![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
* Хм. Несколько утомлённый традиционным майским засилием военных сериалов, смотреть из которых не стоит решительно ничего, пересмотрел взгляд с другой стороны - "Наши матери/отцы". При всём желании немцев отмазаться от ответственности (я неоднократно писал, что не люблю немцев вообще и в частности), именно эти три серии отчего-то вызывают интерес. Не могу понять, за счёт чего создателям данного продукта удалось не вызвать сострадания ни к немецким воякам, ни к евреям, ни к женщинам - именно к героям, к каждому из пятерых - только понимание, и то очень холодное. И ведь всё тут как-то грамотно показано: и выбор, и рубикон, и отказ от выбора, и что за это бывает... Это фильм, в котором очень жалко массовку - вот этих самых солдат, евреев, женщин. Героев же - нет, не жалко: каждый получил, что на самом деле хотел и что выбрал. Что всё переворачивается на войне - грамотный и почти эталонный офицер Вермахта становится пацифистом, его брат-интеллектуал, абсолютный гуманист - холодной гильотиной, творческая личность - подстилкой, возвышенная девушка с принципами - циничной медсестрой... И только полицай остаётся полицаем... Я не рекламирую этот немецкий продукт, нет - хотя художественно он вполне на уровне советского военного кино по сценариям "лейтенантской прозы" (Быков, Васильев, Гранин) - просто для них это совершенно не характерно: там, в Германии, на этой скользкой теме режиссёрам обычно не удаётся избавиться от толики романтики, заметно уводящей зрителя от фактов: они начали, некрасиво, часто очень некрасиво, не по-человечески, а местами - жутко; они - получили и продолжают получать, и конца этому скоро не предвидится (на чмыхе после победы над командой Германии играл "День победы"). Таков и "Железный крест", и "Лодка": везде есть отстранённый вояка, не совершающий военных преступлений, и с самого начала внутри, только для себя, ненавидящий Адика, да и вообще молодец. В этом кино авторам почти удалось уйти от этой детской романтики. Не абсолютно, но заметно удалось. Я не думаю, что это кино стоит смотреть всем, и не рекомендую этого. Но кому интересно насчёт довольно необычного для немцев взгляда на ту войну - ничего похожего у них пока нет. И хорошо, что хребет той войне сломал именно Союз. Так лучше. |
| Есть такая книга Ганса Гельмута Кирста "Фабрика офицеров". Очень сильная, на мой взгляд, книга. Ее экранизировали, вроде бы в 1960 году. И одноименный фильм получился гораздо интереснее, нежели упомянутый выше про отцов-матерей. |
|
Цитата:
Я не владею всеми языками всех вероятных противников )))) Книгу нашел, вот: |
|
Цитата:
А фильм переводили, я его по ТВ видел, после чего книгу и отыскал. Там еще Брандауэр снялся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А кто смотрел хотиненковских "Бесов"? По-моему непоймичо получилось... Хороший антураж, но совершенно невнятный отрывочный сюжет. |
|
Цитата:
|
|
Как вам "Яма" по Куприну? Вчера 2 серии по ОРТ посмотрел - весьма неплохо, надо признать. ИМХО, правильно делают, что экранизируют русскую классику. Америкосовская продукция, менты, бандосы и голые жопы настолько обрыдли, что этот фильм, как глоток свежего воздуха! |
|
Цитата:
|
|
Оказывается, в СССР были НФ фильмы, которые даже я не видел. «Возвращение с орбиты» — советский научно-фантастический фильм 1983 года киностудии имени Довженко Из каких закромов Родины его достали, интересно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бля... |
|
на святое посягнули, хныыыык... римейк, мля |
|
Посмотрел тут "Грань будущего". Много не ждал. И потому был приятно удивлен. :-)) Фильм почти без багов. Смотрится интересно. Игра актеров в наличии (хотя спецэффектов, конечно, много). В общем - редкий такой ПРИЯТНЫЙ и добротно снятый голливудский блобастер. Рекомендую :-)) |
|
Цитата:
Судя по трейлеру - там просто тупое повторение старых трюков и гэгов новыми актёрами. А это не может быть смешно. Если б они исхитрились сделать "по мотивам", то ещё может быть. А так - "сомневаюсь я"... |
| О! Нашел-таки. "Космический рейс" 1936 год. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы так в пионерском лагере делали на вечерних муроприятих, типа "изобрази любимый фильм". ЗЫ: а ведь юное поколение, которое оригинал не смотрело, пойдет и будет восторгаться. Ждём римейка "17 мгновений", "Кубанских казаков" и "Волги-волги" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |