![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно, в столовке иногда готовят блюдо "Уха кубанская с семгой", но меня терзают смутные сомнения, что царь ненастоящий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас речную рыбу я не ем вообще. Не вкусно мне. Пиво с рыбой на мой вкус вообще гадость. Иной раз мы варим уху из семги или горбуши, когда тушку берем. Голова, хвост, плавники. Но обычно именно из консервов. Правда без пшена. И скумбрия должна быть в соку а не в масле. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня отработаная метода. Я в ванну кладу пленку и беру туда доску для рыбы разделочную. И там разделываю. Сейчас хорошо, продают уже потрашеные, их ваще просто, помыл, порезал на нужные дольки и в морозилку. Мы кстати обычно семгу не только на стейки пускаем но и солим. Быстро и вкусно. А вот помнится летом 83 года, мне 13 лет, приехали к нам мамины сестры, повод максимально грустный был - умерла их мама, моя бабушка. Что из Волгограда с собой тогда можно было увезти? Правильно. Рыбу. Заказали мы знакомым осетра. Привезли его днем. Мама папа на работе, дома я и тетки. Осетр в ванну не поместился. Тетки кроме пескарей рыбы не видели. Пришллсь мне брать нож и разделывать. После того дня распилить махонькую пяти-семи килограмовую семгу для мегя это так, фигня. |
|
Цитата:
И да, мы ее солим, в основном. Ни жареная, ни на парУ как-то не срослась. Так...поели пару раз и как отрезало. |
|
Цитата:
Семга- Атлантический лосось... Кто ему может помешать через Гибралтар и Босфор в Чёрное море зайти? Из Атлантики |
|
Цитата:
Цитата:
На нашем рынке рыбу чистят и разделывают бесплатно. В супермаркете этот процесс увеличивает стоимость килограмма на 20 рублей... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Столовой ложкой или даже руками.. А вот три толстолобика 12 -15 кг повергли меня в уныние. Поначалу. Сгонял на автомойку. Кëрхером мне их оголили.. Вынес все из ванной, мебель укрыл пленкой. Обрядился в одноразовый дождевик....и как доктор Лектер... |
|
Цитата:
ПС Поросенок был из частного хозяйства родителей коллеги из-под Воронежа, а замерз он так сильно, что коллега его на выходные в нашу столовку сдал, в профхолодильник))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о неприкосновенности бывших президентов России и их семей, следует из базы данных нижней палаты парламента. Подробнее на РБК: Второй звонок... |
|
Цитата:
Цитата:
Топор - это лучший вариант, ибо при распиливании получается много костной крошки плюс масло от цепи... Обрезаешь все до сустава, а потом уже топориком -хренак-с! |
|
Цитата:
https://lenta.ru/news/2020/12/23/2024/ ====================== Третий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что меня при этом всем бесит, так это то что все из рук выскальзывет. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |