Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 15.10.2023 23:01
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
От нас всегда требуют вести переговоры. В крайнем случае действовать избирательно. Только по террористам.
Вам полагается пусть не почётный магендавид, но маленькая золотая хамса. ;)
Цитата:
С кого-то начинать надо.
Не знаю, как другие, а я согласовываю. )))
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2023 23:01
Как делаются картинки для СМИ:

https://t.me/osoznanost2t0/4665
Автор: Сильвер
Дата: 15.10.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как говорит один мой знакомый Сильвер, это - штраф.
Просто такой штраф.
/с лёгким любопытством/ А у тебя много знакомых Сильверов?
Нет, просто у Проблескового - двое.

А так-то... Со штрафом есть две тонкости.
1) надо ещё суметь его взыскать. Так, чтобы поперёк задницы не застряло.
2) жизнями "штраф" не берут.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.10.2023 23:02
Караван Иваныч:

Иран отказался от своего намерения начать военные действия против Израиля, если начнется наземная операция в Газе, о которых он ранее официально оповещал. Сегодня официальные лица Ирана скорректировали свои прежние заявления: Иран начнет военные действия против Израиля, если Израиль посягнет на территорию Ирана. То-есть Иран сделал шаг назад и соответственно теперь придется менять политику его сателлитам. В Израиле в осведомленных кругах близких к МИД говорят, что "разъяснительную работу" с Ираном провела Россия, которой крайне не выгодно было бы получить Израиля в виде военного противника режимов Ливана и Сирии. США усиленно добивались вступления в войну Хизбаллы и Асада, но России такая война не выгодна - российские аналитики прекрасно знают в чью пользу такая война закончится да еще при поддержке трех американских флотов. А терять Ливан и Сирию Россия категорически не намерена, да и Израилю не нужны в этих странах "свободные либеральные режимы", которые тут же начнут наседать на Израиль, требуя территорию, деньги, постреливая при этом по израильской территории. Израиль вполне устраивают нынешние режимы этих стран, граница с Сирией при этом остается самой надежной и безопасной из всех сухопутных границ страны. Потому здесь интересы Израиля и России совпадают и по всей видимости они даже без переговоров и обмена мнениями пришли к вполне понятному взаимопониманию. Россия удержит Сирию и Хизбаллу от полноценной войны. Понимая изменившийся расклад сил, отступил от прежней позийии и Иран, который уже в своих мечтах видел Израиль в кольце войны. Так что надеюсь что Израилю теперь остается только одна задача: с минимальными потерями уничтожить полностью ХАМАС. Само собой все еще может стремительно меняться, но пока что расклад именно такой. ©
Автор: dedyaga
Дата: 15.10.2023 23:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас 3 тонны брал Ту-16, теперь вот Ту-22М3. Это здоровенная елдовина.
f15 поднимает вот такую хреновину, 2.3 тонны весом https://ru.wikipedia.org/wiki/GBU-28
f15 вообще мощная штука, даже ядерные бомбы может кидать.
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вам полагается пусть не почётный магендавид, но маленькая золотая хамса. ;)
Нет, спасибо. Я на эти сионистские штучки не ведусь. Там только прояви интерес, глядь - у тебя уже МП-3 плейер.
Дата: 15.10.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, не так.
Значит, мне нужно стараться лучше формулировать.

Я имел в виду, что для тех, кто планировал операцию, и для тех, кто командовал атакой - неожиданной стала многотысячная толпа мирных жителей Газы, которая рванула за пробитый периметр. У командиров не было сил её контролировать, и бармалеи убивали вообще все, снимали ролики с подробностями и выкладывали в сеть.
Они убивали даже тех, кого уже организованые группы вели в Газу. Так была убита группа таиландских рабочих.
надо же! Этот момент от меня ускользнул.

PS И да, тебе надо лучше формулировать. Потому что я понял так же, как Лимон Лайм.
Автор: SIA
Дата: 15.10.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас 3 тонны брал Ту-16, теперь вот Ту-22М3. Это здоровенная елдовина.
Ту-4 ФАБ-6000 таскал
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. тебе надо лучше формулировать.
ну, я сейчас, типа, недосыпаю
Дата: 15.10.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
недавно статистику приводили, здесь или в ТГ, уже не помню. Кяп, в Газе треть или чуть не половина - дети до 15 лет, это действительно так?
Это действительно так. Продолжительность жизни у них чуть меньше, рожать начинают рано (женщины почти не занимаются карьерой), рожают сейчас по 3,9 ребенка на женщину. Так что да, детей и подростков почти половина.

В России, например, такое было только перед Первой Мировой.
Дата: 15.10.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, я сейчас, типа, недосыпаю
Я не в упрёк. И "с пониманием" к этому моменту. Просто подтвердил твою же мысль.

PS Из твоих никого не призвали?
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.10.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не могу знать.
Американцы срочно подбросили разные противобункерные, скоро увидим, как они работают.
Если не путаю, самая тяжелая херня, которую может таскать F-15 (как раз «bunker buster» GBU-28) весит чуть больше двух тонн.
Дата: 15.10.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
f15 вообще мощная штука, даже ядерные бомбы может кидать.
Ядерные бомбы много кто кидать может, они легкие.
Ну, по сравнению с GBU-28…
Дата: 15.10.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Перенёс все тяготы и лишения забани. ;)))
Ой, ии как оно там? "Есть ли жизнь на Марсе За Баней?" © :-)
Дата: 15.10.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет.
Иначе бы Тайвань был уже китайским, а Ю.Корея воссоединилась с Северной
Окей. Не сливают. Сцеживают. ;->
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Почему не с Японией?
Потому, что любая из Корей (а тем более вместе), сделают с Японией то, что мы сейчас должны сделать с Газой. И "без китайских церемоний"©. )))
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У США нет союзников, только вассалы разной степени полезности и затратности.
Перефразируя уважаемого Ваенгу, скажу, что "союзники - это ресурс". И всё, между прочим, становится и логичным, и изящным... )
Дата: 15.10.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Из твоих никого не призвали?
нет.
Призвали примерно треть резерва. Многие приехали из-за границы, а им реально говорят - езжайте обратно, надо будет - позовем.

Если дело ограничится югом (и сдерживанием на севере и ЗБ) - то мобилизованых сил хватит с избытком. А в случае большого замеса - будет другой разговор.
Дата: 15.10.2023 23:15
Цитата:
Если не путаю, самая тяжелая херня, которую может таскать F-15 (как раз «bunker buster» GBU-28) весит чуть больше двух тонн.
Во, про них, вроде и говорили.
Но они для Газы не нужны, там хватит того, что уже было. Это - для любимого друга Хасана Насраллы.
Дата: 15.10.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Многие приехали из-за границы, а им реально говорят - езжайте обратно, надо будет - позовем.
Такое бывает? Я как-то с израильтянином разговаривал, он говорил, что если будет призыв, то звонишь в ближайшее израильское посольство, там дадут конкретные инструкции, куда и когда прибывать.
Давно, правда, лет 10 назад, а то и больше.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Интересно. Я не самый тупой, Риттер тоже считает, что Хезболла ждет.
Познавательный ролик, подождем.
Отожъ...
Дата: 15.10.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Если не секрет, конечно.
Водила он. На грузовик посадят, скорее всего. Вопрос, где тот грузовик будет ездить.
Пока ясности нет, ночует на сборном пункте в ТА...
Дата: 15.10.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потому, что любая из Корей (а тем более вместе), сделают с Японией то, что мы сейчас должны сделать с Газой.
Насчет «вместе» возражений не имею. Экономика и технологии южной плюс ракеты и боеголовки северной — ядерное будет сочетание.
Но вот насчет по отдельности — у меня нет уверенности.
Поэтому японцам надо успевать раньше.
Дата: 15.10.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
с другой стороны я что-то не уверен, что вот прям вся Газа на несколько этажей зарыта в землю.
ЯТД, со временем узнаем.
Дата: 15.10.2023 23:22
Цитата:
Япошек вообще недооценивать опасно.
Дата: 15.10.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, ии как оно там? "Есть ли жизнь на Марсе За Баней?" © :-)
Однозначно! :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Караван Иваныч:
Караван Израилич.
Дата: 15.10.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Или вот скажем знаменитый мариупольский завод Азовсталь тоже вполне себе представлял из себя многоуровневую крепость.
Азов Хамасов и Хамас Азовов. )))))
Дата: 15.10.2023 23:29
Цитата:
Нет, спасибо. Я на эти сионистские штучки не ведусь. Там только прояви интерес, глядь - у тебя уже МП-3 плейер.
Ведусь или не ведусь - это стадия торга. )))
А плейер можно и четвёртый. Если что. ☺
Дата: 15.10.2023 23:32
Цитата:
Я теоретизирую. )))
Дата: 15.10.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А плейер можно и четвёртый. Если что. ☺
Да ну нах! 4 раза к моэлю на "процедуры" ?
;)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.10.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Караван Иваныч:

Иран отказался от своего намерения начать военные действия против Израиля, если начнется наземная операция в Газе, о которых он ранее официально оповещал. Сегодня официальные лица Ирана скорректировали свои прежние заявления: Иран начнет военные действия против Израиля, если Израиль посягнет на территорию Ирана. То-есть Иран сделал шаг назад
Кажется, хрень какая-то.
Дата: 15.10.2023 23:34
Спасибо всем за добрые слова Сашке.

Ирония в том, что он у нас в семье абсолютный нееврей. Крещёный блондин метр девяносто с голубыми глазами.

Спать. Ещё на работу утром. Надо.
Автор: Ёжик
Дата: 15.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
1. Иезуиты - историческое и литературное наследие. Кем был Арамис? Так что не стоит искать поляков под кроватью.
2. Признание заслуг. Никак его ущучить не получается. Соскакивает...
Ok.
в п.2 - ответ. все ясно.
п1. - ... ну отношение у католиков к изуитам, по моим ощущениям, очень местами неоднозначное, потому и уточнял.
Тем более было сказано не просто, а про изуиткий коледж.. что не характерно. Вот я и ... возбудился... ))))
Дата: 15.10.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Желаю вернуться живым и здоровым.
Полностью присоединяюсь к пожеланию. Тем более, что знаком с ним лично.

Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
К способу действий что Хамаса что Израиля у меня имеются вопросы, будем называть это так. Но в Израиле живут мои друзья и хорошие знакомые, частью личные, частью виртуальные. Их немного, но они есть. А в Хамасе и в Газе - никого. Так что я, так сказать, частно-обывательской частью своей личности за Израиль. Очень уж мне не хотелось бы узнать, что кого-то из моих знакомых или из членов их семей убили.
"Аналогично, шеф!"

Ощущения близкие к половым как старом анекдоте про "двойственные чувства". Только ещё более странно. У меня полно знакомых и даже хватает друзей и близких приятелей в Израиле. И нет никого хоть сколько-нибудь близкого в Палестине.
И да, действия ХАМАСовцев, разумеется, никак не способствуют тому, чтобы я их поддерживал.

Но вот жителей Палестины - жаль.
Дата: 15.10.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Однозначно! :)
Ну и хорошо!
Дата: 15.10.2023 23:40
Решил написать пару слов про Западный Берег - для более полного понимания картины.

в ходе войны 47-49гг, ЗБ был оккупирован Иорданией. Основное население там - старые арабские кланы, но в нескольких городах (Дженин, Шхем(Наблус) - было размещено палестинское население.

В самой Иордании все достаточно непросто, там несколько бедуинских кланов правят массой палестинцев. Отечески, периодически отрезая слишком буйные головы. Но - ЕКВ приходится лавировать.

Израиль очень просил короля Хусейна не вписываться в Шестидневную войну, но тот не послушался и вписался. Через два дня Иордания была разгромлена.

После Шестидневной Войны Западный Берег был оккупирован Израилем, установлена оккупационая администрация. Часть территории была реквизирована ("Штраф"(тм) Сильвер) под поселения. Но не как левая нога пожелает, а на стратегически важных позициях (Иудейские горы)

Согласно соглашениям Осло, Западный берег был разделен на три зоны.
- зона А - находится под полным контролем ПА, израильские поселения отсутствуют
- зона В - находится под совместным контролем ПА и военной администрации. Вначале было несколько мелких поселений, сегодня они эвакуированы.
- зона С - находится по управлением военной администрации, включает все поселения и некоторое количество арабских н/п

Жители зоны С обладают преимуществом при получении разрешений на работу в Израиле, жители зон В и А - предпочитают просачиваться нелегально.

Основная проблема - города (зоны А и В, Дженин, Шхем-Наблус). Там активно действуют и Хамас, и Исламский Джихад, и НФОП и еще куча органицаций. Финансирование - ООН, европейские гуманитарные организации, Иран и Кувейт.
В прошлом году в Дженине объявилась новая организация, которая обвиняла Хамас в соглашательстве и предательстве.

Палестинская полиция их очень шибко не любит и очень шибко боится. Поэтому не препятствует регулярным рейдам АОИ, снабжая необходимой информацией. Несколько раз армия проводила полномасштабную зачистку (см. фильм "Дженин, Дженин"). Обычно зачистка сопровождается боестолкновением.

Собственно, отряды из этих городов ответственны за большинство атак на Западном Берегу и в Иерусалиме. Плюс - когда "можно" - т.е. армии отдан приказ "проявлять сдержанность" - молодежь приходит поиграть в игру "кинь камень в оккупанта".

На праздники территории "закрываются" - т.е. через кпп пропускают только в случае серьезной необходимости, например, врачебной. И - подбрасывают подкрепление МАГАВ чтобы маленько поколотить особенно безобразящую молодежь. В обычной обстановке стрелять - низзя.
Дата: 15.10.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Такое бывает? Я как-то с израильтянином разговаривал, он говорил, что если будет призыв, то звонишь в ближайшее израильское посольство, там дадут конкретные инструкции, куда и когда прибывать.
ну, сейчас мы это видим.
Ехали все, кто мог, оказалось, приехало слишком много.
Дата: 15.10.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо всем за добрые слова Сашке.
проследи, какой "циюд" (военное имущество) он получит
Водителям сейчас выдают оснащение со "старых" складов, волонтеры меняют на более современное.
Автор: Санитар
Дата: 15.10.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, сейчас мы это видим.
Ехали все, кто мог, оказалось, приехало слишком много.
А у нас больше рассказывают про тех, кто сбежал. Кстати, не приходилось с релокантами нашими последней волны, то есть 2022-23 годов, пересекаться? Как они настроены - пойдут за Израиль воевать или обратно свалят?
Дата: 15.10.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, не приходилось с релокантами нашими последней волны, то есть 2022-23 годов, пересекаться? Как они настроены - пойдут за Израиль воевать или обратно свалят?
по разному. Часть удрала, часть осталась.
Большинство из них не прошли израильскую военную подготовку и на фронте бесполезны. Кто-то волонтерит, помогает собирать всякое и возит на юг.

Кстати, к слову - Чубайс (информация не подтвержденная)
https://ura.news/news/1052694634
Автор: Маркитант
Дата: 15.10.2023 23:56
Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн переговорил с министром иностранных дел Ватикана, и, в частности, заявил: «Недопустимо, что Ватикан публикует заявление, выражающее обеспокоенность главным образом за граждан Газы, в то время как Израиль хоронит 1300 убитых людей».

Часовой пояс GMT +2, время: 09:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100