Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2014 21:49
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Ларису Ивановну хочу!
?:)
НЭТ! Про "патирпэвщего". "Я к нему такую личную нэприязнь ыспитываю..."
Автор: maxez
Дата: 27.05.2014 03:27
* Хм. Несколько утомлённый традиционным майским засилием военных сериалов, смотреть из которых не стоит решительно ничего, пересмотрел взгляд с другой стороны - "Наши матери/отцы". При всём желании немцев отмазаться от ответственности (я неоднократно писал, что не люблю немцев вообще и в частности), именно эти три серии отчего-то вызывают интерес. Не могу понять, за счёт чего создателям данного продукта удалось не вызвать сострадания ни к немецким воякам, ни к евреям, ни к женщинам - именно к героям, к каждому из пятерых - только понимание, и то очень холодное. И ведь всё тут как-то грамотно показано: и выбор, и рубикон, и отказ от выбора, и что за это бывает... Это фильм, в котором очень жалко массовку - вот этих самых солдат, евреев, женщин. Героев же - нет, не жалко: каждый получил, что на самом деле хотел и что выбрал. Что всё переворачивается на войне - грамотный и почти эталонный офицер Вермахта становится пацифистом, его брат-интеллектуал, абсолютный гуманист - холодной гильотиной, творческая личность - подстилкой, возвышенная девушка с принципами - циничной медсестрой... И только полицай остаётся полицаем...
Я не рекламирую этот немецкий продукт, нет - хотя художественно он вполне на уровне советского военного кино по сценариям "лейтенантской прозы" (Быков, Васильев, Гранин) - просто для них это совершенно не характерно: там, в Германии, на этой скользкой теме режиссёрам обычно не удаётся избавиться от толики романтики, заметно уводящей зрителя от фактов: они начали, некрасиво, часто очень некрасиво, не по-человечески, а местами - жутко; они - получили и продолжают получать, и конца этому скоро не предвидится (на чмыхе после победы над командой Германии играл "День победы"). Таков и "Железный крест", и "Лодка": везде есть отстранённый вояка, не совершающий военных преступлений, и с самого начала внутри, только для себя, ненавидящий Адика, да и вообще молодец.
В этом кино авторам почти удалось уйти от этой детской романтики. Не абсолютно, но заметно удалось.
Я не думаю, что это кино стоит смотреть всем, и не рекомендую этого. Но кому интересно насчёт довольно необычного для немцев взгляда на ту войну - ничего похожего у них пока нет.
И хорошо, что хребет той войне сломал именно Союз.
Так лучше.
Автор: solist
Дата: 27.05.2014 10:37
Есть такая книга Ганса Гельмута Кирста "Фабрика офицеров". Очень сильная, на мой взгляд, книга. Ее экранизировали, вроде бы в 1960 году. И одноименный фильм получился гораздо интереснее, нежели упомянутый выше про отцов-матерей.
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть такая книга Ганса Гельмута Кирста "Фабрика офицеров". Очень сильная, на мой взгляд, книга. Ее экранизировали, вроде бы в 1960 году. И одноименный фильм получился гораздо интереснее, нежели упомянутый выше про отцов-матерей.
А фильм у нас в переводе был?
Я не владею всеми языками всех вероятных противников ))))
Книгу нашел, вот:
http://www.flibusta.net/a/17773
Дата: 27.05.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А фильм у нас в переводе был?
Я не владею всеми языками всех вероятных противников ))))
Книгу нашел, вот:
http://www.flibusta.net/a/17773
Ну и прочти книгу, так даже лучше :)
А фильм переводили, я его по ТВ видел, после чего книгу и отыскал. Там еще Брандауэр снялся.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 27.05.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Был ещё "Похождения Вернера Хольта".
Дата: 27.05.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И одноименный фильм получился гораздо интереснее,
* Скачал в шведской бухте. Английские бы сабы... Или ваще русские. Нету. А кено по-немецки.
