Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.10.2023 23:57
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
по разному. Часть удрала, часть осталась.
Большинство из них не прошли израильскую военную подготовку и на фронте бесполезны. Кто-то волонтерит, помогает собирать всякое и возит на юг.

Кстати, к слову - Чубайс (информация не подтвержденная)
https://ura.news/news/1052694634
Ну-у-у-у-у, блин, там, где Чубайс начинает кому-то помогать - можно сразу возбуждать дело.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо всем за добрые слова Сашке.
Пусть слушает старших, ходит осторожно и не торгует лицом, когда все упали. Везения бойцу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ту-4 ФАБ-6000 таскал
Проблема не в грузоподъёмности, а в размерах бомболюка. Например, Ту-16 мог таскать ФАБ-5000, а Ту-22М3 не может. Под крыло не подвесить - сломается, а под брюхом высота шасси ограничивает.
Автор: san33
Дата: 16.10.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В итоге его доебашивали ковровыми бомбардировками. И то не поубивали всех, а сдались.
Кстати, как у Хамаса обстоят дела с ПВО и авиацией?
Нет. Писали, что точечно, но тяжелыми.
Которые уходили в землю до 30 метров и делали там маленький тихий бууум-пшии. Примерно как 6ти бальное землетрясение.

Примерно как и с флотом. Адмирал есть. 3 човна. И отчеты Израиля что разобомбили всех 4х.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2023 02:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но не как левая нога пожелает, а на стратегически важных позициях (Иудейские горы)
Интересно, только мне тут почудился намёк, что "у кого-то оно шло "как левая нога пожелает"? :-)))
Автор: Нойруппин
Дата: 16.10.2023 04:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Водила он. На грузовик посадят, скорее всего
Удачи ему во всем!
И главное, как говорили сенсеи, лучший бой - тот, который не состоялся.
Автор: Обыватель
Дата: 16.10.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А откуда сие следует ? У меня есть ощущение, что веселье только начинается, и подлинные кукловоды пока своего слова не сказали.
Много расписывать не буду, а свои ощущения уже писал раньше: "кукловоды" там кроили каждый своё. События вошли в резонанс и вышли из-под контроля. С другой стороны, мы же не знаем ничего, чтобы выводы делать. Например: если правда, что под шумок специальные иранские группы адресно поубивали кучу высокопоставленных офицеров израильских спецслужб и всяких хитрых войск, то картина изрядно меняется. В общем, кроме ощущений ничего нет. Хотя вот это постоянное повторение со стороны Израиля о том, что хамасовцы устроили это сами, ни с кем не согласовав, оно настораживает. Особенно, если реально были группы диверсантов, убивавших израильских мутных личностей. Вот эта деталь, если она была, меняет картину полностью. А повторяющаяся мантра: "Хамасовцы это устроили сами", она понятно зачем: Ирану предлагается не вмешиваться под благовидным предлогом. То есть заботятся о сохранении его лица. Что до сих пор являлось нонсенсом. Как и три АУГ, собраные на пятачке (говорили, что третья в Персидском заливе). То есть, с одной стороны, явно очень Ирана боятся, с другой - рояль оказался в кустах очень своевременно. И третья АУГ, вроде как, пошла туда до событий. То есть полный туман войны. Фантазировать можно что угодно. Но Вы правы и раньше я уже поправился: не знать Иран не мог.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Караван Израилич.
Это цитата откуда-то. Этот дядька специализируется на том, что читает вражеские ресурсы, переводит их или пересказывает. Иногда приносит любопытное.
Автор: Tomcat
Дата: 16.10.2023 06:46
Разделяю и поддерживаю всё вышесказанное про родственников, знакомых в, и отношение к мирняку.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но вот жителей Палестины - жаль.
Но, нсяп, большинство жертв, ещё и зверских - как раз от рук того самого «мирняка», который ломанулся вслед за «регулярными» частями ХАМАСа, или как??
Дата: 16.10.2023 06:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А можно это изобразить в двух простыхъ цифрах.
А то без них уж больно на ёбтвоюмать пропагандизм похоже.
По памяти могу ошибиться, но вроде заходило на Украину не более 300 тысяч человек. Сейчас в Израиле под ружьём столько только мобилизованых. Не считая тех, кто был на службе до мобилизации. Учитывая другие направления получается против Газы тысяч 300 и есть. Потому что пока других фронтов нет.
Дата: 16.10.2023 06:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не знаю, сколько заходило на Украину.
Но прошу отметить, что вся территория Газы - это многоуровневая крепость.
И гнать туда массу войск - бессмысленно. Перебьют.

Это будет очень медленная поэтапная зачистка, с ликвидацией найденных туннелей и драками возле тунелей ненайденных. Со всем мысленным минированием и ловушками.

"все будет, только медленно"(С)
Понятно, что 300 тысяч резервистов не для Газы призваны. А на случай разрастания войны. Но пока приведённый пост из Телеграма прав.
Автор: SIA
Дата: 16.10.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Проблема не в грузоподъёмности, а в размерах бомболюка. Например, Ту-16 мог таскать ФАБ-5000, а Ту-22М3 не может. Под крыло не подвесить - сломается, а под брюхом высота шасси ограничивает.
Оттюнинговать шасси, как у 95-го, он калибр 9тыс таскает, чего проще, . Потеряли конструкторскую школу.
Сейчас смысла нет такую дуру таскать, боеприпасы меньшего калибра делают ту же работу.
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По памяти могу ошибиться, но вроде заходило на Украину не более 300 тысяч человек. Сейчас в Израиле под ружьём столько только мобилизованых. Не считая тех, кто был на службе до мобилизации. Учитывая другие направления получается против Газы тысяч 300 и есть. Потому что пока других фронтов нет.
Ну, тогда, с учетом пропорций, у Израиля гораздо большие шансы на успех. Чем на жесты доброй воли.
Мне интересно сейчас одно, насколько решимость Израиля зависит от реакции мирового сообщества. Или они закусили, как Россия и им уже решительно всё пофиг.
Автор: lancer
Дата: 16.10.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нюанс. Они как раз пока сидят на относительной попе относительно ровно. )
Под замесом Газа. Пока.
А там , по меткому выражению одногт моего знакомого, "секторгазосеки". )

ЗЫ на всякий случай - ЯБЧФДК! )
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
проследи, какой "циюд" (военное имущество) он получит
Да.
Дата: 16.10.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ведусь или не ведусь - это стадия торга. )))
А плейер можно и четвёртый. Если что. ☺
Товарищ, Вы не ксендз. А моя фамилия не Козлевич. Не надо меня охмурять. Тем более, что и плейер наверняка китайский.
Дата: 16.10.2023 08:11
Цитата:
Не надо меня охмурять.
Это невербальные трудности общения.
На самом деле, мой посыл был в том, что Вы описывали требования к, и образ действий в, котоыми, собственно, ГИ и характеризуется. На эту схожесть я и намекал. Излишне заву-, может, -алированно. :)
Автор: Чечако
Дата: 16.10.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ok.

п1. - ... ну отношение у католиков к изуитам, по моим ощущениям, очень местами неоднозначное, потому и уточнял.
Тем более было сказано не просто, а про изуиткий коледж.. что не характерно. Вот я и ... возбудился... ))))
Колледж - это была легкая пичка Обывателю. Иезуитский техникум звучало бы коряво.
Вопреки распространенному мнению я к полякам и католицизму никаким боком. В Польшу даже на закупы не ездил... Но собираюсь в начале ноября. Не за инструкциями Закулисы, просто сложная логистическая схема нарисовалась. И в польском вопросе меня интересует сейчас только одно - какую культурную программу на два дня можно организовать в Варшаве в это время года для детей 5-7 лет...
Дата: 16.10.2023 08:12
Reuters сообщает: Существует соглашение между Египтом, Израилем и США о временном прекращении огня в секторе Газа, которое начнется сегодня утром в 9:00.

—————————
Самые свежие новости из Израиля,
���� Yediot News - RU.
https://t.me/YediotNewsRussian/9834

Крутят нам руки-то. (((
Автор: Землемер
Дата: 16.10.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
маленькая золотая хамса. ;)
Вот так повышение образованности и происходит. До этого жил и знал, что хамса - рыбка типа анчоуса. В т.ч. в Чёрном и Азовском море.
А тут, выходит, аккуратнее надо быть. Попросишь где-нибудь [ на Востоке] хамсу, и всё, ой-вей.
Дата: 16.10.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Попросишь где-нибудь [ на Востоке] хамсу, и всё
Продадут амулет. Не более.
Автор: Он же
Дата: 16.10.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основное население там - старые арабские кланы, но в нескольких городах (Дженин, Шхем(Наблус) - было размещено палестинское население.
вы все хотите раздробить - арабские кланы, палестинцы и т.д. У них наверняка ж есть внутренние различия и разногласия, но об этом лучше бы узнать из первых рук, а для израильтян важнее то, как они все вместе относятся к Израилю. Даже и у "лояльных" бедуинов с этим "не все так однозначно".
А лагерь беженцев даже внутри Иерусалима есть - Шуафат. И в тех лагерях, которые на Зап.Берегу - все помнят, из каких мест бежали их предки, улицы называют по имени тех деревень где они жили.
Дата: 16.10.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
по разному. Часть удрала, часть осталась.
Большинство из них не прошли израильскую военную подготовку и на фронте бесполезны
Вот, один очень об этом сожалеет:
Андрей Макаревич* выложил видеообращение, где рассказал, почему находится не со своей новой страной - Израилем - в тяжёлое для неё время.
Когда ХАМАС начал ракетные обстрелы, артист был в туре вместе со своим музыкальным коллективом. Он заверил, что возможности отменить гастроли у него не было.

Макаревич* признался, что сейчас находится в Дубае, но добавил, что уже 16 октября собирается лететь к себе в Израиль. Артист выразил уверенность, что там - "дома" - он окончательно перестанет испытывать неловкость из-за того, что не был со своими новыми соотечественниками в сложный период.
- "Винтовку мне, к сожалению, не дадут, я выяснял… Но я постараюсь чем-то быть полезным".

* Андрей Макаревич признан Минюстом России физлицом, выполняющим функции иноагента
Автор: dedyaga
Дата: 16.10.2023 08:31
Цитата:
Винтовку мне, к сожалению, не дадут, я выяснял… Но я постараюсь чем-то быть полезным
зубами будет глотки перегрызать?
Дата: 16.10.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Но, нсяп, большинство жертв, ещё и зверских - как раз от рук того самого «мирняка», который ломанулся вслед за «регулярными» частями ХАМАСа, или как??
Grrr пишет, что так. Оснований не верить ему у меня нет.

PS "Но есть нюанс!" ©
Этих, "ломанувшихся" было, как пишет Grrr (наверняка опираясь на чьи-то оценки) было тысяч 20. А мирных жителей в том секторе Газа, как говорят, 2,5 млн. И достаётся, в основном тем, кто не участвовал.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Под замесом Газа. Пока.
Я в ваших израильских терминах не силен. Для меня жители Газы - Палестинцы.
Дата: 16.10.2023 08:32
Цитата:
Ну, тогда, с учетом пропорций, у Израиля гораздо большие шансы на успех. Чем на жесты доброй воли.
Мне интересно сейчас одно, насколько решимость Израиля зависит от реакции мирового сообщества. Или они закусили, как Россия и им уже решительно всё пофиг.
Я не могу говорить за всю Россию, особенно за её руководство, но я совсем не уверен, что их "закусились" нам не выгодно. Главное, чтоб на Сирии не отразилось. А на Украине отразилось. Пусть больше помощи Израилю идёт. Я лично только за. Тем более, что раз Украина помогает оружием ХАМАСу, значит мы с Израилем воленс-ноленс на одной стороне.
Дата: 16.10.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Продадут амулет. Не более.
(недоверчиво) то есть ещё и рыбку съесть не получится...
Автор: lmn
Дата: 16.10.2023 08:34
Цитата:
Совершенно верно, превращение в щебень жилых кварталов благоприятно сказывается на подавлении воли противника к сопротивлению и снижению его мобилизационного потенциала.
Дата: 16.10.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это невербальные трудности общения.
На самом деле, мой посыл был в том, что Вы описывали требования к, и образ действий в, котоыми, собственно, ГИ и характеризуется. На эту схожесть я и намекал. Излишне заву-, может, -алированно. :)
Ну, глядя на бомбардировки жилых кварталов, производившиеся до выселения мирняка, так уже и не скажешь.
Дата: 16.10.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в ваших израильских терминах не силен. Для меня жители Газы - Палестинцы.
Грубо (очень) в первом приближении, как калужане - москвичи, потому что Новая Москва. )
Дата: 16.10.2023 08:47
Цитата:
ещё и рыбку съесть не получится...
Отнюдь, но за отдельные деньги. )
Дата: 16.10.2023 08:48
Цитата:
так уже и не скажешь.
Это издалека.
Вам хохлов жалко? А нам газосеков.
Автор: svh75
Дата: 16.10.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Под замесом Газа.
Погоди, а Газа что, в состав Палестины не входит?
Дата: 16.10.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Газа что, в состав Палестины не входит?
Москва, и Новая Москва. Грубо говоря.
Дата: 16.10.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Грубо (очень) в первом приближении, как калужане - москвичи, потому что Новая Москва. )
1) Калуга - ни хрена не Новая Москва. Хотя и с той стороны. Но сильно дальше.
2) Ты не интересовался, остальные с израильской терминологией согласны? А то и в наших СМИ, да и в "Мировых" их называют "палестинцами".
Автор: Маркитант
Дата: 16.10.2023 09:00
Вопрос: "Поддержали бы вы израильскую оккупацию Газы на данном этапе?"

Байден: "Я думаю, это было бы большой ошибкой.
То, что произошло в Газе, на мой взгляд, что ХАМАС и экстремистские элементы ХАМАС, не представляют всех палестинцев*
Я думаю, что было бы ошибкой для Израиля снова оккупировать Газу, зайти туда, чтобы обезвредить экстремистов.
Хезболла находится на севере, но ХАМАС на востоке.. Это настоятельная просьба."

https://t.me/coolnews1/10684
Автор: oldkotik
Дата: 16.10.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
зубами будет глотки перегрызать?
струной душить.
Дата: 16.10.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Если не путаю, самая тяжелая херня, которую может таскать F-15 (как раз «bunker buster» GBU-28) весит чуть больше двух тонн.
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ту-4 ФАБ-6000 таскал
Безотносительно ТТХ бомб. В рамках информационной войны. Различие бомб в Мировых СМИ:
https://t.me/sharanism/21844
Дата: 16.10.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Калуга - ни хрена не Новая Москва
Мне отсюда не видно, могу ошибаться. Взгугльнул, пишут, что в калужскую область расширяли. Потому так и написал. И написал, что "очень грубо". :-р
Дата: 16.10.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И написал, что "очень грубо".
А вот грубить-то зачем? Грубить не надо!

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне отсюда не видно, могу ошибаться. Взгугльнул, пишут, что в калужскую область расширяли.
"в сторону Калужской области". Т.е. на юг. Но - в пределах Московской. :-)
Дата: 16.10.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то и в наших СМИ, да и в "Мировых" их называют "палестинцами".
"Ты откуда? - Из-под Питера. - А точнее? - Бишкек..."©️КВН. )
А мы с Грр-ом даём тебе более детальную градацию! :-рр

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100