Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.05.2022 22:42
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Да пожалуйста, проблемы наркодиллеров меня беспокоят слабо.
Меня они вообще не беспокоят. :-)))
Автор: solist
Дата: 15.05.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фиг с ним, с ацетоном, от краски ототрем растворителем, хоть он и более вонюч и менее эффективен. Но чем не угодила кислота уксусная? Вот ни за что не поверю, что одни наркоши ею пользуются! У самого бутыль эссенции стояла много лет. Это как запрет на метиловый спирт - подпольные бутлегеры его все равно достают, а моделистам, картистам и химикам одни лишь проблемы.
Дата: 15.05.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чем не угодила кислота уксусная? Вот ни за что не поверю, что одни наркоши ею пользуются!
Олег, а серная кислота тебя не смущает? Которая, вообще-то, САМЫЙ МНОГОТОННАЖНЫЙ продукт химии. Т.е. в мире больше ста миллионов тонн производится. И я буду сильно удивлен, если наркоши больше тысячи тонн в год используют. Т.е. даже не тысячная доля процента! Но... Запретили, уроды! И отменить не получается...
Автор: Sanich
Дата: 15.05.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мир такая сложная штука, брат химик Гораций.
Скажем 20 лет назад сэр Онищеко повелел запретить метанольную жидкость для отмывания стекла. "Ужаснулся последствиям" и ударил томагавками, почти .
Чем, как он утверждал, сохранил 1200-1500 жизней в год, алчущих не "бормотуху", но "чистый продукт".
С другой стороны 30 млн водителей в России переплачивают по 500 - 1500 р за безметанольную немерзайку. Берем по минимум 500.
15 млрд. рублей в год. За 1500 бухариков... 10 млн. рублей.
Ммм...
Родственникам жертв ЧП и терактов за "молчание" предлагали по 2 млн. За погибших бойцов сейчас - 7 млн.
А за бухариков - 10. И уже 20 лет.
З.Ы. Метанольная жижа - 20 лет как на прилавках.
Автор: dedyaga
Дата: 15.05.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Широчайшее поле для деятельности органов.
В общем вылили воду вместе с ребёнком.
:(
Дата: 15.05.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Скажем 20 лет назад сэр Онищеко повелел запретить метанольную жидкость для отмывания стекла. "Ужаснулся последствиям" и ударил томагавками, почти .
Чем, как он утверждал, сохранил 1200-1500 жизней в год, алчущих не "бормотуху", но "чистый продукт".
Я в затруднении. Это даже "ломиться в открытую дверь" не назовёшь. Это "штурмовать воображаемую крепость посреди степи".

Ибо за последние полтора десятка лет схожие аргументы я здесь озвучивал не раз, не два, и даже не десять... И уж точно нет никакой пользы мне же их повторять. :-ррр

Я лишь обратил внимание на ряд ошибок и передержек в (и без того здесь многими отточенной) аргументации. Так понятно?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.05.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чому ж я, сокіл, не летів самолетом?
Лiтаком, же!
Автор: ALOKS
Дата: 16.05.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чому ж я, сокіл, не летів самолетом?
У САБ-овцев еще печальней. Самый эпичный случай это то, как они в "Домодедово" докопались до бабки, везшей банку маринованных грибов в Тель-Авив. Типа, "жидкости в банке более 100 мл". Соломоновым решением стало: "банку открыть, маринад слить - грибы можно везти дальше".

До меня на Кубе стражи неба Острова Свободы докопались из-за наличия в кармане двух пробок от пива (самые обычные корончатые с картинками - ну, собираю я их). Долго чесали репы, является ли это террористической опасностью, но провоз разрешили. А вот маникюрные ножницы у жены изъяли, оклеили багажной биркой, отдали экипажу на хранение и вернули уже в пункте назначения (Кайо Ларго).

В Орли из ручной клади при досмотре изъяли штопор (не "двуручник", а самый простенький разборный). А вдруг я буду дырки в борту самолета вертеть или людям его в интересные места вкручивать, требуя лететь, "куда не надо"?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот маникюрные ножницы у жены изъяли, оклеили багажной биркой, отдали экипажу на хранение и вернули уже в пункте назначения (Кайо Ларго).
У меня так же штангенциркуль из Хабары в Москву летел. Причём из Москвы в Хабару перед этим пустили без проблем.
Автор: Ваенга
Дата: 16.05.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коллега на диспансеризации пошутил. На вопрос невролога есть ли жалобы? Ответил: да, на зарплату. Врач тоже оказался с юмором и выписал направление к психиатру. А поликлиника военная.
Угу. А у психиатра один погон майорский, второй полковничий.

А вообще- опасная публика. У меня, когда с ними общаюсь, всегда всегда в голове красная лампочка зажигается и моргает. Ладно, если неофициально, а официально - всегда. Так-то милые люди, слушают внимательно, юмор отменный. Но потом вдруг вопросик, как ножик в душу, а откуда, мол, такие слова знаете? Дисперсия там, девиация... Интересуетесь? А зачем?

И смотрят так понимающе внимательно. И кивают одобрительно. Но запись в карточке не показывают. Нехер, мол, интересоваться. У нас тут свое все. Не для вас.

Суки...
Дата: 16.05.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
...
З.Ы. Метанольная жижа - 20 лет как на прилавках.
Мне проще, у меня доступ к казенному спирту. Был. Теперь нет, но еще есть. Поэтому спирт, вода и шампунь "лошадиная сила".

Ну, а какой еще в машине использовать?
Дата: 16.05.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дисперсия там, девиация... Интересуетесь? А зачем?
Из курса физики эти слова известны, если что... Но принято к сведению, меньше 3,14 здеть на эти темы. А то я, еще в молодости, по простоте душевной, как-то советский учебник по психиатрии прочитал. До сих пор многое помню.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.05.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А то я, еще в молодости, по простоте душевной, как-то советский учебник по психиатрии прочитал.
И обнаружились симптомы всех известных заболеваний? ;) В психиатрии, как известно, понятия нормы нет :)
Автор: surf
Дата: 16.05.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Из курса физики эти слова известны, если что...
Или из курса морской навигации :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лiтаком, же!
Не в рифму

https://youtu.be/UauAqHvN4ak
Дата: 16.05.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И обнаружились симптомы всех известных заболеваний? ;)
Да не, все нормально. Там заболеваний-то всего по пальцам одной руки пересчитать...
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да не, все нормально. Там заболеваний-то всего по пальцам одной руки пересчитать...
позвольте вам не поверить
Классика - Ганнушкин П.Б. ‹‹Клиника малой психиатрии››
Дата: 16.05.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мне проще, у меня доступ к казенному спирту. Был. Теперь нет, но еще есть. Поэтому спирт, вода и шампунь "лошадиная сила".

А года 3 назад подумал залить в машину поллитру какой-нибудь "паленки", чтобы растопить неизрасходованную воду. ОхУдивившись ценнику в 270 за 40% потопал за незамерзайкой до -30. Там 60 об., и 5 литров.
Думаю - это часть государственной политики: народ проснется - царя требовать начнет. :)
Автор: sluhatch
Дата: 16.05.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А года 3 назад подумал залить в машину поллитру какой-нибудь "паленки", чтобы растопить неизрасходованную воду. ОхУдивившись ценнику в 270 за 40% потопал за незамерзайкой до -30. Там 60 об., и 5 литров.
Я в середине 90-х поллитру паленки залил -- резина с дворников через час сползла. А местная алкашня вполне ее употребляла...
Дата: 16.05.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в затруднении... Ибо за последние полтора десятка лет схожие аргументы я здесь озвучивал не раз, не два, и даже не десять...
"А я чо? Я ничо!" Только соглашаюсь. Молча. И киваю... И мечтаю, что хоть раз в 5 лет кто-то будет оценивать эффективность принимаемых мер и ограничений.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У меня так же штангенциркуль из Хабары в Москву летел.
Маленький я в детстве делал из него "шмайссер" путем частичного раздвигания, уверен дело именно в этом.
Дата: 16.05.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Маленький я в детстве делал из него "шмайссер" путем частичного раздвигания, уверен дело именно в этом.
А в самолетах нашего детства курили и возили ружья без чехлов....
Автор: dedyaga
Дата: 16.05.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Во многих возили: https://youtu.be/VuLL8g8ena0?t=320 (5:20)
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.05.2022 04:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Шампунь? Ну ты мажор!!!
В фикс прайсе за 25 рублей берёшь "средство для мытья посуды" - 500 мл, или "мыло жидкое хозяйственное" - 3л за 120 рэ, и пользуешься, тем более спирт свой.
Дата: 17.05.2022 04:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нет бы ППС делать..., а потом небось "баварского" тяпнуть и на "Мерседесе" покататься?
Дата: 17.05.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
позвольте вам не поверить
Классика - Ганнушкин П.Б.
Я-то здесь причем? Вопросы к авторам учебника. ЕМНИП:
- МДП;
- Шизофрения;
- Эпилепсия;
- алкогольный делирий (пресловутая "белка");
- Олигофрения.

Ну, разумеется, это "укрупненно", подвидов и "модификаций" - полно.

- Олигофрения.
Дата: 17.05.2022 06:55
Цитата:
Даже не в "детстве". В 1996-м году курение еще было разрешено. Правда, ЕМНИП, на рейсах свыше трех часов.
Автор: lancer
Дата: 17.05.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В 1996-м году курение еще было разрешено. Правда, ЕМНИП, на рейсах свыше трех часов.
На международных. На внутренних нет.
Автор: Абзац
Дата: 17.05.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Примерно в это время (плюс-минус год) летел из Москвы в Хабаровск на ИЛ-62. Смалили в салоне запросто. Правда, ЕМНИП, только в хвостовой части, она была отведена для курильщиков.
Дата: 17.05.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Шампунь? Ну ты мажор!!!
В фикс прайсе за 25 рублей берёшь "средство для мытья посуды" - 500 мл, или "мыло жидкое хозяйственное" - 3л за 120 рэ, и пользуешься, тем более спирт свой.
Сдается, джентельмены, это была комедия....
Дата: 17.05.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Правда, ЕМНИП, только в хвостовой части, она была отведена для курильщиков.
Так и есть. Места для курения - в хвосте. Связано с особенностью циркуляции воздуха в салоне, - от носа к хвосту. Ох и вонючие же салоны в этих местах (табачным запахом пропитан весь мягкий интерьер - ковролин, обивки кресел, панели (если они тканью покрыты)!
Дата: 17.05.2022 08:06
Цитата:
Я в середине 90-х поллитру паленки залил -- резина с дворников через час сползла. А местная алкашня вполне ее употребляла...
Это резина говенная и "паленая" была - производителю щеток дворников морду надо бить. На такие изделия - маслобензостойкая должна идти.
Автор: lancer
Дата: 17.05.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Примерно в это время (плюс-минус год) летел из Москвы в Хабаровск на ИЛ-62
Это уже отрыжка демократии была. В 80х запрещали, в начале 90х ещё тоже да.
А потом немножко нет. Я последний раз в Анадырь летал в 93м... (
Автор: r_w_a
Дата: 17.05.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Даже не в "детстве". В 1996-м году курение еще было разрешено. Правда, ЕМНИП, на рейсах свыше трех часов.
Я ЕМНИП в 98 в Сочи на ил86 летал. Разрешали курить, правда отправляли в хвост.
Дата: 17.05.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Даже в 98. К милой в Иркутск летел. Правда, так с ней и не сложилось -- но курил!
Дата: 17.05.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это резина говенная и "паленая" была - производителю щеток дворников морду надо бить. На такие изделия - маслобензостойкая должна идти.
Ну, тут не угадаешь, броня или снаряд слабже оказались.
Все говенное было ))))
Дата: 17.05.2022 15:46
Цитата:
Даже в 98. К милой в Иркутск летел. Правда, так с ней и не сложилось -- но курил!
А вот если бы не курил - с той поры бы уже на свой самолёт сэкономил.
Дата: 24.05.2022 11:50
https://www.ixbt.com/news/2022/05/23...v-5g-i-6g.html
Автор: Проблесковый
Дата: 24.05.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Было разрешено и на внутренних - потом отдельный салон для курящих, когда запретили не помню, но в 97 -2000м точно было можно. Я тогда раз 6 в месяц летал и был курильщиком - помню точно.
Залез в тырнеты - вроде как в 2002 запретили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2022 21:56
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Министерство науки и высшего образования России подтвердило намерение выйти из Болонского процесса и отдать приоритет созданию собственной системы образования, сообщили в пресс-службе ведомства.
"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", — заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.
===
Шампанскава!!! Я дожил до этого!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100