![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
дом из простого бруса 150х150, в теплый угол, на самую плотную ленту. Через год проконопачен с двух сторон, снаружи - обрешетка/вагонка , изнутри пароизол в сэндвич с ЭППХ 35, вагонка. Отопление печь-камин, набор температуры 12-15 градусов в час. Соотношение отопителя к площади около 200 ватт на квадрат, падение температуры без отопления 10 градусов за ночь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тащ lmn, лестница на второй этаж в кухне или рядом? |
|
Цитата:
Строил бы сейчас - железобетонный каркас, газоблок, утеплитель, сайдинг. P.S. Может, уйти с обсуждениями в профильную ветку? |
|
Цитата:
Пол: на переводы постелена доска 50, фанера, линолиум. Снизу переводы подбиты вагонкой - это получился потолок первого этажа, утеплителя нет. Фасад: обшты внутри и снаружи вагонкой, внутри утеплитель. Очень большая площадь остекления - с обеих фасадов вставлено по два двустворчатых окна. Стены и потолок второго этажа - изнутри обшиты вагонкой. Кровля (изнутри наружу) алюмоформ, утеплитель, рубероид, металлочерепица. Самая главная задача - убрать конденсат, а то за два сезона сгниет. |
|
Цитата:
Второй вариант-утеплить перекрытие между 1 и 2 этажом ( с устройством пароизоляции) и заморозить 2 этаж до наружной температуры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
две по теме, и одна так, "до степени смешения" http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=26586 http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=23681 http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=16650 |
|
Цитата:
то есть, люди, пережившие девяностые, нулевые, и только-только после скачка доллара вполовину, смотрели в двадцатилетнее будущее с валютным оптимизмом ? О_О мне бы такое жизнелюбие... |
|
Цитата:
Это просто мы уже старые мудрые. 90-е помнят только те, кому тогда минимум двадцать было - т.е. сорокапятилетние. А смотрю на своих тридцатилетних сотрудников (типа - взрослые люди, жена-ребёнок-все дела) - щенки непуганные, они же в 90-е в начальную школу ходили |
|
Цитата:
На мои робкие замечания, что "работа не вечна, тебя могут уволить или контора может разориться", отвечали (тоже с немалой долей резона), мол "я - хороший и нужный работник, таких не увольняют. А если я сам уволюсь, то уйду только на условия не хуже. Если на новом месте зарплата будет в рублях - переведу ипотеку в рублевую"... В общем... Не сказать, что сильно идиоты. Но вот беда: когда им зарплату в рубли перевели, они почему-то вовсе не поспешили свой мудрый план "переведу ипотеку в рубли" исполнять. :-( PS Я не говорю, что все так мудро думали. Но были и те, кто "все правильно понимал, а все равно попался". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот что значит - узость мышления у меня з/п всегда в рублях была, поэтому такой вариант выпал не, ну так-то логично выходит, конечно |
|
Цитата:
в масштабах ипотеки особенно ну и прошлый год тоже того... этого... по мне, так все недовольные еще тогда должны были закончиться - последнее китайское предупреждение, и всё такое |
|
Цитата:
Цитата:
Люди реально не верят, что доходы могут падать ("...всегда же повышали зарплату!"), зарплата отнюдь не гарантирована ("...они же должны платить в срок!"), а банковских накоплений запросто можно лишиться ("...но ведь это мои деньги! как их могут не отдать?") |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он говорит: "Грузчиком я был - грузчиком и помру". |
| Ребята, а где Командир? |
|
Цитата:
Такая вот загогулина... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь вот, по каждому поводу нервничаю. Хорошо, что всё хорошо! ;)) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |