Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.01.2018 22:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ищи нормальные платы, модернизированные и меняй сразу. Никакие пропайки не помогут.
Йа-йа.
И еще - если ей больше 5 лет, не глядя меняй коммутатор. Не пожалеешь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.01.2018 07:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Йа-йа.
И еще - если ей больше 5 лет, не глядя меняй коммутатор. Не пожалеешь.
===кстати да. Я уже и забывать начал)) Бошевский, кажется, рекомендовали. И насчет прошивки что-то помнится. Или это уже про 2110?
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.01.2018 07:48
Серегину про пятнарик.
Грохот задней полки может быть грохотом торсиона крышки багажника. Там штатно распорная резинка должна быть, она обычно теряется, и тогда начинается.
Насчет замены коммутатора - я бы до проблем не стал. На 99-й 7 лет нормально проработал, сейчас 15-шке уже 7 лет.
Про отсутствие ниш в багажнике. Можно, естественно не россыпью, хранить всякую фигню в отсеке запасного колеса.
Для информации. И на 99-й была и на 15-й имеет место одна и та же беда. Вдруг без видимых причин садится аккумулятор. За пару часов. Причину в силу нерегулярности так и не выяснил. Провода для прикуривания - наше все.
Автор: серегин
Дата: 23.01.2018 08:05
За бортом сегодня - 27. Не знаю заводился ли пятнарик ночью или нет, не слышал. Но запустился с брелка. Причем Уня по простоте душевной решил утром пометить пятнарику колеса и произошел запуск двигателя. Ничего в запуске двигателя примечательного самого по себе нет, но вот звук моторчика печки собачку привел в состояние предынфарктия, и почему-то завыла соседская овчарка. Все же надо что-то мудрить с зеркалами. Не вижу я в левое зеркало приближение автомобилей по соседней полосе. Тяжко перестраиваться
Дата: 23.01.2018 08:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Моя семья смотрит на тебя с презрением и некоторым превосходством. :) У нас девятка была.
так ия на 10-ке 5 лет ездил, и на 11-той, и на приоре... Тесные машинки...
Автор: N2S
Дата: 23.01.2018 08:41
Попробуйте панорамное зеркало. Я с 80-х годов с ним езжу. На боковые практически не смотрю.
Типа такого
https://market-click2.yandex.ru/redi...keyno=1&track=
Автор: archer
Дата: 23.01.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Попробуйте панорамное зеркало. Я с 80-х годов с ним езжу. На боковые практически не смотрю.
Типа такого
Сдаётся мне, всё это не подействует. Просто машина проектировалась на более близких к стандартным 175 см роста водителя и пассажиров. А серёгин уже вкусил более приспособленные для его роста автомобили. Оно, конечно, со временем стерпится-слюбится, привыкнет.
Дата: 23.01.2018 08:48
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
купил уже. Не скажу что прямо панацея, но слегка помогло
Дата: 23.01.2018 08:51
Серегин что, за 2 метра ростом? ))
Дата: 23.01.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
===а ты думал, почему с ним все такие вежливые? Здороваются!
Дата: 23.01.2018 09:02
(Суетливо) Серегин, здравствуй!
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2018 09:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Воды многовато, значит.
Какой воды? конденсата в баке? она неделю с пустым баком стояла, ездить надобности не было.
Автор: svh75
Дата: 23.01.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
она неделю с пустым баком стояла,
Вот кстати да, в этом случае и конденсат возможен.
Дата: 23.01.2018 09:55
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
ну не за, а под....
Автор: Lt-Col
Дата: 23.01.2018 11:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я сегодня решил эксперимент произвести- замерить разницу в расходе между 92м и 95м бензом. так вот, завелась машинка раза с 8, с длительным кручением стартером. холостые не держались. на газ реагировала плохо. при первой заводке выпукнула огромное облако белого дыма.
Это на 95-ом?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
она неделю с пустым баком стояла, ездить надобности не было.
В холодное время года рекомендуется иметь заполненный бак, как минимум, наполовину...
Автор: Lt-Col
Дата: 23.01.2018 11:38
2 серегин, проверь еще герметичность прокладки блока предохранителей под капотом и отсутствие мусора в сливных отверстиях на панели, где этот блок установлен...
Автор: Са-Ша
Дата: 23.01.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... и почему-то завыла соседская овчарка.
Очень понравилось!
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Это на 95-ом?
ага. кстати да, я теперь склоняюсь к мнению о конденсате, попавшем в топливный тракт.
Автор: Абзац
Дата: 23.01.2018 12:44
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
проверь еще
Ностальжи. Купленная в 97-м году, новая карбюраторная девятка верой и правдой отслужила нам 8 лет. Причём в последние три года на ней ездила жена, только-только получившая тогда шофёрские права. Из запомнившихся проблем - западающая игла в поплавковой камере. Пришлось учить жену нежно стучать по карбюратору перед запуском двигателя. И ещё была эпопея по замене передних стоек... "Десяточные" стойки - это круто. Зато сын мне хвастался - "а мама на ручнике может доехать до магазина!".
Автор: mat-ed
Дата: 23.01.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не вижу я в левое зеркало приближение автомобилей по соседней полосе. Тяжко перестраиваться
Попробуй вот эти, от Политеха. Хочешь, с механическим, хочешь - с электрическим приводом. Я такие (с электро, обогревом, поворотником) в своё время поставил на 21261 из-за лютой гадкости штатных. Но я поменьше буду, 177.
Дата: 23.01.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Попробуй вот эти, от Политеха. Хочешь, с механическим, хочешь - с электрическим приводом. Я такие (с электро, обогревом, поворотником) в своё время поставил на 21261 из-за лютой гадкости штатных. Но я поменьше буду, 177.
===кстати да. Помнится, что Политех очень хвалили в свое время. И лучше всего с подогревом.
Дата: 23.01.2018 17:30
Цитата:
И лучше всего с подогревом.
Конечно, лучше! Подключение несложное, инструменты - шило, паяльник и пассатижи.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.01.2018 13:19
Водители, срок действия удостоверений которых подошел к концу, могут столкнуться с необходимостью сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. Соответствующее предложение Союза автошкол сейчас рассматривают в ГИБДД.

https://iz.ru/699268/roman-kretcul/v...ereekzamenovka

Комментировать не буду потому что цензурных слов по этому поводу нет.
Автор: solist
Дата: 25.01.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Водители, срок действия удостоверений которых подошел к концу, могут столкнуться с необходимостью сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. Соответствующее предложение Союза автошкол сейчас рассматривают в ГИБДД.
В татарии это уже давно так. Вот и до вас докатились наши "инновации". Спасибо брату местного презика надо сказать, его идея. Если у водителя пять и более лет не было опыта вождения - сдавать экзамен. Если 10 - проходить полное обучение заново.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.01.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если у водителя пять и более лет не было опыта вождения - сдавать экзамен. Если 10 - проходить полное обучение заново.
Хотят то вводить для ВСЕХ просто при замене прав.
Дата: 25.01.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В татарии это уже давно так. Вот и до вас докатились наши "инновации". Спасибо брату местного презика надо сказать, его идея. Если у водителя пять и более лет не было опыта вождения - сдавать экзамен. Если 10 - проходить полное обучение заново.
===а как подтверждается опыт?
Дата: 25.01.2018 13:37
Кстати, Гюрза давеча спрашивал, зачем на грузовиках у нас устанавливают дополнительные отдельные бачки для отопителей, если удобнее подключать к основному. Сегодня задал этот вопрос знакомому главному механику автобазы. Он сразу спросил, не на американском ли грузовике ездит мой знакомый, спрашивающий такие вещи?
Вот так шпионы и палятся! :)
Знакомый объяснил, что у нас преимущественно используются грузовики с откидывающимися кабинами, на которые проще установить именно отдельный бачок отопителя и не иметь проблем с трубкой топливопровода к отопителю, которые в нашем климате склонны обмерзать, ломаться и проч.
Дата: 25.01.2018 13:38
Цитата:
===а как подтверждается опыт?
Если у тебя нет штрафов пять лет - не ездил! :)

Цитата:
Хотят то вводить для ВСЕХ просто при замене прав.
То ли еще будет! У нас тут, походу, идеи самые бредовые откатали и теперь внедряют.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.01.2018 14:02
Цитата:

https://iz.ru/699268/roman-kretcul/v...ereekzamenovka

Комментировать не буду потому что цензурных слов по этому поводу нет.
А у меня как ни странно есть :)

Во-первых, разумеется, понятно, кто в этом кровно заинтересован - те самые автошколы.
А во-вторых, как ни странно, но я в самой этой идее не вижу ничего ужасного.
Я вот в прошлом году пересдавал теорию. После года лишения.
Месяц поготовился по билетам, потренировался на компе и сдал с первого раза.

Но что удивительно: вместе со мной сдавали такие же лишенцы, так вот половина не могли сдать, причем вылетали на третьем-четвертом вопросе.
Это говорит о том, что люди и правда не знают правил. Особенно в свежей редакции.
А я учился 24 года назад, что говорить о тех, кто получил права 30-40 лет назад?

И еще. После годичного перерыва я сел за руль - и скажем так, первые недели две чувствовал себя не очень комфортно. Хотя у меня стаж 23 года был на тот момент.
А что такое человек с перерывом в вождении в пять, а тем более в 10 лет? Это жуть смертная на дороге и для него и для окружающих.
Вон, какждую весну шарахаемся от "подснежников"-дачников, которые выползают после перерыва всего-то в полгода.
Дата: 25.01.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В татарии это уже давно так
Гммм... А как это? Законодательство в области ПДД вроде как единое
Дата: 25.01.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А что такое человек с перерывом в вождении в пять, а тем более в 10 лет? Это жуть смертная на дороге и для него и для окружающих.
Суть дела в том, что формально ты не сможешь доказать, что не имел разрыва в вождении, если не совершал ДТП и нарушений ПДД. Вот нет в базе ГИБДД за крайние 5 лет твоего фото с камеры, зафиксировавшей превышение скорости - и хоть на голове стой, не докажешь, что за руль садился. Т.е. презумпция виновности во всей красе.
Дата: 25.01.2018 14:11
Цитата:
Гммм... А как это? Законодательство в области ПДД вроде как единое
У нас относительно недавно все обстояло не совсем так. Продавить приведение нормативных актов татарии к единому федеральному стандарту смогли только пару лет как, но и до сих пор этот процесс окончательно не завершили. А местным ГИБДД рулил старший брат тутошнего презика, так что сам понимаешь...
Дата: 25.01.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Суть дела в том, что формально ты не сможешь доказать, что не имел разрыва в вождении, если не совершал ДТП и нарушений ПДД. Вот нет в базе ГИБДД за крайние 5 лет твоего фото с камеры, зафиксировавшей превышение скорости - и хоть на голове стой, не докажешь, что за руль садился. Т.е. презумпция виновности во всей красе.
Т.е. минимум раз в пять лет надо обязательно немножко нарушать :) Причем пять лет ващще не ездишь, потом до истечения пятилетнего срока на полшишечки нарушаешь строго под камерой - и опять можно пять лет не ездить :)))

Ваще-та, все по-моему просто: если у тебя есть оформленное на тебя ОСАГО, то ты какбэ водятел.
А вот на камере будет зафиксирован только автомобиль, а кто там за рулем - непонятно. И штраф выпишут на владельца авто. Так что это фото тоже ничего не доказывает.
Дата: 25.01.2018 14:19
Цитата:
Ваще-та, все по-моему просто: если у тебя есть оформленное на тебя ОСАГО, то ты какбэ водятел.
А вот на камере будет зафиксирован только автомобиль, а кто там за рулем - непонятно. И штраф выпишут на владельца авто. Так что это фото тоже ничего не доказывает.
Вот видишь, мы тут навскидку привели несколько дополнительных поводов отказать в продлении без экзамена ;)
И ОСАГО не является доказательством управления ТС, и даже камера уличная. То есть альтернативы ДТП, причем с участием сотрудников ГИБДД, хотя бы в качетстве свидетелей, просто нет :)
Автор: Вовка
Дата: 25.01.2018 15:29
Цитата:
А у меня как ни странно есть :)
И у меня.

Цитата:
А во-вторых, как ни странно, но я в самой этой идее не вижу ничего ужасного.
Я вот в прошлом году пересдавал теорию. После года лишения.
Месяц поготовился по билетам, потренировался на компе и сдал с первого раза.

Но что удивительно: вместе со мной сдавали такие же лишенцы, так вот половина не могли сдать, причем вылетали на третьем-четвертом вопросе.
Это говорит о том, что люди и правда не знают правил. Особенно в свежей редакции.
А я учился 24 года назад, что говорить о тех, кто получил права 30-40 лет назад?
Вот-вот. Я не стал дожидаться лишения, скачал на смарт билеты 2018 года - чисто все 40 билетов сдать не смог, причем примерно пять билетов не сдал (больше 2 ошибок). Правила мало того, что изменились, так ведь и просто забываются. Вот кто из непрофессионалов за рулем (активно ездящих и со стажем лет 10-20-30) помнит сейчас сигналы регулировщика? А эти сигналы для трамвая? (и не надо говорить, что для трамвая не обязательно, они сейчас для любого транспорта, ездящего по выделенной полосе и знать, когда тебе разрешено движение, а им нет, надо).

Цитата:
И еще. После годичного перерыва я сел за руль - и скажем так, первые недели две чувствовал себя не очень комфортно. Хотя у меня стаж 23 года был на тот момент.
А что такое человек с перерывом в вождении в пять, а тем более в 10 лет?
Это заново надо сдавать вождение. Причем без вариантов - меньше будет трупов и покалеченных.
Дата: 25.01.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это заново надо сдавать вождение. Причем без вариантов - меньше будет трупов и покалеченных.
Нет. Больше будут доходы у автошкол. Поскольку, как ты сам сказал:

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
так ведь и просто забываются
Причем некоторыми - сразу по выходу из помещения, где они получили права.
Дата: 25.01.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если у тебя нет штрафов пять лет - не ездил!
П-ц! У меня последний штраф - 12-го года. Интересно, проезд по платным дорогам с записанным на меня транспондером сойдёт?
Дата: 25.01.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
П-ц! У меня последний штраф - 12-го года. Интересно, проезд по платным дорогам с записанным на меня транспондером сойдёт?
Нет, потому как доказать, что за рулем был именно ты, не сможешь :)
Дата: 25.01.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, потому как доказать, что за рулем был именно ты, не сможешь :)
===угу. "Я им и унитаз приносил, и жопу показывал..."
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.01.2018 16:01
А почему во всем винят автошколы? Да, предложение якобы от них. Но обучения-то не предполагается. И сдавать в ГИБДД, не в автошколах. Им-то какая выгода? Типа кто-то придет поучиться при замене?
И, кстати, не так просто будет эту переэкзаменовку ввести. У ГИБДД ресурсов сильно поменьше стало на прием экзаменов. Школам-то один день в месяц выделяют. А теперь представим...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100