![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто "времена изменились"™. И любому региону будут предлагать "искать возможности зарабатывать самому". В частности - Севастополю. И да, развитие туризма в этом смысле. как бы оно ни не нравилось многим (не только тебе), в этом смысле - идеально. Т.к. решает еще несколько важных задач, кроме поиска денег. |
|
Цитата:
А вот развитие разведки и добычи нефти и газа на черноморском шельфе, теоретически, можно было бы "завязать" на Севастополь. Тут даже "подсанкционность" не сильно мешает, т.к. эта деятельность и так под санкциями. |
|
Цитата:
PS Это как раз - уже нереальный вариант "единственного". |
|
Цитата:
- шевелить мозгами и задницей; - отказаться от отвратной традиции считать работу в сфере услуг чем-то позорным, а туриста (по вашей терминологии отдыхающего) бараном, которого следует стричь до мяса. И от презрительной клички "отдыхающий" тоже стоит отказаться. Пока ваша позиция со стороны смотрится нисколько не лучше позиции Стройбата2 - то же барство и снобизм только с другим знаком. Dixi |
|
Цитата:
Или речь шла об источнике денег для жителей Севастополя? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, насколько я понимаю. А то "особенности он-лайн общения"™ могут многое искажать. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз подчеркну, что работу в сфере услуг я никогда не считал позорной. И саму приходилось работать (именно работать, а не подрабатывать, т.к. по основному месту службы не платили вообще) и грузчиком, и дворником, и парковщиком и много кем еще из этой сферы. Ничего презрительного в термине "отдыхающий" не вижу, это уже Ваши тараканы. Вот вчера в перерыве между "боями" забронировал отель в Евпатории на после НГ и буду там себя прекрасно чувствовать именно отдыхающим. Согласен с Вами, что отды туриста не надо обдирать где только можно. Согласен, что этого понимания в Крыму еще повсеместно не достигнуто. Но не может всё произойти одномоментно Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) А с чего бы ей не "подвинуть"? Там при украх половина строек была без согласования. А две трети от оставшейся половины - от укроолигархов да их сторонников. Тот же Макаревич, "бескорыстный либерал и миротворец"™, в Балаклаве, как нам местные рассказывали, имел недвигу... :-/ 3) База подлодок в Балаклаве, хоть и была уникальна, но НМИ, под сегодняшние ПЛ "не работает". Так что и восстанавливать ее бессмысленно. |
|
Цитата:
Но сейчас не об этом. Видимо в наших спорах произошло некое смещение и смешение понятий. Возможно правильно мне заметили, что турист и отдыхающий это не одно и то же. Подчеркну, я не вкладываю никакой негатив в последний термин. Просто возможно мои оппоненты говоря о развитии туризма имели ввиду "незамутненный" туризм в классическом виде - приехать на экскурсию(-и) и уехать, не создавая тем самым большую нагрузку на инфраструктуру. Отдыхающий в моем представлении это несколько другое, это человек который приехал на неделю-две-три на море загорать-отдыхать и экскурсии, музеи, памятные места и т.п. это просто приятный бонус или дополнительный стимул к выбору именного этого места отдыха. И вот тут-то и начинаются на мой взгляд проблемы. Т.к. привлекательный город для туристов и курортное место это далеко не одно и то же. Туризм действительно организовать проще, да он и так в Севастополе существует, вопрос только об улучшении сервиса. А вот сделать из города курорт с этой задачей даже в СССР не справились. Я приводил ссылку почему решили "закрыть" город. Именно из-за того, что город не был готов к такому потоку отдыхающих, если и тебе не нравится это слово, пусть будет курортников. Он и сейчас не готов. Нужно ли превращать город в курорт? Объективно с ростом туризма будет расти число и отдыхающих. Т.е. от того чтобы развивать и курортно-рекреационные функции никуда не деться. И вот тут надо искать и находить баланс между курортом и ВМБ, потому что с развитием одного и второго рано или поздно они войдут (да уже и входят) в противоречие. Я завидую твоей уверенности, что "флот никто не тронет", к сожалению у меня достаточно примеров обратного. Почему я был против провозглашения "основного пути (источника и т.д.)". Как только это провозгласят Флот (с большой буквы потому что имею ввиду не только корабли) сразу окажется в качестве пасынка в Севастополе. Потому что зарабатывать быстрые и достаточно "легкие" деньги всегда приятно и безнапряжно, а обеспечивать флот всегда геморройно и не всегда денежно. Согласен это не легкий и не простой выбор, но деньги это хорошо, а безопасность это необходимость. Поэтому я и настаиваю, что Севастополь это ПРЕЖДЕ всего флот, а потом уже всё остальное. Ты считаешь, что противоречий нет и быть не может, тут мы с тобой расходимся и основания для своего мнения поверь у меня есть... |
|
Цитата:
Проверяли ли вьезжающих на поездах, междугордных и пригородных автобусах? А то ж вариантов много даже тогда было |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но что-то подсказывает мне, что вопрос: "сколько кораблей в Севастополе нужно, чтобы туда не вошел чужой флот" вообще некорректен. Это же не вольный город. В Ялте, Сочи и десятках российских городов вообще нет инфраструктуры ВМФ, но почему-то они во всеуслышание чужого флота не боятся. Севастополь, как любую часть территории, от вторжения защищает не число "баз, доков, кораблей", расположенных неподалеку, а общая экономическая, политическая и военная сила страны. Севастополь остался бы российским даже при полном закрытии баз ВМФ в нем. Просто это вышло бы дороже, скорее всего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Следует отметить что за последние 150 лет и ДКБФ и ОКЧФ себя во время войн очень слабенько так проявили. И, замечу практически полное отсутствие ЧФ с момента поражения в Крымской войне в течении 15 лет отнюдь не привело к появлению в Севастополе чужого флота. Видимо военная сила РИ- СССР-РФ держится всё же в основном не на дорогих адмиральских игрушках. |
|
Цитата:
Само собой, делать Севастополь закрытым городом, заточенным исключительно на флот - не лучшая идея, но все же следует помнить, что основное назначение Севастополя - именно военно-морская база, базис, так сказать. Остальное - полезная и нужная, но все же надстройка. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут не угадаешь. Но все же флот лучше иметь, чем не иметь. Вопрос в сбалансированности и достаточности - дело другое, но тут тов. тащторанга виднее. |
|
Цитата:
Но... Я привык, что Путин просто так языком треплет редко. Особенно по экономическим вопросам. И ра он на днях сказал на тему, что "нужно искать дополнительные источники для Севастополя, давайте присмотримся к высокотехнологичным производствам", значит, его команда пришла к выводу и сумела убедить его, что средств от одного только Флота Севастополю будет маловато. Отсюда и моя позиция по туризму. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |