![]() |
|
||||
|
|
Калашников в Канаде запрещен. И калашеобразные тоже. Основанием запрета является, будете громко смеятся, внешний вид. Так как по мнению законодателя АК есть оружие исключительно террористов и прочих "плохих парней". Как Россия продвигает свою стрелковку на внешний рынок рассказывать не стану. Без слез и мата не получится. А вот китайцы в этом лтношении куда как умнее. И понимают, что даже такой скудный рынок как Канада все равно упускать не стоит. И как результат в продаже тип 81. Да еще и за копейки, в общем. Хошь с таким прикладом, хошь с сяким. Молодцы, продавили. |
|
Цитата:
|
|
Вообще интересный магазин. Гляньте какие цацки: Или вот: И если МП в мелкашке, то МГ 34 в родном маузеровском калибре. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
От СКС там отдельный от затворной рамы газовый поршень. Но это в принципе достаточно распространено, не только СКС. Ну и по мелочам. Предохранитель слева. Рукоять затвора пеньком. Ствол длиннее, ствольная коробка тоже. А в общем и целом АК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
К вопросу о Тип 81. Будет много текста и фоток. Что же. Обещал полапать - надо выполнять. :) Теперь продолжу наш с Максом спор. На фактическом, тык скыть, материале. Вот так эта стрелялка выглядит в сборе: Внешний вид от родного Калаша достаточно отличается. Ствол длиннее (за счет чего по уверениям производителя скорость возросла с 715 м\с до 750 м\с. Неплохо, кстати. Длиннее и ствольная коробка, появился большой зазор между спусковой скобой и защелкой магазина. Вот та фигня на стволе, ребра и типа поршня, это гранатомет. Вряд ли потребуется. Предохранитель-переводчик огня переехал на левую сторону и им удобно оперировать большим пальцем правой руки. Он довольно мягкий, в отличие от родного. Изменились прицельные. Вместо привычного целика с гривкой и хомутиком установили винтовой. Крутишь - целик подымается. Обратно крутишь - соответственно наоборот. :) Удобнее, на мой взгляд, расположена задняя антабка. Сейчас мы этого зверя начнем разбирать, заодно оценивая сходство элементов с АК и СКС. Магазин. Обычный, еще АК47. Немного изменен в смысле ребер жесткости и выштамповок, но в общем и целом родимый. Крышка ствольной коробки и возвратная пружина. Крышка из тонкой жестянки. Шток пружины , с учетом крышки, тоже отличается от АК. Но смысл тот же. А вот затворная рама уже несколько другая. Затвор-то практически идентичен с АК, поворотный с запиранием на два боевых выступа, а вот от рамы откусили газовый поршень и сделали его отдельной деталью (деталями). Совсем даже непростой. Система с коротким ходом газового поршня. Естественно и цевье другое, без газовой трубки. Вот это уже сильно похоже на СКС. Впрочем как и на многие другие системы. СВТ, Льюнгмен etc. Собственно неполная разборка на этом и заканчивается. Единственное, я забыл вынуть шомпол, но уже леньки по новой разворачиваться. Он коротенький, всего 27 см. Для двусторонней чистки. Вот так это выглядит вместе. В прикладе, как и положено, пенал с принадлежностью. А в упаковке пришла масленка, примитивная донельзя и пару железячек, непонятного пока предназначения. Вот с раскрытым и выпотрошенным пеналом. Весит эта игрушка 3.5 кг. Длиною почти в метр. Был еще вариант со складным прикладом. но он непривычной формы и ностальгию обеспечивает в меньшем объеме. :) УСМ я еще не курочил. По банальной причине - только вот купил цацку и тороплюсь похвастаться. Позже, как руки дойдут, влезу и посмотрю, что там от АК, а что нет. Ну и патрны, напоследок: Чешский сюрплас. Но перед стрельбой подкуплю все доступные. Будем проверять и сравнивать. Будут вопросы - на что смогу отвечу. Тапки и табуретки принимаются. Ну и заранее ответ на наиболее часто задаваемый вопрос: На фига это игрушка нужна? Ответ: На хрен не упала, практическая польза близка к нулю, жаба даже не обмороке, в коме. Но безумно понравилась в руках. Тактильный оргазм. И еще ностальжи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А вот как дела обстоят в России с автоматическим оружией и глушителями? Кому их иметь можно? |
| Гражданам нельзя. Ни автоматику, ни глушители. |
|
Цитата:
А в Чехии или в Канаде, где никому не известно, что я за фрукт и чего от меня ожидать, короткоствол - ешь хоть обляпайся. И в Штатах, некоторых, так и упомянутые автоматы и глушители. Странно как-то. |
|
Цитата:
И вот тут возникает парадокс - я понимаю чувства несчестных женщин, страдающих от отсутствия мужской ласки. Но при этом я не готов их насиловать по приказу. И без приказа - тоже... :) |
|
Цитата:
Что б насиловать было сподручнее? |
|
Цитата:
Лично я давно для себя решил считать самой верной древнюю русскую мудрость, что "в каждой избушке свои погремушки". В нашей избушке нельзя короткоствол, зато в вашей нельзя Сайгу, похожую на Автомат Калашникова. В моей избушке я могу носить почти какой угодно нож, а в Германии за нож, который обычно лежит в моей сумке, меня ждет статья и реальный срок. И т. д. и т. п. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Просто фото: |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Кстати, имею вопрос: кто в курсе, когда появилась первая двустволка с вертикальным расположением стволов? Я не про рейтарские пистолеты, если что. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |