Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 26.12.2018 07:39
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
. Заводы, кстати и в Питере дохнут (см. ПАО "Звезда"),.
Звезда еще в 1990 сдала 50% помещений филиалу Честерфилда. Наметили себе путь развития.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.12.2018 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но Севастополь для ЗАТО "немного великоват". И содержать его "только Флотом" - "накладненько для бюджета".
А кстати вот каперство например. Силами флота. Харроший приварок может получиться.
Автор: тащторанга
Дата: 26.12.2018 07:52
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А кстати вот каперство например. Силами флота. Харроший приварок может получиться.
Это Украина уже застолбила)))
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2018 08:43
Цитата:
Основной для меня считай, что единственный.
Я тебе уже надцатый раз пишу. что "единственный"- это один вариант, причем нереальный (и излагал. почему), а вот "основной" - это то, к чему Севастополь будут. КМК, склонять. Причем "основной" это вовсе не значит "сократить" Флот или все с ним связанное. Напротив, это сохранится и будет развиваться.

Просто "времена изменились"™. И любому региону будут предлагать "искать возможности зарабатывать самому". В частности - Севастополю. И да, развитие туризма в этом смысле. как бы оно ни не нравилось многим (не только тебе), в этом смысле - идеально. Т.к. решает еще несколько важных задач, кроме поиска денег.
Дата: 26.12.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Тебе уже ответили. Тут у Украины "патент и приоритет". :-ррр

А вот развитие разведки и добычи нефти и газа на черноморском шельфе, теоретически, можно было бы "завязать" на Севастополь. Тут даже "подсанкционность" не сильно мешает, т.к. эта деятельность и так под санкциями.
Дата: 26.12.2018 08:48
Цитата:
А что такое "основной" я могу себе представить, когда будут сносить заводы под застройку отелями и выгонять корабли, чтоб освободить место для яхт.
Ну, я за твою фантазию не ответчик...

PS Это как раз - уже нереальный вариант "единственного".
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.12.2018 08:56
Цитата:
Ну промотай ветку, посмотри с чего началось, предлагалось именно, чтоб туризм был ОСНОВНЫМ источником дохода в Севастополе.
Этот постулат существует только в вашем воображении. При всём уважении к вам, вы разговариваете не с собеседниками в этой ветке, а с тараканами в своей голове. Ещё раз докладываю голосом - никто не считает что Севастополь должен превратиться в Ялту, но отказываться от туристических доходов такому привлекательному в туристическом плане городу, как Севастополь, просто глупо. Но для развития туризма следует:
- шевелить мозгами и задницей;
- отказаться от отвратной традиции считать работу в сфере услуг чем-то позорным, а туриста (по вашей терминологии отдыхающего) бараном, которого следует стричь до мяса. И от презрительной клички "отдыхающий" тоже стоит отказаться.
Пока ваша позиция со стороны смотрится нисколько не лучше позиции Стройбата2 - то же барство и снобизм только с другим знаком.
Dixi
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2018 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем обсуждать нереальные варианты? База Флота и производственные мощности уже делают это ОДНИМ ИЗ источников денег. Постоянных.
База флота будет увеличивать ВВП страны?
Или речь шла об источнике денег для жителей Севастополя?
Дата: 26.12.2018 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я за твою фантазию не ответчик...
PS Это как раз - уже нереальный вариант "единственного".
Ну съезди в Балаклаву, посмотри на причалы, где раньше флот и погранцы стояли
Дата: 26.12.2018 09:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
База флота будет увеличивать ВВП страны?
Или речь шла об источнике денег для жителей Севастополя?
Речь в этом топике шла только и исключительно об источнике денег для Севастополя. Не только "жителей", но и бюджета его, организаций и т.п.

Ну, насколько я понимаю. А то "особенности он-лайн общения"™ могут многое искажать. :-))
Дата: 26.12.2018 09:06
Цитата:
Ну съезди в Балаклаву, посмотри на причалы, где раньше флот и погранцы стояли
Я ездил в Балаклаву. И как раз хотел ТЕБЕ её в приме привести. Что не надо путать укров, которые не знали, что с Флотом делать с Россией, которая во многом ради Флота и его базы на Севастополь во все эти "приключения" с Крымом и ввязалась...
Дата: 26.12.2018 09:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Этот постулат существует только в вашем воображении.
Здрасьте приехали. А это тогда что?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
познавательный туризм, причём круглогодичный может стать основой жизни города.
Цитата:
Ещё раз докладываю голосом - никто не считает что Севастополь должен превратиться в Ялту
Отучаемся говорить за всех

Цитата:
но отказываться от туристических доходов такому привлекательному в туристическом плане городу, как Севастополь, просто глупо.
Ну еще раз спрошу. Я где-то писал, что это умно?

Цитата:
Но для развития туризма следует:
- шевелить мозгами и задницей;
- отказаться от отвратной традиции считать работу в сфере услуг чем-то позорным, а туриста (по вашей терминологии отдыхающего) бараном, которого следует стричь до мяса. И от презрительной клички "отдыхающий" тоже стоит отказаться.
Для развития туризма "следует" еще много чего.
И еще раз подчеркну, что работу в сфере услуг я никогда не считал позорной. И саму приходилось работать (именно работать, а не подрабатывать, т.к. по основному месту службы не платили вообще) и грузчиком, и дворником, и парковщиком и много кем еще из этой сферы. Ничего презрительного в термине "отдыхающий" не вижу, это уже Ваши тараканы. Вот вчера в перерыве между "боями" забронировал отель в Евпатории на после НГ и буду там себя прекрасно чувствовать именно отдыхающим. Согласен с Вами, что отды туриста не надо обдирать где только можно. Согласен, что этого понимания в Крыму еще повсеместно не достигнуто. Но не может всё произойти одномоментно
Цитата:
Пока ваша позиция со стороны смотрится нисколько не лучше позиции Стройбата2 - то же барство и снобизм только с другим знаком.
Dixi
Это как Вам будет угодно
Дата: 26.12.2018 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И как раз хотел ТЕБЕ её в приме привести. Что не надо путать укров, которые не знали, что с Флотом делать с Россией,
Ну Россия там тоже кое-кого подвинула
Дата: 26.12.2018 09:24
Цитата:
Ну Россия там тоже кое-кого подвинула
1) Ну, ты еще скажи, что "у России Флот на последнем месте", да?
2) А с чего бы ей не "подвинуть"? Там при украх половина строек была без согласования. А две трети от оставшейся половины - от укроолигархов да их сторонников. Тот же Макаревич, "бескорыстный либерал и миротворец"™, в Балаклаве, как нам местные рассказывали, имел недвигу... :-/
3) База подлодок в Балаклаве, хоть и была уникальна, но НМИ, под сегодняшние ПЛ "не работает". Так что и восстанавливать ее бессмысленно.
Дата: 26.12.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Ну, ты еще скажи, что "у России Флот на последнем месте", да?
Ну с первых мест по новой ГПВ явно подвинули)))
Но сейчас не об этом. Видимо в наших спорах произошло некое смещение и смешение понятий. Возможно правильно мне заметили, что турист и отдыхающий это не одно и то же. Подчеркну, я не вкладываю никакой негатив в последний термин. Просто возможно мои оппоненты говоря о развитии туризма имели ввиду "незамутненный" туризм в классическом виде - приехать на экскурсию(-и) и уехать, не создавая тем самым большую нагрузку на инфраструктуру. Отдыхающий в моем представлении это несколько другое, это человек который приехал на неделю-две-три на море загорать-отдыхать и экскурсии, музеи, памятные места и т.п. это просто приятный бонус или дополнительный стимул к выбору именного этого места отдыха. И вот тут-то и начинаются на мой взгляд проблемы. Т.к. привлекательный город для туристов и курортное место это далеко не одно и то же. Туризм действительно организовать проще, да он и так в Севастополе существует, вопрос только об улучшении сервиса. А вот сделать из города курорт с этой задачей даже в СССР не справились. Я приводил ссылку почему решили "закрыть" город. Именно из-за того, что город не был готов к такому потоку отдыхающих, если и тебе не нравится это слово, пусть будет курортников. Он и сейчас не готов. Нужно ли превращать город в курорт? Объективно с ростом туризма будет расти число и отдыхающих. Т.е. от того чтобы развивать и курортно-рекреационные функции никуда не деться. И вот тут надо искать и находить баланс между курортом и ВМБ, потому что с развитием одного и второго рано или поздно они войдут (да уже и входят) в противоречие. Я завидую твоей уверенности, что "флот никто не тронет", к сожалению у меня достаточно примеров обратного. Почему я был против провозглашения "основного пути (источника и т.д.)". Как только это провозгласят Флот (с большой буквы потому что имею ввиду не только корабли) сразу окажется в качестве пасынка в Севастополе. Потому что зарабатывать быстрые и достаточно "легкие" деньги всегда приятно и безнапряжно, а обеспечивать флот всегда геморройно и не всегда денежно. Согласен это не легкий и не простой выбор, но деньги это хорошо, а безопасность это необходимость. Поэтому я и настаиваю, что Севастополь это ПРЕЖДЕ всего флот, а потом уже всё остальное. Ты считаешь, что противоречий нет и быть не может, тут мы с тобой расходимся и основания для своего мнения поверь у меня есть...
Дата: 26.12.2018 10:29
Цитата:
Но сейчас не об этом.
Понятно, что "есть расхождения в терминологии". Но, сорри, отвечу попозже. Аж пальцы зудят ответить. но... Не могу. Занят я на некоторое время.
Автор: sluhatch
Дата: 26.12.2018 10:39
Цитата:
15 июня 1984 года, на шоссе Симферополь-Севастополь появился блокпост «Верхнесадовое».
Кстати, это формальное закрытие или таки все серьезно?
Проверяли ли вьезжающих на поездах, междугордных и пригородных автобусах? А то ж вариантов много даже тогда было
Дата: 26.12.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Речь в этом топике шла только и исключительно об источнике денег для Севастополя. Не только "жителей", но и бюджета его, организаций и т.п.
Ну хороший же вариант - брать из бюджета страны на содержание флота. Тогда действительно: чем больше баз, доков, кораблей - тем лучше городу.
Дата: 26.12.2018 11:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, это формальное закрытие или таки все серьезно?
Проверяли ли вьезжающих на поездах, междугордных и пригородных автобусах? А то ж вариантов много даже тогда было
Если мне память не изменяет, то полное закрытие произошло 1-го июля. Да и проверяли всех. На автотранспорте соответственно на постах, в поездах электричках прямо в составах. У кого не было соответствующих документов высаживали. Конечно, альтернативные пути проникновения в город существовали, но т.к. у меня такой необходимости не было, я этим вопросом не интересовался, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Дата: 26.12.2018 11:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну хороший же вариант - брать из бюджета страны на содержание флота. Тогда действительно: чем больше баз, доков, кораблей - тем лучше городу.
Ну как вариант здесь может оказаться чужой флот
Дата: 26.12.2018 11:12
Цитата:
Ну как вариант здесь может оказаться чужой флот
Это вариант в итоге может надорвать экономику страны. И тогда чужой флот вместо российского появится так же, как появился российский вместо украинского.
Дата: 26.12.2018 11:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это вариант в итоге может надорвать экономику страны. И тогда чужой флот вместо российского появится так же, как появился российский вместо украинского.
И его здесь так же поддержит население, как поддержали российский?
Дата: 26.12.2018 11:21
Цитата:
И его здесь так же поддержит население, как поддержали российский?
Скорее всего, нет. Но им эта поддержка похую.
Дата: 26.12.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это вариант в итоге может надорвать экономику страны.
А Вы можете назвать количество "баз, доков, кораблей" которое не подорвет экономику, но в то же время сделает невозможным вариант с чужим флотом?
Автор: Стройбат2
Дата: 26.12.2018 11:53
Цитата:
Вы можете назвать количество "баз, доков, кораблей" которое не подорвет экономику, но в то же время сделает невозможным вариант с чужим флотом?
Как учит нас история любое количество доков, кораблей, баз отнюдь не помешало троекратному появлению чужих войск и флота в неприступном Севастополе. Из них дважды именно по причине проблем в экономике и логистике. Может пора сделать выводы?
Дата: 26.12.2018 11:57
Цитата:
А Вы можете назвать количество "баз, доков, кораблей" которое не подорвет экономику, но в то же время сделает невозможным вариант с чужим флотом?
Нет, это не моя тема.
Но что-то подсказывает мне, что вопрос: "сколько кораблей в Севастополе нужно, чтобы туда не вошел чужой флот" вообще некорректен. Это же не вольный город. В Ялте, Сочи и десятках российских городов вообще нет инфраструктуры ВМФ, но почему-то они во всеуслышание чужого флота не боятся.
Севастополь, как любую часть территории, от вторжения защищает не число "баз, доков, кораблей", расположенных неподалеку, а общая экономическая, политическая и военная сила страны. Севастополь остался бы российским даже при полном закрытии баз ВМФ в нем. Просто это вышло бы дороже, скорее всего.
Дата: 26.12.2018 11:59
Цитата:
Как учит нас история любое количество доков, кораблей, баз отнюдь не помешало троекратному появлению чужих войск и флота в неприступном Севастополе. Из них дважды именно по причине проблем в экономике и логистике. Может пора сделать выводы?
Более того. "лишние" корабли даже топить как-то пришлось...
Дата: 26.12.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
топить как-то пришлось...
Дважды.
Дата: 26.12.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Севастополь, как любую часть территории, от вторжения защищает не число "баз, доков, кораблей", расположенных неподалеку, а общая экономическая, политическая и военная сила страны.
Я один вижу противоречие?
Дата: 26.12.2018 12:05
Цитата:
В чем? В том, что не выделили "расположенных неподалеку"?
Дата: 26.12.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В чем?
Военная сила страны складывается, в том числе, из количества баз и кораблей, нет?
Дата: 26.12.2018 12:11
Цитата:
один вижу противоречие?
Военная сила страны это несколько иное дело нежели развитие одной конкретной базы в фактически изолированном от мирового океана море.
Следует отметить что за последние 150 лет и ДКБФ и ОКЧФ себя во время войн очень слабенько так проявили. И, замечу практически полное отсутствие ЧФ с момента поражения в Крымской войне в течении 15 лет отнюдь не привело к появлению в Севастополе чужого флота.
Видимо военная сила РИ- СССР-РФ держится всё же в основном не на дорогих адмиральских игрушках.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.12.2018 12:18
Цитата:
Следует отметить что за последние 150 лет и ДКБФ и ОКЧФ себя во время войн очень слабенько так проявили. И, замечу практически полное отсутствие ЧФ с момента поражения в Крымской войне в течении 15 лет отнюдь не привело к появлению в Севастополе чужого флота.
Видимо военная сила РИ- СССР-РФ держится всё же в основном не на дорогих адмиральских игрушках.
Но раз мы решили, что флот РФ все же нужен, то пусть у него будет своя база. И Черное море, при всем при том, что оно от океана изолировано, все же расположено в очень таком удачном месте. В конце концов, пока ДРСМД окончательно не отменен, должен же кто-то "Калибры" таскать, к Европке поближе.
Само собой, делать Севастополь закрытым городом, заточенным исключительно на флот - не лучшая идея, но все же следует помнить, что основное назначение Севастополя - именно военно-морская база, базис, так сказать. Остальное - полезная и нужная, но все же надстройка.
Дата: 26.12.2018 12:20
Цитата:
Военная сила страны это несколько иное дело нежели развитие одной конкретной базы в фактически изолированном от мирового океана море.
А в Средиземку корабли с ТОФа ходят? Военная сила мной понимается как совокупность различных сил и средств

Цитата:
Следует отметить что за последние 150 лет и ДКБФ и ОКЧФ себя во время войн очень слабенько так проявили.
Концепция "fleet in being" тебе знакома?

Цитата:
И, замечу практически полное отсутствие ЧФ с момента поражения в Крымской войне в течении 15 лет отнюдь не привело к появлению в Севастополе чужого флота.
Отсутствие своего флота -- как раз следствие появления чужого чуть раньше. Пришли, выполнили задачу и ушли. А оставаться там навечно -- такой задачи не стояло

Цитата:
В основном нет, но в том числе. А такой подход уже проходили: наделаем ракет, а все остальное попилим. Жалели потом.
Дата: 26.12.2018 12:25
Цитата:
Средиземку корабли с ТОФа ходят? В
С СФ и БФ в значительной степени.
Дата: 26.12.2018 12:31
Цитата:
Отсутствие своего флота -- как раз следствие появления чужого чуть раньше
Так был же флот. И в 1855 и в 1914 и в 1941. И что? В последних двух случаях, замечу флот основного противника в Чёрном море практически отсутствовал. Но ЧФ оказался не в состоянии не то что повлиять на ход войны но и даже нарушить судоходство мелких немецких союзников.
Цитата:
Концепция "fleet in being" тебе знакома?
Это концепция островного государства которому мощный флот необходим для предотвращения вторжения с континента.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.12.2018 12:39
Цитата:
Так был же флот. И в 1855 и в 1914 и в 1941. И что? В последних двух случаях, замечу флот основного противника в Чёрном море практически отсутствовал. Но ЧФ оказался не в состоянии не то что повлиять на ход войны но и даже нарушить судоходство мелких немецких союзников.
Это концепция островного государства которому мощный флот необходим для предотвращения вторжения с континента.
Ну, "Гебен" все был вносит корректировки в "практически отсутствовал". С другой стороны, объединенный флот не самых последних держав в 1915 г. так и не смог чего-то добиться в Мраморном море, имея против себя далеко не самый убедительный флот.
Тут не угадаешь. Но все же флот лучше иметь, чем не иметь. Вопрос в сбалансированности и достаточности - дело другое, но тут тов. тащторанга виднее.
Дата: 26.12.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну хороший же вариант - брать из бюджета страны на содержание флота.
Хороший. Без стёба, хороший. И потому ровно столько. сколько определят необходимым и возможным - на этот вариант и стоит потратить. :-)

Но... Я привык, что Путин просто так языком треплет редко. Особенно по экономическим вопросам. И ра он на днях сказал на тему, что "нужно искать дополнительные источники для Севастополя, давайте присмотримся к высокотехнологичным производствам", значит, его команда пришла к выводу и сумела убедить его, что средств от одного только Флота Севастополю будет маловато.
Отсюда и моя позиция по туризму.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда действительно: чем больше баз, доков, кораблей - тем лучше городу.
Оно, наверное, и верно, но... Получат только то, что бюджет сможет и сочтет нужным дать. Потому что у нас "до бениной мамы" других "нуждающихся".
Дата: 26.12.2018 12:47
Цитата:
+1
Дата: 26.12.2018 12:55
Цитата:
История учит тому, что она нихрена ничему не учит. Наверное, троекратное появление чужих войск, прямо указывает, что теперь основная задача Севастополя это туризм

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100