Дата: 27.05.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Скачал в шведской бухте. Английские бы сабы... Или ваще русские. Нету. А кено по-немецки.
Зачем тебе кино на русском, если ты на нем скоро писать разучишься?
Я ж с трудом перевел для себя, что ты хотел сказать :)
Дата: 27.05.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем тебе кино на русском, если ты на нем скоро писать разучишься?
* Для меня немецкий язык вслух - просто слегка художественное карканье. Поэтому нужны какие-нибудь субтитры, лучше, конечно, русские, ну или английские. А нету. Так понятнее?;-))
Дата: 27.05.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Для меня немецкий язык вслух - просто слегка художественное карканье. Поэтому нужны какие-нибудь субтитры, лучше, конечно, русские, ну или английские. А нету. Так понятнее?;-))
Я же уже написал, что таки перевел :)
Дата: 27.05.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я же уже написал, что таки перевел
* А ты этих "Родителей" когда смотрел? Ну, отцов и матерей? А то, оказывается, есть два варианта перевода...
Дата: 27.05.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А ты этих "Родителей" когда смотрел? Ну, отцов и матерей? А то, оказывается, есть два варианта перевода...
Сейчас уже не помню. Но они же недавно вышли только.
Дата: 27.05.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас уже не помню. Но они же недавно вышли только.
* Да, начало 2013. Однако есть вольный перевод с матерком, и стандартный.
Дата: 27.05.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, начало 2013. Однако есть вольный перевод с матерком, и стандартный.
На тот момент, когда я смотрел, разнообразия переводов не было.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Был ещё "Похождения Вернера Хольта".
Хороший фильм сняли в 2004 - "Napola. Elite für den Führer", в русском переводе "Академия смерти".
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и прочти книгу, так даже лучше :)
А фильм переводили, я его по ТВ видел, после чего книгу и отыскал. Там еще Брандауэр снялся.
Обычно фильм и книга -- обычно совсем разные произведения. так что книгу прочитаю -- но и фильм поискать надо ))
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 28.05.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хороший фильм сняли в 2004 - "Napola. Elite für den Führer", в русском переводе "Академия смерти".
Мне Холь тем интересен, что а) был снят в ГДР, и очень, кстати, добротно снят. б) снят всё-таки по книге: http://militera.lib.ru/prose/foreign/noll/index.html Когда ДЭФА снимала не-вестерны, она была чертовски хороша.
Дата: 01.06.2014 17:16
А кто смотрел хотиненковских "Бесов"? По-моему непоймичо получилось... Хороший антураж, но совершенно невнятный отрывочный сюжет.
Автор: Коати
Дата: 02.06.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто смотрел хотиненковских "Бесов"? По-моему непоймичо получилось... Хороший антураж, но совершенно невнятный отрывочный сюжет.
Я уже спрашивала здесь, видимо, никто. Ну, там и было написано "по мотивам", вот они и концовку завернули непоймичо :)
Автор: Бегемот
Дата: 03.06.2014 16:25
Как вам "Яма" по Куприну?
Вчера 2 серии по ОРТ посмотрел - весьма неплохо, надо признать.
ИМХО, правильно делают, что экранизируют русскую классику. Америкосовская продукция, менты, бандосы и голые жопы настолько обрыдли, что этот фильм, как глоток свежего воздуха!
Автор: Са-Ша
Дата: 04.06.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Как вам "Яма" по Куприну?
Вчера 2 серии по ОРТ посмотрел - весьма неплохо, надо признать.
ИМХО, правильно делают, что экранизируют русскую классику. Америкосовская продукция, менты, бандосы и голые жопы настолько обрыдли, что этот фильм, как глоток свежего воздуха!
Куприн очень кинематографичен. Как Цвейг - любую новеллу бери и снимай.
Дата: 08.06.2014 20:16
Оказывается, в СССР были НФ фильмы, которые даже я не видел.
«Возвращение с орбиты» — советский научно-фантастический фильм 1983 года киностудии имени Довженко

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076086

Из каких закромов Родины его достали, интересно?
Автор: aviapasha
Дата: 08.06.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Оказывается, в СССР были НФ фильмы, которые даже я не видел.
«Возвращение с орбиты» — советский научно-фантастический фильм 1983 года киностудии имени Довженко

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076086

Из каких закромов Родины его достали, интересно?
Ну я про этот фильм знал ещё до выхода в прокат. В каком-то из номеров "Советского экрана" была статья про съёмки нового фильма с рабочим название "Дублёры", вроде даже с фотографией Соломина в скафандре на обложке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ну я про этот фильм знал ещё до выхода в прокат. В каком-то из номеров "Советского экрана" была статья про съёмки нового фильма с рабочим название "Дублёры", вроде даже с фотографией Соломина в скафандре на обложке.
ПалАндреич, вы шпион?
Бля...
Автор: Rudy
Дата: 08.06.2014 22:25
на святое посягнули, хныыыык...
Кавказская пленница
римейк, мля
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
на святое посягнули, хныыыык...
Кавказская пленница
римейк, мля
Нууу... У "Кин-дза-дза" вышло неплохо. Другое, о другом, но - неплохо. :-))
Может, и тут не совсем облажаются?
Дата: 08.06.2014 22:37
Посмотрел тут "Грань будущего". Много не ждал. И потому был приятно удивлен. :-))

Фильм почти без багов. Смотрится интересно. Игра актеров в наличии (хотя спецэффектов, конечно, много). В общем - редкий такой ПРИЯТНЫЙ и добротно снятый голливудский блобастер. Рекомендую :-))
Автор: lancer
Дата: 08.06.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, и тут не совсем облажаются?
Сомневаюсь я...
Судя по трейлеру - там просто тупое повторение старых трюков и гэгов новыми актёрами.
А это не может быть смешно. Если б они исхитрились сделать "по мотивам", то ещё может быть. А так - "сомневаюсь я"...
Автор: третий
Дата: 08.06.2014 22:47
О! Нашел-таки. "Космический рейс" 1936 год.
Дата: 08.06.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сомневаюсь я...
Судя по трейлеру - там просто тупое повторение старых трюков и гэгов новыми актёрами.
А это не может быть смешно. Если б они исхитрились сделать "по мотивам", то ещё может быть. А так - "сомневаюсь я"...
Дай я понадеюсь, да? :-))
Автор: lancer
Дата: 08.06.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... да! :-)
Дата: 08.06.2014 23:12
Цитата:
В каком-то из номеров "Советского экрана" была статья про съёмки нового фильма с рабочим название "Дублёры", вроде даже с фотографией Соломина в скафандре на обложке.
Ага, нашел.
Дата: 08.06.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Космический рейс" 1936 год.
Кстати, очень нехилые такие съемки для тридцать шестого года.
Автор: aviapasha
Дата: 08.06.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ПалАндреич, вы шпион?
Бля...
Во-первых: Григорьевич; во-вторых: по ВУСу таки разведчик отделения оптической разведки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2014 00:56
Цитата:
Во-первых: Григорьевич; во-вторых: по ВУСу таки разведчик отделения оптической разведки.
Это цитата из "Адьютанта его превосходительства". Приторный Соломин в скафандре - ужас, летящий на крыльях ночи.
Автор: Rudy
Дата: 09.06.2014 01:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как же я завидую вашему оптимизму и вере в людей...эхЪ...
Автор: Са-Ша
Дата: 09.06.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это цитата из "Адьютанта его превосходительства". Приторный Соломин в скафандре - ужас, летящий на крыльях ночи.
Там в скафандре другой Соломин, освежающий.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сомневаюсь я...
Полнейшая гусиная х*ня. Повторение буквально до слов и жестов.
Мы так в пионерском лагере делали на вечерних муроприятих, типа "изобрази любимый фильм".

ЗЫ: а ведь юное поколение, которое оригинал не смотрело, пойдет и будет восторгаться.

Ждём римейка "17 мгновений", "Кубанских казаков" и "Волги-волги"
Автор: Коати
Дата: 09.06.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Полнейшая гусиная х*ня. Повторение буквально до слов и жестов.
Мы так в пионерском лагере делали на вечерних муроприятих, типа "изобрази любимый фильм".

ЗЫ: а ведь юное поколение, которое оригинал не смотрело, пойдет и будет восторгаться.

Ждём римейка "17 мгновений", "Кубанских казаков" и "Волги-волги"
Почему юное поколение не смотрело-то? Регулярно по телеку эти фильмы показывают. мы же Волга-Волга смотрели, и прочие.
Автор: ALOKS
Дата: 09.06.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"17 мгновений",
А ведь дождемся, пожалуй. Собственно, "Исаев"-а то две фильма отсняли. Но там, ИМХО, разве что главный герой внешен удачным получился - действительно на молодого Тихонова смахивает. Само же кино осилить не сумел - было так захватывающе, что Морфей меня смаривал минут через 20 просмотра.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100