Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.10.2014 13:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Австралиийский Антоша в комментах ЖЖ bmpd про крымские "Хризантемы" отжигает. Оно такое несет...
Угу, тоже насладился. "Как такое выпустил завод?" (с)
Царевский он такой Царевский... Всё никак другой глобус не отыщет.

ЗЫ Складывается впечатление, что в стране диких кенгуру крыша у него конкретно ушуршала газелью
Автор: yamuga
Дата: 03.10.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мой отчим в Грузии учился в сельской русской школе.
А зачем в сельской Грузии русские школы? Или там молоканский анклав был?
Автор: Piligrim
Дата: 03.10.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В российском военном ведомстве пояснили, что боеприпас, которым глава Минобороны Украины пугал представителей СМИ, на языке военных профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 мм». Данный тип боеприпасов массово производился на территории всего бывшего Советского Союза, включая Луганский патронный завод. Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 мм.
Я, в общем-то, в этой теме лопух ушастый, но вот тут
http://gunsru.ru/rg_patron_7_62x54_ru.html
пишут, что
Цитата:
- В 2002 г на «Новосибирском патронном заводе» началось производство 7,62-мм винтовочных патронов с бронебойной пулей — 7,62 БП.
- К середине 1990-х конструкторами «Барнаульского станкостроительного завода» был создан и в 1995 г принят на вооружение 7,62-мм винтовочный патрона с пулей повышенной пробиваемости — 7,62 ПП. Он предназначен для поражения живых целей в средствах индивидуальной бронезащиты и легкобронированной техники.
Ну и так далее...
Автор: Snowcat
Дата: 03.10.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я, как честный человек и настоящий патриот Украины, поехал воевать. А они, суки такие неблагодарные, сначала меня всего целиком без малого убили, потом отмыли, подлечили и жене отдали. Так же нечестно, неправильно. Это же я должен был убивать, а не меня. А чтоб меня, мы так не договаривались. Вывод - говнюк. Не жалко ни разу.
Кроме того он даже после того, как его спасли и прооперировали, продолжает называть их террористами. Странные они какие-то террористы, или может быть я не совсем понимаю значение слова "террор"?
Дата: 03.10.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Почему?!! Он просто из другой категории людей...С мнением большинства, присутствующего здесь,он не согласен...
Ну и что?
Не обязательно же об этом вот так сразу кричать :))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.10.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
К ввозу запрещены, так что никак
САЛАГА !
Это в РФ яблОки польские - низзя, а ДНР и ЛНР о санкциях к Польше не объявляли
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А зачем в сельской Грузии русские школы? Или там молоканский анклав был?
Там предпочитали в то время в русских школах образование получать, чтобы ехать в Россию в ВУЗ поступать. Потому как в Грузии для поступления в вуз надо было не знаний, а денег, а откуда они, когда их трое детей и вдова-мама, работавшая медсестрой. Вот отчим и брат его после армии в России поступили и так и остались - женились, обрусели.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я немножко участвовал в той эпопее ;)
И потому вором называю его вполне обоснованно.
Там откусывали от государственного пирога такими ломтями, что ой...
а) сроки давности вышли
б) ...именно поэтому - можно и в соучастии признаться
Автор: surf
Дата: 03.10.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Кроме того он даже после того, как его спасли и прооперировали, продолжает называть их террористами....
Они его невежливо прооперировали и плохо кормили! И вообще не любят укровоенов. Почему-то.
Дата: 03.10.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
а) сроки давности вышли
б) ...именно поэтому - можно и в соучастии признаться
Иди-иди. Я больше не подаю.
Кормись в другом месте.
Автор: mat-ed
Дата: 03.10.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На яблоки?
Я бы предложил на боеприпасы в отношении 1:1 по объёму, в крайнем случае по массе.
Дата: 03.10.2014 14:03
О правильности формулировок:
Цитата:
...журналист уточнил, не пошутил ли чиновник, говоря о своем гражданстве, на что Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского.

"Кроме украинского? Израильский и кипрский", - заявил глава Днепропетровщины.

Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство.

"А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", - заявил председатель Днепропетровской ОГА.
"Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса"

Напомнило мне замечание, сделанное мне на военной кафедре за портативный CD-плеер. На что я ответил, что правила запрещают использование "портативных радиоприемников и магнитофонов", а CD-плеер не является ни тем, ни другим.
Дата: 03.10.2014 14:04
В основном, для Сильвера:

Украина сделала заявку на аренду плавучего LNG-терминала. Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекта) Сергей Евтушенко в интервью газете "Урядовый курьер".

Цитата:
"На начальном этапе мы планировали построить наземный LNG терминал на 10 млрд куб. м. На это нужно от 52 до 60 месяцев и более 800 млн евро. Но пока что не имеем таких временных и финансовых ресурсов. Поэтому сейчас сосредоточились на варианте аренды корабля, который является фактически плавучим заводом по регазификации. Он будет пришвартован в порту Южный, и к нему подходить танкер LNG", - заявил Евтушенко.

По его словам, такой завод может принимать до 50 грузов в год, а его аренда обойдется Украине гораздо дешевле, быстрее и проще".

"Мы предварительно уже сделали заявку на аренду такого корабля. Потому что в мире на них большая очередь. Ведь это самое дешевое решение для многих стран с низким и средним уровнем цивилизационного и экономического развития", - сообщил председатель Госинвестпроекта.
Автор: серегин
Дата: 03.10.2014 14:18
Цитата:
Ну и что?
Не обязательно же об этом вот так сразу кричать :))
там в ветке про либералов написали, что они проявляют невиданную активность. Подтверждается.
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я бы предложил на боеприпасы в отношении 1:1 по объёму, в крайнем случае по массе.
ВО! Оказывается я не одинок, я тоже подумал в этом направлении. Но я хозяйственный, бережливый и предложил бы такое 1 человек:1 пушка с боекомплектом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.10.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А нам какое дело, куда? Да пусть хоть в нужнике утопится. Не жалко совершенно.
Юля права - нех сюда эту мразоту пускать.
Не, если будет хорошо работать - пусть живет. Он еще таким патриотом заделается - куда там Макаревичу !
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Тем временем в замке у шефа"(с)

Газпром поставляет один раз в месяц (за июль и август) по 50 млн куб.

Товарищ Сильвер, это для питания ГПС? Или какие то технические объемы?
Не знаю. Дли питания ГПС - маловато, вроде... Думаю (но не уверен), что это - расчетный объем потерь при транспортировке
Дата: 03.10.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
чтоб знали, что неграм в президенты рановато.
Ну, я понимаю Макаму, но Байден-то на нормального похож !
Дата: 03.10.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления исполняющего обязанности министра государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонида Баранова, при штурме аэропорта была захвачена в плен группа наемников из Польши, воевавшая на стороне украинских силовиков.
http://uralpress.ru/news/2014/10/03/...skih-naemnikov
====================
Гм, ежели и впрямь поляков наловили, на кого (что) менять будут?
Очень сильно жду видеоподтверждения. Если это так, то не показать пленных пшеков они не смогут.
Дата: 03.10.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Плохо, невнимательно читают. Цыцырую: Изначально речь шла о патроне 7,62*54, который действительно не модернизировался давным-давно, ибо незачем, все, что нужно уже есть. А патрон 5,45*39 сделанный на базе 7,62*39 к 54-му никакого отношения не имеет. И нефиг его сюда было припутывать.
Ну, в 1974 мы действительно перешли на 5,45. И 7,62*54, насколько я помню, и впрямь с тех времен не модернизировался. Из заявлений не видно, что один патрон из другого растет, просто так совпало.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.10.2014 14:33
Я думал "жидобандеровец" - новый термин, ан нет, давненько тенденция была )))
https://pbs.twimg.com/media/BzA_zBECIAA4CYM.jpg
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.10.2014 14:33
Цитата:

Украина сделала заявку на аренду плавучего LNG-терминала. Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекта) Сергей Евтушенко в интервью газете "Урядовый курьер".
В принципе - тоже решение, но турки если и дадут квоту на проход газовозов Босфором - то совершенно мизерную, таким путем можно разве что добрать немного газа "до нормы" если есть проблемы со снабжением другими путями, но ввезти достаточное количество газа для функционирования экономики и коммунальных служб - нереально.
Дата: 03.10.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВО! Оказывается я не одинок, я тоже подумал в этом направлении. Но я хозяйственный, бережливый и предложил бы такое 1 человек:1 пушка с боекомплектом.
Вот так вот, "за копийкЫ" - распродают народное достояние.
1 иностранец - (минус) одна иностранная санкция.
Автор: Вовка
Дата: 03.10.2014 14:37
Цитата:
Вот так вот, "за копийкЫ" - распродают народное достояние.
1 иностранец - (минус) одна иностранная санкция.
А что делать, если санкции закончатся, а иностранцы еще нет?
Дата: 03.10.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В принципе - тоже решение, но турки если и дадут квоту на проход газовозов Босфором - то совершенно мизерную, таким путем можно разве что добрать немного газа "до нормы" если есть проблемы со снабжением другими путями, но ввезти достаточное количество газа для функционирования экономики и коммунальных служб - нереально.
Там масса нюансов
- дешёвый плавучий терминал-регазификатор
- газовая инфраструктура в порту
- наличие фрахта газовозов
- цена сжиженного газа
- источники LNG
- ну и Проливы, как вЫшенька на тОрті
Автор: КомДив
Дата: 03.10.2014 14:38
Цитата:
пишут, что
- В 2002 г на «Новосибирском патронном заводе» началось производство 7,62-мм винтовочных патронов с бронебойной пулей — 7,62 БП.
- К середине 1990-х конструкторами «Барнаульского станкостроительного завода» был создан и в 1995 г принят на вооружение 7,62-мм винтовочный патрона с пулей повышенной пробиваемости — 7,62 ПП...
Но пульки те вроде как не вольфрамовые:
"...Остроконечный сердечник пули ПП (по форме и размерам подобный сердечнику пули Б-32) изготавливается штамповкой из инструментальной стали марки У12 А с последующей термообработкой (закалкой)...
Конструктивно бронебойная пуля устроена подобно пуле повышенной пробиваемости патрона 7 Н13 и отличается от последней в основном особенностями обработки бронебойного сердечника, который у пули 7 БМ4 изготовлен штамповкой из инструментальной стали марки 70 с дополнительной подковкой."
http://bratishka.ru/archiv/2012/02/2012_2_5.php

ЗЫ Они вполне могут быть на вооружение не МО, а других силовых структур
Дата: 03.10.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пригрозить натурализацией пленных
Дата: 03.10.2014 14:41
Цитата:
Пригрозить натурализацией пленных
А натурализация - это в куда?
Автор: archer
Дата: 03.10.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда пусть преференций дают.
Дата: 03.10.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вариант решения был в фильме "Александр Невский" - на мыло менять :)
Дата: 03.10.2014 14:46
Цитата:

Решение интересное, но
1) я бы не спешил объявлять его ДЕШЕВЫМ. Т.к. Плавучие объекты дороже стационарных, а аренда должна покрывать все затраты создателей + проценты + амортизация+страховка. В общем, несомненный плюс в другом - экономия времени и остсутмтвие потребности в инвестициях
2) инвестиции и время все равно потребуется, т.к. Не готова бернговая инфраструктура.
3) турки, скорее всего, ограничат количество и размеры газовозов.
4) LNG, вообще-то распродан. И конкурировать по цене Украине придется не с европой, а с Китаем и Ю. Кореей. А там цены на 60-80% выше
5) не учтены эксплуатационные затраты терминала. А это тоже немало.

В целом, возможно, это решит проблему Одессы и области, к примеру. Но по цене будет дороже, КМК, чем даже сланцевый газ...
Автор: Шкапчик
Дата: 03.10.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И конкурировать по цене Украине придется не с европой, а с Китаем и Ю. Кореей. А там цены на 60-80% выше
А с японцами? Они ж после Фукусимы все АЭС закрыли и перешли на американский СПГ. А это, КМК, ого-го-го какие объемы. Или не так?
Дата: 03.10.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А с японцами? Они ж после Фукусимы все АЭС закрыли и перешли на американский СПГ. А это, КМК, ого-го-го какие объемы. Или не так?
До японцев уже дошло, что радиофобия им слишком дорого обходится. Потихоньку АЭС открывают.
Дата: 03.10.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А натурализация - это в куда?
ну... Чтоб без мата....
В общем, русскими становиться будут.
Автор: archer
Дата: 03.10.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
До японцев уже дошло, что радиофобия им слишком дорого обходится. Потихоньку АЭС открывают.
Что-то мне мой емнип говорит, что японцы не закрывали все свои станции. А занимаются этим делом (успешно) немцы.
Дата: 03.10.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решение интересное, но...
- І не кажи, кума - сама люблю воєнних !

- Не можу більше! Ось вам ваші кляті грОші !
Дата: 03.10.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А с японцами? Они ж после Фукусимы в
А с японцами конкурировать невозможно! Во-первых, у них больше бабла, а во-вторых, у них есть контракты на СПГ. :-)))
Дата: 03.10.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то мне мой емнип говорит, что японцы не закрывали все свои станции.
Не закрывали. Но говорили, что сделают это... :-))
Автор: Шкапчик
Дата: 03.10.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то мне мой емнип говорит, что японцы не закрывали все свои станции. А занимаются этим делом (успешно) немцы.
Сегодня в Японии начался процесс закрытия последнего работающего атомного реактора для регулярного технического обслуживания. Однако после завершения технических работ реактор запускать не планируется. В рамках процесса остановки последней действующей АЭС, специалисты снизят мощность IV реактора АЭС «Ои», после чего все мощности АЭС будут полностью остановлены. Напомним, что прошедшим летом был остановлен III реактор АЭС «Ои». По итогам закрытия АЭС «Ои» «Страна восходящего солнца» официально останется без ядерной энергии. Напомним, что Япония уже имела опыт полного отказа от атомной энергетики. Это произошло в 2011 году, когда на территории Японии были срочно остановлены все 50 действующих на тот момент АЭС в связи с последствиями аварии на АЭС «Фукусима».
Опубликовано: 2013-09-16

https://www.instaforex.com/ru/forex-...tml?is_prime=1
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
бронебойного сердечника, который у пули 7 БМ4 изготовлен штамповкой из инструментальной стали марки 70 с
Ты чего, специально Гелетею вынос мозга организовываешь? И украинское МО запутываешь? Он же ж ясно сказал: "У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Вот посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама". Причем тут какая-то банальная сталь, будь она трижды инструментальной? (Гы! А чем, собственно, пуля не инструмент?) Смотрим насчет карбид-вольфрама и видим: "Новая пуля с цилиндрической донной частью, получившая обозначение «БС-40», в отличие от пули Б-32, имела бронебойный сердечник, изготовленный из твердого сплава марки РЭ-6 на основе карбида вольфрама, содержавшего 86–87% вольфрама и до 6,0% никеля. Длина бронебойного сердечника пули БС-40 составляла 22,5 мм".
Есть, правда, одна закавыка - новой она была в 1940 году. То есть 74 года назад.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100