![]() |
|
||||
|
|
Уважаемые военные профессионалы! Намедни на ток-шоу, при обсуждении бумаг по ракете Бука, какой-то укр поймал за язык Шурыгина и тот сказал буквально следующее:"Формуляр изделия существует в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и путешествует вместе с изделием". Таким образом на заводе-изготовителе может быть куча бумаг и копий бумаг, но не может быть копии формуляра. Я всякие формуляры неоднократно в руках держал - это довольно толстая книжка в твердом переплете (ну как минимум на РЛС) и мне в голову не приходило, что действительно на хрена бы нужна ее копия в архивах. Погуглил, вроде пишут, что "как правило" в одном экземпляре. Но! На фотках с пресс-конференции крупно: книжка и написано "ФОРМУЛЯР". Сейчас тот же Ковтун тычет мордой наших полковников генштабовских (аж 3 штуки) у Соловьева в наличие этого самого формуляра изделия на руках в России, а наши полковники съезжают с темы. Явно съезжают. Просто не отвечают на вопрос - может ли быть 2 формуляра. Ни да, ни нет. Просто забалтывают громко. Неужто когда готовили материалы подставились так глупо? Может для ракет как раз и в архиве копия книженции этой храниться? Опять же "Как правило"... |
|
В гражданской авиации формуляры на изделия существуют в единственном экземпляре, хранятся в здоровенных тяжеленных сумках и перемещаются вместе с изделием. Когда машина идет на завод в ремонт, например. ТВМ, сначала эти гири со стоянки волочь, потом вдоль этого долбаного забора километра полтора((( |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять вопрос. И что каждое СЕРИЙНОЕ изделие (100500-е по счету) кто-то из КБ на завод и обратно таскает до полного износа? А та ракета ведь серийная. Могу понять испорченный (мазутом залили)/крысы съели - в "личном деле" (папке) остался, но ежели это конвейерное производство, что-то сомнение у меня... Ох, как бы не лохонулись наши... А то еще в этом формуляре запись обнаружится, что на завод/склад в РФ с Украины передали. Мало ли дебилов-исполнителей, да и генералы не все одинаково полезны. |
|
Начнем сначала. 1. Формуляров на изделие как минимум 4 части. Их специально разделили, поскольку гриф секретности у каждой части разный. 2. На что формуляр? На серийную ракету, на прибор с серийной ракеты (их до хера), на эталон и пр. А вообще документации на АТ море, сумки с ней путешествуют вслед за изделием обычной и спецпочтой. Иногда бывает так: изделие - вот оно, а документы едут, и пока не доехали, хер кто к изделию подпустит. Ведение формуляров - песня отдельная и совершенно секретная (на ракеты). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет и не может быть ситуации, когда единственный экземпляр уничтожается, не оставив следов, содержания, сути своей, кроме как в случае, когда необходимость в нем отпала совсем. И насколько я понимаю, формуляр собственно изделия (отстреленного в сторону противника) может быть уничтожен. Но журналы приема-передачи, сопроводы, акты отрузки, приема, для таких изделий будут лежать на определенный срок. |
| Да и еще. Я не верю в то, что любой войсковой регламентный документ может существовать в одном экземпляре. Ключевое слово тут регламентный. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, надо различать документацию разработчика комплекса, разработчика ракеты и серийной техники. Уже поясняли, что если чертеж приходит в негодность (например, более 5 правок на поле), изготавливают восстановленный подлинник. То есть я хочу сказать, что система учета ВВТ устроена таким образом, что если где-то-то что и удастся подмухлевать, это легко вскроет знающий человек, обладающий необходимым опытом. |
|
Что скажут по этому поводу Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пиндосы пошли по пути не многоцелевого самолёта, а по пути универсального носителя. Дальнобойные ракеты, планирующие КАБ в условиях отлаженного ДРЛО, управления и связи не предъявляют к самим самолетам никаких специальных требований. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО, быстро летающие утюги с кучей дальнобойных ракет под крылом, которых автоматически наводят со спутника, куда стекаются данные с кораблей и самолётов ДРЛО - будущее авиации. Не, ну если, конечно, применить ЭМУ... Тогда да.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Проект производства легкого многоцелевого вертолета ВРТ500 кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения Республики Бурятия получил одобрение комиссии Минпромторга России. Полная версия: |
|
Цитата:
-что такое пассивная ик-головка? -сможете назвать пару моделей ракет в-в с ик наведением хотя бы средней дальности? спасибо. Цитата:
|
|
Цитата:
АМРААМ, Феникс, Р-40, PL-5 ИК ГСН по умолчанию пассивная. Она ничего не излучает. |
| Соврал, нет у АМРААМа ик-головы. |
|
Цитата:
А тактика применения "в-в" с ИК ГСН не секретна. Они с 1957 года применяются. |
|
Цитата:
Так что, верным путем идёшь. |
| Ик голова плоха тем, что имеет малую дальность, такая у нее физика. Дым, туман, аэрозоли ей противопоказаны. Поэтому ИК применяют только на ракетах ближнего боя. |
|
Цитата:
И да, правильный термин ЭМИ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Командир уже сказал выше, что ИК ближнего боя, но не среднего. И уж никак не дальнего. А 100 км и для РЛ ракет тоже далеко не всегда и не так уж и давно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вижу уже разъяснили Цитата:
ну и какя из них с ик гсн и средней дальности? Цитата:
крайний раз ракету вв с ик головой применял амер по сирийской сушке. в тепличных условиях, в зпс, в упор, попал только второй ракетой. а вы на 100 киломеров палить собираетесь. |
|
Цитата:
И не надо мне "выкать", олкя хювя.. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |