Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 12.02.2023 09:21
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну хз. может и путаница.
Просто по отзывам тех, кто в теме, УАЗики ценились выпуска до 85 года, пока военприемка была. А потом, как мне было сказано, ее упразднили и в войска пошли машины с кучей дефектов.
Хихикс. Военная приемка тут вообще не при делах, точнее наоборот, как была при делах до 85-го, так и оставалась после, никуда не делась. Просто в 85-ом 469-ый модернули и стал он УАЗ-3151-01 с новыми наворотами, которые по началу, как и полагается всему новому, сыпались.
Автор: Pavel_61
Дата: 12.02.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Он трактует её, как "альтернативное" определение-для-себя
А я прочел это как признание ошибки и объяснение методики, которая привела к ошибке.
За сим, умолкаю. Надоело, немного.
Автор: archer
Дата: 12.02.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Надоело, немного.
Вчера вообще какая-то антреприза "Пилигрима - в порядке бреда" случилась.
Автор: Mikle
Дата: 12.02.2023 09:51
"#1219 Публикуем заявление Евгения Викторовича Пригожина:
«Сегодня штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер» был взят населенный пункт Красная гора.
После взятия Соледара и массовой шумихи о том, что в Соледаре был кто-то кроме бойцов ЧВК «Вагнер», безусловно, парням было очень неприятно. Поэтому хочу подчеркнуть, на Бахмуте нет никого. Нет никаких специальных подразделений, которые что-то охватывают, подхватывают и перехватывают. В радиусе 50 км, плюс-минус, есть только бойцы ЧВК «Вагнер», которые и возьмут Бахмут.
Где их нет, там их нет – нас нет ни на севере, ни на юге. И когда говорят о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» взяли Угледар – это не так».
Автор: Firefly1
Дата: 12.02.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тот же Химарс дорогой и сложный, и БЧ у него не сильно могущественная, а вреда от них много.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Супердорогая и суперсложная военная техника имхо вообще тупик.
Месяц назад читал пост, емнип, Ходаковского. Он очень ругался на практику экономии "Краснополей", когда их жалеют применять по каждой БМП и каждому ВОПу, мол, слишком жирно 1,5 миллиона выстреливать, лучше засыплем все обычными снарядами. В итоге часто получается, что снарядом израсходовали кучу (еще вопрос, не потянет ли эта куча на стоимость одного "Краснополя"), отправили в атаку пехоту, а уцелевшая огневая точка приводит к нескольким 200-м у ВС РФ. За каждого погибшего государство платит семье вроде бы 7 миллионов. И на%%ра такая экономия?(с)

ИМХО, с удорожанием жизни каждого солдата (а такие выплаты семье и есть цена, плюс стоимость снаряжения на каждом бойце, сегодня это уже не копейки), высокоточное оружие должно применяться без оглядки на его стоимость. Демография уже не та что в 20-30 годы, "бабы уже не нарожают", и лучше спалить много ракет, чтобы сберечь жизни людей. На круг может даже дешевле выйти.

PS: плюс. с развитием контрбатарейной борьбы враг не даст стоять на месте и засыпать себя снарядами, превращая все в лунный пейзаж. Лучше выпустить один управляемый в цель и менять позицию.
Автор: alex1
Дата: 12.02.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Пилигрима - в порядке бреда"
Буковка "а" лишняя. Без неё семантика соответствует форме представления
Автор: Sithrak
Дата: 12.02.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тогда крыть нечем. Действительно. Тогда только держаться до последнего. До края. И последний патрон себе. Потому что ЭТИМ сдаваться смысла нет.
Русским верить никак нельзя. Несмотря на все свои обещания - примут, отмоют, накормят, обменяют и дадут возможность сдаться второй раз.
Автор: Алексис
Дата: 12.02.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ё... животные - они и есть животные. Пусть найдётся общий язык и хотя бы тело вернётся...
Когда нелюдей животными или скотами называют, мне всегда за животных и скотину обидно, без шуток.
Дата: 12.02.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
не заебало? опиался человек, колько можно тыкать в это?
я сколько лет плаваю а иногда вылетает какой буй зеленый а кокой кразный.

Завязывайте.
пизда. правый - зелёный
:)
Дата: 12.02.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Сообщение от [B
Ст. прапорщик запаса[/b]
На точку на карте тоже можно самонавестись.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как и на акустический сигнал от "маячка".
Это понятно для всяких беспилотников надводных, подводных и пр.
Речь шла именно про торпеды, про ГСН такие я не слышал.
Дата: 12.02.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Решили заняться гуманизмом?
скорее всего не в этом дело. Судя по рассказам, что при смене подразделений на ЛБС схемы минирования передают сменьщикам за деньги, решили центр прибыли организовать. собирать информацию заранее, чтобы прекратить безобразия.
Но то такэ. Я сварщик не настоящий.
Дата: 12.02.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что касается самолетов. Его цена на 75% цена его БРЭО. Не фюзеляж, не двигло, а именно электроника. От чего откажемся? От прицельно-навигационного комплекса? От комплекса РЭБ? От комплекса управления оружием? От встроенной системы контроля? Вот и выходит, что все нужно и получаем летающее чудовище типа F-35.
Такое ощущение, что при современной стоимости электронике и прогрессе, который она достигла за последние лет 30-50, что стоимость идёт не самой электроники, а её разработки и при массовом производстве должна быть меньше раза хотя бы в два
Дата: 12.02.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Это понятно для всяких беспилотников надводных, подводных и пр.
Речь шла именно про торпеды, про ГСН такие я не слышал.
Хотя по сути, торпеда с программой хода и ГСН тот же беспилотник.
Дата: 12.02.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Правда что ли?
https://t.me/GrafinyaNegoduet/933
Так и у нас такое было в начале мобилизации: с одной стороны - в нашем городе несколько травматологов под следствием за взятки и суммы там совсем не десятки тысяч, а с другой - был ролик в инете, где один потенциальный солдат кладёт в подъезде ногу на ступеньку, а другой на неё прыгает. тут я и узнал, что при переломе крупной кости и правда раздается громкий треск
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.02.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
А жёны солдат сами поощряют своих мужей. И что, мол, солдаты обсуждают изнасилования по телефону, в соцсетях и едва ли не афиши расклеивают об этом"[/i]
Не удержусь и продемонстрирую свое дурное воспитание:

Пожелание "Въебите им всем" никакого отношения к изнасилованиям не имеет.

Извинити (с).
Дата: 12.02.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так можно погуглить и почитать. Слишком много пересказывать, полагаясь на память, не буду. Но не допускаешь того, что реальность не всякий раз соответствовала декларациям?
Есть предложение перенести эту дискуссию в другую ветку. По поводу большевиком в Майклом можно спорить долго и продуктивно. Но на фоне дискуссии с Пилигримом до обсуждения украинских новостей дело так и не дойдет.
Дата: 12.02.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Месяц назад читал пост, емнип, Ходаковского. Он очень ругался на практику экономии "Краснополей", когда их жалеют применять по каждой БМП и каждому ВОПу, мол, слишком жирно 1,5 миллиона выстреливать, лучше засыплем все обычными снарядами.
На АШ один товарищ посчитал и у него получилось, что смерть одного солдата ВСУ обходится нам примерно в 10,5 миллионов рублей. И это он наверное много чего не учел. Так что "краснополь" на каждого - очень, очень божески
Дата: 12.02.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Поясните (я реально не спец по болотам - у нас их мало, хотя по камышам бродить доводилось) почему берег заросший камышом не даст спастись?
Пробовал я как-то проплыть сквозь кусты к берегу - оплывать было уж сильно далеко, так чуть не утонул: грести нельзя, опереться на кусты нельзя, хорошо - вовремя развернулся. С камышом при достаточной глубине скорее всего тоже самое
Дата: 12.02.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Пробовал я как-то проплыть сквозь кусты к берегу - оплывать было уж сильно далеко,
"Безумству храбрых..."(с)

Проплыть(!) Я как-то с горочки спускался, думаю, вот тут, напрямки, на кукуй по такой жаре назад вверх, а потом ещё вниз вообще по пеклу, тут сразу выйду. Ага. Хорошо топоры были, а то бы в этой растительной колючке так и завязли бы.
Дата: 12.02.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Безумству храбрых..."(с)

Проплыть(!) Я как-то с горочки спускался, думаю, вот тут, напрямки, на кукуй по такой жаре назад вверх, а потом ещё вниз вообще по пеклу, тут сразу выйду. Ага. Хорошо топоры были, а то бы в этой растительной колючке так и завязли бы.
17 лет, никакого опыта... плыли на моторке втроем, эти двое лодку перевернули и пришлось добираться до берега, а берег весь в кустарнике и только в нескольких сотнях метров чистый, вот я и соблазнился
Дата: 12.02.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
17 лет, никакого опыта...
Какое совпадение!
Дата: 12.02.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
пизда. правый - зелёный
:)
я слышал более развернутую версию. Правый зелёный? Да!
Автор: Чечако
Дата: 12.02.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Пробовал я как-то проплыть сквозь кусты к берегу - оплывать было уж сильно далеко, так чуть не утонул: грести нельзя, опереться на кусты нельзя, хорошо - вовремя развернулся. С камышом при достаточной глубине скорее всего тоже самое
Там, похоже, все хуже. Болото с протокой. То есть берега как такового нет. А дно - трясина. Вариант Лизы Бричкиной в "Зорях"
Дата: 12.02.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Там, похоже, все хуже. Болото с протокой. То есть берега как такового нет. А дно - трясина. Вариант Лизы Бричкиной в "Зорях"
Тем паче, без шансов если нет помощи
Дата: 12.02.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
я слышал более развернутую версию. Правый зелёный? Да!
Ну или так - забыть в принципе невозможно :)
Автор: solist
Дата: 12.02.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
После подъема воды (постройка водохранилища) бывшие заливные луга реки Казанки превратились в аналогичные заросли камыша
https://inkazan.ru/attachments/31f3a...7563B945E.jpeg
Уткам и прочим пернатым хорошо, а вот человеку не очень. Вот там, где растут деревья и кустарники, там есть твердая почва - да, сырая, ноги в ней вязнут, но хоть местами ползком, но по ней можно передвигаться (да, я пробовал). А там где камыши - там почвы нет, там многолетние наслоения ила, который вес человека не держит, пока не замерзнет зимой. Протоки неглубокие, редко глубже метра и на дне тот же ил.
Дата: 12.02.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Точно. Еще мощи святого Николая Чудотворца. Вот там действительно 4 часа стояли. И народ вел себя так, что можно было согрешить, забыть про "возлюби ближнего".
У нас все было очень даже комильфо, хотя народ стоял очень подолгу.
Дата: 12.02.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как говорит моя дочь - ты дремучий, это была постирония.
Вопрос для другой ветки: ты понимаешь, что такое постирония? Лично я - нет. Если понимаешь - поделись, пожалуйста.
Дата: 12.02.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нацики их убили.
Царствие Небесное!
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.02.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
постирония
пост║ирония
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.02.2023 12:33
Цитата:
что такое постирония?
от слова "постирать", вестимо.
Автор: les
Дата: 12.02.2023 12:47
Большая сводка за день от lostarmour.info
11 февраля
Итоги дня: ВС РФ ведет локальные наступления на ряде участков (ликвидация плацдарма ВСУ у Двуречного, в районе лесов Кременной, южнее Авдеевки, Марьинке). Интенсивность боев увеличивается. ЧВК Вагнер продолжает охват ВСУ в Артемовске. По мосту через Затоку (Одесская область) нанесен удар надводным беспилотником. Ночью начат новый налет Гераней на Украину.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Точная работа миномета по позиции ВСУ в Гряниковке
- Работа танков Т90М
- БМД-4М в боях под Кременной
- Репортаж kp.ru из Артемовска
- Ланцет по танку ВСУ спрятавшемуся во дворе высотных домов
Дата: 12.02.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Китайской аудитории прям всё очень хорошо понятно, кто с кем, кто за кого, и кто тут главные по части "да-где-вы-там-фашистов-то-углядели".
А китайские добровольцы еще не едут в зону СВО?
Дата: 12.02.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Когда нелюдей животными или скотами называют, мне всегда за животных и скотину обидно, без шуток.
+1.
Дата: 12.02.2023 12:59
Товарищ Михалыч передает привет всем форумчанам, желает здравствовать и сообщает, что очень сожалеет, но его нынешняя работа не дает возможности присутствовать на форуме. У него все в порядке.
Автор: Бегемот
Дата: 12.02.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одно успокаивает. Видео получили с трупов нациков, с их телефона... Отомщены...
Так нацики то наверняка легкой смертью соскочили. Так что отмщение неадекватно содеянному. К сожалению.
Автор: Бегемот
Дата: 12.02.2023 13:01
Цитата:
Товарищ Михалыч передает привет всем форумчанам
И ему наш пламенный привет! :)
Дата: 12.02.2023 13:01
Цитата:
Товарищ Михалыч передает привет всем форумчанам, желает здравствовать
Ох, ему тоже здравствовать, успешно трудиться, вообще всего доброго и удачи.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.02.2023 13:02
Цитата:
Товарищ Михалыч передает привет всем форумчанам, желает здравствовать и сообщает, что очень сожалеет, но его нынешняя работа не дает возможности присутствовать на форуме. У него все в порядке.
Ему привет.
Скажи, что мы всё это понимаем и желаем ему здоровья и удачи.
И успехов в работе и личной жизни.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ему привет.
Скажи, что мы всё это понимаем и желаем ему здоровья и удачи.
И успехов в работе и личной жизни.
И Сарочку пусть поцелует от нас!

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100