Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2013 16:26
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Там, где я живу - 4.22914 дневная и 2.88495. Это в рублях.
В Москве в домах с газовой плитой, как у меня, дневной тариф - 4,02 р. за кВт, если использовать двухтарифный счетчик, то 4,03/1,01.
Ну и чего народ бунтует?
Автор: YuryD
Дата: 20.02.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве в домах с газовой плитой, как у меня, дневной тариф - 4,02 р. за кВт, если использовать двухтарифный счетчик, то 4,03/1,01.
Ну и чего народ бунтует?
Так ведь не в столице бунтуют.... Если у нас ваши тарифы будут, а зряплата местная - кого-то посадят на вилы....
Автор: yamuga
Дата: 20.02.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так ведь не в столице бунтуют.... Если у нас ваши тарифы будут, а зряплата местная - кого-то посадят на вилы....
В столице. Вот уж местные или понаехавшие - ХЗ.
Автор: Мимоход
Дата: 20.02.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нее, я полную сумму привел, со всеми расходами и домофоном и пр. Отопление в ней 1700... Вода и электро по счетчикам...
У меня это чистая квартплата, без электро, без газа и естественно без телефона с инетом.
Upd.: и без тв антенны :)

А что, домофон каких-то заметных денег стоит? Я не помню. но в моей квитанции он 15-30 рублей, не больше. Чего там больше-то, ну оборвут криворукие монтажники раз в год домофонную лапшу в кабель-канале, свистнешь монтажника...
Дата: 20.02.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В столице. Вот уж местные или понаехавшие - ХЗ.
А городовые и дворники куда смотрят ? И куда батюшку-царя девали ? :) Вообще, меня всегда удивляло, что кучка горлопанов в столицах могла взять власть над страной. Если в 1917-м, то понятно, средства связи были никакие, но теперь-то ? А теперь-то совсем иной коленкор, бабло побеждает :(
Автор: Борода
Дата: 20.02.2013 16:38
Цитата:
Ну и чего народ бунтует?
Я же выше ссылку давал. Могу повторить ;-)
Народ - идиот, власти - болваны, оппозиция - полные, то есть медицинские дебилы. Вот так и живем.
Ты лучше мне посочувствуй. Лично мне. Бабка тут с утра костыли под мышку и на коня бросается, как тот Швейк: "На Софию! Nieder mit dem Boyko!!!"
Дата: 20.02.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А что, домофон каких-то заметных денег стоит? Я не помню. но в моей квитанции он 15-30 рублей, не больше. Чего там больше-то, ну оборвут криворукие монтажники раз в год домофонную лапшу в кабель-канале, свистнешь монтажника...
Нее, у нас домофонщики - это еще и стальная дверь на подьезде. И не иппет. Стоит ок 70р. В моей цифре нет только елефона поминутного , КТВ в эти 6000 входит. Самый пошлый расход - на каналью, они по пОпам считают водоотведение, в принципе верно, а вдруг ты на работе воду пил, а писать идешь домой:) УК с меня имеет ~900р, это обслуживание дома, подьезды, дворники, освещение, лифт...
Автор: mat-ed
Дата: 20.02.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
они по пОпам считают водоотведение
У нас - суммарный объём по горячей и холодной.
Дата: 20.02.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Что за пемиссизьм в отдельно взятой бороде ! Отбросьте все грустные мысли, и просто прикиньте - пенсия учителя по стажу - 7700, обещали повысить :) квартплата - 6000. Зато у нас есть северный берег Тобола с пляжем, и летом бывает хорошо за 30С... А зима - она скоро пройдет, как ветрянка у внука, и снова будет жарко, будет лето!
Автор: Nix
Дата: 20.02.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Там, где я живу - 4.22914 дневная и 2.88495. Это в рублях
Это уже после повышения?
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
На воде счётчики,
У меня их не воткнуть. Ибо старый фонд, и вода идёт не по стояку, а по путанице труб.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
На воде счётчики, с отоплением тоже интересно - на дом купилди и поставили приблуду - измеряет Т на улице и приоткрывает\закрывает вентиль на весь дом по отоплению
Это должно работать если все квартиры примерно одинаковые. А у нас на каждом этаже своя высота потолков и габариты окон.
Дата: 20.02.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня их не воткнуть. Ибо старый фонд, и вода идёт не по стояку, а по путанице труб.
Не болтайте ерундой :) Всю схему подъезда небольшого дома могут на металлопластик перехреначить быстро, было бы желание жильцов. И это кстати - не очень дорого, и окупится даже установка водосчетчиков, в пару лет.... Я со счетчиками всей воды - плачу в три раза меньше, чем без них...
Автор: VSR
Дата: 20.02.2013 17:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... Я со счетчиками всей воды - плачу в три раза меньше, чем без них...
Доберут недостающее на поверке или замене счётчиков...
Дата: 20.02.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Доберут недостающее на поверке или замене счётчиков...
За пять лет их службы ? При их копеечной цене ? Установка - да, но замена - фигня... Изучал переопечатывание, ну кот у меня и внук, иногда могут и пломбу оторвать. Всяко - копейки....
Дата: 20.02.2013 18:02
"NASA объяснило неожиданность появления челябинского болида
Американское космическое агентство объяснило неожиданность появления челябинского болида его малым размером и темным цветом. ... Блеск, то есть наблюдаемая яркость объекта (magnitude) определяется его размером, цветом и расстоянием до Земли.

http://news.rambler.ru/17739644
-----
Шифровался гад! А что слово magnitude, действительно имеет значение яркость космического объекта?
Автор: svh75
Дата: 20.02.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А что слово magnitude, действительно имеет значение яркость космического объекта?
Словарь говорит, что одно из значений - "звездная величина".
Дата: 20.02.2013 18:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это уже после повышения?
Это с августа.
Но. Декабрьские счета пришли за 20 дней, потому праздники. Январские - за 40, потому те 10 дней никто никому дарить не собирался.
И пошла губерния писать кипятком.
Оппозиция, естественно, встрепенулась и заорала: "В отставку!"
Премьер: "А вот, подавитесь!"
Те и подавились. В июле должны были состояться выборы. В итоге всей этой хуйни они состоятся недели на две раньше.
Нового правительства составить не удастся, парламент распустится и начнется, как это там говорила Хухоль - копуляция и авангардные танцы. На которые ухлопают еще несколько десятков лимонов.
По току - в самом, ну самом-самом-самом лучшем случае волевым решением сейчас заставят (хотя, кто? правительства-то нет) поставщиков снизить счета процентов на 5. Следующей зимой они вырастут на 15 и тогда уже полиция с жандармерией улыбаться протестующим не будут.
Да ну их нах, уже даже и не интересно.
Дата: 20.02.2013 18:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За пять лет их службы ? При их копеечной цене ? Установка - да, но замена - фигня... Изучал переопечатывание, ну кот у меня и внук, иногда могут и пломбу оторвать. Всяко - копейки....
Блажен кто верует. Не срыв пломбы, а поверка. Без неё автоматом начинают брать по общему тарифу. Сама поверка, действительно недорогая, но придворная фирмёшка сделает это с одной ноты, в смысле, практически, по цене установки новых счётчиков... У кого больше одного стояка может быть кусачим удовольствием...
Дата: 20.02.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Словарь говорит, что одно из значений - "звездная величина".
Велик и могуч американский езыг...
Дата: 20.02.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Народ - идиот, власти - болваны, оппозиция - полные, то есть медицинские дебилы. Вот так и живем.
Ты лучше мне посочувствуй. Лично мне. Бабка тут с утра костыли под мышку и на коня бросается, как тот Швейк: "На Софию! Nieder mit dem Boyko!!!"
Н-да... Это вилы :-(( Старый что малый.
Дата: 20.02.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Блажен кто верует. Не срыв пломбы, а поверка. Без неё автоматом начинают брать по общему тарифу. Сама поверка, действительно недорогая, но придворная фирмёшка сделает это с одной ноты, в смысле, практически, по цене установки новых счётчиков... У кого больше одного стояка может быть кусачим удовольствием...
Не бываит у нас. При постановке счетчика на учет, в нем прописано, срок до... Вот когда срок подойдет, я новый поставлю, и всё... У мно два стояка холодных и горячих, соотв 4 счетчика. Разорился при установке, но теперь - экономлю много.... Поверка недействительна для счетчика с дукументом....
Дата: 20.02.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Да ну их нах, уже даже и не интересно.
Не понимаю я ваши власти. Строить Белене и иметь дешевое электричество им некошерно, потому что это русские. А покупать его в Чехии и Австрии втридорого - рукопожато. И газ российский им не нужен.
Дата: 20.02.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не бываит у нас. При постановке счетчика на учет, в нем прописано, срок до... Вот когда срок подойдет, я новый поставлю, и всё... У мно два стояка холодных и горячих, соотв 4 счетчика. Разорился при установке, но теперь - экономлю много.... Поверка недействительна для счетчика с дукументом....
Что у вас не бывает? Курганщина живёт по другим правилам? А не слишком жирно менять счётчики каждые 4 и 6 лет, при паспортной службе 12 лет. Нет, если Вы молоды, счастливы и богаты... Поверку проводить надо, положено по закону. Поверяет НЕ фирмочка племянника префекта, а структура местного водоканала. И стоит это 500 руб. Посему посредника нах, звоните в водоканал и решаете вопрос с ним. имея штампик водоканала повторно посылаете всех нах... По крайней мере, в московщине такая схема работала.
Дата: 20.02.2013 18:45
Цитата:
Не понимаю я ваши власти. Строить Белене и иметь дешевое электричество им некошерно, потому что это русские. А покупать его в Чехии и Австрии втридорого - рукопожато. И газ российский им не нужен.
Чего тут непонятного? Об откатах не договорились. Вот и весь хрен до копейки.
Да и строить Белене практически с нуля обошлось бы чувствительно дороже, чем зафигачить новые мощности в тот же Козлодуй. Хотя я бы строил. Но кто ж меня спрашивает.
Точнее, меня-то спросили. Я, да и большинство, ответили - строить. Что из этого референдума получилось и получится впредь, догадаться нетрудно.
Вот посмотрим, что запоют социалисты, если паче чаяния придут к власти через несколько месяцев. Сейчас-то они орали, что власть предает национальные интересы, а в свое время сами затягивали. Бабло побеждает зло...

Цитата:
Н-да... Это вилы :-(( Старый что малый.
Эх, если бы. Малый-то подрастет, может даже поумнеть...
Дата: 20.02.2013 19:21
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Что за бред!
По закону - счётчики ставит кто угодно. Опечатывает тот, кому платишь, он же имеет право показания снимать, он же опечатывает. У них есть срок службы - лет пять, емнип у моих. Поверка - да, дорогая, надо их снять, отвезти в контору которая имеет право их поверять (метрологические работы, лицензии и всё такое) - стоит как 2/3 нового, а ещё не факт, что поверку они пройдут и срок до следующей у них уже раза в два ниже- в общем проще новые купить. Новые ставишь на место старых, звонок в ЖЭК водопроводчику и вуаля - новые счётчики опечатны по прайсу. 30 рублей всё удовольствие. Счётчики чуть меньше 400 встали, емнип. Оба раза ставил сам. Две гайки отвернуть во второй раз так вообще не труд. Ну пришлось перед этим законы почитать, чтоб снять сразу все вопросы. Законы кстати, емнип, федеральные, так то работают везде.
Автор: Рядовой
Дата: 20.02.2013 19:29
вот я так и знал что наши журналисты брешут. :)
Дата: 20.02.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Что за бред!
В чём бред? Что деньги за поверку пытается срубить посредник? И почему они вдруг не пройдут поверку? Мосводоканал, снял, забрал и поверил за 500 рублей, следующая поверка через 4 года, покупать новые не надо.
Дата: 20.02.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В чём бред? Что деньги за поверку пытается срубить посредник? И почему они вдруг не пройдут поверку? Мосводоканал, снял, забрал и поверил за 500 рублей, следующая поверка через 4 года, покупать новые не надо.
Я в целом, про организацию процесса.
Почему поверку не пройдут? Ну всё же пять лет воду молотить, учитывая её качество, - может и не пройти. Я впрочем свои не отдавал, это чисто умозрительное заключение. Мне более верным кажется отдать 3х рублей за новый счётчик и 5 лет бед не знать, причем замена займет 5 минут на каждый из счётчиков, чем отдать 2х рублей за поверку старого, что займет три дня, во время которых я водопроводом пользоваться не смогу, и результат поверки малопредсказуем - в лучшем случае ещё два года службы до следующей поверки, в худшем выкинутые 2х рублей и покупка нового счётчика.

Кстати, договор на поставку воды у Вас с домом (УК, ТСЖ...) или напрямую с водоканалом? Кто счёт выставляет?
Дата: 20.02.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
...
Кстати, договор на поставку воды у Вас с домом (УК, ТСЖ...) или напрямую с водоканалом? Кто счёт выставляет?
Всё так и логика Ваша понятна и правильна, но при двух стояках, уже четыре счётчика - для пенсионера весьма накладно получается. При установке брали модель из числа рекомендованных водоканалом, поверились все. Счёт выставляет Мосводоканал и штампы его, и поверка. Именно это позволило послать грозную бумагу УК и её истерическую тётку, пугающую нестойких жильцов, карами...
Автор: svh75
Дата: 20.02.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
за поверку старого, что займет три дня, во время которых я водопроводом пользоваться не смогу
Так вроде как при поверке старые счетчики просто забирают, а взамен сразу ставят другие, уже поверенные.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чойто город революций немножко обуел. Держу в руках квиток за январь сего года. За все про все - 6000, причем из-за холодов у меня электро вылезло в 1600, причем по тарифу электроплит.... А все остальные площадь и количество л/с похожи....
Как я понимаю, в "городе революций" это последствия тесной дружбы "Газпрома" с Матвиенко. Она им тогда ТАКИЕ тарифы прописывала... Что сказка! Под "модернизацию теплоснабжения". Закрывали котельные, переводя на ТЭЦ, перекладывали теплотрассы, заменяли мазут на газ... Но я при экспертизе тарифов от зависти чуть кипятком не писал. Там порой инвестиции дважды возвращались, а в одном случае - даже трижды!

А потом "власть переменилась" и всем стали разрешать "повышение не выше чем"... Вот и вышло, что в Питере (и в Москве тож, но это другой разговор) тарифы выше, чем очень много где по стране... Хотя казалось бы - газ, крупный центр и т.п.

ЗЫ Кстати, именно по следам тех "переделок" сейчас уголовные дела в Питере повозбуждали...
Автор: Коати
Дата: 20.02.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Налог на имущество в общем действительно не так страшен, как малюют: все-таки, одни раз в год заплатить даже 25 тысяч смогут практически все. кто таковой недвижимостью обладает.
Ну. дом типа моего в Мск и стоит раз в пять побольше будет. Умножаем 25 на пять, получаем уже сто двадцать пять тысяч. тебя бы обрадовала такая цифра? А в провинции 25000 примерно тот же уровень. Но дело не в этом. Дело в том, что неясно, где граница. Сегодня они изменили налоговую базу (с оценочной стоимости БТИ до рыночной), завтра им понравится, и они вдвое или втрое увеличат ставку налога. и что, всем массово отказаться от собственности? Это, пардон, концентрация собственности в руках весьма небольшого процента людей. и еще мне непонятно, с каких буев я должна за дом, построенный наполовину своими руками и полностью на свои деньги, который строился десять лет, платить такие баблосы государству? Коммуналку я оплачиваю аккуратно. Государство мне никаким каком не помогло с жильем, ни субсидиями, ни беспроцентным кредитом молодым семьям (их тогда просто не было, тех кредитов, начало девяностых), квартиру никому из нас не дали, ни мне в универе, ни мужу в его конторе - чего мы вообще им должны???
Автор: archer
Дата: 20.02.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Государство мне никаким каком не помогло с жильем, ни субсидиями, ни беспроцентным кредитом молодым семьям (их тогда просто не было, тех кредитов, начало девяностых), квартиру никому из нас не дали, ни мне в универе, ни мужу в его конторе - чего мы вообще им должны???
Вот, а во всем остальном цивилизованном мире бюргеры платят и не пыхтят по этому поводу. Тот же прославившийся Пехтин за квартиры в Майами общей ценой около ляма баков платит примерно 25 тыбов в год.
Автор: Arise
Дата: 20.02.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Государство мне никаким каком не помогло с жильем, ни субсидиями, ни беспроцентным кредитом молодым семьям (их тогда просто не было, тех кредитов, начало девяностых), квартиру никому из нас не дали, ни мне в универе, ни мужу в его конторе - чего мы вообще им должны???
Ввот-вот. Аналогично. К тому же, неясно, почему за квартиру, которую дали в СССР (моим родителям, например) должны получать ТАКИЕ деньги непонятные щеканы в темно-синих костюмах с красными галстуками?
Дата: 20.02.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, а во всем остальном цивилизованном мире бюргеры платят и не пыхтят по этому поводу. Тот же прославившийся Пехтин за квартиры в Майами общей ценой около ляма баков платит примерно 25 тыбов в год.
Я не думаю. что ТАМ ставка этого налога или база для их исчисления могут измениться с такой волшебной легкостью, как у нас. То есть, люди знают, под чем подписываются. а у нас как на вулкане.
Дата: 20.02.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ввот-вот. Аналогично. К тому же, неясно, почему за квартиру, которую дали в СССР (моим родителям, например) должны получать ТАКИЕ деньги непонятные щеканы в темно-синих костюмах с красными галстуками?
А нам вообще никто ничего не давал, кроме родителей, и жили мы, пока построили это несчастный первый этаж, чуть ли не впроголодь при неплохих заработках, потому что все сжирал долгоносик дом - пошли они псу под хвост со своими налоговыми усовершенствованиями, жопа треснет.
Автор: gin_tonic
Дата: 20.02.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не думаю. что ТАМ ставка этого налога или база для их исчисления могут измениться с такой волшебной легкостью, как у нас. То есть, люди знают, под чем подписываются. а у нас как на вулкане.
Не скажу про Флориду, но в Калифорнии годовая ставка налога на недвижимость составляет 1%. Причем оценка идет по рыночной стоимости на данный момент времени (в сторону повышения). То есть местный муниципалитет с удовольствием повышает рыночную оценку, а вот для снижения оценки часто приходится за свои деньги приглашать независимого эксперта. В связи с прыжками на рынке недвижимости цена домов (и соответственно налог) может отличаться в разы в разные года
Дата: 20.02.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Не скажу про Флориду, но в Калифорнии годовая ставка налога на недвижимость составляет 1%. Причем оценка идет по рыночной стоимости на данный момент времени (в сторону повышения). То есть местный муниципалитет с удовольствием повышает рыночную оценку, а вот для снижения оценки часто приходится за свои деньги приглашать независимого эксперта. В связи с прыжками на рынке недвижимости цена домов (и соответственно налог) может отличаться в разы в разные года
Кругом бардак...
(злобно) Не буду платить. Пойду на баррикады. Свобода, блин, ведущая народ. Делакруа.
Автор: Flyin
Дата: 20.02.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кругом бардак...
(злобно) Не буду платить. Пойду на баррикады. Свобода, блин, ведущая народ. Делакруа.
так ведь это, рубаху рвать придется.
Автор: Dragon
Дата: 20.02.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Что у вас не бывает? Курганщина живёт по другим правилам? А не слишком жирно менять счётчики каждые 4 и 6 лет, при паспортной службе 12 лет. Нет, если Вы молоды, счастливы и богаты... Поверку проводить надо, положено по закону. Поверяет НЕ фирмочка племянника префекта, а структура местного водоканала. И стоит это 500 руб. Посему посредника нах, звоните в водоканал и решаете вопрос с ним. имея штампик водоканала повторно посылаете всех нах... По крайней мере, в московщине такая схема работала.
Вообще-то лучше работать с "Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний" - разумные тарифы, поверка действительна для всех структур. Никакой канал не вправе не принять такую поверку. Срок поверки обусловлен типом прибора (способом/технологией измерения), прописан в паспорте (как правило).
Автор: Arise
Дата: 20.02.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Свобода, блин, ведущая народ. Делакруа.
Там хороший ракурс был такой...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100