯО.
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2018 20:41
пишут, что европейское агенство по безопасности полетов предупреждает

EASA Alert Notification for Eastern Mediterranean / Nicosia FIR area
Due to the possible launch of air strikes into Syria within the next 72 hours, and the possibility of intermittent disruption of radio navigation equipment, due consideration needs to be taken when planning flight operations in the Eastern Mediterranean / Nicosia FIR area.

В связи с возможными авиаударами по Сирии в течении следующих 72 часов и возможностью помех навигационного оборудования это необходимо учитывать при планировании полетов в восточном Средиземноморье.

Как я понимаю, прежде чем полетят топоры, будет задействован серьезный РЭБ для того, чтобы парализовать средства ПВО.
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Порог на первое применение ядерного оружия выше, чем на эскалацию мощности после ТЯО.
Как раз тот случай, когда "лиха беда начало".
После первого применения все, у кого оно есть начнут его применять "по потребности".
Автор: Нойруппин
Дата: 10.04.2018 20:43
"...Разделились и люто, и наспех,
И в пучину без дна...
В поле поровну белых и красных,
А Россия - одна..."
Перечитайте пожалуйста три крайних страницы,
Ведь мы уже разделились...
Поддержу позицию Панцера: ДК даже запускать топоры не будет, незачем.
Достанут видеозаписи пусков ракет двух-трёхлетней давности и буду крутить их по всем новостным каналам на фоне криков трумпа "о дорогой цене"
И всембудут этому верить.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.04.2018 20:44
Но три ближайших ночи буду держать кулаки за наших ребят, которые там!
Дата: 10.04.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Те же термобарические ограничены по мощности сверху. А ядерное оружие - нет. Всегда можно повысить мощность. Порог на первое применение ядерного оружия выше, чем на эскалацию мощности после ТЯО.
КЯП, речь идёт о ТЯЗ для нанесения ЭМУ. Не помню, на какой высоте он подрывается?
Автор: 483
Дата: 10.04.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как раз тот случай, когда "лиха беда начало".
После первого применения все, у кого оно есть начнут его применять "по потребности".
Первое применение уже было, и даже второе уже было. Безответно. Кто-то
пользуется безнаказанностью до сих пор. Но месть - это блюдо, которое
преподносится холодным. Я думаю, японцы имеют право на две бомбы по
США. Почему Путин не может купить это право за пару островов.
Дата: 10.04.2018 21:18
Цитата:
КЯП, речь идёт о ТЯЗ для нанесения ЭМУ. Не помню, на какой высоте он подрывается?
Нет. Там ударная волна и прочие основные компоненты. Высоты бывают разными, в зависимости от типа цели - воздушный высокий, воздушный низкий и пр.
Автор: mat-ed
Дата: 10.04.2018 21:18
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Почему Путин не может купить это право за пару островов.
Для одного эсминца ТЯО - "Не много ль будет?" А вот учебное торпедирование, под днищем, практической?
Дата: 10.04.2018 21:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для одного эсминца ТЯО - "Не много ль будет?" А вот учебное торпедирование, под днищем, практической?
Тю. Говном же. Описано же в анналах
Автор: mat-ed
Дата: 10.04.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Говном же.
О!!!
Автор: Питерский банкир
Дата: 10.04.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

EASA Alert Notification for Eastern Mediterranean / Nicosia FIR area
Due to the possible launch of air strikes into Syria within the next 72 hours, and the possibility of intermittent disruption of radio navigation equipment, due consideration needs to be taken when planning flight operations in the Eastern Mediterranean / Nicosia FIR area.
А ссылку можно?
Дата: 10.04.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А ссылку можно?
Ловко ты тов. пропагандиста
Дата: 10.04.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
"...Разделились и люто, и наспех,
И в пучину без дна...
В поле поровну белых и красных,
А Россия - одна..."
Перечитайте пожалуйста три крайних страницы,
Ведь мы уже разделились...
Поддержу позицию Панцера: ДК даже запускать топоры не будет, незачем.
Достанут видеозаписи пусков ракет двух-трёхлетней давности и буду крутить их по всем новостным каналам на фоне криков трумпа "о дорогой цене"
И всембудут этому верить.
а разрушения ?
Дата: 10.04.2018 21:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Как я понимаю, прежде чем полетят топоры, будет задействован серьезный РЭБ для того, чтобы парализовать средства ПВО.
Интересно, сколько успеет выпустить ракет прежде чем будет уничтожен.
Вот даже интересно.
Автор: svh75
Дата: 10.04.2018 21:34
ВМФ России собирается провести пуски ракет из акватории Средиземного моря, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.
https://vz.ru/news/2018/4/10/916998.html
Дата: 10.04.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Интересно, сколько успеет выпустить ракет прежде чем будет уничтожен.
Вот даже интересно.
Ну к нему по старой памяти прилетит волшебник в голубом Су-24 с Хибинами на борту - и наступит полное щясьтье и консенсус
Дата: 10.04.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ВМФ России собирается провести пуски ракет из акватории Средиземного моря, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.
https://vz.ru/news/2018/4/10/916998.html
Да, было такое извещение, с месяц что ли назад.
Дата: 10.04.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну к нему по старой памяти прилетит волшебник в голубом Су-24 с Хибинами на борту - и наступит полное щясьтье и консенсус
Я думаю, после прошлого раза амеры допетрили разрядник в апертуру поставить, хотя, если мы не все знаем, всякое может быть. Есть варианты
сейчас просчитываю.
Дата: 10.04.2018 21:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Торпеда слишком медленное оружие, к сожалению, конечно, напустить в штаны они успеют, но и ракеты все выпустят.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100