Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 23.12.2020 06:51
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это нормально. Иногда тянет на что-то такое...Вот сейчас, например, я подсел на икру кабачковую/баклажанную - жена сделала около сотни банок (спасибо родне и соседям с хорошим урожаем). В день уходит поллитровая банка.
А тушняк годится, в первую очередь, как НЗ - когда поздно куда-то приезжаешь (дача, лес и т.п) и уже хочется выпить и спать.
Правда, я в последнее время для таких целей сухпаек покупаю - как раз на двоих поужинать и позавтракать...
ПС Но тушенки полтора ящика стоит в запасе)))
Я тебе и не пишу на тему тушняка ничего потому что у тебя дача и еще насколько я помню вы в отпуск ездите на природу надолго. В этом случае никаких вопросов нет. Хорошая тушенка рулит. Ты ж не на себе ее прешь. Икра тоже понятно. И сам иной раз покупаю. В охотку идет хорошо. Выхухоль первое варит. Тоже норм. Мы и сами когда некогда и/или лень варим суп из рыбных консервов. Скумбрия или горбуша но скумбрия вкуснее.
Автор: DVA
Дата: 23.12.2020 06:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
, что по моему жрать тушняк из банки совсем не обязательно. Но, повторяю, дело конечно не мое.
На "зимнихквартирах" это точно не надо.
Рыбные консервы дело другое.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.12.2020 06:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мы и сами когда некогда и/или лень варим суп из рыбных консервов. Скумбрия или горбуша но скумбрия вкуснее.
===удивительно, но факт...я за всю жизнь ни разу не ел рыбацкой ухи. Хотя и пробовал готовить из выловленной рыбы, но получался полный отстой. Поэтому рыбный суп из консервов с пшенкой - мой рацион.
Конечно, в столовке иногда готовят блюдо "Уха кубанская с семгой", но меня терзают смутные сомнения, что царь ненастоящий.
Дата: 23.12.2020 06:56
Цитата:
===это нормально. Иногда тянет на что-то такое...
В дошираке химикалии нажористее ©
Дата: 23.12.2020 06:58
Цитата:
=
Конечно, в столовке иногда готовят блюдо "Уха кубанская с семгой", но меня терзают смутные сомнения, что царь ненастоящий.
В чумном бараке удивительно вкусный суп из чего-то краснорыбного готовили регулярно
Дата: 23.12.2020 07:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В чумном бараке удивительно вкусный суп из чего-то краснорыбного готовили регулярно
===т.е. семга на Кубани тебя не удивляет? Впрочем, после белорусских креветок...
Дата: 23.12.2020 07:11
Цитата:
===удивительно, но факт...я за всю жизнь ни разу не ел рыбацкой ухи. Хотя и пробовал готовить из выловленной рыбы, но получался полный отстой. Поэтому рыбный суп из консервов с пшенкой - мой рацион.
В детстве я ел. И настоящую рыбацкую и просто домашнюю из разной рыбы включая осетровые, я еще застал это время когда рыба у двери квартиры стоила 2.5 за кг, а на речке можно было и за 0.5 купить если брать рыбу целиком, без икры понятное дело. Каша стоила на дом от 7 до 15 рублей в зависомости от года за поллитра.
Сейчас речную рыбу я не ем вообще. Не вкусно мне. Пиво с рыбой на мой вкус вообще гадость. Иной раз мы варим уху из семги или горбуши, когда тушку берем. Голова, хвост, плавники.
Но обычно именно из консервов. Правда без пшена. И скумбрия должна быть в соку а не в масле. :)
Дата: 23.12.2020 07:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На "зимнихквартирах" это точно не надо.
Рыбные консервы дело другое.
На мой взгляд да. Я лучше кусок мяса куплю. И первое из обрезков и мяса натушить. Но мало ли. Может народ не готовит. Впрочем я и тогда бы суши заказал или супец какой нить вьетнамский типа ФоБо.
Дата: 23.12.2020 07:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Иной раз мы варим уху из семги или горбуши, когда тушку берем. Голова, хвост, плавники.
===я вчера вечером как раз разделывал тушки форели и семги))) Усрал всю кухню, поругался с тещей в очередной раз, что "вы своей рыбой весь паркет в квартире испортили, накапав тут на него! А ему 40 лет, вам на такой не заработать никогда!!!". Голову, хвост и плавники отложил в отдельный пакет - отвезу маме, она умеет варить уху, но я, обычно, к этому моменту уже уезжаю...
Дата: 23.12.2020 07:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В дошираке химикалии нажористее ©
У нас юбилей! А ну тогда Ролтон!
Дата: 23.12.2020 07:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас юбилей! А ну тогда Ролтон!
===Девушка, ну что же вы мне продаете одеколон с мятыми этикетками?! Мне же на стол ставить!
Дата: 23.12.2020 07:29
Цитата:
===я вчера вечером как раз разделывал тушки форели и семги))) Усрал всю кухню, поругался с тещей в очередной раз, что "вы своей рыбой весь паркет в квартире испортили, накапав тут на него! А ему 40 лет, вам на такой не заработать никогда!!!". Голову, хвост и плавники отложил в отдельный пакет - отвезу маме, она умеет варить уху, но я, обычно, к этому моменту уже уезжаю...
:)
У меня отработаная метода. Я в ванну кладу пленку и беру туда доску для рыбы разделочную. И там разделываю. Сейчас хорошо, продают уже потрашеные, их ваще просто, помыл, порезал на нужные дольки и в морозилку. Мы кстати обычно семгу не только на стейки пускаем но и солим. Быстро и вкусно.
А вот помнится летом 83 года, мне 13 лет, приехали к нам мамины сестры, повод максимально грустный был - умерла их мама, моя бабушка. Что из Волгограда с собой тогда можно было увезти? Правильно. Рыбу. Заказали мы знакомым осетра. Привезли его днем. Мама папа на работе, дома я и тетки. Осетр в ванну не поместился. Тетки кроме пескарей рыбы не видели. Пришллсь мне брать нож и разделывать. После того дня распилить махонькую пяти-семи килограмовую семгу для мегя это так, фигня.
Дата: 23.12.2020 07:35
Цитата:
===Девушка, ну что же вы мне продаете одеколон с мятыми этикетками?! Мне же на стол ставить!
Сейчас все. Одеколон уже не в ходу. Импортозаместили настойками из аптек.
Дата: 23.12.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:)
У меня отработаная метода.
===ровно все тоже самое. Только в этот раз ванная была занята сушкой свежепостиранного белья (на сутки раньше, заразы, рыбу привезли))).
И да, мы ее солим, в основном. Ни жареная, ни на парУ как-то не срослась. Так...поели пару раз и как отрезало.
Дата: 23.12.2020 08:03
Цитата:
===т.е. семга на Кубани тебя не удивляет? Впрочем, после белорусских креветок...
А чотакого?
Семга- Атлантический лосось...

Кто ему может помешать через Гибралтар и Босфор в Чёрное море зайти?
Из Атлантики
Дата: 23.12.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На мой взгляд да. Я лучше кусок мяса куплю.
Иа того же мнениа
Дата: 23.12.2020 08:08
Цитата:
==я вчера вечером как раз разделывал тушки форели и семги)))
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня отработаная метода. Я в ванну кладу пленку и беру туда доску для рыбы разделочную. И там разделываю
Чем тебя породил - тем тебя и научу.

На нашем рынке рыбу чистят и разделывают бесплатно.
В супермаркете этот процесс увеличивает стоимость килограмма на 20 рублей...
Дата: 23.12.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
После того дня распилить махонькую пяти-семи килограмовую семгу для мегя это так, фигня.
Снимаю уважительно рыбацкую панаму
Дата: 23.12.2020 08:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

===ишоо раз...рыбу закупаю в интернете, на хладокомбинате. Попутно с ней - окорочка, языки и пр...
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
===снимай вторую. Форель была 6 кг, семга - 10 с небольшим...
Дата: 23.12.2020 08:18
Цитата:
===ишоо раз...рыбу закупаю в интернете, на хладокомбинате. ...
Понял..
Экономный значит.
Куркуль после ухи по кубански.

В интернете тоже люди. Могут и почистить за копеечку
Дата: 23.12.2020 08:23
Цитата:
===снимай вторую. Форель была 6 кг, семга - 10 с небольшим...
Крупный сазан чистится легко.
Столовой ложкой или даже руками..

А вот три толстолобика 12 -15 кг повергли меня в уныние. Поначалу.
Сгонял на автомойку. Кëрхером мне их оголили..
Вынес все из ванной, мебель укрыл пленкой. Обрядился в одноразовый дождевик....и как доктор Лектер...
Дата: 23.12.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
....и как доктор Лектер...
===я тут рассказывал как полтуши поросенка разделывал...два дня он отмерзал в ванной, а потом я еще ножи и топор докупал, потому как мой комплект не справлялся.
ПС Поросенок был из частного хозяйства родителей коллеги из-под Воронежа, а замерз он так сильно, что коллега его на выходные в нашу столовку сдал, в профхолодильник)))
Дата: 23.12.2020 08:38
Цитата:
===ровно все тоже самое. Только в этот раз ванная была занята сушкой свежепостиранного белья (на сутки раньше, заразы, рыбу привезли))).
И да, мы ее солим, в основном. Ни жареная, ни на парУ как-то не срослась. Так...поели пару раз и как отрезало.
Понятно. А мы в ванной не сушим. Купили в икее сушилку напольную с двумя откидывающимися крыльями и ставим ее в комнате или в теплое время на лоджии. У нас хорошо топят. Высыхает все быстро. А летом как ты понимаешь вообще нет проблем с этим у нас. Не Питер.
Дата: 23.12.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А чотакого?
Семга- Атлантический лосось...

Кто ему может помешать через Гибралтар и Босфор в Чёрное море зайти?
Из Атлантики
Семга не знаю но недавно смотрел передачу оказывается есть дунайский лосось.
Дата: 23.12.2020 08:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

Если рыбу надо чистить, то я куплю кусок филе. :) А форель тушкой небольшой я и так запеку. Семгу тоже сючистить не нужно.
Дата: 23.12.2020 08:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вся моя рыбалка в магазине! :)
Дата: 23.12.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если рыбу надо чистить, то я куплю кусок филе. :) А форель тушкой небольшой я и так запеку. Семгу тоже сючистить не нужно.
Вот. Молодец.
А то развел, панимаешь
Дата: 23.12.2020 10:29
Цитата:
===я тут рассказывал как полтуши поросенка разделывал.
Маятниковая электропила прекрасно разделывает мороженные туши
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 23.12.2020 10:38
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я разделываю электролобзиком. Только пилку надо брать по длиннее и с крупным зубом...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 23.12.2020 10:42
Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о неприкосновенности бывших президентов России и их семей, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/12/20...79474c23978c9d
Второй звонок...
Автор: archer
Дата: 23.12.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И лобзик, но я бы не стал, но это надо уточнить, с минимальным расходом. А то ведь цепная пила с длинным полотном тоже пойдёт.
Дата: 23.12.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот. Молодец.
А то развел, панимаешь
Я?
Автор: 483
Дата: 23.12.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Второй звонок...
Это мухо ж неспроста.
Дата: 23.12.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Цитата:
Я разделываю электролобзиком. Только пилку надо брать по длиннее и с крупным зубом...
===неа...не годится. Я пробовал все, кроме маятниковой пилы - ну ее, дуру такую здоровую. Даже покупал ленточную пилу.
Топор - это лучший вариант, ибо при распиливании получается много костной крошки плюс масло от цепи...
Обрезаешь все до сустава, а потом уже топориком -хренак-с!
Автор: yamuga
Дата: 23.12.2020 13:23
Цитата:
Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о неприкосновенности бывших президентов России и их семей, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/12/20...79474c23978c9d
Второй звонок...
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который дает право президенту России Владимиру Путину в очередной раз выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. Об этом сообщает ТАСС
https://lenta.ru/news/2020/12/23/2024/
======================
Третий.
Дата: 23.12.2020 13:56
Цитата:
===неа...не годится. Я пробовал все, кроме маятниковой пилы - ну ее, дуру такую здоровую. Даже покупал ленточную пилу.]
Я не могу понять, ты ее замороженную что ли резал? Я брал полутушу. Но я брал свежак. Обошелся ножом и туристическим топориком.
Автор: Flyin
Дата: 23.12.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кëрхером мне их оголили..
Вынес все из ванной, мебель укрыл пленкой. Обрядился в одноразовый дождевик....и как доктор Лектер...
а замороженную тушку кеты от чешуи так почистить получится?
Дата: 23.12.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не могу понять, ты ее замороженную что ли резал? Я брал полутушу. Но я брал свежак. Обошелся ножом и туристическим топориком.
===нет. Я ее размораживал после 3-х суток в профхолодильнике (читай ранее). Потом резал. А топор покупал, потому что мой разделочный топор теща отдала строителям для снятия штукатурки со стен...
Дата: 23.12.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а замороженную тушку кеты от чешуи так почистить получится?
===чистить как раз лучше замороженную. Оттает - замумукуешься...
Дата: 23.12.2020 14:32
Цитата:
===нет. Я ее размораживал после 3-х суток в профхолодильнике (читай ранее). Потом резал. А топор покупал, потому что мой разделочный топор теща отдала строителям для снятия штукатурки со стен...
Ок. Тогда нож и более менее живой топор справятся. Да. Справились. :)
Что меня при этом всем бесит, так это то что все из рук выскальзывет.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100